Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Kryloff писал(а):
Полностью отключить не получится, gnd надо оставлять, иначе не заведется.
не надо оставлять ничего, надо изначально выбирать гальванически развязанный конвертер/цап
(AMD)OPTERON писал(а):
В итоге решил купить и купил Audio Note Lexus LX 96
Если он оказался лучше среди рассмотренных, это в целом не говорит о его уровне. Я вижу страшную пайку припоем. То есть у конторы нет денег на ультразвуковой паяльник/сварку, при том что цена на некоторые девайсы ого го? Конечно есть, а значит это дело только в отношении. Я вообще не понимаю хайпа вокруг этой фирмы, не вижу ему оснований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
elek да, Mogami 3103-00
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
Я вижу страшную пайку припоем.
я тоже, но как понял паяли паяльником, серебренным припоем, лицентрад, разъёмы медные посеребренные. Тоже не понял, почему нельзя было сделать паяльной лампой - делов на пару минут. с завода ничего не паяют, этим занимаются владельцы. кабель продается в бухтах.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
приехал мне канареечный межблок и сразу был подключен не снимая старого Декспа... (на шляпо-цапе распаяны два выхода параллельно) что позволило переключать их на селекторе входов усилителя (хотя это и могло отразится на качестве звука) первое, что бросилось в глаза - тарелки стали звучать как бы выше общего фона т.е. если с Декспом местами они сливались с другими звуками, тут их слышно без проблем. чуток меньше каши на НЧ и чуток лучше локализация источников звука (хотя АС сейчас очень плоха в этом плане)... напрямую с Аудиоквестом сравнить не могу (по понятным причинам), но кажется, что эффект сейчас меньше, чем был с ним
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Kryloff писал(а):
Приведите пример ЦАПа, с гальванически развязанным USB?
у меня в профиле указано про цап не знаю и не пробовал и лень, конвертер точно с гальваноразвязкой и с юсб карты питание не идет в порт юсб, физически выпаяны резисторы. а на юсб реклокере(между конвертером и юсб картой) питание юсб включается/выключается переключателем.
wolfire писал(а):
это надо двойное питание делать или не обязательно?
нет, наоборот, хватит обычного шнура, но у него из четырех проводников будут использоваться только два, по которым идет сигнал, а два для питания будут простаивать.
wolfire писал(а):
как это влияет на звук гальноразвязка:?
от двух проводников с питанием нет наводок на два проводника с сигналом. меньше джиттер, лучше кожа волосы и ногти, ниже давление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Zorro писал(а):
замерил объективные параметры имеющихся кабелей
Для тех, кто не настолько в теме и в матчасти, как вы и основные участники топика, но всё же почитывают местную писанину тут ( ) для некоторого вхождения в тему, неплохо бы сразу указывать, какой "идеал" для первых и вторых цифр. Они должны быть выше или ниже приведённых значений? (хотя, про первые можно и сразу догадаться без "бежать гуглить")
Сейчас этот форум просматривают: orffey, z10yded и гости: 28