Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 569 из 838<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
beer8man Вы про белую рамку которая ходит в обе стороны? Я её практически до конца сдвинул вглубь карты, без изменений.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Блин, проклятые контакты на кабеле от БП, что бы их разорвало! В них была беда, подогнул поглубже и пошёл звук.

Member
Son1c писал(а):
Вопрос владельцам STX, нет ли проблем с микрофоном как у DX при нагрузке видеокарты (при запущенных играх), т.е. не слышат ли собеседники никаких фонов/шумов/треска если во время игры разговаривать в скайпе, тимспике и т.д.?

Собственно таже проблема. Проявляется только с включенным усилением микрофона. В 2D всё нормально, стоит переключится в 3D-режим и начинается лютый фон, напоминающий что-то среднее между трансформаторным гулом и звуком электрической дуги. До смены матплаты фон был и в 2D хоть и менее выраженный. Менял Asrock z68 extreme3 gen3 на Maximus V Formula. Скорее сыграла роль большая отдалённость звучки от видео на 1 слот.
Ломаю голову как себе микрофон нормальный сделать.

Member
Недолго музыка играла (с), опять отвалилась звуковая. Есть идеи? Мультиметра нет, да и прочего измерительного тоже.

Member
Фото: 5
Barbiturat У DX питание аналоговых цепей цапа/ацп осуществляется через pci-e, и фильтр там явно слабоват. Поэтому бп должен быть очень качественным, а так же, должен хорошо фильтровать импульсные броски.
LLIOPOX, плохо что приборов нет.. Ну версии:
1. Рамка
2. Что-то с разъемом от БП
3. Холодная пайка на звуковухе

Member
DigiMakc да это точно в разъёме бп дело, вот покрутил его и опять звук появился, какое то время проходит, он видимо потихоничку начинает отходить и звук пропадает.

Member
Что у меня на Phoebus, что у друга на D1 присутствует шум на микрофоне при нагрузке. Так что это болезнь всей серии похоже.
Для Phoebus в интернете предлагают на 6pin провод питания надеть последовательно 3-4 ферритовых фильтра. А вот что делать с PCI картой это вопрос...

Member
LLIOPOX, Плохой контакт.. Надо контактики разъёма от бп легонько поджать.

Member
Фото: 1
Здравствуйте
Хочу приобрести эту звуковую карту asus xonar dx, либо Creative SoundBlaster Z, склоняюсь больше к первому варианту, но почитал отзывы о кривых драйверах Асуса и это меня останавливает. Подскажите последние драйвера устранили недостатки звуковой карты? В частности авто определение частоты дискредитации и переключение в соответствующий режим. Кажется с этим были проблемы. Или это уже не исправить? Действительно ли если фонограмма будет отличаться от установленного значения звуковой карты появляются искажения?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255, На сколько знаю, автоопределение частот уже давно нигде не работает. Может в режиме asio или в wasapi, и то сомневаюсь.
Но это в принципе не проблема ставите 192/24 и все норм, передискретизация таконо качества, что если и возникают искажения, то их уровень ниже чем возможности звуковой карты.
Т.е. конкретно по этому поводу я бы не переживал. Раньше переживал, а когда потестил, то понял, что с этим все впорядке.
Дрова глючат редко, но бывает. Ну и высокое требование к качеству БП, т.к. народ жалуется на шум микрофона.

Member
DigiMakc, тогда у меня еще 2 вопроса. Тут пару страниц назад кто-то писал, что у него отходит контакт дополнительного питания в разъеме. Я надеюсь это частная проблема? И читал о шумах в микрофоне. Эта проблема действительно имеет место быть? Насколько она критична?

Звуковая карта будет использоваться в паре с ресивером Azur 551R и АС 5.1 Klipsh RF52 II
Предпочтение музыке и немного кино. Подключение оптический. Ой! А у нее нет оптического. это что у нее подключение коаксиал? Настораживает. Я никогда коаксиалом не пользовался.

Member
Фото: 1796
ser255 писал(а):
Я надеюсь это частная проблема? И читал о шумах в микрофоне. Эта проблема действительно имеет место быть? Насколько она критична?

Скорее всего да .

Питание плохо фильтруется и изза этого шум а при нагрузках на видео карту становится еще сильнее (мешает в скайпе разговаривать на пример когда играешь или работаешь в видео редакторе или композере) . Микрофонный вход имеет высокую чувствительность но можно обойти эту проблему путем покупки преампа и подключением к линейному входу (у линейного чувствительность значительно ниже и шумов будет меньше) .

А вообще самый идеальный вариант чтоб избежать всяких проблем это внешняя звуковая карта со своим блоком питания и проблем с микрофоном и разводкой земли не будет ....

Member
A Clockwork Orange, вы имеете ввиду вывод на переднюю панель? У моего корпуса есть такая. Передняя панель вывода наушников и микрофона и других прелестей.

Я переживаю за то, что нет привычного оптического. Коакисал мой ресивер поддерживает, но я не уверен. Всегда настороженно отношусь к чему то новому не исследованному.
Немного страшновато брать.

Все же насколько я понял, что если выбирать между двумя звуковыми картами, то Асус для меня наиболее правильный выбор?

Member
ser255 писал(а):
вывод на переднюю панель?

Передняя панель и еще контакт через крепление на корпус , изоляция крепления звуковой карты от корпуса иногда помогает . Ну а с питанием если ничего не помогло уже сложнее . По этому я всем советую подумать о внешних звуковых картах с собственным питанием , да они дороже но зато и проблем меньше ...

Member
A Clockwork Orange, А что на счет коаксиала можете сказать? он поддерживает одинаково хорошо 5.1 как и оптика? вообще он не уступает оптике? наверное глупые вопросы, но все же хотелось бы убедиться. Боязно.

Member
ser255

Я только аналог использую а сравнивать цифру .... даж не знаю , в цифре разницы то в принципе нет все зависит от того что внутри усилителя в таком случаи а звуковая карта уже без разницы хоть от встройки подключай ....

Member
ser255 писал(а):
А что на счет коаксиала можете сказать? он поддерживает одинаково хорошо 5.1 как и оптика? вообще он не уступает оптике?

стандарт цифрового сигнала у них один, просто кокс прямая передача по проводу 75 ом, а оптика по световоду + два приемо-передатчика. все зависит от качества провода/световода/передатчиков.

Member
Я что то в конец запутался. То есть по цифре я разницу со встроенной (Realtek HD) звуковой картой не замечу? А аналог там какой тип подключения? только через mini jack 3.5?
И еще я правильно понимаю, что при подключении по аналогу не будет работать DTS и Dolby D в фильмах?

Member
ser255 писал(а):
То есть по цифре я разницу со встроенной (Realtek HD) звуковой картой не замечу?

конкретно с этим асусом и курвативом скорее всего нет, тем более на ресивере.

ser255 писал(а):
А аналог там какой тип подключения? только через mini jack 3.5?

да

и еще вы в курсе что у dx в прямом доступе только оптика через переходник? выход coax есть только на плате в виде двух-пинового разъема, нужно выводить самостоятельно на корпус.

ser255 писал(а):
авто определение частоты дискредитации и переключение в соответствующий режим.

автомат частоты есть у некоторых карт курватив и у карт на чипах via. на виа автомат работает (насколько я помню) только под wasapi или asio, но asio родные драйвера от самого чипа via не поддерживают.

ser255 писал(а):
Действительно ли если фонограмма будет отличаться от установленного значения звуковой карты появляются искажения?

нет, там немного другое, на простой технике этого не услышать.

Member
RadioMaster, то есть смысл брать звуковую карту отпадает? Как думаете?

Member
ser255 если встроенная может 5.1 через оптику (dts) то смысла в звуковой нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 569 из 838<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа