Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 572 из 3205<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Swipe писал(а):
Term2003 писал(а):
в стерео лучше будет однозначно, но слушать перед покупкой обязательно...

Благодарю за скорые ответы. Усилитель буду обязательно слушать. А шнур пойдет ?

слышал мнение, что дешевые КЕДы не лучший выбор, рекомендовали вместо него профиголд - ценник почти в два раза меньше, а результат одинаковый. Шнурки берите с манибэком после покупки усила и сравнивайте... или не торопитесь, возьмите на первое время какой нибудь бандбридж рублей за 250-300, а после подкопите и возьмете поприличнее что то.
ЗЫ еще раз скажу - перед покупкой слушайте усил со своими колонками, вдруг не сыграются?! мне пришлось акустику менять из-за этого. Теперь вот Energy RC-10 продаю (недорого кстати, надо кому? :D ).
На тему межблочников: сравнивал 4 штуки (3-бюджетных и монстра), думал - гон все эти шнурки, разницу не услышу... ан нет - есть разница и значительная. У монстра тембры более сочные/насыщенные получаются и стерео-панорама ощутимо шире.

Member
Цитата:

Как бывший обладатель 1500 денона позволю себе с вами не согласиться :) Большую часть старых записей с деноном слушать было абсолютно невозможно. Да и новые мягко говоря невпечатляли =( . Его основной проблемой был спецефический призвук на басах, который превращал все струнные инструменты в синтезатор >_>, а вокал искажал до такой степени, что казалось, будто у солиста dire straits хронический гайморит >_> . В то, что младшая модель будет звучать лучше мне как-то не верится :roll: Причем такой эффект был заметен даже с такой легкой нагрузкой, как АТС- SCM7 .
ЗЫ буржуи отдают этот 700й денон за 100$ ... веский повод призадуматься :)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:

Как бывший обладатель 1500 денона позволю себе с вами не согласиться :) Большую часть старых записей с деноном слушать было абсолютно невозможно. Да и новые мягко говоря невпечатляли =( . Его основной проблемой был спецефический призвук на басах, который превращал все струнные инструменты в синтезатор >_>, а вокал искажал до такой степени, что казалось, будто у солиста dire straits хронический гайморит >_> . В то, что младшая модель будет звучать лучше мне как-то не верится :roll: Причем такой эффект был заметен даже с такой легкой нагрузкой, как АТС- SCM7 .
ЗЫ буржуи отдают этот 700й денон за 100$ ... веский повод призадуматься :)

Денон не слышал, спорить не буду. Но факторов много. Начиная с того, что он на замену слабенькой ямахе и заканчивая тем как он будет звучать с конкретной акустикой. И если уж на то пошло - какой усилитель лично вы посоветуете в ценовом диапазоне скажем до 18000р (600$) ;) ?
А цены/доходы у буржуев сильно от наших отличаются - могут и подарить наверное...

Member
Term2003
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/282141/
вот этот, но только при условии ровного сопротивления акустики .
Или вот этот http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/286875/ =), но не к трианглам.
Как вариант бушные Exposure 2010 :roll:

Member
severslon
Да, способны. Говорю как владелец твикнутого HK AVR347. NAD 326BEE, например.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Term2003
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/282141/
вот этот, но только при условии ровного сопротивления акустики .
Или вот этот http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/286875/ =), но не к трианглам.
Как вариант бушные Exposure 2010 :roll:

блин... это б/у. в мск я бы не задумываясь так и поступил как вы советуете, но в Башкирии и Татарии это реально проблема... нет вторичного рынка HI-FI, т.к. нет спроса. За 600 бакинских я имел ввиду новый усилитель из магазина.

да и насчет кабеля... себе на пробу вот такой заказал: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=734&p ... r=4&inum=1

Member
Marentez 4020 слышал кто нибудь?

Member
andeikaa
Может Marantz 4002?

Member
NightXRay
да он самый , ошибся

Member
Так это же ресивер, вроде как, а не усилитель

Member
Да, ресивер, причем уже долвьно таки устаревший. Я, если не ошибаюсь такйо на ибее мониторил пару недель назад, ценник был чтото около 200 баксов, почитал немного - вроде как бюджетная линейка...

П.с. сегодня довелось послушать у себя усилитель Densen DM-10.
Связка была такая:
Flac=>PCM=> PS3 =>hdmi=> Denon 1908 => 2rca preout => DM-10. Акустика - MA BR2, акустические провода - Ixos 706. Межблочник правда был только "бесплатный"...

Послушали разную музыку. Jazzamor - piece of my heart, Armin van buuren - Imagine, Rammstein - Reise reise. Разница несомненно есть, она выражается, например, в том, что на усилителе раммштайн не сливается в кашу, а пытается както звучать, а на деноне получается чтото смазанное, что слушать не хочется. На Джаззаморе вокал звучал просто интересней, видимо связано с тем, что унч Денона его упрощает. На Rammstein также хорошо было видно, что по НЧ на высокой громоксти Денон сдает обороты, еще сильней смазывая все, Денсен при этом держался как мог, внося намного меньше искажений.

Также подключали мой CA 340a. Его звук в целом был чем о средним между Деноном и Денсеном. Не могу сказать, что у всех у них разный характер, разница именно в детализации, способности играть музыку не примешивая искажения, заметного перекоса в тональном балансе я не ощутил, за исключением одной детали - мой СА340 дает заметно меньше баса, НО он совсем не гудит (учитываем помещение и АС), по-сравнению с Деноном и Денсеном, он более четкий, но ему не хватает "дури", да...

Вот так вот, скудно, бледно, но именно такая вот разница сегодня услышалась мне, на моей бюджетной АС. Два аппарата, условно за 100-200 баксов (унч денона) и 1000+ баксов.

Сейчас буду искать шнурок 2рца-рца, наверное спаяю сам, шнур Таскер, разъемчики Нойтрик младшие, да припой нормальный, думаю будет достаточно...

Member
У меня есть NAD C325BEE.
Сейчас использую его вместе с колонками от комплекта JB-391, что само по себе несерьезно.
Планирую осенью поменять колонки на что-нибудь более подходящее. Напольники или полочники - не важно. Желательно 3 полосы, возможно также к ним какой-нибудь саб, но я не уверен стоит ли...
Бюджет в принципе не ограничен, в разумных пределах.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

Member
OM.Stream
с таким источником я бы о межблочных кабелях вообще не задумывался бы. Любой честный коаксиал подойдет :).
*Судя по фотографии колонки стоят не оптимально . Наверняка можно улучшить сцену и бас просто подвигав их по комнате.
NagasH
трехполосные колонки за такие деньги - это фантастика :).

Member
Ptirodaktill
Ну АС стоят в 30 см от стены. Ширина комнаты гдето 3.5 метра. Диван - у противоположной стены. Расстояние между АС гдето метра 2, до слушателя гдето 2.5-3 метра.

Про источник знаю, но не привык я диски слушать, интернет и лозлесс меня сгубил :)... Хотя понимаю, что есть другие адекватные варианты, типа ноутбука + ЦАП, но это потом попробую :)

Member
OM.Stream
Цитата:
Ну АС стоят в 30 см от стены. Ширина комнаты гдето 3.5 метра. Диван - у противоположной стены. Расстояние между АС гдето метра 2, до слушателя гдето 2.5-3 метра.

А наушников приличных нету под рукой? После них провала в районе 200-600гц не чувствуется?

Member
Не знаю, что там и как упрощённо, но на Jazzamor — A Piece of My Heart Densen хотелось взять, обнять и унести домой. Очень положительно даже на таких дешёвых АС, как MA BR2. Очень!

Member
Ptirodaktill писал(а):
трехполосные колонки за такие деньги - это фантастика

за какие? oO
я же не определил никаких особых рамок

upd: натолкнулся на Monitor Audio Bronze BR5, говорят с C325 вполне нормально будет
верить, нет? :)

Member
NagasH
верь! но лучше для начала послушай !

Member
NagasH
Цитата:
я же не определил никаких особых рамок

Усилитель сделал это за вас :)

Member
andeikaa писал(а):
верь! но лучше для начала послушай !

Спасибо)

Ptirodaktill писал(а):
Усилитель сделал это за вас

он настолько ужасен?)
И в чем его невозможность использования с 2.5 и 3-полосной акустикой?
Разделительные фильтры ведь стоят в самой акустике.
Или я чего-то не понимаю? oO

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 572 из 3205<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа