Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
hungrybot писал(а):
Я так и не понял, мне по оптике оставлять подключение или по тюльпанам?
По оптике, у них аналоговый сигнал все равно преобразовывается в цифровой, звук может только потерять в качестве но не наоборот. Подключать их с аналога нет смысла при наличии источника цифрового сигнала.
Данная карточка не подойдет для Razer, у нее нестандартная распиновка контактов. Нужен переходник который я не знаю где взять. В официальной группе Razer тоже ответили, что эту карточку нельзя использовать с этими наушниками. https://vk.com/topic-22162342_27319647?offset=960 50ая страница
neSaint писал(а):
у Razer cвой усилитель и DSP ( считай своя звуковая )
У них нет своей звуковухи. Они полностью аналоговые и зависят от звуковой карты. 4 миниджека на выходе.
Последний раз редактировалось falloutoff 08.09.2021 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
falloutoff писал(а):
У них нет своей звуковухи. Они полностью аналоговые и зависят от звуковой карты. 4 миниджека на выходе.
Ух как все сложно, ну сами себе накрутили - зачем брать 7.1 наушники - когда качественные стерео типа Sennheiser HD560, FidelioXHR, STEELSERIES Arctis c cофтовыми плагинами типа Dolby Atmos будут не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
S-Steve писал(а):
принимает, только звук сразу цифра.
Еще вопрос. Провел небольшое тестирование и выяснил, что при прочих равных колонки при подключении по тюльпанам играют ощутимо громче чем по оптике, буд-то им поддали усилка почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
hungrybot писал(а):
Если по оптике, то spdif
при подключении по оптике в панели управления Динамики использовать по умолчанию, в настройках sb command "воспроизвести звук на цифровом входе". Тюльпаны отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Понял, спасибо. Буду разбираться 🤝
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 58 секунд:
S-Steve писал(а):
при подключении по оптике в панели управления Динамики использовать по умолчанию, в настройках sb command "воспроизвести звук на цифровом входе". Тюльпаны отключить.
А то, что там нельзя выставить более 24/96 это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
falloutoff писал(а):
Какая из них лучше для 7.1?
Я могу сравнивать только виртуальный звук в наушниках т.к. у АЕ-9 5.1 на колонки, и в любом случае у мня стерео акустика. В режиме SBX разница есть только в нюансах подачи из-за разного железа, если напрямую не сравнивать, то она не существенна для тех задач в которых он используется – алгоритмы одинаковые. Режим Super X-FI у Х3 в ряде случаев уделывает SBX, но это индивидуально, там много различных факторов – биометрия, особенности восприятия звука, модели используемых наушников, готовность экспериментировать с новыми технологиями и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 35