Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39226 • Страница 572 из 1962<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
KenPo писал(а):
его нелюбовь к звуковым картам ASUS Xonar
...это давно не новость.
Кстати, в предыдущем своём посте я хотел поставить в конце "!", а вышло "?". Это случайно.

Последний раз редактировалось Clay Allison 02.01.2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
:lol:
KenPo конечно может купить себе какую угодно карту и водить вокруг нее хороводы, считая, что его выбор удачен и оправдан. А я уж как-нибудь воздержусь советовать неподходящую карту. Пусть даже это будет выглядеть как нелюбовь (слово то какое, если учесть контекст разговора про куски текстолита) к продукции фирмы с зычным названием asus :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
T.B.R писал(а):
Xonar D1 на смену интегрированному звуку, если по большей части слушаю музыку в наушниках Audio-Technica ATH-SJ5?

Нет, у наушников всего 32 ома.

Member
4e_alex писал(а):
зычным названием asus
Кстати, если набрать это кириллицей то получится ФЫГЫ.
:haha:

Advanced guest
Clay Allison писал(а):
это давно не новость

Давно не новость, что поиском находятся десятки моих советов взять что-нибудь асусовское. Но и ради видимости предлагать брать их весьма специфичные решения всем и каждому я не собираюсь.
Хочешь изображать из себя святую беспристрастность ценой чужих нервов и денег - флаг в руки, вступай в ряды форумных "героев".

Junior
4e_alex писал(а):
:lol:
KenPo конечно может купить себе какую угодно карту и водить вокруг нее хороводы, считая, что его выбор удачен и оправдан. А я уж как-нибудь воздержусь советовать неподходящую карту. Пусть даже это будет выглядеть как нелюбовь (слово то какое, если учесть контекст разговора про куски текстолита) к продукции фирмы с зычным названием asus :haha:

А кто вам сказал, что я купил ASUS Xonar и пытаюсь водить вокруг неё хороводы?
Вы можете советовать что угодно, никто вас в этом не упрекает. Но только ваш тон общения со мной в ключе "пришёл тут дурачок и начал "размахивать" своим асусом"... Разве я чем-то его заслужил?
Мне лишь хотелось выяснить причину того, почему в этом топике советуют только креативовский роял, и узнать в чём минусы других решений других фирм.

Member
4e_alex писал(а):
Хочешь изображать из себя святую беспристрастность ценой чужих нервов и денег - флаг в руки, вступай в ряды форумных "героев".
Я даже не вполне понимаю о чём ты, ну да ладно. Отвечать не надо.
KenPo писал(а):
почему в этом топике советуют только креативовский роял
Потому что он реально крут. Creative надо было чем-то ответить на Essence. И она ответила. Получилось неплохо.
Правда жалко, что карта не совместима с XP.

Последний раз редактировалось Clay Allison 02.01.2011 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
KenPo
Последний человек хотел карту для 595 под игры и музыку.
Цитата:
К недостаткам относятся отсутствие необходимого запаса мощности для подключения наушников в большинстве моделей, а также посредственное качество обработки звука, сказывающееся при включении различных эффектов (включая эквалайзер) и в играх.

(c) me. Эссенс хоть и с усилком, но он любит высокоомные уши. С моими 595 я никаких откровений на этой карте не услышал. Впрочем, я от нее никогда и ни на чем ничего особенного не слышал. А все интересующие карты я гоняю через несколько мониторов.
креативовский HD очень удивил работой с 595 в приятном смысле
Касательно тона, ты сам задал его в ключе "вы дураки, как можно забыть о таких волшебных картах, исцеляющих проказу, заставляющих ходить безногих и петь немых".

Clay Allison
Я не конкретно в твой адрес.

Junior
4e_alex писал(а):
KenPo
Касательно тона, ты сам задал его в ключе "вы дураки, как можно забыть о таких волшебных картах, исцеляющих проказу, заставляющих ходить безногих и

Если бы я задавал подобный тон, то вероятно описал его приближенными к вашим словами :) У меня же просто было чувство недоумения, так как те характеристики, которые я увидел у ST/STX, по моему мнению заслуживали, чтобы уделить внимание этой карточке. Ни в коем случае не претендуя на роль Колумба.
Ну раз тут так не считаю, то я и не претендую на правоту своих мыслей.

Member
4e_alex писал(а):
Эссенс хоть и с усилком, но он любит высокоомные уши

Не очень разбираюсь в схемотехнике, но, судя по тестам толи на ф-центре, толи на 3Д, причина в реализации трака (той же схемотехнике). На низкоомных (до 150Ом примерно) наушниках слышны существенные искажения и чем меньше Ом, тем их больше.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
А по мне Asus со своим Essence хороша. И это при том что фирму как Asus не долюбливаю из за их корявых мат плат и тому подобных некачественных комплектующих. Я поигрался с ОУ и не парюсь...и не ныряю под стол как раньше перетыкая штекеры(уши/колонки) на Creative. С заменой ОУ Essence играет намного лучше Elite pro и обошлось все это в 300р. По мне так оно того стоит.

Member
Longon писал(а):
С заменой ОУ Essence играет намного лучше Elite pro

А что за ОУ и куда вы поставили?

Junior
Genazvale писал(а):
Имеется:
Усилитель Harman/Kardon HK 970
Акустика Boston Acoustics CR97
Нужна звуковая карта под эту связку. Планируется использовать только для прослушивания музыки.

По прежнему актуален вопрос. В теории разбираюсь очень слабо, но слухом не обделен, посему и спрашиваю совета у знающих людей. Железо прикупил по случаю, не выбирал сам.

Member
Longon писал(а):
и не ныряю под стол как раньше перетыкая штекеры(уши/колонки) на Creative

Да и я не ныряю, у HD выход на фэйспанель присутствует. Хотя "проводочки" HD Audio, идущие вместе с корпусом, стоит, наверн, заменить...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Char88
Операционный усилители...те что стоят в кроватках. Купил 2шт LM4562NA + LM6172IN и получилось 2хLM4562NA + LM6172IN так как один LM4562NA в ST уже в карте стоит. Связка самая дешевая и самая проверенная. Есть еще 2xLME49860NA + LM6172IN....то-же хорошая связка. Но нужно уже 3 ОУ покупать.

Member
Longon писал(а):
Операционный усилители...

Я и српашивал какие

Genazvale
Бюджет то бюджет?

Junior
Цитата:
Genazvale
Бюджет то бюджет?

до 20к

Member
Genazvale писал(а):
до 20к

В таком случае DACи смотреть надо.

Junior
Char88 писал(а):
Genazvale писал(а):
до 20к

В таком случае DACи смотреть надо.

подробнее, если не затруднит. :)

Member
Genazvale писал(а):
подробнее, если не затруднит.

Вам туда

Junior
Я уже не могу голова идёт кругом посоветуйте карту :gun: для музыки в основном и кино в игры не шпилю предел 200уе дома стоит какашечный как оказалось, (Sven BTR 5-10 http://shop.sven.ua/component/page,shop ... t/Itemid,2 в будущем хочу вернуться на 2.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39226 • Страница 572 из 1962<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа