Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 58 из 311<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
до 4000 может что посоветуете

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 46 секунд:
А может ети
Microlab Solo 5
Edifer R1900 TII
Sven Stream

Member
Посоветуйте пожалуйста акустическую систему 2.0 чтобы колонки были высотой около 50см,трёхполосные,(желательно пассивные)

Junior
купил solo6 звук жиррррр!!!

Member
dimon1993 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста акустическую систему 2.0 чтобы колонки были высотой около 50см,трёхполосные,(желательно пассивные)

насчет пассивных не знаю, из активных - vigoole c2149 - высота 48см, три полосы, выглядят ниче так, как звучат не слышал.
или может JB-371, что уже дороже.

Member
Фото: 1
что выбрать соло 3 или соло 5??цена одинаковая

Junior
Здравствуйте!
С недавних пор являюсь владельцем X-Fi Xtreme music, теперь выбираю универсальные колонки в пределах 4000-5000 руб. Стерео, 2.0. Посоветуйте, пожалуйста, с учетом применения для аниме/фильмов (60%), игр (20%) и музыки (20%). Спасибо.

Важно, чтобы не фонили (т.е. не было шума в них, когда просто стоят и ничего не играют).
сейчас есть старые solo-1 mk-3, у них проблема - даже если они выключены кнопкой, но разетка в вилке, издают ощутимый гул. Если провод повертеть в звуковухе, то от шема можно избавиться, но тогда будет звучать только левая колонка ). Вот и не знаю, что делать...

Member
deshi2, а может дело не в колонках, а в компе? Наводки от БП вполне могут быть, или отсутствие заземления.

Junior
zanoza867 заземление и правда отсутствует, т.к. дом - хрущевка и в электросети заземления нет.
Кстати, на этих колонках, если у той, которая справа, поднести ладонь с обработной стороны колонки, гул силньо увеличится.

Member
deshi2, тогда надо проверить сначала, даёт ли на выходе звуковуха помехи (этот самый гул). Просто воткни наушники к выходу звуковухи на колонки и послушай. Если помех нет, значит вряд ли будут, разумеется, если колонки сами по себе не фонят.

Junior
zanoza867 подключил наушники по цифровому - тишина, гула нет. Что же мне сделать с моими колонками или вообще выкинуть их?

Member
deshi2, ну что с ними делать, я думаю ты сам разберёшься (продать, оставить, подарить, выкинуть, путстиь на эксперименты, отдать в благотворительность и т.д.).
Я думаю будет лучше под твои требования взять 2.1, какой-никакой, но саб. Edifier C3, например, только не знаю, может 48Вт будет мало, с другой стороны мне вполне хватает старых джениус 16Вт, в которым 16-и Вт разумеется нет : ))) Рабочее место озвучивают, больше и не надо.
Или свен стриам, рояль 2, всё по бюджету подходит, единственное, размер.

Member
Здравствуйте, помогите с выбором акустики.
Сразу скажу, что звуковой карты у меня нет. Есть встроенная в мамке Гига UD-5. Уже настроился покупать Microlab SOLO-7C, когда заметил в продаже недорогие 5.1 системы, например, Microlab X4/5.1 Speaker System и Microlab X14. Теперь вот весь в раздумьях )
Где лучше будет звук и потянет ли встроенная звуковуха 5.1?

Junior
Так вот, избавился от шума заменой провода от колонок к звуковой карте на более дорогой (за 200 руб.)

Member
D_O_R
1) звуковуха то потянет
2) Смотря для чего вам вообще колонки, если просто музыку послушать то стерео пара будет получше, если же кино посмотреть и в игры современные поиграть и вы любитель эффектов стоит 5,1 взять.

Только чтобы получить удовольствие от 5,1 нужна грамотная расстановка компонентов.

Member
tratato
Комната у меня маленькая, где-то 8-9 кв. метров. У одной стены, посередине стол с компьютером, у противоположной - диван, так что расставить можно, точнее развесить по стенам в углах. На пол ставить негде - места жалко.
По приоритетам:
- Фильмы смотрю довольно часто с компьтера, хотя есть и домашний кинотеатр в другой комнате с системой 5.1 и 39" телеком.
- В игры тоже довольно часто играю, особенно, если выходит что-то новое. Могу всё свободное время потратить на прохождение игры.
- Музыку слушаю по настроению, музыкальные предпочтения самые разные.
В процентах это как-то так:
- Фильмы - 35%
- Игры - 35%
- Музыка - 30%

Junior
Всем привет!
Прошу у вас помощи, уж и не знаю в какую ветку стучаться! Начну с этой))
Предыстория такая, была у меня материнка со встроенным звуком Realtek ALC888 играла она себе никому не мешала, меня особо не трогала)) (это я про звук) Пробовал я туда ставить старенький Creative SB Live! 5.1 SB0060 - разницы не чувствовал. Но в результате очередного апгрейда приобрел PQ5-E со встроенным кодеком AD2000B. Подключил и настроил все это дело, решил послушать mp3 и вот тут я присел :shock: :shock: Звук оказался на порядок чище, кристальней, старые композиции заиграли по новому, детальность появилась, от прослушивания некоторых инструментальных записей по спине побежали мурашки)) :roll: я и не думал, что мои старенькие сто баксовые Cambridge SoundWorks DTT2200 5.1 могут так играть музыку) (интересно, чем я раньше слушал :?: ) И тут я прозрел, и краем глаза понял всех аудиофилов, какой это кайф слушать любимую музыку в хорошем качестве и получать от этого огромное удовольствие. :shock: :slobber:
А теперь по делу :writer:
Хочется поднять уровень звука на более высокий, денег готов потратить 10000+-
Понимаю, что за такие деньги начальный или бюджетный хай фай не соберешь (даже бу), поэтому подумываю остановиться на ММАС (исключительно для прослушивания музыки).
План такой:
- прикупить звуковую карту, например, X-fi XtremeMusic или что-то из Xonar (не самую топовую) возможно кто-то присоветует еще какой-нибудь вариант?
- MMAC пока что остановился на таких вариантах jb-391 (которые хрен сейчас в продаже найдешь), S2000, S2000V возможно кто-то присоветует еще какой-нибудь вариант?
- акустические провода.
В S2000 прельщает, что в выносном блоке есть ЦАП, как пишут в обзорах, да и в соседних ветках, приличного качества, соответственно можно не покупать ЗК, а пустить по цифре напрямую в S2000 из встроенного кодека! Владельцы данных АС, поделитесь, пожалуйста, опытом и ощущениями от использования!

Все это затеваться ради прослушивания музыки в lossless, CD!
Музыку люблю разнообразную, кроме тяжелой и альтернативной, предпочтения больше к инструментальной, джаз, вокал, этно, иногда классика, попса, рок, акустическая гитара итд.
Комната 18-20 кв.м.

Кто, что может посоветовать мне в помощь ??? :-)

Заранее всем спасибо!

Advanced guest
BeeFreeman писал(а):
Владельцы данных АС, поделитесь, пожалуйста, опытом и ощущениями от использования

Из всей MM это наиболее детальная АС, вплотную подобравшаяся к наушникам. Большую часть mp3 придется выкинуть, некоторые CD тоже. Очень хорошая стереопанорама и локализация инструментов в пространстве. Переходим к недостаткам. Низ мог бы быть и глубже (нижняя граница полноценно звучащего тона - 55-60 гц). Хотя тот, что есть звучит очень хорошо и собрано. Врут на тембрах в верхней середине. Из-за этого по началу звук может показаться непривычным. С 391 их сравнивать бессмысленно уже хотя бы из-за разных габаритов и разной эффективной дальности звучания (391 невозможно слушать в упор, а эдики как раз лучше всего играют на столе рядом с монитором).
V-версию лучше избегать. В ней снижен внутренний объем и укорочен фазик. Сделано это скорее всего без сколь нибудь серьезного перерасчета. Поэтому с низом и даже мидбасом там совсем беда. По ЦАПу и усилку бывает 2 редакции, 2005 и 2008 годов. Во второй версии воткнули на голову лучше ЦАП и перетряхнули большую часть низковольтной части усилка. Звуковая карта может понадобится только ради игр.

Junior
4e_alex спасибо за ответ.
4e_alex писал(а):
Большую часть mp3 придется выкинуть, некоторые CD тоже.

К этому готов, не проблема!
4e_alex писал(а):
Звуковая карта может понадобится только ради игр.

Cвязка AD2000B + DTT2200 в фильмах и играх вполне устраивает, тут даже заморачиваться не буду.
4e_alex писал(а):
С 391 их сравнивать бессмысленно уже хотя бы из-за разных габаритов и разной эффективной дальности звучания (391 невозможно слушать в упор, а эдики как раз лучше всего играют на столе рядом с монитором).

Какая эффективная дальность звучания у s2000?
Если разнести вдоль стены s2000 на расстоянии 1.5 м друг от друга и примерно 1.5-2 метра от слушателя? так будет корректно для этой АС?
4e_alex писал(а):
По ЦАПу и усилку бывает 2 редакции, 2005 и 2008 годов. Во второй версии воткнули на голову лучше ЦАП и перетряхнули большую часть низковольтной части усилка.

Как я понял, предпочтительней последней редакции - 2008 года. Это можно определить по маркировке или ревизии?

Также посоветуйте акустические провода соответствующего класса, так чтоб не переплачивать...
Правильно ли я понимаю, что цифровые кАбели, которые идут в комплекте, можно не менять, ибо цифра? Тип подключения (оптический, коаксиальный), тоже не принципиален?
4e_alex писал(а):
С 391 их сравнивать бессмысленно уже хотя бы из-за разных габаритов и разной эффективной дальности звучания (391 невозможно слушать в упор, а эдики как раз лучше всего играют на столе рядом с монитором).

Понял что сравнивать 391 и s2000 некорректно.
А если рассматривать отдельно вариант с 391! Какую звуковую плату целесообразно использовать для этой акустики?

Спасибо.

Advanced guest
BeeFreeman писал(а):
Если разнести вдоль стены s2000 на расстоянии 1.5 м друг от друга и примерно 1.5-2 метра от слушателя? так будет корректно для этой АС?

Вполне. Но больше лучше не делать.
BeeFreeman писал(а):
Это можно определить по маркировке или ревизии?

Неа. Только после покупки раскруткой. Но сейчас шансов купить старую версию практически нет.
BeeFreeman писал(а):
цифровые кАбели, которые идут в комплекте, можно не менять, ибо цифра? Тип подключения (оптический, коаксиальный), тоже не принципиален?

Можно не менять. Тип не важен.

Junior
Ок. Понял. Спасибо)) Пока остановился на S2000
Остались открытыми вопросы относительно jb-391.
Кстати, не знаете почему их сняли с производства?
Нашел еще вот такие АС - Velton Maestro TV200B, Behringer Ms40 . Как они по звучанию в сравнении с S2000?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 58 из 311<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа