WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174
Цитата:
Правда для меня после этого всё тоже стало совсем запутанно
Так всегда бывает, когда что-то слишком много и слишком тщательно выбираешь. Даже сделав выбор и купив желаемый продукт, через непродолжительное (а может и большой промежуток) время ноходится то, что нравится ещё больше, чем то, что у тебя есть. Советую купить то, что понравилось не только звучанием, но и внешним видом. Всё равно, разница в звучании будет минимальной с теми, что уже тестировались (при равных условиях как цена +- погрешность). Таким образом, временно можно забыть об этой проблеме выбора. А через несколько лет можно будет подумать купит что-нибудь подороже. Но, по моему, это должна быть акустика.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Думаю, что можно обойтись пока E-Mu 1212M. Она ведь довольно хорошо звучит. А вот потом можно и ПКД - заодно и будет какой-то ориентир звучания (1212М), и будет возможность непосредственно сравнить и решить, нужен ли ПКД вообще. Оба же варианта, особенно одновременно, думаю, не имеет смысла брать. Во всяком случае, по своему опыту могу сказать, что Juli@ у меня музыку давно не воспроизводит. Да даже после переустановки Win не разу никакой софтплеер не включал
Member
В отличии от бытового плеера, выбрать хорошую звуковуху вообще не проблема. Покупается Lynx Two или Lynx L22. СтОят они сопоставимо с быт. плеерами (можно сказать и дешевле некоторых проигрывателей, которые могли рассматриваться). Но, опять же, сложно сравнивать звучание объективно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib, "покупается" - это, конечно, хорошо сказано. Если маленькое НО - Lynx, во всяком случае, в Украине, достать нереально. Стоимость же пересылки довольно немалая. Учитывая нашу почту, хорошо если вообще посылка дойдет. Но вот целая ли - не факт. Думаю, что даже в Москве с Lynxами ситуация не лучше
Member
--Vel-- Никто не говорил, что будет просто достать (просто сделать выбор, лучше зв. карт я не знаю). Тем более в Украине. Такие вещи покупаются всегда под заказ. Может знакомые поедут в Москву. А в Москве такие вещи достать не проблема, опять же под заказ. По прайс.ру таких предложений достаточно. А ведь сколько ещё через другие поисковики можно найти.
WTF???*
Но всё равно послушать Lynx нереально... я в принципе вроде нашёл контору которая даёт Hi-fi компоненты на прослушку под залог, возможно получится договориться взять в сервисе санрайза на прослушивание E-MU1212m... кстати вопрос, не врублюсь никак какой кабель нужен для её подключения к усилку? Я её пока вживую в глаза не видел
Member
RINDIG
Цитата:
звуковые проекторы Yamaha
Это про ту колонку с большим кол-вом динамиков (помоему от 20 до 40 с чем-то или около того), которой одной достаточно (как будто бы) что бы получить объёмный звук? По мне дурь какая-то. Может звук и будет объемным, но по качеству звучания за туже сумму лучше будет нормальное стерео. Маркетинговая завлекаловка для лохов.
WTF???*
ну вообщем вроде договорился с фирмой взять на прослушку на выходные сидюк Rega Аpollo, а с другом насчёт Juli@ бум сравнивать, может хоть что-то прояснится
WTF???*
нету у них ни exposure, ни planet, тем более Apollo вроде дороже и более новая модель....
PS да я сам в принципе не сомневаюсь, вопрос насколько Juli@ будет хуже, заодно и с Revo сравню на нынешней акустике
а на E-MU я обиделся)) переходники это не наш метод