Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 571 из 838<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
A Clockwork Orange писал(а):
ADmA Линейный блок питания более предпочтителен для аудио техники , самый идеальный вариант аккумулятор .
Зачем? Чем акум лучше? Я вот знаю его несколько значимых недостатков. А какие преимущества?

Member
Фото: 21
ser255 писал(а):
В играх они не особо нужны.

в играх они нужнее некуда.

Member
ser255 в музыки разницы даже спец программы не найдут, тут все зависит от ресивера, от звуковой тут вообще проку мало, хочешь улучшить звук покупай стерео усилитель, а не ресивер. ресиверы надо сказать вообще на музыку не рассчитаны, они любят фильмы и не постоянную нагрузку на все каналы. трансформатор просто не вытянет музыку на всех каналах, на громкости выше половины.

Member
Фото: 1796
XIMERA123

Кстати можно выйти из положения закупив несколько стерео усей , на пример 4шт , и будут вполне не плохие 8 каналов )

Member
Фото: 1
XIMERA123, У него хороший, тороидальный трансформатор. И он один из тех ресиверов, которые музыкальнее чем обычные среднички, Хотя конечно с усилителем ему не тягаться. До этого был Онкио. Через 2 года сдох. То еще дерьмище. Вот уж он действительно был создан только для кино. Впрочем акустика у меня тоже не совсем "музыкальная", но как мне кажется он оптимальна. Улучшать я ничего не собирался. Я просто подумал, что звуковуха у меня бутылочное горлышко и не позволяет раскрыться акустике. Ошибался ну и слава богу. В принципе звук меня устраивает. Просто в сравнении с плейером Fiio x3 и средненькими, но оптимальными наушниками синхайзер HD215 II звук конечно похуже.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 разбери глянь на сколько ватт он и сколько ватт выдает ресивер, разница скорее всего в 3 раза будет, а это значит на полной громкости могут работать только 2 канала, с активным сабом.
все 6 каналов в таком случаи только на 20% в музыки, (в фильмах при этом он будет норм) выше будут просадки особенно в басе.

Member
Фото: 5
XIMERA123, Всё верно, что касается мощности.
ADmA писал(а):
Зачем? Чем акум лучше? Я вот знаю его несколько значимых недостатков. А какие преимущества?
отсутствие пульсаций!? - не, не слышал.

Member
XIMERA123 максимум 700watt пик 1000. У него размер блока питания почти 1/3 всего ресивера. С этим у него более или менее норм и вполне блок питания соответствует заявленной мощности. Это вам не Онкио с 350ватт блоком питания.

Member
DigiMakc писал(а):
И чем небольшие пульсации мешают грамотной схеме?

Member
ADmA
влез нечитая последние страницы:
это у асуса грамотная схема? :lol:

Member
OverShot писал(а):
ADmA
влез нечитая последние страницы:
это у асуса грамотная схема? :lol:
И зря.

Member
ADmA
ну, ладно, извините :cry:

Member
ADmA писал(а):
И чем небольшие пульсации мешают грамотной схеме?
Смотря какой БП, эта "грамотная схема" легко на 10 дБ шумов прибавляет/убавляет от замены БП :)
Да и народ не просто так жалуется на шум микрофона :)

Member
DigiMakc писал(а):
Смотря какой БП, эта "грамотная схема" легко на 10 дБ шумов прибавляет/убавляет от замены БП :)
Только если изначально был откровенно плохой БП.
Цитата:
Да и народ не просто так жалуется на шум микрофона :)
О причин может быть очень много, и далеко не факт, что виноват БП. У меня вот недавно пропадал HHD когда я запускал игрушку. Тоже вначале начал грешить на БП. А оказалось, что проблема была в разъеме SATA на материнке, как раз напротив него находились прорези в кожухе видеокарты через которые выходил горячий воздух и при разогреве разъема пропадал контакт и диск "отваливался". Пере воткнул в соседний разъем и проблема благополучно решилась. А шумы в микрофоне ведь еще могут связанные с разгоном, с энергосберегающими "фишками", с настройкам винды и т.д.. Хотя если БП откровенное дешевое говно, то тут уже не проблемы с импульсной схемотехники, а жадность и глупость владельца БП.
Господин A Clockwork Orange заявил
Цитата:
Линейный блок питания более предпочтителен для аудио техники , самый идеальный вариант аккумулятор .
Но вот причину не захотел/смог объяснить.
Господин DigiMakc в поддержку заявил, что акум лучше
Цитата:
И так же причину не захотел/смог объяснить. На мой взгляд переносить недостатки дешевой/несоответствующий дадатишу детали на всю схемотехнику не лучшая идея.

Member
ADmA
Был Chieftec 400 Вт, стал FSP 700 Вт =) Шумов стало больше ))

ADmA писал(а):
Хотя если БП откровенное дешевое говно, то тут уже не проблемы с импульсной схемотехники, а жадность и глупость владельца БП.
Можно и по-другому сказать... Если звуковуха так лихо откликается на смену БП, то глуп владелец звуковухи, т.к. можно было бы купить звуковуху, которой было бы пофигу сколько шумов в БП ;)
Я то конечно себя к этому числу не отношу, т.к. ДД под 90-108 дБ мне вполне достаточно. Но всё равно неприятно.
ADmA писал(а):
И так же причину не захотел/смог объяснить. На мой взгляд переносить недостатки дешевой/несоответствующий дадатишу детали на всю схемотехнику не лучшая идея.
Ну если объяснение "аккум лучше чем БП тем, что у него нет пульсаций" для Вас не является объяснением, то это не моя вина, что Вы этого не можете понять.
ADmA писал(а):
На мой взгляд переносить недостатки дешевой/несоответствующий дадатишу детали на всю схемотехнику не лучшая идея.
1. О какой детали речь?
2. А мы слушаем не конкретную деталь, а целое устройство. И если в этом устройстве детали золотые, а одна говняная, то это не делает всё устройство безукоризненным.

Member
ADmA писал(а):
Только если изначально был откровенно плохой БП.

Или излишне мощный.
У меня на двух разных БП, дельте 750 ватт и чифтеке 500 ватт, разница на разных картах в среднем около 4-5 дб в измерениях. DX вообще на чифтеке выходит на паспортные 116дб. Эссенс - на 122.
Если на разных машинах, то разница чуть выше, в системе на i5 тупо больше жрущих потрохов, плюс бп снизу. :bandhead:

Member
DigiMakc писал(а):
Был Chieftec 400 Вт, стал FSP 700 Вт =) Шумов стало больше ))
Вот если с одним небыло, а с другим появились, тогда можно говорить, что в шумах виноват БП, а если количество шумов изменилось, то значит, что виновника надо сначала искать в другом месте.
Цитата:
Можно и по-другому сказать... Если звуковуха так лихо откликается на смену БП, то глуп владелец звуковухи, т.к. можно было бы купить звуковуху, которой было бы пофигу сколько шумов в БП ;)
Возможно. Хотя фактор брака не кто не отменял. У многих есть заблуждение, что бракованное или неисправное - это устройство которое не работает. Но это не так. Бракованное или неисправное - это устройство которые не соответствует заявленным производителям показателям.
Цитата:
Ну если объяснение "аккум лучше чем БП тем, что у него нет пульсаций" для Вас не является объяснением, то это не моя вина, что Вы этого не можете понять.
В чем проблема пульсации? Я понимаю когда есть устройства которые изначально создавали так, что питаться они будут от акума, то для них пульсации - это зло. А если устройство создавалась под импульсный БП и было грамотно разработано и реализовано и оно не бракованно, то я не в чем "зло" пульсации?
Цитата:
1. О какой детали речь?
так я снова специально процитировал - аудио техники
Цитата:
2. А мы слушаем не конкретную деталь, а целое устройство.
И как вы будете ЗК карту слушать без остального тракта?
Цитата:
И если в этом устройстве детали золотые, а одна говняная, то это не делает всё устройство безукоризненным.
А кто спорит?

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Dave-M писал(а):
Или излишне мощный.
У БП весьма много параметров которые могут повлиять на замеры.
Цитата:
Если на разных машинах, то разница чуть выше, в системе на i5 тупо больше жрущих потрохов, плюс бп снизу. :bandhead:
Так - это понятно современный ПК очень сложная система с большим количеством переменных. У меня в бытность студенчества и халтуры был случай. Принесли на ремонт машину, симптомы - не пашет. С напарником за два часа проверили работоспособность всех делателей на стенде (собрали новую машину на матери клиента), все работает. Собрали систему заново, не работает. Заменили все шлейфы, не помогло. Собрали систему в исходном виде и уже решили звонить клиенту и расписаться в бессилие, как мне пришла идея переставить IDE шлейф "не правильно" (сам до сих пор не понимаю от чего такая идея пришла) и система заработала. Нам потом через полтора года ее принесли на апгрейд и мы тогда рубль заработали на Б/У AGP видеокарте (уж больно хорошо я запомнил тот системник ее начинку). Но я до сих пор не знаю почему так вышло.

Member
Кто-нибудь может показать как выглядит этот чертов переходник spdif а то по фото http://www.dns-shop.ru/catalog/i107828/ ... -ex1.html# напоминает 2xRCA-mini jack3.5 это и правда он? А нахрена такие провода большие???
Второй вопрос кто нибудь сумел подключить по аналогу 5.1? Дело в том, что я посмотрел на то как близко расположены разъемы и у меня возникло сомнение, что 5.1 реализуемо в принципе. Получается, что по аналогу шансов подключить 5.1 мало, а по цифре нихрена не понятно.

Member
Фото: 1796
ser255 писал(а):
кто нибудь сумел подключить по аналогу 5.1?

В инструкции к звуковой карте разве нет нечто подобного ?

Member
ADmA писал(а):
Вот если с одним небыло, а с другим появились, тогда можно говорить, что в шумах виноват БП, а если количество шумов изменилось, то значит, что виновника надо сначала искать в другом месте.
Можно винить БП, но он соответствует стандарту, который требуется от БП. Осциллограф пульсации показывает, но ничего страшного я не увидел. Так что виноват определённо лажовый фильтр звуковой карты, это не отступление от нормы в виде брака, это факт :)
ADmA писал(а):
Бракованное или неисправное - это устройство которые не соответствует заявленным производителям показателям.
Асус неизвестно при каких условиях делал замеры своей карты, какое было железо, какой БП нам не известно. А это важно, потому что от смены компонентов меняются и показатели. И дело тут не в браке, а в слабом стабилизаторе/фильтре питания звуковой карты.
ADmA писал(а):
В чем проблема пульсации? Я понимаю когда есть устройства которые изначально создавали так, что питаться они будут от акума, то для них пульсации - это зло. А если устройство создавалась под импульсный БП и было грамотно разработано и реализовано и оно не бракованно, то я не в чем "зло" пульсации?
Для любого устройства, где требуется чистое питание - пульсации зло. И если звуковуха создавалась с расчётом под работу с питанием с пульсациями - то это не говорит о том, что эта звуковуха будет эти пульсации подавлять до бесконечного минимума. Я Вам секрет открою, подавлять пульсации это тот ещё "геморрой".
ADmA писал(а):
И как вы будете ЗК карту слушать без остального тракта?
Остальной тракт не в счёт, т.к. говоря о шумах в этом конкретном случае, слабым звеном является звуковуха ;)
ADmA писал(а):
У БП весьма много параметров которые могут повлиять на замеры.
Всего 2:
1. Стабильность (неизменность) напряжений на разных нагрузках
2. Коэффициент пульсаций (чистота питания), в том числе на разных нагрузках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 571 из 838<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа