Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 569 из 653<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Limar писал(а):
Опция "Широкополосные динамики" включена.

Уже неправильная настройка. Лишний непонятный фильтр... Неудивительно, что в дефолте вы нашли нужные настройки.

Партнер

Member
Фото: 3
S-Steve писал(а):
В Command не мог добиться нормального звука, бас ушел в бубнеж.

по умолчанию в Командере стоит перенаправление баса, надо отключать вручную.

[hr]

скажите, пожалуйста, только у меня отвалился линейный вход на ZxR на последнем билде W10? пол года назад всё было нормально. линейный вход нужен для RMAA.

Member
Подскажите, ае9 через переходник молекс на 6пин можно подключать?

Member
Waysorn писал(а):
Подскажите, ае9 через переходник молекс на 6пин можно подключать?

Можно, но не нужно. Молекс - зло :D

Junior
Доброго всем дня, купил себе Sound BlasterX AE-5 Plus и столкнулся с проблемой.
Если использовать наушники-затычки (у меня их разных штук 5, в том числе и TRN VX с разными проводами) в гнезде для наушников, в них постоянно слышно фоновый шум. Если затычки воткнуть в гнездо для колонок, то фонового шума нет. При этом, если взять нормальные наушники (есть HyperX Cloud и какие-то старенькие Philips), то в них при подключении к гнезду для наушников никаких фоновых шумав нет. Тестировал карту на 2х разных компах с разным железом и разными блоками питания. В контрольной панели включена настройка для наушников 16-32 Ома. Включение Директ Мод, ничего не меняет. Со встройками и на Creative X-Fi Xtreme Audio никаких шумов в наушниках нет, проблема только с AE-5 и только через гнёзда для наушников. Отказаться от затычек не вариант, так как в основном на них сижу.
Может кто-то что-то посоветует, а то я в тупике ....

Member
ruuter писал(а):
Доброго всем дня, купил себе Sound BlasterX AE-5 Plus и столкнулся с проблемой.
Если использовать наушники-затычки (у меня их разных штук 5, в том числе и TRN VX с разными проводами) в гнезде для наушников, в них постоянно слышно фоновый шум. Если затычки воткнуть в гнездо для колонок, то фонового шума нет. При этом, если взять нормальные наушники (есть HyperX Cloud и какие-то старенькие Philips), то в них при подключении к гнезду для наушников никаких фоновых шумав нет. Тестировал карту на 2х разных компах с разным железом и разными блоками питания. В контрольной панели включена настройка для наушников 16-32 Ома. Включение Директ Мод, ничего не меняет. Со встройками и на Creative X-Fi Xtreme Audio никаких шумов в наушниках нет, проблема только с AE-5 и только через гнёзда для наушников. Отказаться от затычек не вариант, так как в основном на них сижу.

Встречал такую фигню, когда у джека 4 пин

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
ruuter писал(а):

Поздравляю с покупкой! У владельцев АЕ-5 как правило нет денег на приличные внутриканальные наушники, и они даже не знают об этой проблеме, а те кто знает стараются помалкивать что-бы не разгневать Лядова.
В АЕ-5 реализован фейковый регулятор гейна, он программно снижает громкость, а не меняет режим усилителя, который рассчитан на раскачку низкоомных и с низкой чувствительностью наушников, и в соответствии с законами физики выдает фоновый шум на внутриканальные.
Самый простой выход — это использовать для IEM линейный выход, в настройках можно включить виртуализацию и получить те же функции, как и с выхода на наушники. Еще можно использовать переходник с резисторами, увеличивающими общее сопротивление нагрузки.
Для сравнения – у АЕ-9 аппаратный регулятор гейна и можно использовать IEM любого уровня и любой чувствительности хоть Андромеды.

Junior
x53data писал(а):
Поздравляю с покупкой! У владельцев АЕ-5 как правило нет денег на приличные внутриканальные наушники, и они даже не знают об этой проблеме, а те кто знает стараются помалкивать что-бы не разгневать Лядова.
В АЕ-5 реализован фейковый регулятор гейна, он программно снижает громкость, а не меняет режим усилителя, который рассчитан на раскачку низкоомных и с низкой чувствительностью наушников, и в соответствии с законами физики выдает фоновый шум на внутриканальные.
Самый простой выход — это использовать для IEM линейный выход, в настройках можно включить виртуализацию и получить те же функции, как и с выхода на наушники. Еще можно использовать переходник с резисторами, увеличивающими общее сопротивление нагрузки.
Для сравнения – у АЕ-9 аппаратный регулятор гейна и можно использовать IEM любого уровня и любой чувствительности хоть Андромеды.

хмм, что значит "приличные внутриканальные наушники" хоть пару штук для примера, неужели мои TRV VX такое лютое говно? Я на алишке заказал переходнички с нагрузкой 75 и 150 ом, как придут обязательно протестирую.

ещё самим креативщикам написал, может ответят чего полезного ....

Member
ребят,подскажите какой софт на вин10 лучше ставить для ае-5?command или connect?

Member
x53data писал(а):

RHA S500 считаются приличными или это только те, которые более 100 Ом?

x53data писал(а):

То есть воткнуть вместо колонок наушники и слушать что? Виртуализацию, чувствую я не включу в таком случае.

Member
AdyBOB писал(а):
Виртуализацию, чувствую я не включу в таком случае.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
обнова вышла, надеюсь линейный вход пофиксили.

Member
S_Snake писал(а):
линейный вход пофиксили.

не пофиксили. буду обращаться в техподдержку.

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 46 секунд:
всё, разобрался. теперь линейный вход это Aux, и по умолчанию он отключён.

Junior
Здравствуйте люди добрые помогите пожалуйста пропал звук на ZXR в диспетчере устройств отображается но если зайти в панель задач перейти в параметры звука ее там нет, есть только встроенная,и hdmi звук инаидна.Я снес к ..ам старую винду и поставил заново (win 10 pro обновил до аккуратной версии) пытаюсь установить драйвер creative а он мне пишет что устройства не установлено! Хотя в диспетчере устройств он есть,bios сбрасывал встроенную звуковую карту в нем отключал но она почему-то всеровно появляется в диспетчере устройств https://youtu.be/PwSZB3eJVMY

Member
IIapTu3aH писал(а):
Хотя в диспетчере устройств он есть

какая дата драйвера? последние драйвера за 1 декабря 20 года.

Junior
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
S_Snake писал(а):
Хотя в диспетчере устройств он есть

какая дата драйвера? последние драйвера за 1 декабря 20 года.

[/quote]
Так и есть, у меня тоже самое, версия 6.0.102.75

Member
IIapTu3aH, как вариант можешь попробовать установить старую панельку SBX и накатить новые драйвера.

Junior
S_Snake писал(а):
IIapTu3aH, как вариант можешь попробовать установить старую панельку SBX и накатить новые драйвера.

В том и дело что не один драйвер и не одна утилита не ставиться-пишет «нет совместимого устройства»

Member
IIapTu3aH, тут я опускаю руки.

Member
IIapTu3aH помимо контроллера в Диспетчере устройств должна ещё быть и сама ZxR. В ремонт походу нужно сдавать.
Цитата:
на ранних ревизиях карт серии Z существет проблема несовместимости с некоторыми материнскими платами из-за прерываний IRQ выражающаяся в "синих экранах смерти", перезагрузках и неопределении карты. Последняя ревизия ZxR на данный момент - "E". Z, Zx - "D".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 569 из 653<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа