Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38929 • Страница 568 из 1947<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1947  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
6a3apoB

Не знаю не знаю , у меня юли@ подключена по балансу , и никакого шипения у меня нет. :P

Заблокирован
Заблокирован
Keaton ну, это надо послушать. Но охотно верю, т.к. у меня настольная система по аналогу подключена, удачно БП расположен, ну и VT1805 (осколок envy) во всей красе.
Вообще нет претензий к звучанию. Но это исключения, скорее, и только для настольной системы с её небольшим усилением и масштабом 1:5. Стоит комп принести на большую акустику с масштабом 1:1 , и всё, аналог сдулся, не выдерживает критики, мухи\помехи лезут размером с кулак (как и мурашки по цифре) :tooth:

Member
Keaton писал(а):
Osennyi Satana писал(а):
Звонил сегодня в магаз, продавец уверил, если по аналоговому подключению подключать тюльпанами звуковую карту esi julia к стерео-ресиверу..То качество будет полное говно.. а точнее его ( качества )ВООБЩЕ не будет..

Говорит, музыка изначально в цифре ...Будет конвертироваться в аналог...
Как минимум нужен цап, за 10-13 тыс, небольшая коробка, которая будет преобразовывать цифру в аналог... тогда качество будет норм.
Что думаете товарищи?

Вообще бред , так-как юли@ делает тоже самое - преобразовывает цифру в аналог , между прочем стандартный студийный звук , почти все записи делаются примерно на такой карточке!

И всякие там цапы , не так уж и далеко от неё ушли.

спасибо, успокоили.. а то карту джули заказал завтра забирать уже... была бы полная подстава... осталось кабель аналоговый найти... и проверим..

Member
6a3apoB Ну у вас наверное обычными тюльпанами система подключена поэтому и наводки на большой акустике , когда я свою юльку первый раз тюльпанами подключил , то тоже слышал наводки и помехи , как мышь ездит и тд. итп. ,потом балансными джеками подключил и никаких наводок , когда колонки включены, что с кабелем что без , вообще без разницы , ручку громкости кручу до упора, ноль реакции, тишина гробовая.

Цитата:
Большинство профессиональной аудиоаппаратуры (звукозаписывающей, системы громкой связи и т. д.) имеют отдельные балансные и небалансные входные разъёмы, обычно XLR или TRS. Тем не менее, в большинстве случаев сигнал с отдельного балансного входа преобразовывается внутри прибора в небалансный сигнал с помощью трансформатора или электронного усилителя. После обработки сигнала прибором, небалансный сигнал преобразовывается обратно в балансный и подается на выход. Однако, некоторое количество техники проектируется для работы с балансным сигналом без дополнительных преобразований. Это достигается при использовании отдельных трактов для обеих цепей сигнала (положительной и отрицательной). Такая схема используется для достижения максимального качества звука чтобы избежать лишних преобразований сигнала, неизбежно влияющих на его качество. Полностью балансная внутрення схема позволяет расширить динамический диапазон на 3 дБ.

Member
Фото: 5
Keaton писал(а):
между прочем стандартный студийный звук , почти все записи делаются примерно на такой карточке!

Ну это вы малость погорячились. Эта карточка максимум для бюджетной домашней студии.

Member
Цитата:
между прочем стандартный студийный звук , почти все записи делаются примерно на такой карточке!

:tooth: Ну-ну. Это самое примитивное что можно придумать для студии. Нормальные дядки используют ProTools, ну например Ну ил что-то типа LynxTwo....

Member
R580 Ханыга

Всякие ProTools и т.п. это много функциональные устройства , юли@ это стерео карта для записи - воспроизведения звукового материала.

Member
Keaton
ProTools отличается от звукавухи только тем, что имеет собственные DSP и кучу I/O, ну и софт. Задача-то у них одинаковая :D Тем более я ж сказал, есть Lynx ;)

Member
Keaton писал(а):
6a3apoB Ну у вас наверное обычными тюльпанами система подключена поэтому и наводки на большой акустике , когда я свою юльку первый раз тюльпанами подключил , то тоже слышал наводки и помехи , как мышь ездит и тд. итп. ,потом балансными джеками подключил и никаких наводок , когда колонки включены, что с кабелем что без , вообще без разницы , ручку громкости кручу до упора, ноль реакции, тишина гробовая.

а как такой тип подключения организовать?

Member
Osennyi Satana
Купить ЗК и АС с балансными входами/выходами :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Keaton
К сожалению баланс не всегда спасает. У меня к примеру смена подключения никак не влияла на наводки.

Member
Osennyi Satana
Все профессиональное оборудование поддерживает балансное подключение. Что у вас за звукавушка? Профильная? Можно виртуальное балансное подключение сделать..... В авто.усилках такой каскад собирают на входе. Что бы машинное ЖИ не пролазило.

Member
R580 писал(а):
Osennyi Satana
Все профессиональное оборудование поддерживает балансное подключение. Что у вас за звукавушка? Профильная? Можно виртуальное балансное подключение сделать..... В авто.усилках такой каскад собирают на входе. Что бы машинное ЖИ не пролазило.

esi julia заказал... я не понимаю в этом вообще :insane:

Member
Osennyi Satana
Ну она поддерживает балансное подключение, просто еще нужна поддержка со стороны приемника сигнала :-) Если еще и мониторы заказали, то проблем не буит ;)

Junior
Лопухнулся,звуковая карта Asus Xonar D2X не влазит в мой htpc,не знаю,что делать.Возникли пару впросов.есть ли такого уровня usb зв.карта 5.1 плюс выход на наушники,или есть ли смысл покупать хорошие наушники на встоенную зв. карту.P.S.имеется мат. плата ASUS и звук HD AUDIO,REALTEK.

Member
R580 писал(а):
Osennyi Satana
Ну она поддерживает балансное подключение, просто еще нужна поддержка со стороны приемника сигнала :-) Если еще и мониторы заказали, то проблем не буит ;)

что за мониторы???
стерео ресивер harman karhon hk 3390 ..и там нет цифрового Входа!

Member
Фото: 7
Osennyi Satana писал(а):
R580 писал(а):
Osennyi Satana

что за мониторы???
стерео ресивер harman karhon hk 3390 ..и там нет цифрового Входа!

неужели? http://www.pult.ru/upload/images/313514.jpg Цифровые входы есть, только причем тут они, если речь идет про балансное подключение по аналогу? :oops:

Member
Уважаемый товарищ Divino неужели вы думаете если бы там были цифровые входы, я бы парился насчет АНАЛОгового подключения???
это ФЕЙК , видимо в пульте принято фейками барыжить ( кстати, не только в нем ) и наживаться на таких как я ( кто не шарит )
Либо это РАЗВОД фирмы ... Хоть и фирма уважаемая...
вот конкретный "зад"
есть тут цифра?
передок:
http://s51...radikal.ru/i134/1012/19/98e29c0c1d35.jpg

Балансное подключение действительно не причем, просто написал, т.к. дилетант и не представляю, как это самое балансное подключение реализуется вообще, и чем лучше оно или хуже, окромя комментария выше, что по нему якобы не будет никаких помех...

Member
Фото: 7
Osennyi Satana писал(а):
это ФЕЙК , видимо в пульте принято фейками барыжить ( кстати, не только в нем ) и наживаться на таких как я ( кто не шарит )
Либо это РАЗВОД фирмы ... Хоть и фирма уважаемая...

Нда, налажали они с левой фоткой. Тогда это какой-то недоресивер

Member
Divino писал(а):
Тогда это какой-то недоресивер

только из-за отсутствия цифрового входа?

Member
Это теперь так стерео усилители с тюнером называют "ресиверы" ? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38929 • Страница 568 из 1947<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1947  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа