Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Как думаете, если я засуну такое- вот http://www.12v-club.ru/items/1412/index.html хохотало в 5литровый ЗЯ, из них маломальски - приемлимые сателиты получаться? Или всё- таки придётся резать фазик?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Koral99 писал(а):
Легко. Послушайте на досуге.
Хм, это относится только к ламповым схемам или транзисторным тоже?
Koral99 писал(а):
Нет абсолютно никакой связи между ценой и звучанием, я считаю. Подбирать надо.
Какие вообще провода использовать для силовой проводки внутри аппарата? Живу в маленьком городе и выбора практически нет, восновном провода для АС в прозрачнои изоляции или подобные. Но в них изоляция обычно сильно толстая. Зато большой выбор проводов в магазине "Электрик" Обычный новый медный одножильныйпровод для таких целей не подойдёт?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Prorok писал(а):
Хм, это относится только к ламповым схемам или транзисторным тоже?
Любым.
Prorok писал(а):
Какие вообще провода использовать для силовой проводки внутри аппарата?
Ничего конкретного посоветовать не могу. Разве что, поищите заводской литцендрат. Надо всё слушать. Ищите где медь получше - обычные, как правило, звучат мутно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
TranceBooster нинадо это вообще домой ставить .
на крайнят можешь попробывать Morel Pulse Coax 5 и их в корпуса от с30b , правда низко они играть не будут ,поэтому придеться подпирать сабом . но их звучание возможно вам понравится .
Member
М, у меня просто эти пионеры уже есть, достались как бы нахолявку в наследство А саб им будет Почему я и говорю, что из них будут сателиты.. Кстати, саб известно какой, который ещё никак обмерить не могу параметры динамика для него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Скорей всего у этого Пионера выскойи QTS и в 5литровом ящике будет резкия спад на НЧ и горб на мидбасе, гороче гуделка...
Ему нужно много объема...Очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
http://www.humblehomemadehifi.com/HATT.html Стоит ли повторять эти АС ?
Первое время в кач-ве УМ будет выступать LM3886 в инвертирующем включении.
И будет ли эта АС звучать с ламповыми УМ ? (Думаю насчёт однотактника, заодно посаветуйте проект УМ)
Извиняюсь за повтор.
Заранее сенкс.
От маленьких ШП отказался
Member
можно сделать пас .
т.е. коробка ,но без задней стенки ,точнее задняя стенка это плотная ткань ,расчет и подбор ткани в нете искать надо , но т.к. тебе басов не надо с этих колонок ,то в принципе особых трудностей в подборе материалов не должно быть .
Member
Ммм, как советские... Да, да, понял о чём разговор В общем, коробка скручивается у них, так что воткну, не понравится звучание - снима заднюю стенку Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 19 секунд Кстати, у динамиков подвесы какие- то не резиновые, а матерчатые.. Да ещё мягкие какие- то.. МОж просто от того, что не новые.. Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд Стёбный звук, когда вынимаю только маленькую нижнюю стенку Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 29 секунд Чёт и в правду немного как то не так играет.. Хотя это черновая сборка, куча щелей и динамик не прикручен.. Надо будет забить ватой наверное всё свободное место..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос по трубе ФИ:
Каким образом правильно определить соотношение длина/диаметр ?
Программы моделирования позволяют существование трубы 3 см в диаметре и 1 в длину, или 12 диаметр и 150 длина .
Не раз натыкался, что диаметр должен быть 0.5 диаметра диффузора. Многовато как-то, или может с непривычки.
Еще хотелось бы послушать мнения/отзыввы о щелевых ФИ.
http://www.humblehomemadehifi.com/HATT.html Что то в этом духе. Собирается легко (легче чем поиск трубы, или её покупка за N руб)
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
имхо хм щелевой = обычний только в прямоугольного сечения ,принцип действия анологичный
Цитата:
Не раз натыкался, что диаметр должен быть 0.5 диаметра диффузора. Многовато как-то, или может с непривычки.
лучше 1/3 площади диффузора .если конечно позволяет корпус (длина не получается 2-3 метра =) )
щелевой фи проще разместить в корпусе колонок .
однако тяжелее подстаривать по частоте .
Member
Prorok писал(а):
Имеется ламповый одноканальный усилитель ЛОМО на 100Вт. На выходе 4 лампы 6Р3С. Усилитель старый, изображает шум моря, реагирует на щелчки выключателей в квартире, вобщем ясное дело - банки посохли.
Как оказалось нифига дело не ясное.. Поменял все электролитические конденсаторы всё-равно шумит. Именно не фон, а непостоянный шум. то завывания, типа ветра, то хрюкнет что-то, зашуршит, то и вовсе замолчит.
Что бы это могло быть?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Мои колонки и в правду звучат как бочка #77 Так я последовательно включил в цепь кондёр К50-18 16V 200mF, ну, вроде как от бочки избавляет Что то не так, может что изменить ещё или можно пихать кондёр в коробку и всё
Member
TranceBooster Извращенец Куда такие маленькие корпуса для таких блинов? Внутри звукопоглощающим материалом обклеивал?
TranceBooster писал(а):
последовательно включил в цепь кондёр К50-18 16V 200mF, ну, вроде как от бочки избавляет
Представляю, какая там АЧХ вся горбатая...
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 15