WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
NagasH не то, чтобы очень уж ужасен, но подрубать к нему приличные колонки как-то не комильфо Для начала неплохо было бы определиться с жанровым составом прослушиваемой музыки и размером озвучиваемого помещения.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток! Я новичек в акустике. Приобрёл акустику Monior Audio BR5 + Cambridge azur 650A. До этого были только наушники. Возник глобальный (навярняка тупой ) вопрос. Не пойму через что как подключать. побывал через aux но ничего не вышло. Возможно дело в настройках карты (X-fi fatality). Другого источника звука нету кроме компьютера.
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
у меня есть провода "стерео аудио кабель" (типа тюльпанов). я подключаю в усилитель по ауксу потом на передней панеле в гнёзду звуковухи. но в настройке звуковухи все перепробывал методом тыка и ни писка. отчаянье.
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Go.Stop Сзади на усилителе найдите вход CD. В него втыкаете кабель с двумя тюльпанами (2RCA). Второй конец кабеля в звуковуху. И будет вам счастье.
В усилителях Cambridge Audio по умолчанию при включении выбирается именно вход CD.
А вход Aux на морде, он вобще задуман какбы для подключения Айпода, вобщем я бы вам осветовал забыть об этом входе, он только портит имидж сабжевой техники.
П.С. как только будет возможность - снимите верхнюю крышку, и сделайте пожалуйста фотографии внутренностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Всем привет, подскажите мне про импеданс: дело в том, что я "созрел" для Hi-Fi и решил брать рес из ФАК-а Sony 495, а к нему на перове время во эту http://www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=165# стереопару (Audio Pro Level 02 ). Но есть одно НО: в спецификации реса написано Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN): 5x80, а для колонок impedance: 4 ohm... если я не смотря на разное сопротивление подключу колонки к ресу - ничего не взорвется? И, если все будет работать, то не ухудшится-ли качество звука из-за вдвое меньшего сопротивления колонок? Извиняйте за нупские вопросы - никогда еще с Хай-Фаем дела не имел.
Member
Был такой ресивер, пару лет назад. Популярен был, но уже конечно же сильно устарел, поэтому его трудно найти, да и вобщем то незачем... v3r3r На 4х ОМах не сможете достигать максимальной громкости тк будет срабатывать защита, вот и все... То есть ничего страшного.
П.с. вопрос всем: Имеем например АС с импедансом 4 ома. На задней панельке имеем две пары клемм, и перемычку. То есть можно использовать как обычное усиление, так и БиАмп и Биваир. Вопрос: правильно ли я понимаю, что при подключении такой АС по БиАмпингу какждый блок усилителя будет работать не на 4 Ома, а на более ВЫСОКУЮ нагрузку, т.е. теоретически имеет большой смысл покупать к такой АС ресивер с возможностью БиАмпинга фронтальных каналов, т.к. это полностью решает проблему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
v3r3r писал(а):
Всем привет, подскажите мне про импеданс: дело в том, что я "созрел" для Hi-Fi и решил брать рес из ФАК-а Sony 495, а к нему на перове время во эту http://www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=165# стереопару (Audio Pro Level 02 ). Но есть одно НО: в спецификации реса написано Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN): 5x80, а для колонок impedance: 4 ohm... если я не смотря на разное сопротивление подключу колонки к ресу - ничего не взорвется? И, если все будет работать, то не ухудшится-ли качество звука из-за вдвое меньшего сопротивления колонок? Извиняйте за нупские вопросы - никогда еще с Хай-Фаем дела не имел.
Хороший муз.центр будет играть лучше такого "хай-фая". В какую сумму планируете уложиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
OM.Stream, спасибо.
Nigredo, у меня сейчас ММ акустика (Микролаб ПРО-3) и меня не устраивает "бубнение", когда играют басы, а также бывает, что в некоторых темах много звуков одновременно играет и получается звуковая каша. Вот от этих двух не достатков хочу избавиться, купив Hi-Fi акустику. В какую сумму это выльется - без понятия. Поэтому и решил для начала приобрести т.н. "начальный Хай-Фай" ...а там уже можно будет компоненты менять на более лучшие (по типу конструктора).
Если ФАК так сильно устарел, то может посоветуете что-нибудь современное (с учетом вышенаписанного)? Подойдет даже вариант покупки б/у. Вообще хотел бы влезть в 400-500$.
Member
v3r3r За 400-500 связка усь+АС будет звучать незначительно лучше чем Соло. Лучше возьмите нормальный усилок типа Nad 325, 326, к нему свои Соло в пассиве, а потом уже АС можно купить. АС можно покараулить в Мвидео - там Аудиовектор или Монитор Аудио периодически появляются за пол цены с мелкими косяками (без упаковки. или с царапиной).
Если всеже вклиниваться в 500 баксов то можно посомтреть Cambridge Audio CA340 + MA BR2 или поискать по супермаркетам Mission M3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
OM.Stream писал(а):
Вопрос: правильно ли я понимаю, что при подключении такой АС по БиАмпингу какждый блок усилителя будет работать не на 4 Ома, а на более ВЫСОКУЮ нагрузку
Нет, это предположение не верно: когда для АС указывают импенданс 4 или 8 Ом, то это означает, что в соответствии со стандартами (они разные, но принцип у них близкий) импенданс не падает ниже некого значения... т.е. для 4 Ом -- ниже, скажем, 3,6-3,4 Ом. Иными словами, в остальном диапазоне частот импенданс может составлять и 3,8 и 16, и 40 Ом -- АС всё равно должны маркироваться как "4-х омные". Более того, вне зависимости от схемы фильтрации, чаще всего минимумы импенданса приходятся на те части диапазона, где "работает" только одно частотное звено, а на практике в фильтрах присутствуют фазосдвигающие цепи/коррекция импенданса, и потому задача "разложить по полочкам" становится сложной.
И ещё... очень часто АС маркируют как Бог на душу положит , "4 Ом", "6 Ом", "8 Ом" -- это только надписи, иногда бывают и "вроде как восьмиомные", но с минимумом в 2,8 Ом Это тоже нужно учитывать.
Цитата:
т.е. теоретически имеет большой смысл покупать к такой АС ресивер с возможностью БиАмпинга фронтальных каналов, т.к. это полностью решает проблему ?
Нет, не решает. В таком ресивере ограничение по току в нагрузку накладывают не столько выходные каскады или схемы слежения, сколько блок питания -- т.е. по большому счёту ничего не изменится!
В общем же -- для "правильного" bi-amp нужно совсем иначе строить систему: частотное разделение осуществляется ПЕРЕД усилителями мощности, БП крайне желательны раздельные на каждый канал усиления, или, в сильно компромиссном случае -- раздельные на левую/правую группы каналов (т.е. отдельный БП для левых/правых НЧ, СЧ, ВЧ, например), а в АС из схемы исключены фильтры, и выходной каскад непосредственно связан с катушкой динамика. Некоторые производители (например -- Linn) выпускали/-ют АС в нескольких модификациях -- для полосового усиления, для полосового усиления с внешней фильтрацией и "обычные".
Фильтры могут быть как активными, так и пассивными -- на практике встречаются и те, и другие. В профессиональной недорогой технике встречаются (за очень редким исключением) только активные фильтры -- их проще и дешевле сделать настраиваимыми/перестраивыми, и легче организовать задержки и т.п. согласования.
Member
Всю эту элементарную теорию я знаю, интересовало практическое применение , но ответ ясен, спасибо... Наверное правильней забыть про биампинг, особенно силами бюджетных ресиверов, тк кроме переплаты за кабели это видимо больше ни к чему не приведет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
OM.Stream Рак ушей вылечи, тебе 2 человека сказали, что разница есть и она значительная. Ты видать в тот раз денсен с би-ампом сравнивал, а не не-биамп с би-ампом )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.