P.S. Последовал Вашему совету: для моих ушей это нечто (предварительно конвертировал SACD-R связкой sacd_gui2 + sacd_extract). Громадное Вам спасибо.[/quote]
Подключайте колонки 2rca to 2rca, благо карта позволяет, у меня s3000pro так подключены к ае9, звучит очень достойно. Так же посоветовал бы заменить стоковые оу. Я поставил себе LT1469CN8+OPA627BP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
inno3d писал(а):
Подключайте колонки 2rca to 2rca, благо карта позволяет, у меня s3000pro так подключены к ае9, звучит очень достойно. Так же посоветовал бы заменить стоковые оу. Я поставил себе LT1469CN8+OPA627BP.
Этот совет имеет смысл исключительно для S3000Pro у которых есть поддержка аналогово режима благодаря использованию TPA3251D2 (Ultra-HD Analog-Input Class-D Amplifier). У S2000 схемотехника в упрощенном виде – RСA-ADC-DSP-PWM, т.е. сразу после АЦП они полностью цифровые и АЕ-9 никоим образом улучшить их звучание не сможет. АЕ-9 для S2000 это удобный регулятор громкости, но не более.
ixbt.com пишет: "С точки зрения качества, лучшим вариантом будет аналоговое подключение, а не цифровое, так как у звуковых карт Creative качество ЦАП и аналоговой части намного выше любого AV-ресивера.".
И для чего тогда RCA - RCA аудиокабель? Почему же при переходе с оптики на него звучание заметно улучшилось?
Member
_yuriy_
Использование АЕ-9 предполагает подключение ее к аналоговому усилителю, видимо, для получения на выходе соответствующего сигнала разработчики, по совету Максима Лядова, решили поставить ЦАП. Хобот все правильно пишет - ресивер у них в А-В классе с паршивеньким ЦАПом, понятно, что качество будет лучше при подключении его к аналоговому выходу АЕ-9. При подключении колонок по оптике надо было сначала нормально настроить в Винде выход S/PDIF, а потом уже оценивать звук.
В описании AE-9 говорится, что ее оптический выход подключается к AV-ресиверу на активной колонке, а в случае аналогового выхода - к "2.0/2.1 Analog Speakers". У меня улучшение звука идет в такой последовательности: аналоговый выход с матери (X299 AORUS MASTER), оптический выход с матери, оптический выход с AE-9, аналоговый выход с AE-9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
Подскажите владельцы X3 как с посторонними шумами через Line in? Планирую подключать монитор к x3 для вывода звука с xbox SS. Сейчас сижу на встроенном реалтеке и там с этим все плохо, давно хотел купить внешнюю звуковую карту, как раз появился повод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
x53data писал(а):
У S2000 схемотехника в упрощенном виде – RСA-ADC-DSP-PWM, т.е. сразу после АЦП они полностью цифровые
Читаю и не верю своим глазам. Нафига там АЦП-то? А потом глобальная нехватка чипов в машины, зато в колонках есть АЦП и прочая ересь. То есть мои микролабы про1 получаются феншуйно правильнее?
Member
_yuriy_ писал(а):
У меня улучшение звука идет в такой последовательности: аналоговый выход с матери (X299 AORUS MASTER), оптический выход с матери, оптический выход с AE-9, аналоговый выход с AE-9.
Это фантазии, противоречащие законам физики, цифровой сигнал и в Африке цифровой. Встройка и АЕ-9 для него всего лишь транспорт задача которого передать его по S/PDIF в неизменном виде. В настройках необходимо выставить максимальную разрядность и частоту дискредитации возможную для передачи по оптике – 24/196, если планируется слушать Hi-Resы. В этом случае из S2000 можно выжать максимум на что они способны т.к. качество их звучания ограничено цифровым трактом самих колонок, а превосходящее качество аналогово сигнала после АЦП теряет смысл.
Винни-Пух писал(а):
Читаю и не верю своим глазам. Нафига там АЦП-то?
У них через DSP биампинг на цифровых фильтрах, BT и цифровой усилитель на ШИМ, но АЦП необходим для удобства, если нет цифровых источников, можно подключить через аналоговый вход.
Здравствуйте, недавно купил данную карточку и не пойму как правильно пользоваться виртуальным 7.1 звуком. Карта используя бинауральный эффект, может для обычных стерео наушников создать эффект объемного звука, как буд то динамиков больше двух. Использую не дорогие Sennheiser Momentum 2.0 In-Ear (M2 IEi). В приложении creative commander можно выбирать разные пресеты, эквалайзер, direct mode и протестировать каждый звуковой излучатель отдельно. Direct mode отключает "украшательства" звука, отключает виртуальный 7.1. В этом режиме наушники определяются как надо, два излучателя и звучат соответствующе. А режим виртуального 7.1 работает странно. Наушники определяются как 7.1, но звучат явно не так. Левые боковой и угловые звучат абсолютно одинаково, без бинаурального эффекта четко в левом наушнике, абсолютно так же с правыми, все играют в правом наушнике, передняя играет в обоих наушниках, как моно и так же саб. Т.е. никакого объема нет. В играх поддерживающих объемный звук , включал 7.1, но разницы от обычного стерео не отличаю. Я что то не так делаю, или я просто такой глухой? Что интересно, недавно creative commander обновился и этот виртуальный звук стал работать с интересным глюком. Если включить пресет "игра" то при прощелкивании динамиков бывает слышно на мгновение объем. Т.е. я тыкаю например на угловой левый передний канал, не прозвучит, тыкаю второй раз, на мгновение звук объемный, но происходит заикание и звук снова становится только в левом наушнике, если ткнуть ещё раз, то звук сразу идёт в левый. Если ткнуть в какой нибудь другой динамик, то так же заиграет со второго раза и так же, сначала объемно,заикается и снова играет в один наушник. Полагаю, это глюк. Но я не пойму, глюком является то что сначала звук звучит объемно или наоборот без объема? Может бинауральный эффект не должен работать в коммандере или наоборот? В прошлой версии приложения звук не заикался и проигрывался сразу без объема. У кого как работает эта штука?
Member
_yuriy_ писал(а):
Вы не ответили на первую часть моего сообщения:
А что я должен был ответить странное утверждение?
_yuriy_ писал(а):
ее оптический выход подключается к AV-ресиверу на активной колонке
Я не понимаю, что значит "ресивер на активной колонке". Возможно имелось ввиду, что на ресивер предполагается направлять многоканальный звук, а это удобнее делать по одному оптическому кабелю.
_yuriy_ писал(а):
в случае аналогового выхода - к "2.0/2.1 Analog Speakers
Насколько я понял у вас нет подобных колонок, у вас S2000, каким образом и по какой причине их лучше подключать, я уже написал самым подробнейшем образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Продал свою ae-9, опишу несколько не понравившихся особенностей(в сравнении с картами EVGA). Во-первых это драйвера, убогое нечто со свистелками и перделками, в реальном использовании это проявляется как невозможность использования для прослушивания разных треков. DSD, флак44, флак192/24 не могут просто нормально по-умолчанию проигрываться! Нужно под каждый трек своё устройство - ае-9 под DSD, ae-9 asio, ae-9 WASAPI, это крайне убого! У EVGA всё переключается находу без необходимости выбирать разные устройства. Внешний блок просто обуза на минимум 100 баксов(или сколько там), использовал с внешним усилком и соответственно родной всегда лежал в коробке! Лучше бы не PE-редакцию выпустили, а просто плату без блока, сразу и цена бы адекватнее стала. Что касается звука, то мне очевидно что карта красит середину, из-за чего ряд треков играет неестественно, как после цифрового ремастеринга. Из того что понравилось - звучит очень разборчиво, нет ощущения каши(в этом плане лучше чем EVGA). В целом по звуку я бы всё-таки не стал сильно разделять карты, примерно один уровень, но вот драйвера это явный минус для меня был.
