Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
S-Steve писал(а):
В Command не мог добиться нормального звука, бас ушел в бубнеж.
по умолчанию в Командере стоит перенаправление баса, надо отключать вручную.
[hr]
скажите, пожалуйста, только у меня отвалился линейный вход на ZxR на последнем билде W10? пол года назад всё было нормально. линейный вход нужен для RMAA.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Доброго всем дня, купил себе Sound BlasterX AE-5 Plus и столкнулся с проблемой. Если использовать наушники-затычки (у меня их разных штук 5, в том числе и TRN VX с разными проводами) в гнезде для наушников, в них постоянно слышно фоновый шум. Если затычки воткнуть в гнездо для колонок, то фонового шума нет. При этом, если взять нормальные наушники (есть HyperX Cloud и какие-то старенькие Philips), то в них при подключении к гнезду для наушников никаких фоновых шумав нет. Тестировал карту на 2х разных компах с разным железом и разными блоками питания. В контрольной панели включена настройка для наушников 16-32 Ома. Включение Директ Мод, ничего не меняет. Со встройками и на Creative X-Fi Xtreme Audio никаких шумов в наушниках нет, проблема только с AE-5 и только через гнёзда для наушников. Отказаться от затычек не вариант, так как в основном на них сижу. Может кто-то что-то посоветует, а то я в тупике ....
Доброго всем дня, купил себе Sound BlasterX AE-5 Plus и столкнулся с проблемой. Если использовать наушники-затычки (у меня их разных штук 5, в том числе и TRN VX с разными проводами) в гнезде для наушников, в них постоянно слышно фоновый шум. Если затычки воткнуть в гнездо для колонок, то фонового шума нет. При этом, если взять нормальные наушники (есть HyperX Cloud и какие-то старенькие Philips), то в них при подключении к гнезду для наушников никаких фоновых шумав нет. Тестировал карту на 2х разных компах с разным железом и разными блоками питания. В контрольной панели включена настройка для наушников 16-32 Ома. Включение Директ Мод, ничего не меняет. Со встройками и на Creative X-Fi Xtreme Audio никаких шумов в наушниках нет, проблема только с AE-5 и только через гнёзда для наушников. Отказаться от затычек не вариант, так как в основном на них сижу. Может кто-то что-то посоветует, а то я в тупике ....
Встречал такую фигню, когда у джека 4 пин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
ruuter писал(а):
Может кто-то что-то посоветует, а то я в тупике ....
Поздравляю с покупкой! У владельцев АЕ-5 как правило нет денег на приличные внутриканальные наушники, и они даже не знают об этой проблеме, а те кто знает стараются помалкивать что-бы не разгневать Лядова. В АЕ-5 реализован фейковый регулятор гейна, он программно снижает громкость, а не меняет режим усилителя, который рассчитан на раскачку низкоомных и с низкой чувствительностью наушников, и в соответствии с законами физики выдает фоновый шум на внутриканальные. Самый простой выход — это использовать для IEM линейный выход, в настройках можно включить виртуализацию и получить те же функции, как и с выхода на наушники. Еще можно использовать переходник с резисторами, увеличивающими общее сопротивление нагрузки. Для сравнения – у АЕ-9 аппаратный регулятор гейна и можно использовать IEM любого уровня и любой чувствительности хоть Андромеды.
Поздравляю с покупкой! У владельцев АЕ-5 как правило нет денег на приличные внутриканальные наушники, и они даже не знают об этой проблеме, а те кто знает стараются помалкивать что-бы не разгневать Лядова. В АЕ-5 реализован фейковый регулятор гейна, он программно снижает громкость, а не меняет режим усилителя, который рассчитан на раскачку низкоомных и с низкой чувствительностью наушников, и в соответствии с законами физики выдает фоновый шум на внутриканальные. Самый простой выход — это использовать для IEM линейный выход, в настройках можно включить виртуализацию и получить те же функции, как и с выхода на наушники. Еще можно использовать переходник с резисторами, увеличивающими общее сопротивление нагрузки. Для сравнения – у АЕ-9 аппаратный регулятор гейна и можно использовать IEM любого уровня и любой чувствительности хоть Андромеды.
хмм, что значит "приличные внутриканальные наушники" хоть пару штук для примера, неужели мои TRV VX такое лютое говно? Я на алишке заказал переходнички с нагрузкой 75 и 150 ом, как придут обязательно протестирую.
ещё самим креативщикам написал, может ответят чего полезного ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
x53data писал(а):
В АЕ-5 реализован фейковый регулятор гейна, он программно снижает громкость, а не меняет режим усилителя, который рассчитан на раскачку низкоомных и с низкой чувствительностью наушников, и в соответствии с законами физики выдает фоновый шум на внутриканальные.
RHA S500 считаются приличными или это только те, которые более 100 Ом?
x53data писал(а):
Самый простой выход — это использовать для IEM линейный выход, в настройках можно включить виртуализацию и получить те же функции, как и с выхода на наушники. Еще можно использовать переходник с резисторами, увеличивающими общее сопротивление нагрузки.
То есть воткнуть вместо колонок наушники и слушать что? Виртуализацию, чувствую я не включу в таком случае.
Здравствуйте люди добрые помогите пожалуйста пропал звук на ZXR в диспетчере устройств отображается но если зайти в панель задач перейти в параметры звука ее там нет, есть только встроенная,и hdmi звук инаидна.Я снес к ..ам старую винду и поставил заново (win 10 pro обновил до аккуратной версии) пытаюсь установить драйвер creative а он мне пишет что устройства не установлено! Хотя в диспетчере устройств он есть,bios сбрасывал встроенную звуковую карту в нем отключал но она почему-то всеровно появляется в диспетчере устройств https://youtu.be/PwSZB3eJVMY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
IIapTu3aH помимо контроллера в Диспетчере устройств должна ещё быть и сама ZxR. В ремонт походу нужно сдавать.
Цитата:
на ранних ревизиях карт серии Z существет проблема несовместимости с некоторыми материнскими платами из-за прерываний IRQ выражающаяся в "синих экранах смерти", перезагрузках и неопределении карты. Последняя ревизия ZxR на данный момент - "E". Z, Zx - "D".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22