WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
SHATOON Жалко отдавать было , но стояли в коробках и место занимали.... супруга меня за эти коробки пинала нещадно . Это была 3я стереосистема и надо признать на однокомнатную квартиру перебор
demiurg честно признаюсь продал аж на 2 тышши дороже чем оно мне досталось, но человек хороший поэтому скрепя сердце расстался..... а уж как половина то рада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
вы слегка выше читали что народ думает про применение мониторов дома? в частности пост
А зачем? Ещё сомнения загложут. Ведь лопух целых 240см!!!111одинодинодин. Чем качать этот лопух, правда, не уточняется И уж тем более никто не может сказать что там у этой штуки с сопротивлением на низких частотах. А ну как оно падает до 1.5 Ом? Попадос минимум на брайстон Или лотерея с каданцем
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Здравствуйте уважаемые! Помогите советом. Кто нибудь слышал Infinity Primus 150? Понятно, что чудес от них ждать не стоит (цена ок. 3000руб), но они вообще хотя бы получше, чем мультимедийные 2.0 (типа JB-362\381\solo 6) ??? Подключаться будут к усилителю уровня Pioneer A109. Ничего более дорогое покупать не хочется, т.к. впоследствии все равно буду брать KRK для работы, а сейчас срочно нужно временное недорогое решение, чтобы хоть как-то "мониторить" звук. Не знаю, или взять эти Infinity c усилом.. Или они настолько плохие, что смысла нет и проще купить активные мультимедийки аналогичной стоимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Voron писал(а):
Efrin купите за стоимость пионера и этих приусов НАУШНИКИ.
Уже и так есть akg k240 studio. Но вообще то, в наушниках сведение\обработку трека не делают, даже в самых дорогих и "мониторных". Только колонки. Пусть даже это будут мультимедийки или недо-Hi-Fi, но главное не наушники. Так что, про Примус 150 ничего никто не скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Voron писал(а):
LENIN87 вы слегка выше читали что народ думает про применение мониторов дома? в частности пост Kryos К тому же он если верить описанию ПАССИВНЫЙ.
Никаких убедительных доводов выше не прочёл. С утверждением про необходимый высокий уровень громкости надо разбираться, если кто-нибудь ссылок подкинет буду благодарен. Пассивная акустика это страшно?
Ptirodaktill писал(а):
А зачем? Ещё сомнения загложут. Ведь лопух целых 240см!!!111одинодинодин. Чем качать этот лопух, правда, не уточняется И уж тем более никто не может сказать что там у этой штуки с сопротивлением на низких частотах. А ну как оно падает до 1.5 Ом? Попадос минимум на брайстон Или лотерея с каданцем
По поводу размеров басовика сарказма не понял. Зато могу сказать с уверенностью, что 6 дюймов играют по сравнению с 10тью очень разительно, мелко как-то и неубедительно совсем. Я могу сказать, что сопротивление на нч ниже 4.* Ом не опускается, усил не обкекается, не вальнавайтесь.
Efrin писал(а):
Так что, про Примус 150 ничего никто не скажет?
Обычные пукалки, почему бы и не взять. Думаю продать потом их будет не проблема.
Member
LENIN87 Насчёт пассивности - вы читали отзывы про динаудио? Довольно часто встречающееся высказывание "плохо раскачиваемые" и это пишут о акустике с обычными мелкими лопухами... Чем вы собрались качать динаудио с лопухом "10" ?? уж не надом 325м же или чем то подобным...
Member
LENIN87 эээээ я не буду делать выпады, но как БЫВШИЙ владелец 496 уся просто выскажу своё неудовольствие им Пока он у меня стоял всё время тянуло крутить ручки тембров, а с заменой его на Arcam кнопка директ была нажата навечно
зы. я понимаю кабы ваш последний пост относился к ямовским усилкам A-S1000&2000 тады да...
Member
Voron писал(а):
LENIN87 эээээ я не буду делать выпады, но как БЫВШИЙ владелец 496 уся просто выскажу своё неудовольствие им Пока он у меня стоял всё время тянуло крутить ручки тембров, а с заменой его на Arcam кнопка директ была нажата навечно
зы. я понимаю кабы ваш последний пост относился к ямовским усилкам A-S1000&2000 тады да...
вы их слушали?) какая разница с 496? В любом случае мы отклонились от темы. С какой целью таки был обосрат усил?)
Member
ArtAnd да ктоб спорил.. вот только "просто хороший усилитель с 100+ Вт на канал и большим демпинг-фактором" это не самое распространённое явление много ли таких аппаратов обсуждалось в этой ветке? ну на крайняк хотяб было упомянуто....
вот разве что ямахи
LENIN87 знаете вы пожалуй один из не многих кто готов терпеть младшие ямахи, а те кто их не терпит и слушал 1000\2000 отзывались о них куда более благосклонно (кады я менял усил серия A-S ещё не продавалась). Если вы посчитали мой пост за "обсир" то это ваше право. Аркам после Ямахи пусть и с почти 2х кратной потерей в мащах просто сказка. Всё познаётся в сравнении. Я когда с музцентра перелез на ямаху + МА B1 тож был счастлив по самое не балуй. Но послушав как звучит аркам + тот же бронз понял что ямах не так уж и хорош.
Member
Наверное, чтобы оценить раскачает ли усил АС, вы спросили:
Voron писал(а):
Чем вы собрались качать динаудио с лопухом "10" ??
Я ответил:
LENIN87 писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1025360&clid=502 от выпадов в сторону продукции ямы всех акустических долбохлопов попрошу воздержаться.
Вместо того чтобы дать свое заключение вы начали меня толи отговаривать, толи просто умничать, толи бредить.
Voron писал(а):
LENIN87 эээээ я не буду делать выпады, но как БЫВШИЙ владелец 496 уся просто выскажу своё неудовольствие им Пока он у меня стоял всё время тянуло крутить ручки тембров, а с заменой его на Arcam кнопка директ была нажата навечно зы. я понимаю кабы ваш последний пост относился к ямовским усилкам A-S1000&2000 тады да...
Voron писал(а):
LENIN87 знаете вы пожалуй один из не многих кто готов терпеть младшие ямахи, а те кто их не терпит и слушал 1000\2000 отзывались о них куда более благосклонно (кады я менял усил серия A-S ещё не продавалась). Если вы посчитали мой пост за "обсир" то это ваше право. Аркам после Ямахи пусть и с почти 2х кратной потерей в мащах просто сказка. Всё познаётся в сравнении. Я когда с музцентра перелез на ямаху + МА B1 тож был счастлив по самое не балуй. Но послушав как звучит аркам + тот же бронз понял что ямах не так уж и хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Voron писал(а):
это не самое распространённое явление
много проф усилителей с такими параметрами. да они не дают "приятные окрас" звука, просто усиливают поступающий сигнал с минимально возможными искажениями. например вот, самые дешевые, и обеспечивают 100 Вт. http://www.ixbt.com/proaudio/test-amplifer-round1.shtml
Member
LENIN87 да зачем вас отговаривать то? вы же уже заранее во всём уверены и спросили так.. чисто для проформы. Типа вопрос риторический не требующий ответа. Хотя еслиб вам глаза не застилал "юношеский максимализм" то сами должны понять что указанные вами дины и ямаха НЕ ровня. Если у Акустики и есть потенциал то с этим усилком он не раскроется. Ничего кроме тупой мощи в нём НЕТ. Те кто сознательно выбирают себе динаудио обычно уже морально готовы к БОЛЬШИМ издержкам на усилительную часть. То что советует ArtAnd это типа временной "затычки". Чаще всего в компаньёны к динаудио советуют праймары, денсены, хегели и прочие... но никак не ямаху. 2 варианта развития событий: 1. у вас уже есть сей девайс и хочется получить от него чаго то большего чем имеете сейчас. Надежда получить от него это "что то" в паре с динаудио есть - чисто за счёт мощей усилка. Хотя если вы слушаете новомодные репы, RnB и прочую хрень то самое то. 2. ямахи у вас ещё нет, и выбрана она потому как после покупки динаудио бабла ни на что приличное не остаётся.
ArtAnd проф усилки это отдельная песня.. Некоторые модели довольно сильно нахваливают, НО чаще всего после твиков. Это в частности касается ART SLA причём не 1, а 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Voron писал(а):
читали отзывы про динаудио?
Более того -- кое-кто их ещё и писал
Цитата:
Довольно часто встречающееся высказывание "плохо раскачиваемые"
Потому как большинство усилителей сделано с удивительно скверными блоками питания... и совсем-совсем не рассчитано на работу с нормальными 4Ом-ные АС (см. ГОСТ, там требования указаны -- они же есть и в стандартах-прототипах). Подключит какой-нибудь читатель популярных конференций или журналов типа почившего в бозе русскоязычного выпуска The What HiFi? к Dynaudio S 1.4 что-то вроде Naim NAIT 5 или иной "кукольный театр"... и готов очередной миф!
Цитата:
и это пишут о акустике с обычными мелкими лопухами...
Для примера: Confindence C1 запросто работали и от Pass Aleph о 60-ти ваттах и высоким импендансом, и от пуш-пульного агрегата на 6L6... более того, Micron, Facette или Contour 1.3 неплохо себя проявляли с однотактниками на 2A3 -- симфоническую динамику не выжать, но для всего остального хватало.
А по поводу "кто и что рекомендует" -- это больше дистрибьютеры виновны: в России "Алеф" продаёт "дины" и, например, Densen; на Украине -- "СаундСаунд" чаще предлагает YBA... т.к. именно они и оплачивают статьи в журналах, прямо или косвено, то и появляются подобные "мнения".
В реальности большинство моделей Dynaudio имеют очень ровный импенданс -- и его модуль, и фазу (особенно!), а требования к мощности усилителя проистекают из концепции построения малочувствительных АС (противоположность Lowther или TAD, скажем). А достаточная энергия блока питания для нормального функционирования с 4Ом-ной нагрузкой для пристойного усилителя просто обязательна "по умолчанию". Всё это не секрет, но "популярная демонология" неистребима в народных массах.
P.S. Т.е. для корректной работы с сабжем стоит смотреть на усилители с БП, удваивающими мощность при переходе с 8Ом на 4Ом -- т.е. с возможностью поддержания заданного напряжения при удвоении тока в нагрузку. Yamaha этому условию не отвечает. Так же стоит посмотреть-послушать усилители и результаты их измерений на предмет умеренности гармоник высоких порядкой -- для "динов" желателен "чистый" ВЧ-диапазон, тогда их "писчики" смогут себя проявить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
1. у вас уже есть сей девайс и хочется получить от него чаго то большего чем имеете сейчас. Надежда получить от него это "что то" в паре с динаудио есть - чисто за счёт мощей усилка. Хотя если вы слушаете новомодные репы, RnB и прочую хрень то самое то.
Рэп не новомоден. А качественно хороший рэп отыграют далеко не всякие системы
Цитата:
Некоторые модели довольно сильно нахваливают, НО чаще всего после твиков. Это в частности касается ART SLA причём не 1, а 2...
Твик как правило заключается в перепаивании проводков и установке других банок. На звук влияет слабо. Ну не выжмишь из этого SLA чистых воздушных верхов и натуральных тембров, хоть ты что делай
Цитата:
В реальности большинство моделей Dynaudio имеют очень ровный импенданс -- и его модуль, и фазу (особенно!), а требования к мощности усилителя проистекают из концепции построения малочувствительных АС (противоположность Lowther или TAD, скажем). А достаточная энергия блока питания для нормального функционирования с 4Ом-ной нагрузкой для пристойного усилителя просто обязательна "по умолчанию". Всё это не секрет, но "популярная демонология" неистребима в народных массах.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 26