Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
docpetruk Ну 1065 скорее всего ближе к онкё 807, однако у ямахи есть ещё и старшая серия V1900 и V3900. Я бы внутренности сначала посмотрел, чтобы точно сказать, кто кому соперник.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
NightXRay в чем то само дело, что мне предложили Yamaha RX-V1065 по цене того ж Onkyo 707 (типа в замену), и не знаю что делать минус что там блок питания вроди послабее (наверное по мощности уступит 707), но плюс демпинг-фактор = 200 соответственно у 707 = 60, еще предлагают Marantz SR7002, что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
Всем привет. Вопрос к знатокам. Имеется ресивер Sony str-de 400 и акустика: фронт - Polk Audio Monitor 50 , центр - Polk Audio CS1 , тылы - Polk Audio Monitor 30, саб - Polk Audio PSW10. Звук идёт от компа по SPDIF а так же от DVD Sony DVP NS78H тоже через SPDIF. На ваш взгляд, что является слабым звеном в системе ? На данный момент комната 3.5х5.5 м , практически пустая(диван, пара кресел, ковер посреди комнаты, тяжелые шторы на окне ну и тумба с аппаратурой). Фронт и центр подключены дешевым аудиокабелем (50руб за метр , какой-то там blue line 2х2.5мм) без бивайринга. Мне почему-то кажется, что акустика способна на большее и узкое место это ресивер. Система используется для кино и для музыки, примерно 50/50, причем музыка как стерео в loseless так и 5.1. В принципе на видео не жалуюсь, а вот стерео мне кажется могло быть лучше.Слушаю от disco 80x до nightwish. С другой стороны наобум покупать новый ресивер тоже не хочется , вдруг такая система итак является уравновешенной по качеству. вот фотка #77
Кто что нибудь может сказать о B&W 684 ? В чем отличие этих колонок от B&W 685,будет ли заметна разница в звуке в пользу 684 ? Рессивер Onkyo 707,комната 15кв.м.
Member
Angry Lion Ресивер конечно! Ваша запись в Яндекс.Маркете? Достоинства: Своих денег стоят точно ! яркий чистый звук. Недостатки: маловато басов, но такая аккустика используется вкупе с сабом .. Комментарий: В качестве усилка использую ресивер Sony STR-DE400, для комнаты 5.5х3.5 (из мебели только диван и пара кресел) хватает за глаза.
Closer Вы типа издеваетесь? Наберите название в гугл и посмотрите чем они отличаются. Вопросы сразу отпадут.
Junior
NightXRay
Да запись моя , дело в том, что на тот момент я не очень жаловал стерео, потому как были только мп3 и я всё слушал и смотрел в 5.1. А тут мне всё нравится (возможно я просто не слышал лучшее качество). После того как увлекся loseless, было ощущение что как то не совсем то, что должно быть. А недавно еще и попал в гости к знакомому , у которого monitor audio silver 6, подключенные к перепаянному усилку Одиссей 010. Тут я окончательно убедился что звук должен быть другим. Я конечно понимаю что у нас с ним разного уровня акустика , но ТАКОЙ разницы быть не должно.. Сейчас ощущение что у себя я слушаю КОЛОНКИ, а у него я был в зале и слушал исполнителей В ЖИВУЮ .
Посоветуйте тогда что-нибудь из ресиверов, вообще к какой ценовой категории стоит присматриваться ? Думаю, что стоит учитывать то, что акустику ближайшие несколько лет менять я не собираюсь. Но потом, возможно, будет что-нибудь подороже.
Member
Angry Lion писал(а):
которого monitor audio silver 6, подключенные к перепаянному усилку Одиссей 010
Какой изврат. С нормальным усилителем эти АС ещё лучше запоют.
Angry Lion писал(а):
но ТАКОЙ разницы быть не должно
Да вообще-то АС у вас из разряда "аудиомебели", но ресивер вообще из разряда "что попало". Я бы сказал, что хуже только BBK или SVEN ) Мой вам простой совет — возьмите вы у товарища своего усилитель и подключите к своим АС. Там сразу увидете, будет ли улучшение качества звука (только озаботитесь нормальным источником, а не встроенную звуковую карту или дешёвый ДВД плеер используйте).
docpetruk писал(а):
в чем то само дело, что мне предложили Yamaha RX-V1065 по цене того ж Onkyo 707 (типа в замену), и не знаю что делать минус что там блок питания вроди послабее (наверное по мощности уступит 707), но плюс демпинг-фактор = 200 соответственно у 707 = 60, еще предлагают Marantz SR7002, что посоветуете?
Демпинг фактора = 60 за уши хватит на большинство АС. Мне больше импонирует Marantz, чем Yamaha.
Member
DoozBoo писал(а):
Странно, а по цене Яма подешевле 707й будет
Если бы самсунг делал ресиверы как свои телевизоры, то стоили бы они ещё дешевле ) Не всё сравнивается напрямую по цене (как пример - ресиверы Денон, которые просто не стоят своих денег). Далее, я писал, что есть ещё более старшая модель V1900 у Ямахи и мне не совсем понятно как она соотносится с 1065. Тут только внутренности смогут дать чёткий ответ.
Junior
Цитата:
Какой изврат. С нормальным усилителем эти АС ещё лучше запоют.
Да вообще-то АС у вас из разряда "аудиомебели", но ресивер вообще из разряда "что попало". Я бы сказал, что хуже только BBK или SVEN ) Мой вам простой совет — возьмите вы у товарища своего усилитель и подключите к своим АС. Там сразу увидете, будет ли улучшение качества звука (только озаботитесь нормальным источником, а не встроенную звуковую карту или дешёвый ДВД плеер используйте).
Ну вообще не уверен на счет изврата ). Парень этот кандидат физмат наук. И по музыке он гонит конкретно, у него студийный микрофон, звуковушка E-MU 1212 вроде, микшерский пультик, наушники Beyerdynamic (вроде так пишется ) Вот только боюсь не согласится он отключать что-то у себя, мы ж всетаки не офигенные друзья а просто знакомые. По поводу источника , есть у меня Audigy 2 , но ведь я использую SPDIF и почитав форумы я понял что он одинаковое качество даст что со встроенной звуковушки что с X-Fi Elite pro. Я так понимаю что у вас есть сомнения в том что с другим ресивером моя АС запоёт лучше ? Под рукой есть только усилок ВЕГА 120 , но я не думаю что этот старичок переплюнет в качестве мою соньку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
NightXRay писал(а):
DoozBoo писал(а):
Странно, а по цене Яма подешевле 707й будет
Далее, я писал, что есть ещё более старшая модель V1900 у Ямахи и мне не совсем понятно как она соотносится с 1065. Тут только внутренности смогут дать чёткий ответ.
Ну он как бы мощнее... И весит на 6 кг побольше. Последний факт дает обладателю ощутимые бонусы к харизме и скиллу понтокидания.
Iroquois Смысл в том, что звуковуха включается автоматом после согласования сигналами с ресивером. Вам надо скорее всего включить монитор после ресивера.
HELLdiego писал(а):
проблема в том, что у вас HDMI считается монитором 1, а сам монитор вторым, потому его рабочий стол "расширяется". Для исправления поменяйте режим theatre на clone, потом поставьте монитор основным и дальше обратно на расширение, и вуаля - всё заработает
Так и не смог вчера найти в catalyst 9.12 режим theatre <-> clone// и где моник сделать первичным похоже меня нужно ткнуть носом
Member
Angry Lion писал(а):
Ну вообще не уверен на счет изврата ). Парень этот кандидат физмат наук. И по музыке он гонит конкретно, у него студийный микрофон, звуковушка E-MU 1212 вроде, микшерский пультик, наушники Beyerdynamic (вроде так пишется ) Вот только боюсь не согласится он отключать что-то у себя, мы ж всетаки не офигенные друзья а просто знакомые. По поводу источника , есть у меня Audigy 2 , но ведь я использую SPDIF и почитав форумы я понял что он одинаковое качество даст что со встроенной звуковушки что с X-Fi Elite pro. Я так понимаю что у вас есть сомнения в том что с другим ресивером моя АС запоёт лучше ? Под рукой есть только усилок ВЕГА 120 , но я не думаю что этот старичок переплюнет в качестве мою соньку..
От того, что он кандидат физических наук, старый советский усилок лучше играть не станет, чем NAD 355, хотя понятно, что последний стоит во много раз больше. Далее, про источник я вам говорил с тем смыслом, что усилитель подключается по аналогу, а не по SPDIF. В общем, я точно знаю, что во многоканальных системах ресивер практически всегда берётся не тот (судя по отзывам LIVEMAN с его onkyo 707 его MA RS6 заиграли "как надо", т.е. с панчем в облачти НЧ, чего, например, на моём более простом ресивере не наблюдается. А если учесть цену 707-го, то понятно, что ресивер должен стоить не дешевле фронтальной АС, не беря в расчёт дешёвые модели, ибо ресивер за 8000 рублей мне кажется полным извратом с точки зрения всего, ибо там даже трансформатору нормальному взяться неоткуда). Слишком у нас привыкли покупать крутые АС и говёные ресиверы вместо того, чтобы купить правильный ресивер, а уж потом АС. Это точно приведёт к более хорошему звуку.
продолжение следует.
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
Angry Lion писал(а):
Под рукой есть только усилок ВЕГА 120 , но я не думаю что этот старичок переплюнет в качестве мою соньку..
Если ВЕГА 120 в хорошем состоянии, то почему бы вам просто не включить и не попробовать. Хотя усилитель, конечно, может быть "ушатанным" и ни на что не годным. Поймите, ваша сонька вообще никакая и вообще микросхемная. Учитывая распространёность вашей АС в разных магазинах, типа эльдорады, то почему бы не сходить туда и не попросить подцепить их к какому нибудь хорошему ресиверу (только не ямаха 463, а что нибудь более серьёзное) и сразу поймёте, стоит оно того или нет. Хотя что то мне подсказывает, что стоит. Просто вопрос ещё в вашем бюджете, на сколько вы хотите потратится и собираетесь ли апгрейдить систему вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
Здравствуйте. Собираюсь купить ресивер Pioneer VSX-916 (знаю, выбор не лучший ). Интересует разница между подключением реса через SPDIF встроенной звуковухи и через 5.1 аналог хорошей дискретной, например xonar dx. Цифру, как я понял, испоганит ЦАП ресивера, а что будет с аналогом? Велика ли разница между SPDIF и хорошим 5.1 аналогом? Всем заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
NightXRay писал(а):
А 918-й совсем никак чтоли?
918 не смотрел, есть конкретно 916, продается очень дешего. На iXbt нашел инфу про его твикинг, буду улучшать со временем. В целом, по характеристикам ресивер устраивает. (за свою стоимость, естественно )