Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
dualИзвиняюсь за ламерский вопрос А что такое винмодем? У меня Lan-модем. Плюс сетевая карта встроенная
Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд добавлю еще: тыкал свуковую карту во все слоты - не помогло
Еще сейчас посмотрел прерывания, оказалось что видеокарта и такое устройство, как Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 265B имеют одинаковые перрывания равные 16.
А также моя SB X-FI, Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 2658, Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 265C тоже имеют одно прерывание, равное 23. Это нормально? И как их поменять. Я пробовал эт сделат через биос, найдя слова IRQ менял значения с авто на disabled а также вручную ставил разные значения, в результате чего мать вообще не стартовала.
Цитата:
вторичный IDE 15 первичный IDE 14 видеокарта (6600GT)16 creative SB X-Fi 23 MPU-401 10 клава 01 Стандартный контроллер гибких дисков 06 Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 2658 23 Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 2659 19 Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 265A 18 Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 265B 16 Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host controller 265C 23 мышь 12 Порт COM1 04 Marvell Yukon gigabit 21 Via Rhine III Fast ... 20 CMOS часы 08 Intel(R) 82801FB/FBM SMBus Controller 266A 11 Microsoft ACPI-соместимая система 09 Процессор числовых данных 13 Системный таймер 00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Хе, винмодем, проще говоря тот, который не прошивается. У таких зверей сильная "зависимость" от шины и проца. На таком модеме при его работе иногда даже звук заикался при работе телетюнера или даже винампа.
Кстати твой ланмодем что за зверь, какая модель? Что-то не понял - встроенный??? Это еще хуже.
Насчет совпадений прерывний с USB - это как правило не актуально даже при имеющихся устройствах типа принтера, флешек и даже тех-же модемов - ни у меня ни у знакомых не встречал траблов. Они бывают как правило при совпадении прерываий любых других писиай устройств даже при разных параметрах ввода-вывода. Лучший способ разрулить - попробовать смену слотов. Кроме дров, увеличения pci latency и пр.
Когда "найдя слова IRQ менял значения с авто на disabled ", PNP_OS тоже ставил disabled?
И наконец "MPU-401 10 " это я глючу или где? Ты что встроенную звуковуху не отключил?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
Хе, винмодем, проще говоря тот, который не прошивается. У таких зверей сильная "зависимость" от шины и проца. На таком модеме при его работе иногда даже звук заикался при работе телетюнера или даже винампа. Кстати твой ланмодем что за зверь, какая модель? Что-то не понял - встроенный??? Это еще хуже.
Модем от D-Link называется DSL-500T - внешний.
dual писал(а):
Лучший способ разрулить - попробовать смену слотов.
Втыкал звуковуху во все слоты - разницы никакой
dual писал(а):
Когда "найдя слова IRQ менял значения с авто на disabled ", PNP_OS тоже ставил disabled?
Нет не стаивил, щас попробую
dual писал(а):
И наконец "MPU-401 10 " это я глючу или где? Ты что встроенную звуковуху не отключил?
Отключил в биос, тем не менее из диспетчера устройств она не пропала. Удалил ее оттуда, заодно и игровой порт. Игрался с CPI-Latancy ставил вместо 32: 64,128,255, удалял звуковую карут из диспетчера устройств и устанавливал заново - не помогло.
При этом когда я удалил звуковую карту из диспетчера устройств и перезагрузил комп, то скорость инета все равно не возрасла, похоже проблема возникает еще при старте компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
А, ну тогда дело не в звуковухе, а гдето "между" мамкой и модемом. Начинать надо с последнего. Возможно с его софта. Попробуя на него прошивку как официальную, так из числа "любительских".
С другой стороны может дело проще? На линии "ремнота" не было? На АТС тоже все в порядке? Ведь скорость модем ставит на основе прохождения пакетов.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Дело в том что у моего знакомого была та же проблема но с аудиджи 2 зс, решил он ее отключением файерволаа от касперского. Но у меня то стоит панда. Отключение ее файервола не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Архангельск
Всем привет!Я вот подумал тут на досуге а в чем преимущество X-RAM 64Mb в будущем?Ведь по идее ни в чем.Если без этой памяти(Xtreme and Platinum)то распаковка звуков и музыки происходит в реальном времени, загружая центральный процессор, тем самым забирая его ресурсы!Но ведь в недалеком будущем (Core 2Duo или AMD с новой архитектурой) процессоры будут еще мощней, чем сегодняшние, и этим процам вся эта загрузка по распаковке всех звуков будет абсолютно по-барабану.Так что я не вижу смысла переплачивать примерно 3000 рубалов за 64 метра.Все-равно апгрейд делать надо и соответственно будет новый проц!Да и игр я думаю будет не так уж много с поддержкой X-RAM, скорей всего это просто рекламный ход компании!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
kurt83 А ведь никто и не заставляет покупать старшие модели. Я вот с тобой полностью согласен и также считаю, что эта память на фиг не нужна, поэтому и купил полгода назад Экстрим Мьюзик и доволен по уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
ALEX_SS Чёто недёшево.
Насчёт X-RAM. От неё может и был бы толк, только вот исполняемые звуки в играх уже давно имеют больший объём, чем 64 метра. В БФ2 - примерно 300 мегабайт, поэтому эта гама так любит 1,5 гига оперативы.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
народ, а не в курсе? тут вот выложили на сайте новый драйвер. типа официальная версия. она поддерживает Елит про? а то где то писалосьь что поддерживает все кроме елита, вот и думаю качать или нет? (а карту то я, видимо, по чьей то ошибке взял за 150$ хотя думал брать екстрим музик)
Member
diack да, могу рассказать, может и оффтоп, но интересно наверно будет другим. вобщем поехал я покупать в 1 конторку екстим мюзик, пришел. а у них на стенде стоят карты всякие, вобщем вся серия только по 1 карте. ну я спросил за свою, мне сказали цену, только грят что там и подешевле есть, я удивился. как оказалось у них были, за 90 следующая после екстрима (кажись фаталити?), за 130 екстрим. и за 150 елит про ну я переспросил 2 раза еще, благо взял денег при запас, кое как нашкрябал, заплатил, получил карту и ходу оттуда пока не одумались а одумались я думаю не сразу. кажися на следующий день карты были проданы все . вот так. чудеса тоже бывают.
так а что по драйверу? нету счастливых обладателей оных карт? эт что ж я один ту такой?
Member
sarachem ну незнаю как там у тебя ситуация, но у меня бывало так, что тоже или поднималась или опускалась громкость, при этом это отображалось на экране как регулировка громкости. как буд то бы пультом ктото крутит. но у меня есть подозрения что это какая то комбинация клавиш, потому как я в это время обычно набирал текст или чтото делал с клавой активно. вот. было такое за несколько месяцев раза 3-4, не больше
Member
sarachemУ меня стоит положение регулятора громкости в панели задач на максимум, иногда бывало замечал что клоноки играют не так гровко как должны, смотрю на регулятор - он выкручен на 80 процентов, причем случалось это после перезагрузки. Никаких закономерностей в этом явлении я не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], M1k0la и гости: 15