Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Пользую пару лет Sennheiser hd 212 pro, оч доволен как нистранно. Пришло время их менять на наушники с микрофоном , посрветуйте что нибудь достойное из белого ветра www.digital.ru (выбор у них по сравнению с остальными магазинами в нашем городе ничего). Как Sennheiser PC 161? Уши беру под игры. Бюджет - до 5000 р но если есть что то стоящее можно ираскошелится )
Привет всем, немого не по теме, но. Выбрал себе наушники SS Siberia V2(2500руб.). У меня такой вопросик. Все хвалят качество звука, позиционирование в играх отличное(покупаю наушники только для игр, фильмы и музыка - на стереосистеме). У меня материнская плата ASUS P5Q-E, использую встроенную звуковую карту. Вот вопрос, будет ли качество намного выше и позиционирование лучше в наушниках, которые я выбрал, чем в моих старых Panasonic RP-HG20(600 руб.) на МОЕЙ звуковой карте?
На моих нынешних наушниках дело со звуком обстоит так. Играю в игру, слышу, что кто-то ко мне бежит, звук нарастает, но ощущение что он идет не справа, и не слева, и не сзади, а со всех сторон. Вот такая проблема Иногда до смешного доходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
VladSharikov Этот Panasonic не слушал, слушал различные недорогие Technics, около 1-1.5т.р. (один производитель, некоторые модели потом даже в Panasonic переименовывали), у Siberia нет шансов именно по "качеству звука" он там никакой, про позиционирование не скажу, не играю, для этого карту креатив берут сперва обычно.
Не пойму, откуда такой ажиотаж на наушники с микрофоном, так ли он необходим в играх, что ради этого жертвовать качеством звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Drakkard Спасибки, послушал усилок, понравилось, очень мягкий темброблок, как будто по лог-шкале работает. Можно тонко подстроиться, как раз есть некоторые треки с басами и высокими и забитыми средними, самое оно для них. Есть какая-нибудь хорошенькая статейка про темброблок и изменяемые им диапазоны? Ликбез Только без схем или почти без них, я дерево в электро-, схемотехнике. Могу спаять только когда пальцем покажут
Karats честно говоря плевать есть ли микрофон или нету в наушниках, я даже не заметил что он там есть, когда на картинку в первый раз посмотрел. Что посоветуете в том же ценовом диапазоне? может сенхи какие?
На микрофон побоку - у самого стоит стационарный микрофон за 150 рублей даже дешевле вроде. Опять же на сиберии понравился диапазон частот.
И еще раз повторюсь, я услышу улучшение такого позиционирования без навороченной звуковухи в новых наушниках?
И еще, у меня в тесте звуковухи можно было проверить и включить отдельно правый/левый динамик. Дак там все работало прекрасно. По идее и в играх все должно пахать, но что-то на своих наушниках я такого не вижу.
Последний раз редактировалось VladSharikov 18.07.2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
C.M. писал(а):
Есть какая-нибудь хорошенькая статейка про темброблок и изменяемые им диапазоны? Ликбез Только без схем или почти без них, я дерево в электро-, схемотехнике. Могу спаять только когда пальцем покажут
Ну собственно а чего там писать то? Изменяет выходной сигнал, прибавляет\убавляет соответственно высокие или низкие частоты. Точные значения что и насколько описаны в мануале к усилку Нейтральное положение регуляторов - на 12 часах.
Advanced member
VladSharikov Стандартно советуют Sennheiser HD555-558, я не спец в этом, просто Siberia я слушал, по этому не советую, любой Sennheiser за 1000р будет лучше, может не по удобству, но по звуку. Помимо Sennheiser есть много производителей, мне дешёвые Technics RP-F880 например больше понравились, хоть и резковаты.
Advanced member
VladSharikov
Цитата:
Как понимать резковаты?
Резкие вч, напрягает немного, раньше мне нравились, но недавно послушал, резко очень, не моё, но середина, в отличие от дешёвых Sennheiser нормальная, для игр они вряд ли подойдут, т.к. баса мало.
Цитата:
Плевать мне на качество
Зачем тогда деньги тратить? Какой нибудь Cosonic обойдётся дешевле.
Цитата:
Опять же на сиберии понравился диапазон частот.
Красивый? Они видно перепутали цифры которые указаны в графе "Частотный диапазон микрофона" должны быть в графе "Частота воспроизведения", а что стоит в графе "Частота воспроизведения", это они наверное высчитывали зарплату своим сотрудникам и стереть забыли. )
Advanced member
VladSharikov Нужно выбирать хорошие наушники, а уж что в них будет звучать не важно, кто бы что не говорил, а позиционирование звуков относится к звуковой карте и реализации в игре. Мне видится это какой то махинацией - игровые наушники, зато фирмачки которые звуком никогда ранее не занимались, а делали мышки и коврики, навыпускали наушников и позиционируют чуть ли не как лучшее решение в своей ценовой группе.
Окей. Просто... хорошо например вот так. Я в аудио как-то не шарю. Например диапазон наушников такой. Выстрел такой частоты, шаг такой частоты. Если например эти частоты хреновые на наушниках, то выстрел или шаг хреново будет слышен, так ведь? Вот и хочется найти обзор именно для этой цели, для игры. А в тех обзорах, которые я видел обычно говорят как раз о разерах и стилсириесах
Я тоже думал, как бы не напороться на "шиш", на пиар ход. Сиберию вообще хотел брать вот почему: смотрел кучу ланов и тп, а там ребята как раз заседают в СС и Разерах. На ланах, на сколько я знаю запрещены или навороченные звуковухи, или их тонкие настройки, то есть там предпочитают равные условия. Потому, я считаю, они должны сидеть в хороших ушах. Это с одной стороны. С другой стороны у таких команд спонсоры как раз выпускают эти самые наушники. Пиар. Ну это так. Философия
Добавлено спустя 36 минут 19 секунд: AKG K512 по вашему мнению как будут?
Ребят посоветуйте ушки, звучка creative emu 0404-PCI, чтоб хорошее шумоподавление пассивное, мониторные наверное....хочется чего то аудиофильского уровня, чтобы лосслесс слушать (т.е от 320 чтобы отличимо было) можно даже такие чтобы звучка раскачала не полностью (звучка pci не путаем), в планах сварить усилок к наушникам , ну или купить. Присмотрел Аудиотежнику ad-500 есть ли еще варианты? (бюджет 60-100 у.е.)
Ilya_S до 2000 руб., если разница в качестве будет можно до 2.500 руб.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Ilya_S Да и я просто не спец. во всем этом не буду ходить по магазинам со своим диском и слушать там классику. Мне не нужны супер качественные наушники. Нужны наушники хорошего качества сборки, чтобы в пыль не развалились. И чтобы они в общем не были дер**ом! Я не беру наушники для прослушивания аудио. Нужны хорошие, удобные наушники для игры. Я потому не хочу читать обзоры(начитался уже), хочу чтобы дали пару вариантов, а я из них посторался выбрать! Ну не спец я в этом
Желательно из этого магазина _http://www.ulmart.ru/headphones/?r=1__75074;1__88594;1__88595;4__100_2500 ссылку дал прямо на страницу с наушниками. желательно наличие на кондратьевском пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
VladSharikov Без звукокарты тут всяко не обойтись... но если в основном для мультиплеера - ad700, более универсальные - hd555)) хотя они немного за пределы выходят))
Ребят, подскажите, какие наушники взять. Нужны с целью прослушивания музыки с телефона/плеера. Жанры музыки очень разнообразные - от альтернативы до house. Бюджет до 2000 - 2500 р. А то я в них как-то не очень разбираюсь... Хотя бы, в какую сторону смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28