Member
Xenosag писал(а):
Продал свою ae-9
Правильное решение, но для тех кто хочет сэкономить деньги альтернатив пока нет.
Xenosag писал(а):
е могут просто нормально по-умолчанию проигрываться! Нужно под каждый трек своё устройство
Я сначала использовал несколько копий foobar, потом плюнул и в качестве устройства стал использовать транскодер для всех форматов, чтобы можно было слушать чистые DSD64 одновременно со всем остальным. Это оказалось не так страшно, у Roon-а вообще адское преобразование, но звук получается вне конкуренции.
Xenosag писал(а):
Внешний блок просто обуза на минимум 100 баксов
Как регулятор громкости его можно использовать из-за шага 0.5 дБ, но в принципе он бесполезен, я его тоже не использую, пришлось докупать к AE-9 с ifi c балансными выходами на наушники и акустику.
Member
_yuriy_ писал(а):
Аргументы Хобота более убедительны
Ну так зайдите на ветку АЕ-9 хобота, там Лядов, статью которого вы зачем-то пытаетесь здесь цитировать, сидит постоянно и ждет новых клиентов. Расскажите, как вы в соответствии с его "аргументами" подключаете цифровые колонки к своей карте и посмотрите, что будет дальше.
Member
x53data писал(а):
но для тех кто хочет сэкономить деньги альтернатив пока нет.
ну Nu Audio вполне норм альтернатива, особенно когда они по 100 баксов были на амазоне, вот она то этих денег стоит несомненно. Проблема ае-9 в первую очередь цена, не стоит она таких денег, глупая переплата за блок, за красивые(но неэффективные) драйвера, за те же 150 баксов и без блока была бы отличным предложением
x53data писал(а):
Я сначала использовал несколько копий foobar, потом плюнул и в качестве устройства стал использовать транскодер для всех форматов, чтобы можно было слушать чистые DSD64 одновременно со всем остальным. Это оказалось не так страшно, у Roon-а вообще адское преобразование, но звук получается вне конкуренции.
не, я противник преобразований, даже если это практически никак не сказывается. Просто почему евга может нормально играть по ASIO и 44, и 192, а ае-9 нет, это бесит!
x53data писал(а):
Как регулятор громкости его можно использовать из-за шага 0.5 дБ, но в принципе он бесполезен, я его тоже не использую, пришлось докупать к AE-9 с ifi c балансными выходами на наушники и акустику.
да нужен просто выбор, а не навязывание его. Тем более он достаточно дорогой, но кому он всё-таки нужен, то это веский аргумент тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Craft61 писал(а):
Директ - это звук в первоначальном виде. Без обработок всякими улучшайзерами
я так и написал. слух у всех разный. акустика на которой сводился оригинал тоже явно не та, на которой вы слушаете, ничего близкого к тому что задумано. вы не услышите. в директе толку ровно 0. каждый может регулировать на свой вкус и цвет. не секрет, что с возрастом человек перестает слышать высокие частоты. зато воспринимает лучше низкие. это физиология. и т.д. и т.п. поэтому для меня звук директ, что в играх, что в музыке - абстрактная фигня. и спасибо ркеативу, можно без особых усилий сделать музыку\игры красивей, четве. а так я АЕ-9 продал ,ибо под мои хотелки АЕ-5 лучше вписывалась + бонусом команды есть на переключение колонки\наушники 1 кнопкой с клавы.
Member
SINgle84
вы когда на концерт в филармонию приходите, тоже просите высоких подкрутить? Если человек перестаёт что-то слышать, это не значит что нужно уродовать произведение. А что если рядом с вами будет человек с нормальным слухом, ему ваша подстройка понравится? Звук должен быть максимально близкий к оригиналу, на что способна аппаратура, а все эти подстройки - это всё портит оригинальный звук. Не нужно пытаться всё время подстраивать звук под то, каким ты его слышал в 15 лет, нужно строить систему под то как ты слышишь инструменты в оригинале.
Сейчас этот форум просматривают: flam, OldKot и гости: 7