Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 58 из 106<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Kuja писал(а):
Спасибо, этого говна нам не надо.

Не предлагаю, говна у тебя и так хватает.

Kuja писал(а):
Не 25, а 15.

12 тысяч за 1 монитор. Забугорные и левые сайты в расчет не беру.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Забугорные и левые сайты в расчет не беру.

Ну и зря.

Member
Возвращаясь к Edifier R2700, насколько даст эффект звукавая карта и какого уровня под нее был бы приемлем? Так понимаю покупать очень дорогую смысла нет?

Member
Сейчас Titanium HD лучшая покупка.
Колонки под нее вполне подходят.

Member
Kuja писал(а):
Сейчас Titanium HD лучшая покупка.

Выдаст типо настолько крутую цифру, что встройке до нее далеко? :lol:

Member
patisson писал(а):
насколько даст эффект звукавая карта и какого уровня под нее был бы приемлем?

Эффект есть, и довольно заметный. Лично в моём случае апгрейд с реалтека на младший в линейке Xonar DS и смена родного ОУ на оном дал ощутимую разницу. Насколько крутую карту покупать под 2700ые, никто вам не скажет без конкретных тестов этих самых карт в паре с акустикой. Так что я бы посоветовал выбирать зк из традиционного соотношения цена/качество, но не хуже Xonar DS по классу, и не обязательно от асуса.

Member
WSK писал(а):
Насколько крутую карту покупать под 2700ые, никто вам не скажет без конкретных тестов этих самых карт в паре с акустикой. Так что я бы посоветовал выбирать зк из традиционного соотношения цена/качество, но не хуже Xonar DS по классу, и не обязательно от асуса.

Смысл то в чем? :?:
АЦП на аналоговом входе перегонит обратно в цифру...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Если есть деньги на r2700 и зк уровня Titanium HD, лучше купить бюджетные мониторы из Германии и слушать какое-то время на встройке.

Мемbеr
Lepharist писал(а):

Правильно, креатив выдаст свой звук на аналог, а уже на входе в эдифер этот аналог оцифруется, но останется звуком от кретива.

Member
ultrafx писал(а):
но останется звуком от кретива.

По-моему, требуется получить чистый оригинальный сигнал, а не мифический звук от кретива + дополнительные искажения от перегонки цифра-аналог-цифра

Мемbеr
Ну видимо чистый оригинальный сигнал на Эдифере за 10 тысяч недостаточно чистый и оригинальный, раз его никто не любит и в крутых магазинах продают ЦАПы за 100 тысяч.

Не ко мне вопросы. У меня нету ни эдифера, ни карты.

Member
ultrafx писал(а):
продают ЦАПы за 100 тысяч.

Исчо раз, ЦАП (хоть за 3 хоть за 100тыр) для эдиков р2700/2800 это как собаке пятая нога.
Звуковой тракт полностью цифровой у них (в отличие от большинства колонок на рынке), а аналоговый вход реализован при помощи костыля (АЦП).
Не спорю, что при подключении по аналогу к дискретной ЗК разница в звучании возможна, но объяснить эту разницу ножно только двумя моментами:
1) ЗК вносит изменения в звук (что является неправильным, ибо задача качественного ЦАПа максимально точно передать сигнал)
2) дополнительные искажения от перегонки цифра-аналог-цифра
И это не только мое мнение.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55380-4#110

Мемbеr
Lepharist писал(а):
Исчо

Учи русский язык и учись читать. При чем здесь ЦАП за 100к и Эдиферы вообще? Я их в одном контексте упоминал? Где? Хватит строить из себя гореумника, я без тебя побольше тебя знаю.

Если ты считаешь, что Эдики за 10 тысяч рублей сочетают в себе идеальный цифровой тракт, то купи себе Эдики и не насилуй людям мозг.

Если будучи топовая звуковая карта по цене "колонок" выдает отличный звук от встроенного цифрового тракта в "колонки" - это возможно говорит как раз о том, что цифровой сигнал на звуковой карте лучше, чем в "колонках", а не то, что ты пытаешься здесь всем донести. Я сомневаюсь, что китайцы в Эдифер за 10 тысяч засунули в свои "колонки" какой-либо качественный тракт, который будет лучше, чем приличная звуковая карта. Но ты можешь и дальше сидеть и тешить себя мыслью о том, что Эдифер - идеальные "колонки" с идеальным цифровым трактом.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Lepharist писал(а):
ЦАП (хоть за 3 хоть за 100тыр) для эдиков р2700/2800 это как собаке пятая нога

Да, я вижу восприятие у тебя сильно страдает. Я вообще-то написал сообщение в сравнительном русле в надежде, что ты догадаешься... Включи логику и подумай, где лучше тракт, в ЦАПе или в Эдиферах и почему?

Member
Цифра на р2700 выдаёт сухой, плоский - без намёка на сцену, ничем не примечательный звук.
По аналогу от ст совсем другое дело.

PS: спустя полгода начал отваливаться канал пассивной колонки.
похоже шанс на проблемы с электроникой в первых ревизиях близок к 100%.
у моих прямой штекер.

Member
Фото: 216
Люди, этот говнопродукт не стоит этих денег :) Одумайтесь :)

Member
ultrafx писал(а):
Я их в одном контексте упоминал? Где?

Название темы надеюсь читали? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kryloff писал(а):
говнопродукт не стоит этих денег

r2700 возможно и стоит, r2800 - однозначно нет

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ultrafx писал(а):
Включи логику и подумай, где лучше тракт, в ЦАПе или в Эдиферах и почему?

Попробуйте сами включить логику, а так же подучите матчасть по поводу как работают с цифрой эдики r2700/2800.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ultrafx писал(а):
то купи себе Эдики и не насилуй людям мозг.

Лично я выбрал бюджетные мониторы...

Member
Цитата:
Цифра на р2700 выдаёт сухой, плоский - без намёка на сцену, ничем не примечательный звук

любая мультимедиа акустика из существующих в продаже сейчас на рынке априори не может выдать иной звук даже по аналогу.
ни р2700, ни 2800.
даже самый стремный пассив с б/у усилителем играет лучше, за ту же цену.
но многие ничего, кроме бум-бах слышать не хотят.

Junior
скажите, есть ли какой альтернативный вариант Edifier R2700, только что б динамики были закрытые. внешне просто не люблю такие варианты

Member
Lepharist писал(а):
лучше купить бюджетные мониторы из Германии и слушать какое-то время на встройке.

Была такая идея, смотрел в сторону пассивных Алесисов за 169 евро, да вот только с переменами в работе таможни, бюджетные мониторчики теперь не проходят ни по цене, ни по весу :-(
Сейчас еще и курс евро взлетел, так что брать там и растоможивать бессмысленно, проще у барыг в мск за 12к взять... или докидывать бабла, и брать уже уровень выше...
wertmur писал(а):
Цифра на р2700 выдаёт сухой, плоский - без намёка на сцену, ничем не примечательный звук.
По аналогу от ст совсем другое дело.

Подтверждаю. Карта Xonar DS.
Lepharist писал(а):

Да, и казалось бы, разницы быть не должно вообще. Но она есть, и в пользу аналога. Причем не надуманная, а довольно заметная.
Почему вот так - не знаю. Может быть окрас звучания картой, а может быть потому, что усилок реально сделан из китайского дерьма, и вот так "оно" неадекватно работает

Member
Цитата:
да вот только с переменами в работе таможни, бюджетные мониторчики теперь не проходят ни по цене, ни по весу

Что?

Цитата:
Xonar DS

Это вообще не ЗК.

Member
Kuja писал(а):
Это вообще не ЗК.

Смотря с чем сравнивать. Если со стоковым реалтеком, то вполне ЗК. ОУ в зонаре не родной, естественно.
Kuja писал(а):
Что?

С добрым утром, kuja :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 58 из 106<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа