Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 58 из 179<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Посоветуйте Mackie MR5 MkII будут хорошы в купе со звуковой картой ASUS Xonar DX для прослушивания Рока в помещении ~10 кв. м.?

Партнер

Member
Фото: 68
Rocker47

меломанскние карты начинаются от Essence STX и STU - лучше сразу ориентироватся на них, под будущую замену...

Member
Rocker47, вполне.

Member
А в чём отличие Mackie MR5 Mk2 от Mackie MR5 Mk3? Почему именно третие продают по одной?

Member
Привет!
Хотел бы заменить Sven Royal 2 на что-то более серьезное. Денег - 25 т.р.
Сейчас колонки стоят на ~20см от стены, одна на системном блоке компьютера, вторая на тумбочке вплотную к аквариуму.
Цель: для дома, прослушивание музыки и игры.
Звуковуха - Creative X-Fi XtremeGamer. В перспективе возможна замена на более серьезное.

Приглянулись M-Audio Carbon BX8: https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/M-Audio-BX8-Carb…rt-REC0011107-000 Может, BX6 пойдет ?
По BX8 на этом сайте много возвратов почему-то (которые можно купить по скидке), да и в целом отзывы не очень (на amazon.com тоже не очень)

Может, не туда смотрю? За эти же деньги на сайте есть еще KRK Rokit 6 RP6 G3, берингеры, адамы..... но я так думаю, 5" НЧ лучше не брать.

Member
Фото: 0
Analog
покупка без прослушки - так себе занятие, на предыдущей странице было несколько вариантов (Tannoy, JBL, Axelvox итд)

Member
sales писал(а):
За эти же деньги на сайте есть еще KRK Rokit 6 RP6 G3

Когда продавал tannoy 502 review пришли ребята сказали что после танноя KRK смахивает на мультимедию, особенно бассом, он раздутый но иногда еще и медленный как бы не успевает отрабатывать.
Напоминаю это не мое мнение это какие-то люди с какими-то ушами и тд ) Сам я KRK даже не слышал.

Member
такто тыщу раз говорено, на протяжении лет 10 уже - KRK не меломанские мониторы, не музыкальные впринципе

они просто рабочие, ито не для всех стилей музыки - им что пропроще, и только выслушивать отдельные звуки - а не картину вцелом

кто сомневается, посещайте те места :
http://rmmedia.ru/threads/100643 - Выбор студийных мониторов чисто для прослушивания музыки
http://rmmedia.ru/threads/70106 - Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Member
Analog писал(а):
Приглянулись M-Audio Carbon BX8

У меня уже два с половиной года M-Audio BX8 D2
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/M-A ... 009298-000
Доволен более чем полностью ;)
Первые впечатления
Выбор студийных мониторов #11283501

По звуку выдают именно то, что мне нравится, но... это немного проваленная середина и слегка задранные низа и верха.
Если хочется более детальной середины, то наверное можно глянуть в сторону
Analog писал(а):
берингеры

https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/Beh ... 000453-000
правдо с низами дела там обстоят немного похуже, чем у m-audio...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Analog писал(а):
адамы

Это не для вашего бюджета :-)

Member
Lepharist писал(а):
Если хочется более детальной середины, то наверное можно глянуть в сторону
M-Audio M3-8 - трехполоски, и фасад вполне домашний

Member
maxara писал(а):
M-Audio M3-8 - трехполоски, и фасад вполне домашний

В бюджет не влезут, а так-то да, можно их.

Junior
Добрый день!

Просмотрел тему, из всего приглянулись behringer2030a, Tannoy Reveal 802, M-audio bx8 d2.

Комната 18 кв, планирую поставить на стойки. До этого были microlab solo 2. Иногда нехватало баса, подключал к ним 12дюймовый klipsch sub energy 300w, тогда становилось более чем :crazy: , но переехал и тут не ценят такой саб. В планах если не будет хватать низов думаю потом докупить https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/Fam ... 00DC3-B037

Junior
neutrin0 писал(а):
из всего приглянулись behringer2030a, Tannoy Reveal 802, M-audio bx8 d2.

Беринджер точно не стоит, а вот Танной и М-аудио вполне годные мониторы. У Танной пошире возможности адаптации к расположению относительно слушателя. Но если баса не хватает, может стоит на напольники посмотреть, а не на мониторную акустику?

Member
На следующей неделе собираюсь брать Presonus Eris 8 в состоянии "включали 1 раз для проверки" за 28 тысяч. В магазинах начинается от 35. Из-за рубежа (Германия) цена ниже так же не выходит.
Отговорите ?
Ранее хотел взять M-Audio BX8 D2 за 20тыс, но решил увеличить бюджет + у них еще и фазик сзади.
Комната 14м, не подготовленная, 1 монитор будет в углу стоять (сначала на столе, позже на стойке).
Что хочу от колонок: качество звука, хорошие низы в музыке и играх (кина не будет).
Сейчас Sven Royal 2. Сильная будет разница?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Пользуюсь KRK рокиты 5ки и 8ки мониторами, подходят ТОЛЬКО для рэпа\хип хопа\ Р Н Б, для остальных стилей музыки работать с ними не сможете!!
Analog Брать мониторы под музыку и игры ТАК СЕБЕ занятие! Особенно если уши слышат , будете слушать огрехи сведения(кроме известный топовых композиций) +комната даст искажения не подготовленная, будете плеваться потом
СВЕН роял для вас будут ЛУЧШЕ!! так как на мониторах вы удивитесь что НИЗЫ ПРОПАЛИ ИХ ВООБЩЕ НЕТ, на самом деле они будут ,но такими какими их задумал звукорежисер, если нужна долбежка басы низы колбасы игрушки музончик вконтакте, свен оставляйте смело!
И для НИЗОВ нужно ГОТОВИТЬ комнату, для низов 14 метров комната очень мало+ нужно МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЕ продумыватЬ ,то что вы хотите поставить в угол это бред, будет еще хуже свенов
Брать 8ки в комнату 14 метров, это ЭПИК Фейл и неадекват, туда идут максимум 5ки, с оговорками на поставить правильно, не впритык к стене не в угол итд, минимально подготовить комнату

Member
Analog писал(а):
кина не будет

:D
Вообще их можно с маками сравнить, что-то у маков лучше, что-то у ерисов. У маков вроде лучше низ, у ерисов середина. Но думаю есть и более симпатичные варианты. Например те же jbl 305 не стоит сбрасывать со счетов, так как у них хорошее стерео, типа объёмный звук.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Alzov писал(а):
так как на мониторах вы удивитесь что НИЗЫ ПРОПАЛИ ИХ ВООБЩЕ НЕТ

Странная заявка. Этож к какому низу вы привыкли, что в 8" его может казаться что нет?
Низ полюбому должен быть слышен. Вообще когда слышишь хороший звук, сразу улыбка и нет такого где низ, где середина, там резко играет и прочее.

Последний раз редактировалось wolfire 04.08.2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
wolfire писал(а):
Этож к какому низу вы привыкли, что в 8" его может казаться что нет?

Видимо к таким https://market.yandex.ru/product/608413 ... track=tabs :lol:

Member
За фокал альфа неплохо кстати отзывались, тоже стоит их посмотреть
Вот PreSonus Sceptre S8 хороши, но и цена уже
Я бы ещё порекомендовал Prodipe Pro 5 V2 хороший низ, дада, но верха провалены мальца, но они не сильно то нужны. Я бы себе такие взял, но за 2 раза дороже что-то не хочется. Ну или JBL 305
http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/17/

Member
Послушал вчера Presonus Eris E8 в комнате, заваленной хламом. Колонки стояли посередине комнаты. Я сидел в двух метрах перед ними. Раздвинуты были метра на полтора друг от друга.
На месте подключался простейший плеер на кодеке Sansa Clip+ - миниджеком в тюльпаны. Настройки по нулям и на плеере, и на колонках.
Понравилось звучание, но даже для 8" показалось маловато басов. Избалованное ухо требовало их повышение. Не было должного драйва на Scorpions и Nirvana. Не пробирало так, как на наушниках за 5 тысяч рублей.
Четко, детально, звучно, но без драйва. Так же показалось, что мало объема. Слева гитара, справа барабан, в центре на меня кричат, но не хватало объемности. Поставил мониторы прямо, чтоб не смотрели прямо на меня. Стало лучше. Сзади регуляторы верха и середины, низа нет. На плеере не стал ничего подкручивать.
Под двояким впечатлением побрёл домой. Точно так же подключил свен роял 2 в плеер (обычно подключены в комп с подкрученным низом и высокими. карточка creative x-fi), и понял что они вообще не играют на стандартных настройках. То есть и там, и там, при сброшенных настройках, пресонусы играют в тыясчу раз лучше. Да, в свенах больше баса (бубнения), но больше ничего в них нет. И объемность лучше, но это у меня дома, комната неподготовленна, одна колонка в углу. Может и пресонусы приобретут нормальный объем.
Вот и думаю - будет шанс у меня после покупки, дома, обеспечить настройками на компе должный драйв, или нет? Так же, свены сейчас стоят в двух метрах друг от друга. Качество звука срань, но объемность лучше того, что я слышал в той комнате. Стоят ли эти мониторы 28 тысяч.... или нет. Не понимаю. Удастся ли их потом за эти же деньги в состоянии новых продать (у официалов на 8 тыс дороже)...

Member
Послушайте MACKIE MR8 mk3 может их низ вам понравится

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Analog писал(а):
Удастся ли их потом за эти же деньги в состоянии новых продать

Зависит от курса, а вообще это как драг металлы, всегда в цене)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 58 из 179<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа