Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 574 из 838<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
A Clockwork Orange писал(а):
Причем тут религия ? Повторю персонально что все это слышно собеседникам в скайпе .
Вам кто-то авторитетный для вас сказал, что импульсный БП - плохо для аудио аппаратуры, вы вы просто поверили. Вообще в аудио среде очень много мифов и религиозных догматов.

Member
К вопросу о шумах. Не знаю, на сколько моя инфа достоверна и не связано ли всё это с какими-то иными, не столь явными причинами, но вот лично у меня на D1 пульсирующие шумы пропали после случайного выпадения VGA шнура из монитора=) Стоит эта карта во втором ПК (P5Q Pro, E8400, CM 460W) работающим со стареньким Самсунгом 171s. Как-то во время возни с системником, излишне сильно выдвинул его и не прикрученный VGA кабель выпал, что резко отразилось на фоновом шуме от карты (усилитель в это время был выкручен на довольно большую громкость, дабы эти самые шумы слышать, т.к. именно они и были причиной возни с компьютером). Подключил по DVI к основному Самсунгу T220 — постоянный гул пропал, но всё равно можно было слышать тихую звуковую реакцию на активность мыши (это, правда, при сильно выкрученной громкости на усилке, в нормальном режиме в этом случае уже ничего не слышно). Вот так каким-то образом старый монитор довольно сильно влиял на звуковую карту. Проверил профильную X-Fi Gamer в этом же компе — всё ок.

Member
Фото: 1796
ADmA

Мне обьяснили примерно так , хороший импульсный будет дороже и сложнее классического (сравнимых характеристик добиться сложнее значительно чем в классическом бп) . И вообще для дома нет смысла делать блоки питания размером с пачку сигарет тк большинство ведь живет в приемлемых условиях а не по три семи в одной комнатке . Что-то от тебя совсем аргументов ноль , мне информации о серьезном превосходстве импульсных бп не поступало (в плане использование их в аудиотехнике) и не особо их что-то используют в аудио , както вяло и больше во всяких концертных мощных усилителях и тд там где качество не так важно а главное мощность . Короче тебе виднее , будет считать на основании твоих пяти системников что импульсные блоки питание лучше а классические хуже в плане питания аудио

Member
Фото: 5
XIMERA123 писал(а):
только значение лучше оставить равное источнику иначе будут искажения, как впрочем и у ресивира по цифре.
Не вводите людей в заблуждение. Если там поставить 192/24, то искажений не будет.
XIMERA123 писал(а):
все же трансформатор предпочтительней.
У трансформатора частота низкая, за счёт чего требуются очень ёмкие и качественные кондёры в выпрямителе. Эти пульсации тоже сложно гасить, но они менее заметны, т.к. высокочастотные составляющие практически отсутствуют. К тому же в маломощной технике стоят стабилизаторы, которые тоже служат для фильтрации питания.
Astartes, Хороший опыт :) Я советую подключать припоборы, которые соединяются с компом, в один удлинитель с заземлением. Даже если заземления в розетке нет, то хотя бы устройства будут соединены между собой землями, что может решить часть проблем, а иногда и обезопасить железо от неожиданной смерти :) Но к этой теме надо относиться очень внимательно, потому как некоторые устройства имеют однополярное питание, и если в них организована виртуальная средняя точка, то эта точка может быть на корпусе устройства, а значит если такое устройство заземлить - будет КЗ, либо сгорят входы/выходы, а может и то и другое ))

A Clockwork Orange, а импульсники и не плохи в питании аудио. Честно, не знаю почему их не ставят в усилки. Наверно надёжность меньше. Моему харману уже фиг знает сколько лет. Не факт что импульсник протянул бы столько.
Но по шумам, не всё так плохо. Подключите динамик Ватт 30 напрямую в 5В линию комповского БП не надолго (не сгорит). И увидите как он двинет диффузором, но шум от БП (если БП не ущербный) в динамике - Вы если и услышите, то с напрягом. Если хотите обезопасить динамик, подрубите через кондёр 3000 мкФ.
Я пробовал даже на 12В линию подключать, и честно сказать был удивлён.. Я думал будет на много хуже, чем оказалось ;)

В обоих типах БП есть свои плюсы и минусы ;)

Member
A Clockwork Orange писал(а):
и не особо их что-то используют в аудио
:lol: Их даже в пафосном fi-end используют.
Цитата:
Короче тебе виднее , будет считать на основании твоих пяти системников что импульсные блоки питание лучше а классические хуже в плане питания аудио
И вы снова передергиваете, где я это утверждал? Сможете процитировать?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Astartes писал(а):
К вопросу о шумах.
Спасибо за пример.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
DigiMakc писал(а):
Честно, не знаю почему их не ставят в усилки.
Ставят, но не так активно как этого можно ожидать. Из-за:
1. Мифа - импульсник не годится для Аудио.
2. Он мало весит, а значит усилитель фиговый, ведь всем "аудиофилам" известно, чем усилитель больше и тяжелее - тем лучше звучит (и для них так и есть).
Цитата:
Наверно надёжность меньше.
Она в большей степени зависит от схемотехники, комплектующих и условий эксплуатации.

Member
ADmA писал(а):
Мифа - импульсник не годится для Аудио.

это не миф, но более правильно сказать, что не каждый импульсник годится.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:906023
вот измерения шума на линейном БП
http://fotkidepo.ru/?id=photo:1006882
а это уже на импульснике.

Member
Фото: 1796
DigiMakc

Да я не против импульсных бп но просто почему их тогда массово везде не ставят в аудио ?

ADmA

Как исключение скорее а не как правило . Вопрос тотже почему основная масса на трансформаторах ? Почему на входе звуковых карт пульсации питания вызывают генерацию всякую и модуляцию которую очень громко слышно ? На выход это меньше влияет но на вход то сильно , и если возникла такая проблема то как ее решить тогда по твоему ?

Member
Фото: 1
Пиробрел звуковую карту Asus Xonar DX. Подключил питание. После установки и перезагрузки пишет "Can't find any device". В дивайсах звуковая карта при этом отображается. В чем может быть проблема?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Мемbеr
Фото: 77
В чем угодно. Попробуй снова. У Асусов это такой особый ритуал. Установить карту с драйверами и заставить ее работать с первого раза мало у кого получается.

Member
Просто я [censored], но не думал, что это так критично. Я не отключил встроенную звуковуху. Как же я испугался. Фух пронесло.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Теперь не могу понять почему так

http://s020...radikal.ru/i704/1407/47/0716346ffc0d.png

И каналы перепутаны. Хотя все делаю по схеме

Почему то я не могу сделать задние. вместо этого почему то боковые =(

Или я туплю и такая и должна быть схема 5.1? о_О Запутался я.
Да нет. Не боковая пара должна быть, а задняя. Что за херня?

Последний раз редактировалось ser255 07.07.2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ser255 писал(а):
Просто я [censored]
, но не думал, что это так критично. Я не отключил встроенную звуковуху. Как же я испугался. Фух пронесло.
Когда я подключал STX у меня еще были активны 3 ЗК. Но запустилось не с первого разу. Вообще такого геморроя с установкой драйверов я не помню с 1999 года, когда ставил дрова на 1998 винду драйверы от S4.

Мемbеr
ser255 писал(а):
Теперь не могу понять почему так

http://s020...radikal.ru/i704/1407/47/0716346ffc0d.png

И каналы перепутаны. Хотя все делаю по схеме

Почему то я не могу сделать задние. вместо этого почему то боковые =(

Или я туплю и такая и должна быть схема 5.1? о_О Запутался я.
Да нет. Не боковая пара должна быть, а задняя. Что за херня?

Все правильно, в конфигурации 5.1 - боковые. А задние - это уже 7.1. Бывает еще 6.1, когда сзади устанавливается одна АС, "виртуальная".

Member
ser255 асус игнорирует виндовс микширование, как в играх задумано так и будет. то что там нарисовано можно сжечь.
Цитата:
Но запустилось не с первого разу.

хз владею 3 звуковыми картами и не разу глобальных проблем не было, есть на некоторых косяки но они не к работе карты относятся.
но если так волнует то включай виртуал 7.1 и ставь куда удобней.

Member
XIMERA123, а в фильмах? ) и концертах конечно. Хотя концерты вообще пофиг.

Member
Цитата:
а в фильмах?

как записано так и будет. если исходник 7.1 то у тебя все равно 2 канала на задних будет.

Мемbеr
ser255 писал(а):
XIMERA123, а в фильмах? ) и концертах конечно. Хотя концерты вообще пофиг.

Чего в фильмах? О чем речь? Научитесь уже излагать мысли и трактовать проблемы, чего интересует?

Member
Фото: 5
OverShot писал(а):
Сомневаюсь что это обычный простой БП, наверняка там не хилая цепь стабилизации и фильтрации.

Заблокирован
Заблокирован
народ, на Линуксе конкретно на Эссенцию можно какие-либо драйвера поставить ?
или нельзя ?
или вообще -не нужно ?

Member
ADmA писал(а):
Вообще такого геморроя с установкой драйверов я не помню с 1999 года, когда ставил дрова на 1998 винду драйверы от S4.

Я придумал годный алгоритм установки дров на асусы без лишних нервов))
Сперва делаешь как обычно, начинаешь установку, и если при 15-20% от установочной полоски всё еще не щелкнули релюшки, делаешь хардресет, перезагружаешься, сразу идешь в диспетчер устройств, находишь асус, идешь в свойства, драйвер, удалить, галочка удалить программы драйверов для этого устройства, чистишь реестр, перезагружаешься, и у меня ни разу ее было случая, чтобы после этого установка не была нормальной, т.е. 10-15% полоски, щелчки реле, немного шевеления винтом, и сразу 100% с предложением перезагрузиться.
Хрень громоздкая, конечно, но зато не надо ждать полчаса с сомнительным результатом.
Если кто знает более элегантное решение, буду благодарен очень.
И да, на обоих картах, ST и DX, eeprom-ы нормальные.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
polkovnik22 писал(а):
или вообще -не нужно ?

:-) линукс не нужен.

Member
OverShot писал(а):
это не миф, но более правильно сказать, что не каждый импульсник годится.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:1006882
а это уже на импульснике.
А где инфа по героям теста? Картинки я тож могу прикрепить любые ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 574 из 838<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа