Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Айдос Ясно. Вы бы хоть фотками делились, а то каждому это пишу, и в ответ пара как правило кривых (с плохого ракурса, и без ресайза) фоток, скучновато когда так...
Member
Айдос зеленые можно не менять, это пленка, аналог советских К73-17. Но там, где они криво припаяны - далеко от платы, можно впаять по-нормальному, если пайка пойдет успешно. RL205 это 2А диоды, видимо они там в предусилителе стоят, а в мощнике стоит более мощный диодный мост, если так, то нет смысла их менять. Но можно параллельно каждому из них впаять мелкую пленку по 0.1мкФ.
а больше диодов на плате нету. 2 Ампера думаю это маловато. у меня только одна плата. замерил переменное напряжение на трансформаторе--- 14.5 Вольт в плече. еще есть кондеры кругленькие маленькие, их менять?
заменил все электролитические кондеры на плате, кроме 0,47 мкф на входе (не нашел), как я понял схему. результата нету. сильный фон (как будто от сети) независимо включен аудиовход или нет. завтра попробую заменить диоды и прошунтировать их кондерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
сспасайте собраты , при модернизации, своей н500, при пайке стабилизаторов напряжения на обратную сторону(невлазили кондёры) я их ненароком развернул, в итоге вылитела микруха РТ6311( VFD драйвер, контроллер IC) взбухла, заменил на новую, результат 0, проверял у друга на рабочей н500 блок управления(дисплей), неработает именно ОН!#77, что скажите? , вот схема #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
ну что тут сказать, бывают и неудачи , помочь могу только моральной поддержкой ... а менять что попалил на исправное дальше надо, ищи что ещё вылетело, проблема возможна в доставании комплектухи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
выкинул я предуселитель, и только рад!. бо гадость это так портила звук , ща во сижу наслаждаюсь " хайфаем", если серьёзно то звук преобразился существенно, на уселе заменил всё питание, панки вместо китайских 6800мкф, капсконы 10000мкф(лутшее что у нас есть в продаже ), можно ли менять TDA7265 на чтото полутше, или это исходящая микруха, от которой зависит вся развязка
зашунтировал диоды пленкой 0,1мкф. потом добавил в питание по 3300 мкф в плечо. левая колонка отчетливо громче шипит. на обратной стороне платы был впаян кондер на 470 мкф между "общим на входе" и третьей ножкой микросхемы TDA2030A. я отпаял его, шум уменьшился сразу, но все таки остался, очень тихим.
поставил кондеры 3300+4700 мкф в плечо. если выключить питание, то усилок быстро замолкает, хотя думаю с такими кондерами должен чуть дольше работать. шунтировал + и - на землю кондерами на 0.47 мкф --- результата нет.
Member
Айдос
Цитата:
поставил кондеры 3300+4700 мкф в плечо. если выключить питание, то усилок быстро замолкает, хотя думаю с такими кондерами должен чуть дольше работать.
ну если раз в 10 увеличить емкость, то пару секунд думаю он еще поработает, а так увеличили вдвое - ну может он вдвое дольше и работает после выключеняи - не 0.2 сек а 0.4 ))
Цитата:
шунтировал + и - на землю кондерами на 0.47
А оно гул и фон не должно лечить, это больше против высокочастотных самовозбудов ставят как я понял, да и емкости потоньше, 0.1 как правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Айдос Настоятельно рекомендую включать паралельно электролитам по питанию небольшие керамические емкости примерно 0,1мкф , ну или 0,47 оставить, если керамика - и еще к ним дополнительно можно попробовать подключить пленочные емкости 1,5-4.7мкф но это может и никак неповлиять... надо слушать... на шум и фон зто неповлияет, а на интермодуляцию - может...
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 20