Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
A Clockwork Orange Как я понял, у человека сомнения по поводу размеров штекеров кабелей и малого (по его мнению) расстояния между дырками в карте.
ser255 писал(а):
Дело в том, что я посмотрел на то как близко расположены разъемы и у меня возникло сомнение, что 5.1 реализуемо в принципе.
Если все штекеры обычного размера, то всё ок.
Если с краю толстый штекер, а остальные обычные, то всё тоже ок.
Два толстых рядом не уживутся.
На фото D1, но это не принципиально в данном случае. SPDIF (как и на DX) реализован в виде оптического выхода совмещённого с Mic/Line in. Вот такой Mini-TOSLINK кабель нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
DigiMakc писал(а):
Так что виноват определённо лажовый фильтр звуковой карты, это не отступление от нормы в виде брака, это факт
Почему тогда у всех нет шумов?
Цитата:
Асус неизвестно при каких условиях делал замеры своей карты, какое было железо, какой БП нам не известно.
Данные по стенду для замеров STX в свое время читал, весьма обычный системник.
Цитата:
А это важно, потому что от смены компонентов меняются и показатели. И дело тут не в браке, а в слабом стабилизаторе/фильтре питания звуковой карты.
Смена показателей, не обозначает слышимое для уху ухудшение звучание. И когда ты покупаешь элемент конструктора, то именно ты отвечаешь за соответствие остальных элементов, не хочется замарачиватся - у АСУСА есть готовый продукт, другое дело, что стоит он в несколько раз дороже. Но тут выбор за покупателем или экономить деньги, но подбирать компоненты и грамотно настроить их, или не заморачиваться и потратить в несколько раз больше.
Цитата:
Для любого устройства, где требуется чистое питание - пульсации зло.
Почему?
Цитата:
И если звуковуха создавалась с расчётом под работу с питанием с пульсациями - то это не говорит о том, что эта звуковуха будет эти пульсации подавлять до бесконечного минимума.
А зачем больше необходимого?
Цитата:
Я Вам секрет открою, подавлять пульсации это тот ещё "геморрой".
Да нет какой это не секрет. Есть требования датиша, и любые "улучшения" дальше дают минимальный прирост.
Цитата:
Остальной тракт не в счёт, т.к. говоря о шумах в этом конкретном случае, слабым звеном является звуковуха
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
О чем спор? У меня шума от микрофона даже от встройки воткнутой в передний разъем системника нету. Я не уверен конечно, но попробуйте отключить все 100500 дерьмонастроек, может вдруг и шумов никаких нету? А то тут в каждом теме, понавключают все подряд, а потом жалуются на косяки.
У друга, кстати, тоже самое. Слышим его прекрасно и без всякого шума. Голый микрофон, встройка и никаких улучшайзеров.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ADmA писал(а):
У кого у всех ?
Это лотерея , с любым может случится в том числе и у владельцев встроенной зк бывает такое . Причем никак не зависит от того какое остальное железо , топовое или самое дешевое .... Требования к питанию пк и разводке земли очень разные по сравнению с аудио . Другое дело внешняя карта со своим питанием , сразу все эти проблемы в принципе отпадают . Но я согласен можно городить отдельное питание или фильтры только зачем если можно сразу взять внешнюю и просто не знать об этих проблемах ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
A Clockwork Orange, а что на счет цифрового переходника? Как оно выглядит? Вдруг мне аналог не везде понравится. К тому же не уверен, что на моем ресивере удастся организовать 5.1. Сабвуфер у меня активный, если что. Да и в любом случае фильмы наверное лучше смотреть выводя звук через цифру (прелести DTS) А DTS 5.1 и DD 5.1 вряд ли работает на аналоге
Member
ultrafx, через HDMI звук хуже чем по оптоволокну на встройке. По крайней мере как минимум тише. Цифра не плоха в целом, но довольно жестковата особенно на высоких частотах и низко детализирована - т.е отдельные инструменты не услышать. Их приходится насильно пытаться "выковыривать" из общей фонограммы. Все как бы в единой музыкальной каше. Впрочем это может быть особенностью моих АС. Или моего слуха, который уже не торт.
Сейчас вывожу звук по аналогу через FiiO x3 плейер (2.0/2.1). С line out плейера в Video 3/MP3 Inputs ресивера. http://avero.com.ua/files/tinymce_bigim ... 658783.jpg Аналог где-то даже нравится больше цифры, но есть свои нюансы. Нравится звук DTS 5.1 96/24, на аналоге это не воспроизвести, хотя конечно таких фонограмм пока не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
A Clockwork Orange писал(а):
У кого у всех ?
Кто не жалуется.
Цитата:
Это лотерея , с любым может случится в том числе и у владельцев встроенной зк бывает такое .
У меня не было не разу, на моих 5 системниках, и на целой кучи системников которые я ремонтировал/апгрейдил/собирал на заказ. Что я делаю не так?
Цитата:
Требования к питанию пк и разводке земли очень разные по сравнению с аудио .
В чем различие?
Цитата:
Но я согласен можно городить отдельное питание или фильтры только зачем если можно сразу взять внешнюю и просто не знать об этих проблемах ....
Только вот ты забываешь про примерно 2-10 кратную большую цену, + дополнительное место, +дополнительные провода, +дополнительная розетка, а так проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ADmA писал(а):
Перечитайте тему, и посчитайте сколько людей, которые жалуются на шум )) Их не мало. - Это во-первых. Во-вторых А кто вообще заморачивается замером шума при смене того же БП, много ли таких дотошных, например, как я ? Даже в этой теме, ИМХО, таких не много. Так что не говорите за всех.
ADmA писал(а):
Данные по стенду для замеров STX в свое время читал, весьма обычный системник.
У STX и питальник серьёзней, не зря шумов меньше на 10-20 дБ в обычном конфиге.
ADmA писал(а):
Смена показателей, не обозначает слышимое для уху ухудшение звучание. И когда ты покупаешь элемент конструктора, то именно ты отвечаешь за соответствие остальных элементов, не хочется замарачиватся - у АСУСА есть готовый продукт, другое дело, что стоит он в несколько раз дороже. Но тут выбор за покупателем или экономить деньги, но подбирать компоненты и грамотно настроить их, или не заморачиваться и потратить в несколько раз больше.
Вот именно! =) Но на тот же шум микрофона люди не просто так жалуются Производитель заявил уровень шума сколько? -90 дБ или всё же -105 дБ - это не малая разница. Народ включил гаму, и микрофон зашумел.. Кто в этом виноват? Производитель игры? или может вдюхи? или БП? пользователь, что не знал данную "особенность" звуковухи? Не надо перекладывать вину на пользователя. Это косяк именно производителя. И никакой это не брак. Это звуковая карта с хорошими ЦАПами и плохими фильтрами. Да, есть продукты лучше, никто не спорит, но на тот же Phoebus народ жалуется про шумящий микрофон Опять наверно все виноваты кроме ASUSа.
ADmA писал(а):
Почему?
Потому что их побороть не просто и в итоге получается шум, и сообщения на форуме про шумящий микрофон.
ADmA писал(а):
А зачем больше необходимого?
Она и с необходимым не справляется
ADmA писал(а):
Есть требования датиша, и любые "улучшения" дальше дают минимальный прирост.
Есть требования пользователя. ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что ASUS тестировал свои звуковухи в момент прогона бублика с линксом )) а потом выкладывал свои результаты в качестве гарантируемых А про эффект от улучшений - всё зависит от подхода
ADmA писал(а):
С чего взяли? ЗК один из элементов системника.
В частых случаях это конечный элемент вывода "звука" в нагрузку. И этому элементу (звуковухе) должно быть пофигу, что в данный момент видюха с процом создают дополнительные пульсации в питании.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ser255 писал(а):
Нравится звук DTS 5.1 96/24, на аналоге это не воспроизвести, хотя конечно таких фонограмм пока не так много.
У БП весьма много параметров которые могут повлиять на замеры
Всё-таки при условии исправности всего, реальная нагрузка - первый пункт. Чем она больше, тем больше шумов. Ну и кпд конечно, даже не в нагрузке мощные бп шумят посильнее.
ADmA писал(а):
Кстати говоря да. ST(X) - самая помехозащищенная звуковуха, которая у меня была, а было их, и есть, целая куча. К слову, это единственная З/К, которую я щупал, которая совсем не ловит никаких слышимых наводок от видеокарты в полной загрузке. И вот попробуйте объяснить, критикующие питальник эссенса, каким образом то, что не приводит к слышимым шумам, может влиять на конечный слышимый звук в критичных, т.е. слышимых масштабах? Эта карта неидеальна, но, глубокое имхо, слегка не с этой стороны. Её ээ спорная как минимум связка цап+опера влияет куда сильнее на конечный результат, чем какие-то там неслышимые помехи.
A Clockwork Orange писал(а):
Это лотерея , с любым может случится в том числе и у владельцев встроенной зк бывает такое .
Это не лотерея. Лотерея, это когда в большинстве из большинства случаев получаем проблемы. Тут же наоборот, и к слову, у меня подобной лотереи, к примеру, не было ни разу ни на одной з/к ни на одной машине.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
DigiMakc писал(а):
Есть требования пользователя. ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что ASUS тестировал свои звуковухи в момент прогона бублика с линксом ))
Есть меломаны, а есть ээээ ну вы поняли)) Это не одна и та же аудитория.
Member
Dave-M писал(а):
На звуковухе это можно воспроизвести.
По аналогу? ))) По цифре то понятное дело что можно на крайняк есть HDMI ) Я хотел понять как выглядит переходник цифры spdif этой звуковой карты ASUS Xonar DX, потому что не имею представления как он выглядит. Есть какая то нормальная картинка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
DigiMakc писал(а):
Во-вторых А кто вообще заморачивается замером шума при смене того же БП, много ли таких дотошных, например, как я ? Даже в этой теме, ИМХО, таких не много.
я как-то мерил свою ST года два назад чтоли (или немного больше), когда менял БП с какого начального корсара на какой-то "проф." корсар. S/N вырос с 113 до 117 в луптесте rmaa, толку в этом для меня было, конечно, ноль - на слух я даже не пытался чето услышать. на карте стояли какие-то опа627, вроде au.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ser255 писал(а):
ultrafx, через HDMI звук хуже чем по оптоволокну на встройке. По крайней мере как минимум тише. Цифра не плоха в целом, но довольно жестковата особенно на высоких частотах и низко детализирована - т.е отдельные инструменты не услышать. Их приходится насильно пытаться "выковыривать" из общей фонограммы. Все как бы в единой музыкальной каше. Впрочем это может быть особенностью моих АС. Или моего слуха, который уже не торт.
Сейчас вывожу звук по аналогу через FiiO x3 плейер (2.0/2.1). С line out плейера в Video 3/MP3 Inputs ресивера. http://avero.com.ua/files/tinymce_bigim ... 658783.jpg Аналог где-то даже нравится больше цифры, но есть свои нюансы. Нравится звук DTS 5.1 96/24, на аналоге это не воспроизвести, хотя конечно таких фонограмм пока не так много.
Какие-то ужасы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 13