Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 571 из 3205<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ptirodaktill сам по себе рэп действительно не новомоден, вот только кто сейчас слушает милли ванили или ваниллу айс?

Michey ладноб о тугости динаудио упоминали исключительно продавцы в надежде втюхать к ним в пару усилительную часть подороже.. Так ведь хватает криков о помощи владельцев у которых дины не запели. И вот тут то начинается перебор усилков.

LENIN87 помимо раскачки ещё желательно чтоб акустика в паре с качающим усилком пели, а не издавали звуки... Я ямаху менял не потому что мне не хватало 95W (могу и ошибаться, давно это было :)), а потому как НЕ устраивало качество звучания. А ведь качало ОГОГО.

Member
Voron писал(а):
Так ведь хватает криков о помощи владельцев у которых дины не запели.

Вот-вот: "не запели" -- это как и что именно?! Однажды присутствовал при разговоре обладателя небольших "полочников" Dynaudio с продавцом в магазине -- жалоба покупателя звучала как "баса мало!", что и не удивительно ;) Примерно там же -- желание получить нормальный динамический баланс (это когда громкие звуки не маскируют тихие, и -- речь не о скрипе стульев) на умеренных уровнях громкости... Здесь никакие усилители не спасут и не помогут. Т.е. ряд принципиальных ограничений всегда есть, это желательно осознать ещё до окнчательного выбора.

Цитата:
И вот тут то начинается перебор усилков.

И меняют частенько "шило на мыло" -- например, NAIM на дешёвый Linn, или Rega на Arcam ;) , и по прежнему барахтаются в сонме траблов с недостаточной энергетикой БП, т.к. оперируют схоластическими построениями из далёких и от техники, и от музыки журналов (ну, там "открытый хх диапазон" или "ритм воспроизведения"). Второй вариант -- пересаживаются на что-то вроде ML или Boulder... и усугубляют проблемы с динамическим балансом, хотя для больших помещений и высоких уровней громкости это не актуально.

Т.е. проблемы эти свойственны не столько АС, сколько усилителям -- у них уже свои собственные ограничения. Отсюда выводим необходимость понимания проблематики и путей решения возникающих неувязок, т.е. когда принципиальными недостатками можно пренебречь, когда нет, или же -- как нивелировать, обойти.

Например: для небольших помещений можно выбирать усилители с преувеличенной компрессией тихих звуков (это не только ламповые, так иногда настраивают и транзисторные), или -- источники и предварительное усиление с подобным характером; обязателен усилитель с хорошим запасом энергии блока питания (но это большая редкость! -- подробнее см. http://www.tcaas.btinternet.co.uk/monster31f.htm , это Шона Хирады усилитель), большим запасом по динамике и нормально переносящий 4-х омную нагрузку... а вот устойчивость на ёмкостной нагрузке, собственно мощность и возможности по отдаче тока на высоких частотах для таких АС второстепенны. Так же можно пренебречь и микродинамикой -- не все слушают старинную музыку в аутентичном исполнении, а уже для романтического или "математики" (не говоря уже о более популярных жанрах!) своеобразный характер ("графичность" и "преувеличенный баланс регистров") усилителей с глубокими ООС будет если не на пользу, то малозаметен, что выбор расширяет однозначно.

Для больших помещений всё ещё проще -- "сварочные аппараты" для модулирования музыкальным сигналом токов БП здесь как нельзя кстати, и типичным (но бывают и исключения!) для оных характером искажений (т.е. уменьшение искажений с ростом отдачи вплоть до границы клиппинга) можно пренебрегать, или же преобретать агрегаты с выходными трансформаторами.

Ничего таинственного, и уж тем более -- мистического... Тем же, кого не устраивают подобные ограничения, может смотреть на АС противоположного лагеря: что-нибудь высокочувствительное, с лёгонькими диффузорами, вроде TAD, AudioNote, "больших и настоящих" Tannoy, JBL... или вообще распрощаться с динамиками и завести себе "панели" Magnepan. Всё это зависит от пристрастий, вкусов и эрудиции. В особо сложных случаях "спасут" только полноценные рупорные системы... или хотя бы Living Voice AirPartner ;)

P.S. Собственно, из АС на динамиках с "тяжёлыми" диффузорами Dynaudio -- как минимум одни из лучших вообще, просто большинство серийных АС имеют такое количество проблем с более насущными аспектами передачи музыки, что множество траблов на себя внимание не отвлекают :oops:

Member
Попытаюсь расшифровать пост предыдущего автора дабы он стал более понятен обывателю :) .
Цитата:
Например: для небольших помещений можно выбирать усилители с преувеличенной компрессией тихих звуков

Такой можно выцепить при прослушивании записей 60х-70х годов. Чем ниже уровень паразитных шумов, тем сильнее компрессия.
Цитата:
обязателен усилитель с хорошим запасом энергии блока питания

Грубо говоря надо посмотреть на размер трансформатора/ров . Чем внушительнее они выглядят, тем больше шансов получить вменяемый разборчивый бас =).

Цитата:
Для больших помещений всё ещё проще -- "сварочные аппараты" для модулирования музыкальным сигналом токов БП здесь как нельзя кстати, и типичным (но бывают и исключения!) для оных характером искажений (т.е. уменьшение искажений с ростом отдачи вплоть до границы клиппинга) можно пренебрегать, или же преобретать агрегаты с выходными трансформаторами.

Поскольку владельцев котеджей с 4х метровым потолками и КДП для прослушивания более 60кв м в этой ветке замечано не было , то расшифровывать пассаж об импульсных усилителях мне влом :roll:
Цитата:
Тем же, кого не устраивают подобные ограничения, может смотреть на АС противоположного лагеря: что-нибудь высокочувствительное, с лёгонькими диффузорами, вроде TAD, AudioNote, "больших и настоящих" Tannoy, JBL... или вообще распрощаться с динамиками и завести себе "панели" Magnepan.

Ежели не хочется терпеть потерю деталей из-за высокой компрессии и раскошеливаться на недешевый агрегат с большими трансформаторами, тогда надо смотреть в сторону высокочуствительной акустики ) Zu там всякие :) .

Junior
SHATOON
есть у меня знкомый немец на ибэй я у него покупал уже усилок один
он уже как то продавал adam серии P 11 что ли
но тогда их я не выйграл, пожадничал, вот он сказал что скоро s2.5 будет продавать
P11 ушли за 1100 или 1300 баксов не новые (пара)
S-ки поняиное дело подороже будут

Member
Фото: 19
nail2501 Спасибо за информацию для размышления :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Voron писал(а):
супруга меня за эти коробки пинала нещадно
:haha: Главное что в конце все выиграли :-)

Member
Насчет чуйки акустики все абсолютно верно: докупил усил Pioneer A-A9 к Energy RC-10 и все... не играют совершенно, каша, а не звук. Пришлось поменять на AudioVector K1. Звук получился чистый, прозрачный, с широкой сценой. Недостаток баса скомпенсировал покупкой саба Elac 211.2 ESP.
но вот сказать, что мощи усилку не хватает - не могу. Та же акустика с разными ресами играет на ура, разборчиво и т.д. , но конечно в качестве стерео ресивер до усилка не дотягивает.

Member
Term2003
да не в чуйке дело.... Просто колоночки не спелись с Пионером. Эти RC легко и просто качает чахлый аркам A65+ в чём лично убедился не только я, но и знакомый которому сосватал эту парочку.

Member
Посоветуйте плз усил для RC-10. Аркам 65 я не нашел. Бюджет 10-15 к.
Звуковая Essense STX. Еще шнур http://classa.ru/details.php?id=2659&cat=43,3&menu= пойдет ?

Member
Voron писал(а):
Term2003
да не в чуйке дело.... Просто колоночки не спелись с Пионером. Эти RC легко и просто качает чахлый аркам A65+ в чём лично убедился не только я, но и знакомый которому сосватал эту парочку.

тогда я хз в чем дело... у меня даже JVC-центр древний их тоже качает легко, а вот пио - хрен. У одного из форумчан кембридж 640 не спелся МА Бронзами 6 аналогичным образом.

Swipe писал(а):
Term2003

мне перед покупкой рекомендовали Денон или Маранц из средних моделей, но в нашем регионе я их не нашел, поэтому купил пионер. Вот у товарища Voron аркам их осилил - тоже вариант.
Но лучше слушать связку заранее (банально но факт), тем более в Казани проблем с ассортиментом быть не должно.

Advanced member
Voron писал(а):
Просто колоночки не спелись с Пионером

нет ли гипотез, что именно стало тому виной?

Member
На стерео.ру получил вот такое предположение:
Цитата:
Haos писал(а):
Неравномерность АЧХ усилителя при нагружении на акустику может достигать заметных на слух значений в районе 1 дб. Причем эта неравномерность может быть приятной на слух или наоборот.
Кроме того, неравномерность импенданса в слышимой полосе частот у разной акустики разная, что тоже влияет на звук более или менее существенно.
Неблагоприятное сочетание всего вышеперечисленного и сыграло против RC-10.
График импенданса RC-10 есть в сети (простым его не назовешь ), а вот аудиовекторов я не нашел, как и данных о ДФ усилителя, а так можно было оценить влияние объективных данных на субъективное впечатление от прослушивания.

по усилу не проверенные данные о ДФ - более 100 единиц
а график векторов нашел только для версии SU, но не думаю, что они будут сильно отличаться от обычных К1 -

Member
Цитата:
Насчет чуйки акустики все абсолютно верно: докупил усил Pioneer A-A9 к Energy RC-10 и все... не играют совершенно, каша, а не звук. Пришлось поменять на AudioVector K1. Звук получился чистый, прозрачный, с широкой сценой. Недостаток баса скомпенсировал покупкой саба Elac 211.2 ESP.
но вот сказать, что мощи усилку не хватает - не могу. Та же акустика с разными ресами играет на ура, разборчиво и т.д. , но конечно в качестве стерео ресивер до усилка не дотягивает.

Я бы для начала попробовал подключить колонки в обратной фазе. Китайцы иногда путают клеммы :)
Впрочем у этого пионера в тех характеристиках указан какой-то DSP ... я не удивлюсь, если внутри сено проходит через лошадь дважды...

Member
Помогите пожалуйста советом... На данный момент выбираю сабвуфер , чтобы собрать трифоник.
Текущий конфиг: BR2 на стойках + усилитель CA 340a \ Denon1908. Источник - PS3. Комната примерно 16 метров.

Системку хочу универсальную, как для музыки, так и для кино, я бы сказал 50\50.
Выбираю между:

Velodyne impact 10
http://www.pult.ru/product/39514.htm
Понравился тем, что это велодайн, и бюджетненько, но придется заказывать через интернет.

AAD C-11
http://www.pult.ru/product/19934.htm
Это можно сказать мой фаворит - хотел его брать, но жаба давит если честно. Подкупает своим весом, отзывами и эквалайзером. Тоже придется заказывать, но через проверенный магазин.

Mission M6as
http://www.pult.ru/product/33268.htm
Нашел задешего, отзывов и обзоров почти нет, но вес самый серьезный (как два велодайна) , ЗЯ, больше ничего не могу сказать. Послушать будет проблематично тк продается в супермаркете а там толком не послушаешь. Продается в моем городе, это небольшой плюс...

Прошу не обращать внимания на цены... Хочу лишь знать, вдруг кто слышал конкретно какой-либо из этих сабов и может охарактеризовать его звучание и способность расширить возможности полочников.

Member
Цитата:
Эти RC легко и просто качает чахлый аркам A65+ в чём лично убедился не только я, но и знакомый которому сосватал эту парочку.

Аркам далеко не чахлый :) Свои скормные ватты он отыгрывает по-честному :roll: Чего, например, нельзя сказать о денсене :)

Member
Доброго всем вечера. Помогите советом, пожалуйста.
Не очень давно за смешные 10 000 приобрел акустику KEF XQ1, которая на данный момент играет у меня в связке с ресивером Hаrman/kardon AVR347 + Asus Xonar Essence STX. После приобретения акустики пришла в голову шальная мысль, что с этим ресивером она не раскрывается на полную и решил взять себе усилитель... Весь вопрос в том - какой? Денег на данный момент не слишком много (около 600$), а прирост в качестве получить все же хочется... Вот и ломаю голову - способны ли усилки за эти деньги действительно переиграть мой ресивер или нет?... Жду совета.

Member
Ptirodaktill
ну по заявленным то 2*40 он чахл.. скажем на фоне винцента 2*200 :).. Другое дело что у аркама демпинг фактор если память не изменяет 200, а большинство производителей предпочитает умалчивать этот параметр.

Member
Swipe писал(а):
Звуковая Essense STX. Еще шнур http://classa.ru/details.php?id=2659&cat=43,3&menu= пойдет ?

Нашел б.у. Denon PMA-700AE за 9к. Думаю будет не хуже реса yamaha-459 ?

Member
Swipe
врят-ли будет сильно лучше.

Member
в стерео лучше будет однозначно, но слушать перед покупкой обязательно...

Member
Term2003 писал(а):
в стерео лучше будет однозначно, но слушать перед покупкой обязательно...

Благодарю за скорые ответы. Усилитель буду обязательно слушать. А шнур пойдет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 571 из 3205<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа