Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 573 из 1430<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
4e_alex ты сначала поменяй, а потом спорь. 2114 - гадость, звучит хуже NE5532

Advanced guest
Мой рабочий экземпляр EP намеренно не тронут, т.к. используется как референс. Но это не значит, что не было другого (даже других), которые не подвергались переделкам. Кстати, 5532 играет гораздо хуже, чем 2114, который вовсе даже не гадость, по крайней мере после CS4398 это один из самых подходящих ОУ. ОУ на стоковой EP вообще не является узким местом, его перепайка даст только другую окраску и не более. Чтобы ее звучание действительно улучшилось надо одновременно делать полный рекап.

Member
А что, эти нюансы звучания не поддаются замерам? Ну т.е. если АЧХ ровная то каким образом тогда появляется высокочастотное окрашивание или такая разница которую я слышу между режммами A.C. и Entertainment? Тогда где-то было бы смещение на верхах и другие аномалии...

GRey Меня вот вроде не раздражает, наоборот кажется что звук вылез из какой-то ямы, по сравнению с тем как "глухо" играют ЦАПы Denon 2105 (Analog Devices AD-1837) и верха "прорезались" - тарелки и струнные ожили... да и СD дека Creek CD50mk2 (1450$) тоже по звуку ближе именно к "честному" режиму чем к Entertainment 192. Хотя EP впрочем тоже есть куда расти - сцена у CD деки обьемнее..

Порылся что же стоит в СD деке... чума: "Crystal Semiconductors CS4396 24 Bit/192kHz DAC" Но на EP вроде "На плате установлены ЦАП Cirrus Logic CS4398" (С) IXBT - это просто названия похожие, или они "родственники"? Производители то вроде разные...

4e_alex, я находил инструкцию по доводке ЕP, правда на английском, а есть где-то на русском подробная? Я бы сделал тюнинг, тем более что только сейчас дошло что Royal только стерео, а значит на EP сидеть еще долго, или пока Xonar чудом не догонит\перегонит :)

Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.09.2010 23:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced guest
Да там и не требуется никаких мануалов. Выпаиваешь все кондюки на более качественные твердотельные с минимум двухкратным запасом по основным параметрам в сравнении с уже имеющимися. И ставишь на все выходные каналы максимально быстродействующие (CS это очень любит) и малошумящие ОУ вроде LME49860. Дальше уже пойдут тяжелые в реализации (красиво их не сделаешь, придется карту разворотить) и малоэффективные моды по питанию, проще просто убедиться, что БП хороший и материнка без явных проблем (простой тест RMAA все шумы покажет).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AlexanderTD писал(а):
А что, эти нюансы звучания не поддаются замерам? Ну т.е. если АЧХ ровная то каким образом тогда появляется высокочастотное окрашивание или такая разница которую я слышу между режммами A.C. и Entertainment?

Поддается, просто RMAA большинство не меряет или меряет, но частично.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
AlexanderTD писал(а):
Порылся что же стоит в СD деке... чума: "Crystal Semiconductors CS4396 24 Bit/192kHz DAC" Но на EP вроде "На плате установлены ЦАП Cirrus Logic CS4398" (С) IXBT - это просто названия похожие? Производители то вроде разные...

Это один производитель. Crystal был поглощен CL. 96-ой - более старая версия 98-го. Они совместимы по контактам, но 96-ой больше физически и по-моему имеет принудительный ноиз-шейпинг в 192 кГц. По сути это один и тот же ЦАП, скорее всего с одинаковой внутренней схемой аналоговой части.

Последний раз редактировалось 4e_alex 05.09.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
4e_alex писал(а):
это один из самых подходящих ОУ

в своём репертуаре. конкретики от тебя ждать не приходится

4e_alex писал(а):
его перепайка даст только другую окраску и не более

если ты не заметил, я за окраску его всегда и ругаю. тогда как NE5532 практически не красит. и чем он тебе не угодил, кстати?

Advanced guest
GReY писал(а):
в своём репертуаре. конкретики от тебя ждать не приходится

Дык как и от тебя. Я послушал и пришел к такому выводу. Спекулировать сибилянтами и долго писать ни о чем как ты не буду и не умею. А следующий пост с переходом на личности так и вовсе вытру, будешь сам с собой переписываться.
GReY писал(а):
если ты не заметил, я за окраску его всегда и ругаю. тогда как NE5532 практически не красит. и чем он тебе не угодил, кстати?

Не красит от в сравнении с 5532 ничего конкретно на Elite Pro. Ты хоть сам то пробовал его втыкать? 5532 убивает динамику CS4398, превращаяя ее в утомительный гудеж.

Advanced member
4e_alex что из перечисленных семью постами выше ОУ ты слушал и на какой звуковой карте? с чем сравнивал NJM2114?

Advanced guest
GReY писал(а):
если ты не заметил, я за окраску его всегда и ругаю

Я заметил пока только про I/V-стадию, которой на EP не наблюдается
GReY писал(а):
ты слушал и на какой звуковой карте?

На EP с напаянной DIP-кроваткой втыкались opa2134, ad8066, lm4562 (и пара других труднозапоминаемых нумерных lme) и еще что-то, я не помню всего. "твой любимый" 5532 тоже ставился отдельно и спустя очень большое количество времени для проверки, почему зонар d1 так погано звучит. эффект получился точти тот же, минут 10-15 и хочется вырубить. интересно, что замена 5532 на d1 не до конца убирает этот косяк.

Advanced member
4e_alex писал(а):
втыкались opa2134, ad8066, lm4562

и 2114 оказался лучше их всех?

4e_alex писал(а):
"твой любимый" 5532 тоже ставился

с чего это он мой любимый?

Member
На самом деле очень интересно читать, особенно если вспомнить (и надеяться) что в споре рождается истина :)
Извините за некоторый оффтоп, но вот еще покопал информации о CD деке - ведь это возможность сравнить звучание такого же ЦАПа как в EP но в другом исполнении и оказалось, что тут используются ОУ OPA134, стало быть онные или аналогичные им можно смело ставить и я получу подобный звук? Также привлекла внимание последняя фраза из описания о передискретизации... Или это о совсем другом? Но тут её, видимо, не боятся... Вот описание устройства:
В плеере используется тактовый генератор с терморегуляцией, обладающий очень низкими фазовыми искажениями (5pS). В схеме используются раздельные операционные усилители OPA134 для буферизации и фильтрации сигнала от нежелательных цифровых артефактов. Операционные усилители имеют раздельное питание. Всего в плеере Destiny 16 низкошумовых запитываемых цепей. Все выпрямители — типа низкошумовых Shottky Barrier — не требуют разделительных конденсаторов. Путь аналогового сигнала формируется только из компонентов высокого качества, таких как высокостабильные резисторы типа MELF, а также конденсаторы пленочного и полипропиленового типа. RCA разъемы аудиовыходов выполнены из металла, покрытого золотом. Чтобы изолировать пути аналогового и цифрового сигналов, была разработана поистине ошеломляющая сеть питания, все составляющие которой установлены на толстой двусторонней платформе со сквозными металлизированными отверстиями. Три отдельных полностью загерметизированных трансформатора на PCB-креплении используют полностью разделенные цифровые и аналоговые потоки. Экранированные мультиэлементные сетевые фильтры используются для предотвращения внешних интерференций.

Крик применил дополнительную передискретизацию для устранения джиттера и временных ошибок.

Последний раз редактировалось AlexanderTD 05.09.2010 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
GReY писал(а):
и 2114 оказался лучше их всех?

Разумеется нет. Он оказался худшим, но без рекапа это не сильно заметно, надо вслушиваться. И худшим он был не потому, что такой весь из себя плохой. Просто на замену, как видишь, набирались заведомо куда более дорогие и качественные ОУ.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
AlexanderTD писал(а):
OPA134

одноканальный ОУ, если ставить на EP, то 2134 - его двухканальный аналог. но гарантии похожего звука это все равно не даст. не ОУ и ЦАПом единым.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
AlexanderTD писал(а):
Также привлекла внимание последняя фраза из описания о передискретизации... Или это о совсем другом?

О том же самом. Ресемплинг сейчас модная фишка. Помимо апсемплинга прямо в максимальные 192 иногда полезно провести до 48 на некоторых аппаратах. Конечно, тут надо вскрывать и смотреть, но рискну предположить, что клок на тракт всегда задается один на 48 и кратные частоты. В таком случае становится понятной фраза про джиттер в контексте ресемплинга.

Advanced member
4e_alex писал(а):
это не сильно заметно, надо вслушиваться

ну и как это вяжется с твоей фразой о ненужности замены? или почле рекапа и вслушиваться не надо? ;)

4e_alex писал(а):
набирались заведомо куда более дорогие и качественные ОУ

ага, особенно 2134 жутко дорог

осталось выяснить, какой именно 5532 ты слушал, с какого перепугу он стал моим любимым

Последний раз редактировалось 4e_alex 05.09.2010 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
GReY писал(а):
ну и как это вяжется с твоей фразой о ненужности замены?

Прямо и непосредственно. Возиться с ОУ на EP - пустая потеря времени, если на этом останавливаться. 2114 не является узким местом в тракте.
GReY писал(а):
какой именно 5532 ты слушал

Не знаю. Наверное NE.
GReY писал(а):
с какого перепугу он стал моим любимым

Ну он же лучше 2114 :lol:

Advanced member
Фото: 93
4e_alex При подключении по аналогу сильно ли падает качество по сравнению с подключением по коаксиалу или оптике ? DTS по аналогу тоже есть ?

Member
Фото: 71
AlexanderTD писал(а):
4e_alex, я находил инструкцию по доводке ЕP, правда на английском, а есть где-то на русском подробная?

viewtopic.php?p=7572050#p7572050

Advanced guest
S.I.R.Z. писал(а):
При подключении по аналогу сильно ли падает качество по сравнению с подключением по коаксиалу или оптике ?

Смотря что к чему подключать.
S.I.R.Z. писал(а):
DTS по аналогу тоже есть ?

DTS-поток по аналогу не передается. Но он может быть раскодирован плеером и отправлен как обычный звук.

Заблокирован
Заблокирован
парни, хочу подключить SPDIF шнурок к звуковой карте X-Fi Xtreme Music. сам интерфейс нашёл, но вот разобратся где Ground и где SPDIF пока не могу. можете подкинуть фотку распиновки?

Advanced member
Фото: 93
4e_alex звуковушку к Yamaha rx-v363, в принципе я настроил и переключаю кокс и аналог конопкой с пульта ресивера, плеер юзаю MPC Home Cinema, настройки парень с работы подсказал насчет DTS какие надо выставить чтоб работало, на ресивере включен режим STRAIGHT режим так скзать без обработки ресивером, как запускаю фильм если есть дорожка он автоматом включает DTS или DD, на KMP не могу добиться данного эффекта, по аналогу игры нормально по 5 колонкам раскидывает и EAX пашет :)

Member
Фото: 0
mikkimaus писал(а):
парни, хочу подключить SPDIF шнурок к звуковой карте X-Fi Xtreme Music. сам интерфейс нашёл, но вот разобратся где Ground и где SPDIF пока не могу. можете подкинуть фотку распиновки?

лови :beer:

Member
Всем привет. посоветуйте плиз. Не могу подключить микрофон на морде X-Fi Platinum. если подключить к самой карте то все норм... а вот на морде не хочет работать. регулятор крутил, не помогает.. что еще не так.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 573 из 1430<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа