Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Karats согласен что в случае самоделки самая растратная статья - динамики. я долго мотался по Москве пытаясь уложиться в имеющуюся на руках сумму. вышло очень неплохо для своих денег. радуюсь но при первой же возможности буду менять НЧ дины - на что-нибудь поинтереснее
cka3o4nuk писал(а):
нужно повторять грамотные проэкты професионально сведенные
иной раз без спец. оборудования и навыков их невозможно повторить + студенту у которого по 5 пар в неделю, а летом июнь - сессия, а август - практика физически не хвататет времени на такую работу. ну и полный самопал приятнее чем повторение, да и самому можно подогнать ящик под динамики что можно купить, а при повторении крайне нежелательно использовать отличные от оригинального проэкта динамики
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego
Цитата:
Klipsch RF-7 умеет бас играть? как считаете?
А кто его знает слушать нужно, я слушал такой же по размерам и динамикам старый клипш, только динамики чёрные были, не впечатлило не бас не вообще звук.
А что тут удивительного? Тут вопрос как они будут играть эту частоту. Если рядом поставить сабвуфер с 12" динамиком, то конечно небо и земля.А если не сравнивать, то для полноценного восприятия музыки в небольшой комнате отлично будет звучать.
PS: вот кстати мои тылы http://pult.ru/product/47473.htm, как и заявлено от 45Гц полновесно играют (частоту среза на 50Гц ставлю, отлично согласовываются с сабом).проверял и тестил на ровность АЧХ генератором на слух.
Advanced member
bazzdamage Да нет, речь шла про +/- 3 Дб.
Цитата:
проверял и тестил на ровность АЧХ генератором на слух
Тоже по тестовым сигналам определили? Не играют они от 45гц это фантастика. У этих http://pult.ru/product/46647.htm и то 44гц указали, но в это поверить можно, класс обязывает.
http://pult.ru/product/40473.htm Обратите внимание на размер НЧ динамика. Разные производители имеют разные взгляды на то как должна звучать их акустика, и бас почти всегда не на первом месте, так как всегда можно купить к ним сабвуфер, а вот хорошие СЧ\ВЧ отдельно не купить
скорее всего Sonus Faber просто честнее чем jamo и ae.
Цитата:
Обратите внимание на размер НЧ динамика
Елаки врут, у самого елак и тоже написано от 42гц, по глубине баса до наушников, как до Китая, по ощущениям от 80, а тут люди пишут, что у наушников бас не глубокий.
Уже выяснили про диапазон замера, чего клоунничать. Он не указан, соответственно, можно гадать очень долго. Для меня качеством НЧ является вид АЧХ, по ней можно понять где заканчивается "полка" и начинается спад. Сильно сомневаюсь, что у всех вышеприведенных поделок полка хотябы на 70 Гц, соответственно и бас будет никакой.
Цитата:
но в это поверить можно, класс обязывает.
И то правда, зачем сравнивать хотябы по размеру дина, главное свято верить ведь они столько стоятсмех да и только..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Karats писал(а):
Не пойму причём тут ФИ, ну хорошо, у этих сзади.
bazzdamage писал(а):
много от помещения зависит, я сомневаюсь, что стоя посередине комнаты они отыграли бы эти 45Гц, а так стоя возле стены спокойно.
Что непонятного?
кстати Jamo вполне честно пишет воспроизводимую частоту http://www.jamo.ru/upload/iblock/3ae/3a ... e86afb.pdf вот тест от журнала Stereo&Video с АЧХ, если лень смотреть там написано, что с учетом ФИ колонка играет от 28Гц (паспортное значение 32Гц)
Advanced member
6a3apoB Вопрос не в том, что потратив энную сумму обязательно получишь замечательный звук. Но полагать что колонки с дешёвыми динамиками, с плохими кроссоверами вкупе с дешёвым усилителем и плохим источником, переиграет те где всё это более качественное наивно. Можно просто найти свой звук который устраивает. bazzdamage
Цитата:
Что непонятного?
Ничего. Почему посередине комнаты не отыграют, а у стены отыграют, это при каком расположении ФИ, если сзади то у стены ставить нельзя, если спереди то какая разница?
Member
Karats вы полагаете что хорошая колонка и посреди комнаты в подвешенном состоянии будет идеально ровную АЧХ выдавать? причем здесь мурзилка, вообще-то у них замеры в конце теста, все остальное можете не читать
Advanced member
bazzdamage писал(а):
Karats вы полагаете что хорошая колонка и посреди комнаты в подвешенном состоянии будет идеально ровную АЧХ выдавать?
Нет я знаю, что от комнаты очень многое зависит, но также уверен, что 45гц даже в идеальных условиях та jamo не выдаст. Но вопрос не в этом, я не понял, почему вы заострили внимание на расположение ФИ у фокалов, как это связанно с глубиной баса? Про ачх это отдельный разговор, касаться не хочу иначе опять спор на 10 страниц. В вкратце идеальная ачх не подразумевает идеальный звук.
Member
Karats писал(а):
вы заострили внимание на расположение ФИ у фокалов, как это связанно с глубиной баса
имеется ввиду что колонки с ФИ расположенным сзади вблизи стены выдаст более мощный бас
Karats писал(а):
Про ачх это отдельный разговор, касаться не хочу иначе опять спор на 10 страниц. В вкратце идеальная ачх не подразумевает идеальный звук.
не то имел ввиду, а ту АЧХ которая задумывалась при проектировании, в общем вы поняли то что я хотел сказать
Karats писал(а):
что 45гц даже в идеальных условиях та jamo не выдаст
а что позволяет какой-нибудь колонке за 300.000 выдать?Законы физики никто не отменял. Большой корпус и грамотно спроектированный динамик и ФИ. Я не говорю что она его качественно выдает, без искажении, но для согласования с сабом с частотой среза 50Гц достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18