Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Keaton ну, это надо послушать. Но охотно верю, т.к. у меня настольная система по аналогу подключена, удачно БП расположен, ну и VT1805 (осколок envy) во всей красе. Вообще нет претензий к звучанию. Но это исключения, скорее, и только для настольной системы с её небольшим усилением и масштабом 1:5. Стоит комп принести на большую акустику с масштабом 1:1 , и всё, аналог сдулся, не выдерживает критики, мухи\помехи лезут размером с кулак (как и мурашки по цифре)
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Keaton писал(а):
Osennyi Satana писал(а):
Звонил сегодня в магаз, продавец уверил, если по аналоговому подключению подключать тюльпанами звуковую карту esi julia к стерео-ресиверу..То качество будет полное говно.. а точнее его ( качества )ВООБЩЕ не будет..
Говорит, музыка изначально в цифре ...Будет конвертироваться в аналог... Как минимум нужен цап, за 10-13 тыс, небольшая коробка, которая будет преобразовывать цифру в аналог... тогда качество будет норм. Что думаете товарищи?
Вообще бред , так-как юли@ делает тоже самое - преобразовывает цифру в аналог , между прочем стандартный студийный звук , почти все записи делаются примерно на такой карточке!
И всякие там цапы , не так уж и далеко от неё ушли.
спасибо, успокоили.. а то карту джули заказал завтра забирать уже... была бы полная подстава... осталось кабель аналоговый найти... и проверим..
6a3apoB Ну у вас наверное обычными тюльпанами система подключена поэтому и наводки на большой акустике , когда я свою юльку первый раз тюльпанами подключил , то тоже слышал наводки и помехи , как мышь ездит и тд. итп. ,потом балансными джеками подключил и никаких наводок , когда колонки включены, что с кабелем что без , вообще без разницы , ручку громкости кручу до упора, ноль реакции, тишина гробовая.
Цитата:
Большинство профессиональной аудиоаппаратуры (звукозаписывающей, системы громкой связи и т. д.) имеют отдельные балансные и небалансные входные разъёмы, обычно XLR или TRS. Тем не менее, в большинстве случаев сигнал с отдельного балансного входа преобразовывается внутри прибора в небалансный сигнал с помощью трансформатора или электронного усилителя. После обработки сигнала прибором, небалансный сигнал преобразовывается обратно в балансный и подается на выход. Однако, некоторое количество техники проектируется для работы с балансным сигналом без дополнительных преобразований. Это достигается при использовании отдельных трактов для обеих цепей сигнала (положительной и отрицательной). Такая схема используется для достижения максимального качества звука чтобы избежать лишних преобразований сигнала, неизбежно влияющих на его качество. Полностью балансная внутрення схема позволяет расширить динамический диапазон на 3 дБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Keaton ProTools отличается от звукавухи только тем, что имеет собственные DSP и кучу I/O, ну и софт. Задача-то у них одинаковая Тем более я ж сказал, есть Lynx
Member
Keaton писал(а):
6a3apoB Ну у вас наверное обычными тюльпанами система подключена поэтому и наводки на большой акустике , когда я свою юльку первый раз тюльпанами подключил , то тоже слышал наводки и помехи , как мышь ездит и тд. итп. ,потом балансными джеками подключил и никаких наводок , когда колонки включены, что с кабелем что без , вообще без разницы , ручку громкости кручу до упора, ноль реакции, тишина гробовая.
Member
Osennyi Satana Все профессиональное оборудование поддерживает балансное подключение. Что у вас за звукавушка? Профильная? Можно виртуальное балансное подключение сделать..... В авто.усилках такой каскад собирают на входе. Что бы машинное ЖИ не пролазило.
Member
R580 писал(а):
Osennyi Satana Все профессиональное оборудование поддерживает балансное подключение. Что у вас за звукавушка? Профильная? Можно виртуальное балансное подключение сделать..... В авто.усилках такой каскад собирают на входе. Что бы машинное ЖИ не пролазило.
Member
Osennyi Satana Ну она поддерживает балансное подключение, просто еще нужна поддержка со стороны приемника сигнала Если еще и мониторы заказали, то проблем не буит
Лопухнулся,звуковая карта Asus Xonar D2X не влазит в мой htpc,не знаю,что делать.Возникли пару впросов.есть ли такого уровня usb зв.карта 5.1 плюс выход на наушники,или есть ли смысл покупать хорошие наушники на встоенную зв. карту.P.S.имеется мат. плата ASUS и звук HD AUDIO,REALTEK.
Member
R580 писал(а):
Osennyi Satana Ну она поддерживает балансное подключение, просто еще нужна поддержка со стороны приемника сигнала Если еще и мониторы заказали, то проблем не буит
что за мониторы??? стерео ресивер harman karhon hk 3390 ..и там нет цифрового Входа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Osennyi Satana писал(а):
R580 писал(а):
что за мониторы??? стерео ресивер harman karhon hk 3390 ..и там нет цифрового Входа!
Member
Уважаемый товарищ Divino неужели вы думаете если бы там были цифровые входы, я бы парился насчет АНАЛОгового подключения??? это ФЕЙК , видимо в пульте принято фейками барыжить ( кстати, не только в нем ) и наживаться на таких как я ( кто не шарит ) Либо это РАЗВОД фирмы ... Хоть и фирма уважаемая... вот конкретный "зад" #77 есть тут цифра? передок: http://s51...radikal.ru/i134/1012/19/98e29c0c1d35.jpg
Балансное подключение действительно не причем, просто написал, т.к. дилетант и не представляю, как это самое балансное подключение реализуется вообще, и чем лучше оно или хуже, окромя комментария выше, что по нему якобы не будет никаких помех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Osennyi Satana писал(а):
это ФЕЙК , видимо в пульте принято фейками барыжить ( кстати, не только в нем ) и наживаться на таких как я ( кто не шарит ) Либо это РАЗВОД фирмы ... Хоть и фирма уважаемая...
Нда, налажали они с левой фоткой. Тогда это какой-то недоресивер
Сейчас этот форум просматривают: Bhaal[Triada] и гости: 11