что лучше взять Creative Sound Blaster X3 из онлайнтрейда за 11к или Sound BlasterX G6 искать бу на авито за 12к (очень не хочется этим заниматься) или из сша с амазона за 14к или Creative Sound Blaster X4 за 12к руб из сша
и из тех что я перечислил выше возможно воткнуть одновременно наушники и колонки и переключатся между ними в софте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
iDarkEmpire писал(а):
что лучше взять
Если приоритет музыка – G6 (но сначала желательно уточнить нынешнюю ситуацию с отвалами), если объемный звук для наушников в играх и фильмах – Х3. Х4 имеет смысл брать если нужен оптический вход, кабель в комплекте и не смущает отсутствие 32 бит и ПО, которое могут пилить еще год. Переключаться можно в т.ч. через софт, если кнопками не устраивает.
Member
iDarkEmpire писал(а):
а что реально в тех же alpha s услышать разницу в музыке между g6 и x3?
Вполне возможно, это от слуха зависит и восприятия в первую очередь, но практического смысла в этой разнице не будет – возможности в плане музыки и G6 и X3 выше того что можно услышать в Alpha.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Откуда: Syzran
Добрый вечер. Карта SB G6. win10. Подскажите пожалуйста, не смог в данной ветке найти, можно ли как то переключать выход - наушники\динамики не открывая каждый раз программу SB Command? поверх окон может есть приложение? так как в устройствах воспроизведения этого делать нельзя как на встройке.
_________________ Intel i7 11700k | MSI Z590 Carbon Wi Fi | Be Quiet Dark pro 4 | GTX 1060 (dreams RTX 3070) Soundblaster G6 | Logitech G PRO X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: spb
Подскажите карта creative ae-5 дружит с блютуз ушами если купить юсб-блютуз адаптер? Звук будет как по проводу или сильно хуже уши думаю sony wh1000xm4
Подскажите карта creative ae-5 дружит с блютуз ушами если купить юсб-блютуз адаптер? Звук будет как по проводу или сильно хуже уши думаю sony wh1000xm4
прости, что?) В таком случае звуковая карта не участвует никак в обработке звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
IIapTu3aH писал(а):
пропал звук на ZXR в диспетчере устройств отображается но если зайти в панель задач перейти в параметры звука ее там нет, есть только встроенная,win 10 pro обновил до аккуратной версии) пытаюсь установить
дрова снеси папки креатива удали в программ86 пользователях appdate далее, выкл комп вытащи карту вкл без карты ... выкл без карты - вставь карту и вкл и ставь для zxr dr SBZxR_CD_L13_1_01_06
Member
Dick32 писал(а):
Тест и обзор: Creative Sound Blaster X4
Это скорее распаковка, причем от человека который на полном серьезе считает, что на свистоперделках Pebble v3 можно оценить звук, тестирует карту на видеороликах и с гарнитурой в которую аналогичная карта уже встроена.
Дамы и господа, вот уже месяц не могу определиться с выбором какую звуковую карточку взять. Главные критерий. Карта нужна для аналоговой системы 7.1. (со встроенным усилителем) и наушники 7.1. (Tiamat v.2), новенькие уже 3 месяца лежат в коробке и ждут своего часа.
Очень долгое время, 6 лет использую встроенную карточку Sound Blaster 5.1 VX. использовалась в связке с наушниками SpeedLink Medusa 5.1 и очень меня радовала. Данные наушники ушли на покой, карточку продал и встал вопрос о покупке Звуковой карты с поддержкой дискретных каналов 7.1. Рынок в данном направлении довольно скуден и выбор не велик. Прошу совета.
Пока явным фаворитом для меня является SoundBlaster X3, но смущает скудная распайка на плате, создается ощущение что маркетинговый продукт. Также до сих пор не могу понять, есть ли на встроенном ПО X3, функционал по срезке Бассов и пере направление их на басовый динамик.
Возможно есть альтернативы о которых я не знаю. Главные критерии. 1.DirectSound 2. Настройка для сабвуфера. Перенаправление определенной частоты со всех каналов на канал сабвуфера.(что то наподобии Bass Redirection) 3. Поддержка дискретного 7.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Купил Creative Sound Blaster AE-7 и призадумался, а как правильно подключить колонки SVEN MC-30: через RCA (кабель какой-то простой, не дорогой) или оптику (S\PDIF, комплектная от колонок) ? п.с причем как мне показалось, опять же, по оптике играет чище, басовитее даже на бОльшей громкости в сравнении с тюльпанами. В карте стоит директ мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
S-Steve писал(а):
hungrybot есть toslink, подключай через него.
А я ничего не путаю, где-то читал, что если через оптику (тослинк) подключать, то сигнал идет мимо звуковухи и используются "мозги" самих колонок? Или это про другое? Просто объективно, разница в звуке в пользу тослинка (на мои уши, играет чисто). И еще тогда сразу вопрос: есть ли смысл купить хороший кабель, дорогой? Будет ли разница?
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 10