Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Если никто не отвечает, то отвечу сам Проблему с помехой решил отрубанием всех незадействованных в настоящее время входов/выходов в миксере - теперь тихо. Использую пока стерео. С играми пока не разобрался. Возможно надо их просто по-новой инсталлировать после установки новой карты. Закладки DD и DTS у меня активны и позволяют сделать любые изменения. Значит это, что карта старых выпусков, когда эти функции еще не были залочены? ЗЫ Пока экспериментирую с звуком. Бас конечно роскошный, но верхняя серединка и верх немного суховаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
D.K писал(а):
Если никто не отвечает, то отвечу сам Проблему с помехой решил отрубанием всех незадействованных в настоящее время входов/выходов в миксере - теперь тихо. Использую пока стерео. С играми пока не разобрался. Возможно надо их просто по-новой инсталлировать после установки новой карты.
Кажется кто-то выше ответил правильно... Переустанавливать игры? Очень сомневаюсь что стоит это делать... Игры выводят звук туда, куда им указывает реестр windows. Я постоянно меняю устройства и выходы (в т.ч. и на лету) и могу точно сказать что переустановка ничего не дает. Иногда в самой игре есть выбор звуковой - устройства воспроизведения\по умолчанию.
D.K писал(а):
Закладки DD и DTS у меня активны и позволяют сделать любые изменения. Значит это, что карта старых выпусков, когда эти функции еще не были залочены? ЗЫ Пока экспериментирую с звуком. Бас конечно роскошный, но верхняя серединка и верх немного суховаты.
Скорее всего - новый Elite Pro точно не будет показывать закладки DTS без модифицированных драйверов... А вот про звук интересно уточнить - может суховаты в данном случае более "нейтральные и правильные"? С чем сравниваете?
И у меня вопрос к бывалым "слухачам" - вот тут в статье http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=157 от уважаемого GReY прочитал о том, что дескать лучший звук у него получился как-раз не при Bit-Matched, а при передискретизации в 192 кГц да еще и в Enterteinment. Кто-нибудь разделяет такую точку зрения? И о том что EP дает ВЧ окраску при bit-matched/AC. Также подскажите, кто использует, межблочники с которыми EPЮ по вашему, лучше всего играет
Advanced guest
AlexanderTD писал(а):
Кто-нибудь разделяет такую точку зрения?
Обсуждалось. Кто-то разделяет, я - нет. Дельта-сигма ЦАПы теряют в параметрах при повышении частоты семплирования из-за снижения степени оверсемплинга выходного фильтра. Это любовь к искажениям, не более. GReY их любит, пусть и не признает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
AlexanderTD писал(а):
И у меня вопрос к бывалым "слухачам" - вот тут в статье http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=157 от уважаемого GReY прочитал о том, что дескать лучший звук у него получился как-раз не при Bit-Matched, а при передискретизации в 192 кГц да еще и в Enterteinment. Кто-нибудь разделяет такую точку зрения? И о том что EP дает ВЧ окраску при bit-matched/AC.
на лайв24! при ресемплинге в 96 и правда все посимпатичнее правильно ли выводится ? я хз, но от 48гц есть ощущение что он пожеще...
AlexanderTD писал(а):
Также подскажите, кто использует, межблочники с которыми EPЮ по вашему, лучше всего играет
Proel HPC-210 или аналог от любого другого бренда - Cardial, Reference, или более дорогие Quik Lock, Tasker, Klotz. совсем дорогие Canare смысла в таких инсталляциях использовать нет (несогласен!). "полубытовые", т.е. провода от бытовых брендов или ноунейм с надписью "Professional" настоятельно не рекомендую - не помню в них нормальных экранов.
смотри тесты студийных коаксикалов на гитарах - там условия пожеще - ищи, покупай и паяй если много железа в одном углу и с помехами, или далеко тянуть - ищи двухэкранные или триаксикалы штекера с оксидом титана сомнительны, лучше с хромом или никелем, по проводимости они мало от золота отличаются
Member
4e_alex писал(а):
Обсуждалось. Кто-то разделяет, я - нет. Дельта-сигма ЦАПы теряют в параметрах при повышении частоты семплирования из-за снижения степени оверсемплинга выходного фильтра. Это любовь к искажениям, не более. GReY их любит, пусть и не признает.
Я и хотел чтобы кто-то более подкованный технически прояснил. А то уже 2-ю неделю тестирую EP против дорогой CD деки и характер звука в AC\bit-matched очень схож, разве что сцена не такая размашистая, но ВЧ диапазон как-раз такой - в прочих режимах карты звучит глухо...не хотелось бы обнаружить, что именно это и есть "правильный" звук. Разница все-таки очень заметная. Тревожно как-то. А ухудшение качества в Entertainment и Game режимах тоже связанно с передискретизацией или режимом работы DSP? И обязательно ли при режиме Audio Creaton каждый раз выставлять опорную частоту в windows, даже если картой (в палени) частота определяется корректно при проигрывании (bit matched/Asio) и если нет то насколько заметн, по вашему, влияние? Спрашиваю потому что в моих плей-листах в перемешку и 44.1 и 96кГц треки...
maxara писал(а):
смотри тесты студийных коаксикалов на гитарах - там условия пожеще - ищи, покупай и паяй если много железа в одном углу и с помехами, или далеко тянуть - ищи двухэкранные или триаксикалы штекера с оксидом титана сомнительны, лучше с хромом или никелем, по проводимости они мало от золота отличаются
Ого, как-то привык хоть и с вниманием относиться к межблочникам, но не с таким Всегда считал что акустические - да, там важно, ибо токи гораздо сильнее... И зачем паять? У меня real cable из "подороже" подключен через переходничек - пальчик на RCA, разве плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
AlexanderTD писал(а):
Разница все-таки очень заметная. Тревожно как-то. А ухудшение качества в Entertainment и Game режимах тоже связанно с передискретизацией или режимом работы DSP?
быть может еще и винда свою лепту вносит? Надо наверное ставить частоту = исходному файлу
Advanced guest
AlexanderTD на asio частота в панели винды не влияет. под ds, waveout влияет, причем, ресемплинг винды очень плохой. не должно быть заметного ухудшения от перехода с 44 на 96. возможно, тут виноват еще и остальной тракт, в частности усилок или ресивер.
Member
4e_alex писал(а):
AlexanderTD на asio частота в панели винды не влияет. под ds, waveout влияет, причем, ресемплинг винды очень плохой. не должно быть заметного ухудшения от перехода с 44 на 96. возможно, тут виноват еще и остальной тракт, в частности усилок или ресивер.
Ну я сравнивал в основном Audio Creation/Bit-Matched с Entertainment 192кГц, как в статье. Вот между ними разница очень большая, но это правда на мой слух и на данной аппаратуре. В пределах Audio Creation разница меньше но тоже есть - 44.1 на 96 (в панели и винде) звучит не так прозрачно как Bit-Matched Усилок очень хорошего класса чтобы что-то искажать и с ресивером они солидарны..
А у XP в плане влияния и качества ресемплинга дела обстоят лучше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Самотлор
Доброго времени суток. Имеется карта x-fi titanium, поставил дрова xfi_10.08.05 с первой страницы на 7емерку 32-bit. Возникла такая неприятность: на аккустике 5.1 при воспроизведении музыки звук идет только из фронтальных колонок + саб. Фильмы проигрываются как надо, игры еще пробовал. При этом CMSS-3D включал в разных режимах - эффекта ноль. Когда стояла Виста, была такая же трабла, но как-то (не помню как) оно пришло в норму. Подскажите, в какую сторону копать.
Member
4e_alex писал(а):
AlexanderTD стоп. asio использовался в entertainment mode?
Нет, тогда бы он изменил опорную частоту, разве нет? Суть метода была же в том чтобы слушать с принудительной передискретизацией в 192кГц, если я верно понял статью.. Сейчас включил с ASIO - щелчек слышен - явно меняет частоту когда запускаю проигрывание (в foobar 2000, в винде 192000). Звук с ASIO больше похож на Audio Creation/Bit-Matched, больше высоких частот, все что звенит и цыкает- более звонкое, звук "менее сглаженный" (или менее размазанный?), сцена более конкретизирована и приближена. Без ASIO "пространственный" эффект более выраженный (не столько сцена, сколько ощущение что звуки идут с большего расстояния и играют в большем обьеме), но циканье\звон не такие звонкие и реалистичные. В целом Grеy все правильно отметил - высокие частоты между этими режимами точно отличаются, но мне ближе как-раз более "звонкий" вариант ибо так инструменты и звучат в жизни или как их играет аппаратура\акустика даже более дорогие чем у меня ... Для "тестов" использую хорошие loseless слепки
Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.09.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
на ЕР в ушах есть очень очень тихий "скрежет" (звук похож на скрежет установки игр раньше с кассет на БК компах)... вроде б практически не слышно, но в тишине давит на мозг... можно ль что нибудь сделать? в настройках все отключал связанное со звуком, все равно фонит Карта в самом нижнем слоте, потом идет тв тюнер потом видео. На Аудиже 4 такого не было Может что то заэкранировать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
GReY их любит, пусть и не признает
не надо ля-ля, искажения тут не при чём
AlexanderTD Auzen Prelude я слушаю только в режиме Bit Matched Playback, а у Elite Pro звук в честном режиме просто раздражает. ей обязательно нужно заменить NJM2114 на что-то вроде LME49860|AD8066|OPA2211|LT1469
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReY писал(а):
не надо ля-ля
Если бы это было только по Elite Pro. А так это единой линией проходит через все. Понятно, что ты не признаешь этого. Так что твоя реакция закономерна. EP ровным счетом ничего "обязательно" менять не надо.