Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 58 из 92<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
zennon Акустика у тебя отличная. Не смей отдавать ее на растерзание багажнику! Ей место в передних дверях! ПРосто купи или сделай сам хорошие подиумы из МДФ, выреж металл по размеру дина, укатай вбирой и получишь отличный звук.

Member
OM.Stream Ящик нужен аж под 30л, чтоб в двери такое получить надо как минимум отказаца от стеклоподъмника, на ето я пойтить не могу, а так там получица от силы 15л, а расчеты показали что во фриэир эти АС тож норм играть будут!!!просто я не много перебрал с размером АС надо было AL5.0s взять и было б норм в ящики под седло)))лана со временем мож и выдумаю чо нить(какойнить изврат блин)

Member
Да блин как вы не понимаете что нельзя нагружать акустику на багажник если там стоит САб !!!
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
П.с. есть куча проекто по установке компонентки в классику, и стеклоподъемники при этом остаются на месте... Подиум с проставками выносит дин наружу, и получается что он совсем немного заходит магнитом внутрь дверной полости. Зато в двери есть те самые 30 литров, хотя ИМХо им бы и 15 хватило, если бас подрезать герц на 80,один фиг саб есть...

Member
OM.Stream писал(а):
Да блин как вы не понимаете что нельзя нагружать акустику на багажник если там стоит САб !!!
Подожди те а как же тыл (она же отзвучка)?Её как правило в заднюю полку суют(обычно какие нить коаксиалы), также над сабом весят они получаеца.С задней дверью там совсем же все плохо с пространством, так как про подиум можно забыть ибо выхожить не удобно будет(ну или его пассажиры нагами отпинают до дырок в дифузое)!

Member
OM.Stream писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
П.с. есть куча проекто по установке компонентки в классику, и стеклоподъемники при этом остаются на месте... Подиум с проставками выносит дин наружу, и получается что он совсем немного заходит магнитом внутрь дверной полости. Зато в двери есть те самые 30 литров, хотя ИМХо им бы и 15 хватило, если бас подрезать герц на 80,один фиг саб есть...

Тоже так считаю! У меня у самого блины не играют, от них только пищалки пищат, т.к. есть кроссовер у них :) и из-за черезмерного давления в багажнике, не смогут они играть!!! просто когда я их ставил саба небыло, а собраться на компоненты в задние двери и дополнительный усилок пока не могу :(,

zennon, Самое главное, что бы при опущенном стекле, магнит его не задевал, запихай сколько влезет. остальное подиумом добери, объема там хватит!!! Главно завибрить и зашумить, т.к. машина сама по себе вся грямучая, главное вибро как следует уложить. У классики одна беда, очень часто динамики заливает и они гибнут, гнеют, окисляються контакты, так что следи... А мудрить с багажником да при живом сабе неее, ты мне их лучше вышли по почте :) я их себе прилажу в задние дверки :)
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд
zennon, когда ставишь саб в багажник, думаешь не о задних пасажирах, а о себе :) тебе как водителю спереди баса будет не хватать, ты рефлекторно накинешь скока надо, а то, что в зади комуто жутко не посебе, дак это собственно говоря чьи проблемы??? Почему все начинают ставить хороший фронт и саб, многие тылом и не паряться вовсе. Спереди хорошо, и саб слышно и сцена впереди, а если действительно брать в расчет задних пасажиров, то им нужен хороший фронт, для водителя это тыл, серединка и высокие, т.е. компанетные АС, да что бы саб все не перекрывал, но тут водитель страдает нехваткой баса... выбирай
А в одном объеме, там где орудует саб, больше ничего не приживеться.
Я видал одну систему, давно лет 5 может, в АВТОзвуке, там Daewoo Nexia была, так у нее в полке был саб Freeair, и блины, но они были экрвнированы, т.е. в багажнике были своего рода трубы от блинов к полу, дабы на них не давил саб, но это единичный случай который я видел.

Member
zennon Коаксиалы в задней полке уже давно являются признаком неграмотности... Просто это самый просто способо получить громкий звук не заморачиваясь с установкой. Но с точки зрения качества это самый неправильный вариант.Ты вот говоришь мол пищалки у тебя будут спереди, а басовки ты кинешь в заднюю полку. Но тут две заковырки есть:
1. А средние частоты ты где возьмешь?
2. Задержка. Бас будет значительно запаздывать относительно высоки частот, звук размажется, фокусировка нарочь пропадет. Да еще и саб будет "раскачивать" мидбасы, что только добавит искажений...

Member
в первый раз такое слышу, чтоб мидбасы сзади, а пищалки спереди :tooth:
я б повесился от этого пищания))) только их и будет слышно - как будто из телефона играет))
в крайнем случае можно под сиденья ящики сделать, кстати в умной книжке читал, что очень даже правильный вариант)))

Junior
Привет всем!
Подскажите пожалуйста.ПОявилось немного денег,порядка 300 долларов,хотелось бы их вложить в музыку.
На данный момент в авто стоит магнитола DEH-P3600MPB,фронтовые-компонентные динамики TS-A130CI,на тыле стоят TS-A6982S.Как думаете чтоит ли ставить на эти динамики усилок?Покажите какой,может на фронт ненада динамики а купить 2-х канальный усилок только на задние?Какую модель посоветуете чтобы недорого и качествено?Какой покупать конденсатор?Я так понял если я поставлю кондер то аккуммулятор не будет так быстро разряжаться?

Member
какая машина? можно поставить впереди компонентники и 4-хканальный усилок) вообще сзади бы не надо колонок, а надо саб)

но так или иначе, 4-хканальный усил + компонентники + блины (можно даже 13-ые оставить, но, возможно, придется пищалку в них герметиком прихватить, например =) ) будет лучше того, что сейчас... если взять 4-х канальник помощнее, то в принципе можно использовать 2 канала мостом на саб, когда созреешь) то тут нужно с умом к этому подойти, учтя мощности текущих и будущих АС

Junior
Машина ВАЗ 2106.:)

Недождался вашего совета и купил 4-х канальный усилитель Pioneer GM-4300,что скажете по поводу этой модели?Брал Пионер,так как очень мну нравится бренд,да и динамики стоят Пионеровские....
Конденсатор взял Sound Quest CAP-1ME,по кондерам ваще не шарю,так что пришлось брать тот что было,из дорогих.
Что скажете господа?Будет играть музыка нормально?

Member
ganniball писал(а):
Конденсатор взял Sound Quest CAP-1ME,по кондерам ваще не шарю,так что пришлось брать тот что было,из дорогих. Что скажете господа?Будет играть музыка нормально?
Вот особенно изза него...ахахахах. ИМХО деньги на ветер!

Member
ganniball кондер вообще не нужен)) на мощных сабах еще как-то, для динамиков, подобных Вашим вообще не нужен) к тому же это не кондер, а всего лишь ионистор, конденсаторов сейчас не найти)
попробуйте его обратно отнести, должны забрать, если вы ни то ни другое еще не ставили)) и усилок тоже, 40Вт х 4 маловато будет)
возьмите вместо этих 2-х девайсов GM-6300F, по идее денег должно остаться даже на компонентники, соберитесь с духом и поставьте себе TS-A172C - у меня такие) да, бюджетные, но с усилителем и хорошо сделанными подиумами и правильно построенным объемом двери отыгрывают свои деньги на все 150%))
итого 60Вт будут все динамики по кругу (кроме 13см, их можно оставить от магнитолы), усилитель также 60Вт х 4.
p.s. с этими вещами никогда не стоит торопиться) я тоже купил TS-A172C спонтанно, пока ставил - уже думал о последствиях, но результат меня порадовал) хотя, конечно же, пределела совершенству нет)

Junior
Ионистор (супер-конденсатор, ультра-конденсатор) — конденсатор с органическим электролитом, «обкладками» в котором служит двойной электрический слой на границе раздела электрода и электролита.

В связи с тем, что толщина двойного электрического слоя (то есть расстояние между «обкладками» конденсатора) очень мала, ионисторы имеют бо́льшие ёмкости по сравнению с обычными конденсаторами того же размера. К тому же, использование двойного электрического слоя вместо обычного диэлектрика позволяет намного увеличить площадь поверхности электрода (например, путём использования пористых материалов, таких, как активированный уголь или вспененные металлы). Типичная ёмкость ионистора — несколько фарад, при номинальном напряжении 2-10 вольт.
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 38 секунд
короче поехал поменял усилок на 6300,кондер оставил всем на зло )))

Member
вы хоть скажите на какую он емкость?)) вообще есть мнение, что 1Ф кондера используетсся для 1кВт мощности))
какова его цена?

Member
Есть мнение что 1Ф кондер ваще ничо не даст, на милисекунду он напряг подержит только!!!Вобще ждать чуда от кондера не надо))Если напр. сети гуано то и с кондера тож г напр идти будя!!!

Junior
Вот есть у меня сабвуфер,он подключается как обычный динамик,тоесть у него нету выхода аудио/видео(тюльпанчиков).Как его подключить если на магнитофоне 4 выхода на динамики и все они заняты?

Member
ganniball писал(а):
Вот есть у меня сабвуфер,он подключается как обычный динамик,тоесть у него нету выхода аудио/видео(тюльпанчиков).Как его подключить если на магнитофоне 4 выхода на динамики и все они заняты?

его к усилителю, а усилитель подклучаеться межблочником, это как раз пара тюльпанов, если на магнитоле линейного выхода нет, то его неподключить.

Junior
zdanimon писал(а):
ganniball писал(а):

его к усилителю, а усилитель подклучаеться межблочником, это как раз пара тюльпанов, если на магнитоле линейного выхода нет, то его неподключить.

Выход на магнитофоне на тюльпанчики есть,и 4 штуки,2 красных и 2 белых.
ЧТо дальше?ПРовод на тюльпанчики подойдет любой,тоесть даже от видеокарты?Как его удлинить?

Member
Теоретически подойдет любой тюльпан от AV техники, можно их несколько соеденить, но соедитения заизолировать, но это все скажеться на качестве, а вообще они (межблочники) продаются в магазинах с автозвуком, как в наборах для установки так и отдельно, особо придирчивые сами пояют, покупают дорогой провод дорогие тюльпаны и пояют. Если будешь мудрить сам, то не забудь, что еще усилителю нужен управляющий провод, он дает команду на включение/выключение питания усилителя. Справедливо пологать, что усилитель не работает круглосуточно, что включаеться и выключаеться он вместе с магнитолой, но не силой мысли а путем сигнала по управляющему проводу.

Junior
zdanimonспасибо.А как этот провод называется что включает\выключает усилок?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 58 из 92<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа