Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Dave-M, Я все хотел спросить, а в чем заключается "кривая" установка дров? У меня вроде работает, но я хз может у меня криво стоят дрова? ) Поставил сразу последние, что были на сайте Асуса.
А нафиг "Processing — apply gain" нужно, когда можно выключить?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
OverShot писал(а):
тада у вас были не самые лучшие карточки
Следовало уточнить, на которых можно играть в игры еще без косяков с позиционированием. В голову не приходило выслушивать, к примеру, на емушках шумы от видяхи под загрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dave-M, Об этом есть информация в том же сообщении, чуть выше. В обращении к товарищу U-Nick, п.2. Иными словами, применяя apply gain -1дБ, искажений становится меньше.
Member
DigiMakc, Да от меня тоже спасибо. Это надо где нибудь сохранить и не потерять. По крайней мере до тех пор пока не врежется в память. А скажите есть же у звуковой карты цифровая оптика. Я к тому, что она есть и ее тоже можно использовать, да и нужно.
Она требует персональной настройки или эти же настройки годятся? Мне кажется, что для просмотра фильмов лучше всего подходит оптика (цифра), но порой конечно есть желание перейти на аналог, чтобы сравнить или по другому прослушать одни и те же сцены.
Member
ser255, Рад, если пригодилось Честно скажу, как дела по цифре - без понятия. Но, не уверен что автомат частоты работает. Если не работает, то рекомендую оставить все как для аналогового звука.
Dave-M, Наблюдением за спектром, при воспроизведении 1 КГц с максимальной амплитудой в разных проигрывателях.
Member
ADmA, Одно дело теория, другое дело практика Если бы я не тестил, и не смотрел спектр, то возможно бы тоже к этому так относился, как Вы только что продемонстрировали Вы можете и дальше полагаться на какие-то настройки или советы или собственные убеждения - Ваше право. Я же для себя лично затестил, чтоб самому спокойней было, что лучше уже и не будет (если не лезть в электронику), и поделился результатами с другими. Хотят делать так - пусть делают, не хотят - пожалуйста Инструмент то доступен всем, Вы и сами можете потестить и найти оптимальный конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
DigiMakc писал(а):
Инструмент то доступен всем, Вы и сами можете потестить и найти оптимальный конфиг.
Processing — apply gain. Preamp — Without RG info уменьшить на 0,5дБ (минимум 0,2дБ) - я ставлю apply gain and prevent clipping и для каждого альбома перед прослушивание "выравниваю "громкость для всего альбома - это позволяет не регулировать громкость для каждого альбома. Я вообще после настройки громкость не трогаю. Output — Device : DS: - согласен. В свойствах динамиков в винде выставить 192/24. - с 192/24 не согласен, самый оптимальный вариант ставить тот который слушаешь. Да цифры замеров будут хуже, но и звук будет ближе к оригиналу. И могут быть "проблемы" в играх. Уровнем микшера 100 - полностью согласен. В Аудио центре отключить все эффекты в DSP mode и - а вот тут в полный рос вылезает твоя ошибка. Если в XAC поставить 192, а в микшире винды поставить 192/24 то все эфекты DSP отрубаются наглухо, в том числе и играх, где они могут быть полезны. Можешь проверить, сам сейчас еще раз проверил. Выход на наушники, дрова 1793. SVN в том числе. - согласен. Если же ставить выше 73, то наступает перегруз и резко растут гармонические искажения. - в мануале написано нежелательно более 76 и по умолчанию идет 76. У меня 26 вообще стоит. Проверить в RMAA, что лучше 26 или 76 не могу ибо тогда не получается получить нужную громкость для замеров не меняя уровень усиления для наушников.
Member
DigiMakc,ADmA, Может мне кто-нибудь из вас сказать, чем вас ASIO 2.0 не устраивает? Мне очень интересно. И чем не устраивает wisapi? ну разве что неудобством. Одновременно не послушать музыку и смотреть видео ролик с ютуб итд.
Member
ser255, 1. Вы и сами ответили. 2. Если не считать миф о якобы благоверном всеспасающем asio, и якобы минимальные задержки (которые для музыки вообще фиолетовы), то он ничем и не лучше Скажу иначе, меня всем устраивает то что имею, т.к. лучше и не будет.. Даже хоть через "wasasio"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9