Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 58 из 3197<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
--Vel--
Большое спасибо, что поделились впечатлениями! Правда для меня после этого всё тоже стало совсем запутанно

Member
shurik1174
Цитата:
Правда для меня после этого всё тоже стало совсем запутанно

Так всегда бывает, когда что-то слишком много и слишком тщательно выбираешь. Даже сделав выбор и купив желаемый продукт, через непродолжительное (а может и большой промежуток) время ноходится то, что нравится ещё больше, чем то, что у тебя есть. Советую купить то, что понравилось не только звучанием, но и внешним видом. Всё равно, разница в звучании будет минимальной с теми, что уже тестировались (при равных условиях как цена +- погрешность). Таким образом, временно можно забыть об этой проблеме выбора. А через несколько лет можно будет подумать купит что-нибудь подороже. Но, по моему, это должна быть акустика.

WTF???*
Muad_dib
у меня главная дилемма чтоже выбрать в качестве источника CD или хорошую звуковую, а может быть вообще CD+ хорошую звуковую?

Advanced member
shurik1174
Думаю, что можно обойтись пока E-Mu 1212M. Она ведь довольно хорошо звучит. А вот потом можно и ПКД - заодно и будет какой-то ориентир звучания (1212М), и будет возможность непосредственно сравнить и решить, нужен ли ПКД вообще. Оба же варианта, особенно одновременно, думаю, не имеет смысла брать. Во всяком случае, по своему опыту могу сказать, что Juli@ у меня музыку давно не воспроизводит. Да даже после переустановки Win не разу никакой софтплеер не включал

Member
В отличии от бытового плеера, выбрать хорошую звуковуху вообще не проблема. Покупается Lynx Two или Lynx L22. СтОят они сопоставимо с быт. плеерами (можно сказать и дешевле некоторых проигрывателей, которые могли рассматриваться). Но, опять же, сложно сравнивать звучание объективно.

Advanced member
Muad_dib, "покупается" - это, конечно, хорошо сказано. Если маленькое НО - Lynx, во всяком случае, в Украине, достать нереально. Стоимость же пересылки довольно немалая. Учитывая нашу почту, хорошо если вообще посылка дойдет. Но вот целая ли - не факт. Думаю, что даже в Москве с Lynxами ситуация не лучше

WTF???*
--Vel--
Достать Lynx у нас вполне реально, а вот предварительно послушать и сравнить хотя бы с чем нибудь нет :(

Member
--Vel--
Никто не говорил, что будет просто достать (просто сделать выбор, лучше зв. карт я не знаю). Тем более в Украине. Такие вещи покупаются всегда под заказ. Может знакомые поедут в Москву. А в Москве такие вещи достать не проблема, опять же под заказ. По прайс.ру таких предложений достаточно. А ведь сколько ещё через другие поисковики можно найти.

WTF???*
Но всё равно послушать Lynx нереально... я в принципе вроде нашёл контору которая даёт Hi-fi компоненты на прослушку под залог, возможно получится договориться взять в сервисе санрайза на прослушивание E-MU1212m... кстати вопрос, не врублюсь никак какой кабель нужен для её подключения к усилку? Я её пока вживую в глаза не видел

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
кстати вопрос, не врублюсь никак какой кабель нужен для её подключения к усилку?

Переходник jack->RCA, а уж дальше стандартный RCA кабель

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Переходник jack->RCA

он с ней в комлекте идёт я надеюсь?
PS ненавижу переходники!

Advanced member
shurik1174 Нет, не идет. Да, переходника нужно 2 шт. Под jack подразумевается monojack. Выход на 1 RCA

WTF???*
как всё запущено :(

Member
Что можете сказать про звуковые проекторы Yamaha ???
Хорошая вещь или так себе?

Member
RINDIG
Цитата:
звуковые проекторы Yamaha

Это про ту колонку с большим кол-вом динамиков (помоему от 20 до 40 с чем-то или около того), которой одной достаточно (как будто бы) что бы получить объёмный звук? По мне дурь какая-то. Может звук и будет объемным, но по качеству звучания за туже сумму лучше будет нормальное стерео. Маркетинговая завлекаловка для лохов.

Member
Мне всегда казалось, что картам уровня Lynx необходимы профессиональные мониторы.

WTF???*
ну вообщем вроде договорился с фирмой взять на прослушку на выходные сидюк Rega Аpollo, а с другом насчёт Juli@ бум сравнивать, может хоть что-то прояснится

Advanced member
shurik1174, а почему Apollo, а не Planet 2000?
В сравнении с Juli@ результат могу предсказать сразу

WTF???*
нету у них ни exposure, ни planet, тем более Apollo вроде дороже и более новая модель....
PS да я сам в принципе не сомневаюсь, вопрос насколько Juli@ будет хуже, заодно и с Revo сравню на нынешней акустике
а на E-MU я обиделся)) переходники это не наш метод

Community Manager
Muad_dib
Такие системы в принципе работают, но нормальное стерео дает лучшее объемное воспроизведение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 58 из 3197<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа