Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 573 из 3205<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
NagasH
не то, чтобы очень уж ужасен, но подрубать к нему приличные колонки как-то не комильфо :roll: Для начала неплохо было бы определиться с жанровым составом прослушиваемой музыки и размером озвучиваемого помещения.

Member
Ptirodaktill
музыка - авангард, пост-рок, экспериментал... в общем ничего конкретного
звук выдается e-mu 0404 USB

размер комнаты - в районе 16-20 м.кв.

Member
Доброго времени суток!
Я новичек в акустике. Приобрёл акустику Monior Audio BR5 + Cambridge azur 650A. До этого были только наушники. Возник глобальный (навярняка тупой :( ) вопрос. Не пойму через что как подключать. побывал через aux но ничего не вышло. Возможно дело в настройках карты (X-fi fatality). Другого источника звука нету кроме компьютера.

Member
Go.Stop
можно к обычному линейному выходу кабелем mini-jack - 2xRCA

Member
у меня есть провода "стерео аудио кабель" (типа тюльпанов). я подключаю в усилитель по ауксу потом на передней панеле в гнёзду звуковухи. но в настройке звуковухи все перепробывал методом тыка и ни писка. отчаянье.

Member
Go.Stop
селектор входов то крутили? Ну и к передней панели не подключайте, подключите сзади прямок к звуковой карте.

Member
Go.Stop
Сзади на усилителе найдите вход CD.
В него втыкаете кабель с двумя тюльпанами (2RCA). Второй конец кабеля в звуковуху. И будет вам счастье.

В усилителях Cambridge Audio по умолчанию при включении выбирается именно вход CD.

А вход Aux на морде, он вобще задуман какбы для подключения Айпода, вобщем я бы вам осветовал забыть об этом входе, он только портит имидж сабжевой техники.

П.С. как только будет возможность - снимите верхнюю крышку, и сделайте пожалуйста фотографии внутренностей :)

Member
так сзади у звуковой карты идёт 3 stereo-jack + mic in/SPDIF.
http://www.salonhifi.ru/descr6280.htm сейчас у меня такой кабель.
http://www.allcables.ru/qed_ONE_MiniJack-2RCA_1.5m.html нужен такой как я понял.
да еще насколько болезнен переходник http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=403455 в снижении качества? проблема в том что в гВоронеже нет путевых кабелей MiniJack-2RCA (по крайней мере по интернету смотрел) =(

Member
Ничего страшного не случится с качеством от этого переходника... А кабель неплохой.

Member
Всем привет, подскажите мне про импеданс: дело в том, что я "созрел" для Hi-Fi и решил брать рес из ФАК-а Sony 495, а к нему на перове время во эту http://www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=165# стереопару (Audio Pro Level 02 ). Но есть одно НО: в спецификации реса написано Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN): 5x80, а для колонок impedance: 4 ohm... если я не смотря на разное сопротивление подключу колонки к ресу - ничего не взорвется? И, если все будет работать, то не ухудшится-ли качество звука из-за вдвое меньшего сопротивления колонок? Извиняйте за нупские вопросы - никогда еще с Хай-Фаем дела не имел.

Member
v3r3r
Мало того что с Hi-Fi дела не имели (так начинали все), но похоже и на форумах плохо ориентируетесь........читаем название ветки ВНИМАТЕЛЬНО.

Member
v3r3r
Ничего не взорвется. Если переживаете, то просто не слушайте на макс. громкости.

v3r3r писал(а):
и решил брать рес из ФАК-а Sony 495

ФАК устарел.

Member
v3r3r писал(а):
Sony 495

Впервые слышу.

Member
Был такой ресивер, пару лет назад. Популярен был, но уже конечно же сильно устарел, поэтому его трудно найти, да и вобщем то незачем...
v3r3r На 4х ОМах не сможете достигать максимальной громкости тк будет срабатывать защита, вот и все... То есть ничего страшного.

П.с. вопрос всем:
Имеем например АС с импедансом 4 ома. На задней панельке имеем две пары клемм, и перемычку. То есть можно использовать как обычное усиление, так и БиАмп и Биваир.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что при подключении такой АС по БиАмпингу какждый блок усилителя будет работать не на 4 Ома, а на более ВЫСОКУЮ нагрузку, т.е. теоретически имеет большой смысл покупать к такой АС ресивер с возможностью БиАмпинга фронтальных каналов, т.к. это полностью решает проблему ?

Member
v3r3r писал(а):
Всем привет, подскажите мне про импеданс: дело в том, что я "созрел" для Hi-Fi и решил брать рес из ФАК-а Sony 495, а к нему на перове время во эту http://www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=165# стереопару (Audio Pro Level 02 ). Но есть одно НО: в спецификации реса написано Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN): 5x80, а для колонок impedance: 4 ohm... если я не смотря на разное сопротивление подключу колонки к ресу - ничего не взорвется? И, если все будет работать, то не ухудшится-ли качество звука из-за вдвое меньшего сопротивления колонок? Извиняйте за нупские вопросы - никогда еще с Хай-Фаем дела не имел.

Хороший муз.центр будет играть лучше такого "хай-фая".
В какую сумму планируете уложиться?

Member
OM.Stream, спасибо.

Nigredo, у меня сейчас ММ акустика (Микролаб ПРО-3) и меня не устраивает "бубнение", когда играют басы, а также бывает, что в некоторых темах много звуков одновременно играет и получается звуковая каша. Вот от этих двух не достатков хочу избавиться, купив Hi-Fi акустику. В какую сумму это выльется - без понятия. Поэтому и решил для начала приобрести т.н. "начальный Хай-Фай" ...а там уже можно будет компоненты менять на более лучшие (по типу конструктора).

Если ФАК так сильно устарел, то может посоветуете что-нибудь современное (с учетом вышенаписанного)? Подойдет даже вариант покупки б/у. Вообще хотел бы влезть в 400-500$.

Member
v3r3r
За 400-500 связка усь+АС будет звучать незначительно лучше чем Соло. Лучше возьмите нормальный усилок типа Nad 325, 326, к нему свои Соло в пассиве, а потом уже АС можно купить.
АС можно покараулить в Мвидео - там Аудиовектор или Монитор Аудио периодически появляются за пол цены с мелкими косяками (без упаковки. или с царапиной).

Если всеже вклиниваться в 500 баксов то можно посомтреть Cambridge Audio CA340 + MA BR2 или поискать по супермаркетам Mission M3.

Member
OM.Stream писал(а):
Вопрос: правильно ли я понимаю, что при подключении такой АС по БиАмпингу какждый блок усилителя будет работать не на 4 Ома, а на более ВЫСОКУЮ нагрузку

Нет, это предположение не верно: когда для АС указывают импенданс 4 или 8 Ом, то это означает, что в соответствии со стандартами (они разные, но принцип у них близкий) импенданс не падает ниже некого значения... т.е. для 4 Ом -- ниже, скажем, 3,6-3,4 Ом. Иными словами, в остальном диапазоне частот импенданс может составлять и 3,8 и 16, и 40 Ом -- АС всё равно должны маркироваться как "4-х омные". Более того, вне зависимости от схемы фильтрации, чаще всего минимумы импенданса приходятся на те части диапазона, где "работает" только одно частотное звено, а на практике в фильтрах присутствуют фазосдвигающие цепи/коррекция импенданса, и потому задача "разложить по полочкам" становится сложной.

И ещё... очень часто АС маркируют как Бог на душу положит ;) , "4 Ом", "6 Ом", "8 Ом" -- это только надписи, иногда бывают и "вроде как восьмиомные", но с минимумом в 2,8 Ом :gun: Это тоже нужно учитывать.

Цитата:
т.е. теоретически имеет большой смысл покупать к такой АС ресивер с возможностью БиАмпинга фронтальных каналов, т.к. это полностью решает проблему ?

Нет, не решает. В таком ресивере ограничение по току в нагрузку накладывают не столько выходные каскады или схемы слежения, сколько блок питания -- т.е. по большому счёту ничего не изменится!

В общем же -- для "правильного" bi-amp нужно совсем иначе строить систему: частотное разделение осуществляется ПЕРЕД усилителями мощности, БП крайне желательны раздельные на каждый канал усиления, или, в сильно компромиссном случае -- раздельные на левую/правую группы каналов (т.е. отдельный БП для левых/правых НЧ, СЧ, ВЧ, например), а в АС из схемы исключены фильтры, и выходной каскад непосредственно связан с катушкой динамика. Некоторые производители (например -- Linn) выпускали/-ют АС в нескольких модификациях -- для полосового усиления, для полосового усиления с внешней фильтрацией и "обычные".

Фильтры могут быть как активными, так и пассивными -- на практике встречаются и те, и другие. В профессиональной недорогой технике встречаются (за очень редким исключением) только активные фильтры -- их проще и дешевле сделать настраиваимыми/перестраивыми, и легче организовать задержки и т.п. согласования.

Member
Всю эту элементарную теорию я знаю, интересовало практическое применение , но ответ ясен, спасибо... Наверное правильней забыть про биампинг, особенно силами бюджетных ресиверов, тк кроме переплаты за кабели это видимо больше ни к чему не приведет...

Member
OM.Stream
Рак ушей вылечи, тебе 2 человека сказали, что разница есть и она значительная. Ты видать в тот раз денсен с би-ампом сравнивал, а не не-биамп с би-ампом )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 573 из 3205<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа