Возвращаясь к Edifier R2700, насколько даст эффект звукавая карта и какого уровня под нее был бы приемлем? Так понимаю покупать очень дорогую смысла нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
patisson писал(а):
насколько даст эффект звукавая карта и какого уровня под нее был бы приемлем?
Эффект есть, и довольно заметный. Лично в моём случае апгрейд с реалтека на младший в линейке Xonar DS и смена родного ОУ на оном дал ощутимую разницу. Насколько крутую карту покупать под 2700ые, никто вам не скажет без конкретных тестов этих самых карт в паре с акустикой. Так что я бы посоветовал выбирать зк из традиционного соотношения цена/качество, но не хуже Xonar DS по классу, и не обязательно от асуса.
Насколько крутую карту покупать под 2700ые, никто вам не скажет без конкретных тестов этих самых карт в паре с акустикой. Так что я бы посоветовал выбирать зк из традиционного соотношения цена/качество, но не хуже Xonar DS по классу, и не обязательно от асуса.
Смысл то в чем? АЦП на аналоговом входе перегонит обратно в цифру...
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Если есть деньги на r2700 и зк уровня Titanium HD, лучше купить бюджетные мониторы из Германии и слушать какое-то время на встройке.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну видимо чистый оригинальный сигнал на Эдифере за 10 тысяч недостаточно чистый и оригинальный, раз его никто не любит и в крутых магазинах продают ЦАПы за 100 тысяч.
Не ко мне вопросы. У меня нету ни эдифера, ни карты.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Исчо раз, ЦАП (хоть за 3 хоть за 100тыр) для эдиков р2700/2800 это как собаке пятая нога. Звуковой тракт полностью цифровой у них (в отличие от большинства колонок на рынке), а аналоговый вход реализован при помощи костыля (АЦП). Не спорю, что при подключении по аналогу к дискретной ЗК разница в звучании возможна, но объяснить эту разницу ножно только двумя моментами: 1) ЗК вносит изменения в звук (что является неправильным, ибо задача качественного ЦАПа максимально точно передать сигнал) 2) дополнительные искажения от перегонки цифра-аналог-цифра И это не только мое мнение. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55380-4#110
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Lepharist писал(а):
Исчо
Учи русский язык и учись читать. При чем здесь ЦАП за 100к и Эдиферы вообще? Я их в одном контексте упоминал? Где? Хватит строить из себя гореумника, я без тебя побольше тебя знаю.
Если ты считаешь, что Эдики за 10 тысяч рублей сочетают в себе идеальный цифровой тракт, то купи себе Эдики и не насилуй людям мозг.
Если будучи топовая звуковая карта по цене "колонок" выдает отличный звук от встроенного цифрового тракта в "колонки" - это возможно говорит как раз о том, что цифровой сигнал на звуковой карте лучше, чем в "колонках", а не то, что ты пытаешься здесь всем донести. Я сомневаюсь, что китайцы в Эдифер за 10 тысяч засунули в свои "колонки" какой-либо качественный тракт, который будет лучше, чем приличная звуковая карта. Но ты можешь и дальше сидеть и тешить себя мыслью о том, что Эдифер - идеальные "колонки" с идеальным цифровым трактом.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Lepharist писал(а):
ЦАП (хоть за 3 хоть за 100тыр) для эдиков р2700/2800 это как собаке пятая нога
Да, я вижу восприятие у тебя сильно страдает. Я вообще-то написал сообщение в сравнительном русле в надежде, что ты догадаешься... Включи логику и подумай, где лучше тракт, в ЦАПе или в Эдиферах и почему?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Цифра на р2700 выдаёт сухой, плоский - без намёка на сцену, ничем не примечательный звук. По аналогу от ст совсем другое дело.
PS: спустя полгода начал отваливаться канал пассивной колонки. похоже шанс на проблемы с электроникой в первых ревизиях близок к 100%. у моих прямой штекер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
Цифра на р2700 выдаёт сухой, плоский - без намёка на сцену, ничем не примечательный звук
любая мультимедиа акустика из существующих в продаже сейчас на рынке априори не может выдать иной звук даже по аналогу. ни р2700, ни 2800. даже самый стремный пассив с б/у усилителем играет лучше, за ту же цену. но многие ничего, кроме бум-бах слышать не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Lepharist писал(а):
лучше купить бюджетные мониторы из Германии и слушать какое-то время на встройке.
Была такая идея, смотрел в сторону пассивных Алесисов за 169 евро, да вот только с переменами в работе таможни, бюджетные мониторчики теперь не проходят ни по цене, ни по весу Сейчас еще и курс евро взлетел, так что брать там и растоможивать бессмысленно, проще у барыг в мск за 12к взять... или докидывать бабла, и брать уже уровень выше...
wertmur писал(а):
Цифра на р2700 выдаёт сухой, плоский - без намёка на сцену, ничем не примечательный звук. По аналогу от ст совсем другое дело.
Подтверждаю. Карта Xonar DS.
Lepharist писал(а):
АЦП на аналоговом входе перегонит обратно в цифру...
Да, и казалось бы, разницы быть не должно вообще. Но она есть, и в пользу аналога. Причем не надуманная, а довольно заметная. Почему вот так - не знаю. Может быть окрас звучания картой, а может быть потому, что усилок реально сделан из китайского дерьма, и вот так "оно" неадекватно работает