Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 570 из 838<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
XIMERA123, Да, может. Я просто боялся, что не полностью раскрывается моя аккустика. Думал что встройка ограничивает качество звука или объем или чего-то еще.
Я так понимаю ограничивает не звуковуха так как не участвует при подключении через оптику, а ЦАП ресивера, а он вроде неплохой.
Единственное встройка не поддерживает ASIO 2.0, но у меня есть плейер Fii X3, который можно использовать как ЦАП и ASIO он поддерживает.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Цитата:
Да, может. Я просто боялся, что не полностью раскрывается моя аккустика.

тут звук генерирует не звуковая карта, а программа, звуковая же лишь передатчик, если сигнал не хрипит и нет искажений то звуковая карта не улучшит звук.

Member
XIMERA123 писал(а):
если сигнал не хрипит и нет искажений то звуковая карта не улучшит звук.

Явных хрипов и искажений нет. Они появились у моей старой звуковой карты Creative Xtreme Audio при подключении через оптику, но она в добавок не поддерживает 5.1 и поэтому еще и морально устарела.

Правда при проигрывании некоторых высококачественных записей в DTS 24/96 периодически слышно некоторое шуршание. Например при прослушивании Vivaldi - The Four Seasons – Janine Jansen ( BDRemux) Это скрипка между паузами слышен какой то фоновый звук, выглядело бы как звук смычка, но это не он. Это именно какой то фон накладывается. Терпимо, но неприятно. Это норма вообще?

Member
ser255 писал(а):
Я так понимаю ограничивает не звуковуха так как не участвует при подключении через оптику

еще как учавствует, ибо именно dsp звуковухи создает этот самый spdif сигнал, и чем ниже будет джиттер, тем лучше, самый лучший сигнал у карт на via и у некоторых курватив на полноценных dsp. если будет использоваться только ресивер, то я бы не тратил зря деньги, все нужно тестировать и сравнивать. а вообще по качеству аналога alc8хх и выше уже прямой конкурент звучкам, все зависит лишь от его реализации на мат плате.

насчет обработки самой картой dts и dolby d, судя по тексту на оф сайте http://www.cmedia.com.tw/ProductsDetail ... no-36.html декодировать может 8788, который используется в более дорогих картах (AV200), более дешевый 8787 (AV100) может только передавать, именно он стоит в dx.

Member
ser255 отключи нормализацию в ресивере.

Member
Если звуковая карта участвует в обработке звука, то почему менять не стоит? Забыл упомянуть на всякий случай кодек встроенной звуковой карты ALC892.

Member
Цитата:
Если звуковая карта участвует в обработке звука

она лишь передает звук, кодирует из одного сигнала в другой, с этим справляется реалтек не хуже других. если бы она не справлялась то слышал бы потери вроде заедания звука и явных артефактов, это не аналог, а цифра.
другое дело что например с креативом игры могут включать eax, ибо это все патентами наложено.

Member
XIMERA123 писал(а):
ser255 отключи нормализацию в ресивере.

Что-то не нашел эту функцию в меню ресивера. Либо она не совсем так называется. (
Да. Похоже, что нет никакой нормализации.

Member
Фото: 4
ser255 писал(а):
но почитал отзывы о кривых драйверах Асуса и это меня останавливает.
Авторы о кривизне рук своих не упоминают?
У меня стоят 1793.
Цитата:
В частности авто определение частоты дискредитации и переключение в соответствующий режим. Кажется с этим были проблемы.
Там где они работали, они и работаю, а где не работали и не работают.
Цитата:
Действительно ли если фонограмма будет отличаться от установленного значения звуковой карты появляются искажения?
Искажения от всего появляются. 99,9% времени я слушаю 44/16. Поставил эти цифры в настройках XAC и ЗК и забыл. Ты музыку будешь слушать или искажения искать? И если будут втирать очки, про установки 24/96 или даже 24/192, не верь, искажений от этих манипуляций будет больше (я уже молчу от проблемах в играх при установки 96 и выше), другое дело что эти искажения могут нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
А вообще самый идеальный вариант чтоб избежать всяких проблем это внешняя звуковая карта со своим блоком питания и проблем с микрофоном и разводкой земли не будет ....
Я подключил микрофон к встройке, я не музыку пишу, а качество в ТС или скайпе больше от микрофона зависит. И не чего не надо покупать и лишние провода городить.

Member
Фото: 1796
ser255 писал(а):
Я подключил микрофон к встройке, я не музыку пишу, а качество в ТС или скайпе больше от микрофона зависит. И не чего не надо покупать и лишние провода городить.

Речь вообще не про качество

Member
ADmA писал(а):
99,9% времени я слушаю 44/16. Поставил эти цифры в настройках XAC и ЗК и забыл.

карта какая?

ADmA писал(а):
И если будут втирать очки, про установки 24/96

обязательно будут, ибо надо знать для чего оно, хотя в данном случае бесполезно. но вообще надо ставить хотя бы 48, набортный кварц именно под эту частоту.

ADmA писал(а):
я уже молчу от проблемах в играх при установки 96 и выше

так этож для музыки, можно по асио гнать любую частоту. но в винде (для игр) выставлять больше 48 не следует.

Member
Речь вообще не про качество
Не если шумы не влияют на качество тоды да.
Хотя у меня проблем нет (тестил). Но я до этого использовал микрофонный вход на встройку и при покупки даже не стал перенастраивать, мене и так усе устраивает.

Member
ADmA писал(а):
Не если шумы не влияют на качество тоды да.

Качество стоит очень дорого и требует много всяких условий да и большинству людей недоступно , дело в том что разговаривать на пример по скайпу будет проблематично и вообще использовать микрофонный вход . Вот чтоб не решать потом все эти проблемы лучше сразу все продумать а самое главное что питание пк очень низкого качества для аудио устройств ну и разводка земли и много всего еще . Короче внешний ширпотреб лучше чем внутренний по очень многим причинам ....

Member
RadioMaster писал(а):
карта какая?
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=260099
Цитата:
обязательно будут, ибо надо знать для чего оно, хотя в данном случае бесполезно. но вообще надо ставить хотя бы 48, набортный кварц именно под эту частоту.
Нафига?
Цитата:
так этож для музыки, можно по асио гнать любую частоту. но в винде (для игр) выставлять больше 48 не следует.
И снова, зачем мне терпеть неудобство с АСИО?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Качество стоит очень дорого и требует много всяких условий да и большинству людей недоступно ,
Да просто не нужно, алгоритм сжатия "гробит" звук сильнее.
Цитата:
дело в том что разговаривать на пример по скайпу будет проблематично и вообще использовать микрофонный вход .
В упор не вижу проблемы, мне лично было лень менять настройки. Протестил, проверил робит или нет микрофонный вход и забыл, я покупал ее не для записи, а для воспроизведение, для записи я взял бы другую карту.
Цитата:
Вот чтоб не решать потом все эти проблемы лучше сразу все продумать а самое главное что питание пк очень низкого качества для аудио устройств ну и разводка земли и много всего еще .
У меня железа в системнике больше чем на полтиник, и экономить на БП - это просто дурость. Правило 10%, не кто не отменял.
Цитата:
Короче внешний ширпотреб лучше чем внутренний по очень многим причинам ....
Короче я не согласен, но спорить в лом, ибо каждый останется при "своих".

Member
Вобщем меня отговорили вообще покупать звуковую карту. Говорят, что пустая трата денег...
Я так понял, через оптику и встроенная видеокарта пойдет. Мне показалось, что в сравнении с HDMI оптика чуть громче, возможно даже четче звук, но это субъективно. Возможно и правда смысла нет. Получится шило на мыло. Я думал разница будет большая...

Member
ser255 разница будет в фирменных улучшайзерах, а это игры и с натяжкой фильмы, в музыки это мешает и не нужно.

Member
ADmA

Отличит или нет человек обычный CD от mp3 при слепом тесте это не плохой эксперимент , я давно (наверное году в 2007) читал про это . Пытались проверить и оказалось что большинство разницу не слышит . Тебе повезло , у меня вот тоже никогда раньше такой проблемы не было а вот когда последний раз поменял свой комп появилась эта проблема с микрофонным входом на Xonar D1 , начал ковырять оказалось с разводкой земли проблемы и мне пришлось изолировать все это дело . Дело не в мощности блока питания , качество и мощность это разные вещи а блоки питания для пк в принципе не соответствуют требованиям которые есть у блоков питания для аудиотехники . Даже я скажу так , качество питания это половина успеха ...

Member
качество и мощность это разные вещи а блоки питания для пк в принципе не соответствуют требованиям которые есть у блоков питания для аудиотехники.
:shock: Это за чудесные такие требования? Нет, я понимаю, если схема устройства "кривая", то БП надо подбирать строго под "кривизну". Но обобщать, это сурово.

Member
ADmA

Линейный блок питания более предпочтителен для аудио техники , самый идеальный вариант аккумулятор .

Member
XIMERA123, в кино мне эффектов хватает. В играх они не особо нужны. Другое дело музыка. Я не был уверен что моя аккустика полностью раскрыта со встроенной звуковой картой.
И потом я не люблю левые эффекты. Я за натуральный звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 570 из 838<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа