Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 569 из 3205<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
LENIN87
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА [censored]

Member
LENIN87
вот хрень то...
в серверной апс симметра подключен на вид примерно таким же кабелем (разве что квадрат раза в 3 больше) :D

Member
Даже не знает, что бананы называются «бананами».

Member
Фото: 19
Выбрал себе активные мониторы: Event TR8-XL http://www.musicalive.ru/event-tr8xl-p-1030.html
Покритикуйте, пожалуйста :)
1. Как вам сами мониторы Event TR8-XL?
2. Такие вы себе бы купили? Если нет, то что бы вы себе купили, из активной акустики.

Мне всегда нравилась именно активная акустика, проблема подбора усилителя и подбора проводов исчезает. К тому же производитель всегда настроит все наилучшим образом или почти всегда. В общем, еще много плюсов. Которых вы и без меня прекрасна знаете, не буду повторяться.
Сегодня походил по магазинам, как и ожидалась, нигде Event TR8-XL нет, живу в Кишиневе (Молдавия). Везде где можно было оставить заказ, оставил. Остался еще один магазин, схожу завтра, но уверен, что и там их нет. В общем, подожду полтора месяца. Если предзаказы результата не дадут, буду думать о поездке в Украину либо Румынию за своими погремушками :)

Последний раз редактировалось SHATOON 09.08.2009 4:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SHATOON
получается вы сии девайсы выбрали заочно? по внешнему виду и скорее всего за большие лопухи :)
интересная концепция.......
Пожалуй мы вместе с вами подождём полтора месяца и услышим отзывы реального пользователя сиих девайсов :beer:

Member
Активные студийные мониторы для домашней инсталляции непригодны. Слушать большую часть из них совершенно невозможно. Особенно это касается дешевых моделей неизвестных производителей с микрушными усилителями унутри. Себе бы я ни за что не купил ничего "активного":lol:
Voron
Цитата:
Пожалуй мы вместе с вами подождём полтора месяца и услышим отзывы реального пользователя сиих девайсов

Да чего там слушать то? послушал минут 10, как уши с головой заболели - сразу выключил :oops: Зато потом на форуме будет писать "очень чистое звучание!!! слышно каждый пук!!! вот там столько всего нового появилось что прямваще!!!! И бас как у больших колонок. Качаеет!" пф. Новые звуки может и появились, а вот для музыки места уже и не остается. :weep:

Member
Voron писал(а):
получается вы сии девайсы выбрали заочно? по внешнему виду и скорее всего за большие лопухи интересная концепция.......
Ну, почти так. Изначально при поиске, большими лопухами они меня и привлекли, но где я искал у большинства именно такие и были. Затем прочитал основные характеристики, которые мне подошли. И последнее, они привлекли общим видом. Если можно так выразится, они обладали характеристиками и видом мониторов, который способен дать мне тот звук, который я ищу. Оговорюсь, что до сих пор мне не удалось их послушать и убедится в моем утверждении. В этом утверждение я косвенно убедился читая технические данные, форумы, обзоры… Сразу попрошу фанатичных аудиофилов не бросаться на меня, я бы рад применить стандартный подход. Понравилось что-то, пошел в салон и послушал. Но такой возможности, к сожалению, у меня нет. Вот и действую исходя из ситуации.

Продолжил заочное знакомство. Узнал что это современный наследник Event 20/20bas который в определенных, узких, кругах знамениты. Так же являлись лидерами на протяжении многих лет в своей ценовой категории и главное что, Event TR8-XL ничем Event 20/20bas не уступает. Потом почитал не мало форумов, где обсуждали Event TR8-XL (в основном англоязычных) где никто плохого не писал про Event TR8-XL, лишь хорошее. Многие указывали на прекрасное соотношение цена/качество. И на здешнем форуме нашел отзыв, в этой теме: viewtopic.php?f=33&t=208053 Сама по себе тема интересна, ну и в последнем, девятом сообщении есть отзыв человека который сам прослушал Event TR8, все тот же Event TR8-XL, лишь с менее мощным усилителем. В этой же теме пред, предпоследний, седьмой пост, форумчанин Varg 'Euthanasiologist', очень подробно и точно описал вопрос касательно студийных мониторов, с его мнением я полностью согласен.

Voron писал(а):
Пожалуй мы вместе с вами подождём полтора месяца и услышим отзывы реального пользователя сиих девайсов
Скорой всего так и будет, спасибо на добром слове :beer:

Ptirodaktill писал(а):
Активные студийные мониторы для домашней инсталляции непригодны.
Доля истины в этом есть и соглашусь, что многие так думают, также соглашусь, что это является истиной, но не для всех и не для меня в том числе. Если вкратце, то, как я понял, тебя, как и многих других пугает ровная амплитудно-частотная характеристика и что страшнее не приукрашенный звук. Соглашусь что это на любителя, но для меня это является достоинством, причем самым важным. А в купе с быстрой атакой и мощью, я получаю звук, который искал.

Ptirodaktill писал(а):
Особенно это касается дешевых моделей неизвестных производителей с микрушными усилителями унутри. Себе бы я ни за что не купил ничего "активного":lol:
Полностью согласен, что мониторы за 900$ пара считаются дешевыми, по мне так это разумный минимум. Который меня, возможно устроит, мне звук важен причем за разумные деньги а не понты. А по поводу неизвестного для тебя производителя, не соглашусь, поскольку производитель именитый, и то что ты его не знаешь не показатель.

Ptirodaktill писал(а):
Да чего там слушать то? послушал минут 10, как уши с головой заболели - сразу выключил Зато потом на форуме будет писать "очень чистое звучание!!! слышно каждый пук!!! вот там столько всего нового появилось что прямваще!!!! И бас как у больших колонок. Качаеет!" пф. Новые звуки может и появились, а вот для музыки места уже и не остается.
А вот это уже низко. Если я ошибся в выборе, то возможно еще до покупки при прослушивании я способен это понять и отказаться от своей идеи, я не упрямый. Но если даже допущу ошибку и куплю то, что мне не подходит, ради бога, я человек и вправе ошибаться. Также признать свою ошибку мне ничего не стоит. Всем здесь прямо и скажу что мне это не подошло. В любом случае, спасибо за твое мнение, оно заставило призадуматься даже засомневаться. Но все же не переубедило :)

Member
Здрасти) Подскажите по комплекту Microlab A-6201. По IXBT неплохо о нем отзывались, цена хорошая, хороший звук не нужен, всеравно зв. карта не айс, да и музыку я высококачественную не слушаю.

Member
McLaren AMG писал(а):
Подскажите по комплекту Microlab A-6201
Ниче так, сойдет, свои деньги наверняка отработает. Как вариант от того же Microlab есть Solo6, любимый многими, хоть и в два раза дороже но они того стоят. Ознакомься, может подойдет. Все-таки это не разница между 500 и 1000$ а между 50 и 100$.
Хотя конечно обсуждения комплектов данного ценного диапазона, это серьезный офтоп :)

Member
SHATOON
Чувак :) Ты эти мониторы не то, что не слушал, ты их даже в глаза не видел =) О чем речь ваще? 900$ за пару это ритейл в совковом салоне, где накручено сверх маржи ещё 50%, тобишь http://www.crmav.com/recording/90/event ... onit.shtml в забугорных тырнет магазинах пара стоит 600$ ... если же мы вспомним маржу на весь хай-фай, то получится, что енто чудо отдается производителем за 300$/пара. А ведь в эти условные 300$ должны войти не только динамики , корпуса и фильтры, но ещё и какой-нить усилитель... Какой тут нафег разумный минимум? Это уровень Solo2 и никаким хайфаем тут даже не пахнет :) Одумайся :) Кому ты это чудо потом будешь впаривать, когда через месяц станет очевидно, что слушать музыку на этой хрени ну совершенно невозможно?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
"What's the significance of the "XL" designation? It's for Xtra Loud!"
:lol:

Member
Ptirodaktill Хмм, агрессивная же у тебя манера разговаривать :)

Хорошо, допустим, я ошибаюсь, что бы ты предложил в замен выбранным мной Event TR8-XL. Из активных мониторов и обычной пассивной акустики + усилитель, без каких либо условий, любое твое предпочтение.
Так же интересно твое мнение о Event 20/20bas и Event Opal. И каким трактом ты сам владеешь?

Зы: То что в US Event TR8-XL стоят 600$, на то они и US они всегда особняком стояли, но не долго им осталось :rip: Минимальная цена Event TR8-XL по price.ru 428$, google 410$ за штуку. Хотелось бы мне их приобрести за цену указанной тобой, в 600$, меня столь дешевые мониторы не оскорбили бы :tooth:

Junior
Кто нибудь слышал ADAM серии S ???
Там ленточный твитер или излучатель Хэйла используется
Говорят верхняя середина и высокие вообще не досягаемы
Хочу б.у из Германии заказать

Member
nail2501 К сожалению, не слышал, но то как их расхваливают, и цена, внушает доверие! Если не секрет, то где заказывать будешь, я вот себе тоже мониторчики подыскиваю. В какую цену тебе обойдутся б/у и какую модель ты выбрал?

Member
Цитата:
5. На усилители Yamaha и Sven-Audio даже не стоит тратить время – они не совместимы с понятием «музыка»

На счёт ямахи вы загнули конечно!

Member
SHATOON
900$ ?
Бушные МА сильвер или БУшные элаки или на худой конец бушные пристенные крошечные AE... так же возможнен вариант с магнатами, но БУ их хрен найдешь, а новые не влезают в бюджет :(.
Усилитель... тут сложно :( Все, что устраивает меня по звуку находится за планкой в 1к$ даже за бу :(. К Ма и магнатам можно попробовать бушную Рега брио, а лучше Мира к остальным придется раскошелится хотя бы на младший аркам :). Есть ещё вариант с бюджетным пионером, название которого я к сожалению забыл , но он явно хуже брии в музыкальности и панораме, хоть и более прозрачен на верхах.
Про активные мониторы не хочется повторяться :)

Member
SHATOON писал(а):

Ptirodaktill писал(а):
Активные студийные мониторы для домашней инсталляции непригодны.
Доля истины в этом есть и соглашусь, что многие так думают, также соглашусь, что это является истиной, но не для всех и не для меня в том числе. Если вкратце, то, как я понял, тебя, как и многих других пугает ровная амплитудно-частотная характеристика и что страшнее не приукрашенный звук. Соглашусь что это на любителя, но для меня это является достоинством, причем самым важным. А в купе с быстрой атакой и мощью, я получаю звук, который искал.

Проблема мониторов не в ровной АЧХ (которой кстати быть не может в двух разных комнатах).
Главная их проблема в том, что они рассчитаны на высокий уровень громкости прослушивания ~90дБ, что для большинства обывателей считается "ГРОМКО!!". На низкой громкости это будет совершенно невнятный звук.

Member
Ptirodaktill & Kryos Не зря я попросил покритиковать, спасибо, можно сказать, переубедили. Отныне активные мониторы я не буду рассматривать как основной вариант. Но все же при возможности, очень хорошо с ними ознакомлюсь :beer:

Kryos писал(а):
Проблема мониторов не в ровной АЧХ (которой кстати быть не может в двух разных комнатах).Главная их проблема в том, что они рассчитаны на высокий уровень громкости прослушивания ~90дБ, что для большинства обывателей считается "ГРОМКО!!". На низкой громкости это будет совершенно невнятный звук.
Хорошие аргументы, можно сказать убеждающие!

Поставлю вопрос иначе, какие из ниже изложенных активных студийных мониторов, по вашему мнению, наилучшим образом подходит под музыку. И какие наилучшим вариантом будут для построения на их основе домашнего кинотеатра в формате 2.0. В дальнейшем возможно 5.1, хотя 5.1 мне как-то разонравился. К стати думается мне что активные мониторы для домашнего кинотеатра подошли бы значительно лучше чем для музыки.

Event TR8-XL
Event 20/20bas
Event Opal (хотя эти жутко дорогие 3000-4000$ за пару, но и характеристики впечатляют)
ADAM A7 (многие их считают лучшими среди недорогих мониторов)
KRK V8 Series2
Tapco S-8

А пока пойду бороздить просторы интернета в поисках альтернативы студийным мониторам в виде акустики с усилителем :-|

Member
ээххх сегодня продал знакомому связку Arcam A65 plus + Energy RC10 за скромные 15к.... ну чем не замена активным мониторам?

Member
Voron Да, хорошая связочка, а за 15к так просто шикарная :slobber: я бы тоже себе такую взял.

От чего ээхххххаишь, хотелось отдать по дороже и/или просто жаль что отдал. Наверняка присматриваешь себе что-то по серьезней?

???????
Voron
Фигассе уценка! Это по знакомству или денег надо было?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 569 из 3205<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа