Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ADmA
Ну да логично
А у меня было 500 системников и на всех проблема c микрофонным входом что же я не так делаю ?
Так пойми что ты не один в мире живешь есть еще много других людей и много системников .
Ну если ты считаешь что сглаживать питание и фильтровать не нужно я не против , земляные петли по твоему допустимы ? Ну хорошо , никто тебе не запрещает и ничего не навязывает .
Смотря что с чем ты сравниваешь , на пример внешняя e mu 0404 есть из дешевых , у асуса внешних дешевых я не видел (они там под 20 000) а внутренние от асуса есть по примерно одинаковой цене с 0404 . Затычки типа моей D1 я в расчет не беру тк это низший сорт совсем . На счет проводов с розетками и местом ну я хз , если в одной маленькой комнате живут много людей то ты наверное прав , лично мне проблема с местом и розетками не знакома .
Короче путей три , преамп , внешня звуковая , колхозить самому .... Большинство думаю скорее всего выберут первые два варианта . Если собеседников устраивает режущий ухо сторонний шум в скайпе я тоже не против это личное дело каждого . Проблема по вполне конкретным причинам возникает и можно ее избежать изначально купив внешнюю карту что самый идеальный вариант имхо ....
Dave-M писал(а):
Это не лотерея. Лотерея, это когда в большинстве из большинства случаев получаем проблемы. Тут же наоборот, и к слову, у меня подобной лотереи, к примеру, не было ни разу ни на одной з/к ни на одной машине.
Ну в лотерее ведь очень мало победителей , так ? Не половина же выигрывает ? Вот я и еще многие люди выиграли
Сейчас ссылку не нашел но есть статья там описано почему так происходит довольно подробно . Да тут в этой ветке даже относительно часто бывает такая проблема а если в целом взять я думаю это не так уж и мало ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
тебе на аналоги сжатый dts, когда можно пустить прямой 5.1 96/24?
Вот это не понял как это возможно в обход декодера? или я что-то не понимаю. Он будет не 96/24, а 48/16 или 48/24, а на PowerDVD так вообще 44/16 как не крути, без декодера по аналогу.
A Clockwork Orange писал(а):
это особенность копеечного цапа. даже реалтек лучше.
Не понял. Это у чего копеечный цап?? у реалтека лучше цап чем у Cambridge Audio 551R? http://pult.ru/product/60997.htm То есть это копеечные цапы?
Код:
Cirrus Logic CS43122 24 Bit 192kHz capable DAC for Front Left & Right Cirrus Logic CS52526 24 Bit 192kHz capable CODEC for surround channels + 24 Bit 2 channel A/D conversio Cirrus Logic CS497004 dual 32 bit DSP Faroudja FLI2310 scaler
или я опять что-то не так понял?
Вот пример Как его DTS 96/24 (2.0) воспроизвести по аналогу через PowerDVD не получится. Подобные фонограммы есть и 5.1. Я просто привел пример. У меня их мало, но есть и мне они нравятся. Возможно я сталкиваюсь с ограничениями PowerDVD, но чем тогда его заменить?
Member
ultrafx xD Хочу аналог чтобы тоже был. ) Скорее всего я так и не смог определиться, что для меня лучше. Для прослушивания flac это конечно безусловно аналог. Для фильмов и концертов (да я обожаю концерты и др фонограмму DTS (как с тем вивальди)) я думаю, что лучше всего цифра. Только поэтому я и обратил внимание на звуковую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ser255 писал(а):
XIMERA123, вот именно что по цифре выступает декодер, а по аналогу лишь плейер. А PowerDVD это 44/16
а сюда заходил? представляешь звуковая карта может разное выдавать. #77 только значение лучше оставить равное источнику иначе будут искажения, как впрочем и у ресивира по цифре.
Member
XIMERA123 писал(а):
а сюда заходил?
Ну естественно! У меня интеллекта чуть больше чем у обезьянки. А если серьезно, то даже не смешно. Но аналог я сейчас не через звуковую карту воспроизводил, а через FiiO x3 в качестве DAC о чем писал выше. Там, если воспроизводить flac через foobar через ASIO автоматом переключается дискредитация на DAC плейера, но увы ASIO нет в PowerDVD и воспроизводит он 44/24 (в режиме DAC на экране плейера отображается частота), я не с потолка беру. В общем задумался о покупке этой звуковой карты, надеясь на лучший звук. В звуке почти все устраивает кроме выделения отдельных инструментов из фонограммы. Они как бы в единой музыкальной каше. это не очень хорошо.
Member
ADmA
Чем плох импульсный бп тебе уже разжевали , а если бы и было питание идеальное (предположим) то все равно это не решит ничего так как в пк есть другие устройства от которых бывает шум по питанию , там одних только электродвигателей сколько стоит . Что-то я думаю ты не правильно понял , шумы при разговоре ты не услышишь их будет слышать твой собеседник в скайпе причем очень громко (что-то вроде кассеты zx spectrum на большой громкости) . Можно спокойно использовать линейный вход так как его чувствительность на много меньше а вот если используешь микрофонный вход у которого высокая чувствительность то при плохом питании будут проблемы и неудобства в первую очередь для собеседников . Отсюда и решение , колхозить или преамп или внешняя карта .
Не внимательный значит , процитирую себя
Цитата:
Требования к питанию пк и разводке земли очень разные по сравнению с аудио
Цитата:
а самое главное что питание пк очень низкого качества для аудио устройств ну и разводка земли и много всего еще
Member
ADmA писал(а):
Где? Пока только общие слова.
Ну я не очень понимаю какие тебе нужны не общие слова ? Или может цифрами яснее будет ? Чувствительность входа звуковой карты (микрофонного входа) около 1мв , уровень пульсаций бп пк 50 , 100 мв .... мб так яснее будет я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
A Clockwork Orange писал(а):
Ну я не очень понимаю какие тебе нужны не общие слова ? Или может цифрами яснее будет ? Чувствительность входа звуковой карты (микрофонного входа) около 1мв , уровень пульсаций бп пк 50 , 100 мв .... мб так яснее будет я хз.
Прошу прощение за беспокойство. Я думал вы специалист.
Сейчас этот форум просматривают: zengaya и гости: 13