Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 576 из 1430<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Помогите с идеями. У меня Elite Pro + Edifier S550. был скачок напряжении (из-за старого холодильника) и сгорел предохранитель на Edifier. Поменял его, но звука нету. Переустановил драйвера. И всё-равно нету звука. В менаджер устройств, "Creative X-Fi" не видит. То енсть комп никак не хочет видеть карту. Она работает , но ни один драйвер не становится нормально.
Но и виндовс не хочу переустановить, потому что остается очень много работы.

Может кто нибудь помочь

Member
Искал как убрать "БАГ" всю ночь :bandhead:, фризы и щелчки во время прослушивания музыки и фильмов достали, НО :D удалил кодек k-lite mega codec pack 6.0.4 и попробывал послушать музыку, фильмы и... щелчки и фризы с заеданием пропали. . О чудо, но как быть терь кроме Windows Media Audio и video файлов ничего не проигрывает, а ведь хочется и чтоб другие файлы просматривать + и mkv.
Посоветуйте OvercloКамрады :hi: может отдельно кодек ставить и какие?
PS: Ну, а в играх и когда с дисковода воспроизводит щелчки не наблюдаются мной подмечено, о чем это может говорить

Member
btw, в последних дровишках для xfi titanium именуемых как "Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Driver 2.17.0008 " _УЖЕ_ поломана поддержка микрофона (дико слышно хрипение и шипение. ни какая настройка со стороны софта это не исправляет) в версиях ОС, предшествующим Windows Vista/7.
оное не наблюдается в "SB X-Fi Series Support Pack 2.0". причем откатиться с оных не предоставляется возможным без костылей, сооруженных ранее. будьте аккуратны.

Member
Фото: 7
sapfirushka писал(а):
но как быть терь кроме Windows Media Audio и video файлов ничего не проигрывает, а ведь хочется и чтоб другие файлы просматривать + и mkv.
Посоветуйте OvercloКамрады :hi: может отдельно кодек ставить и какие?

Ставьте плеер со встроенным набором кодеков: MPC HC, Gom, KMPlayer, VLC. А для музыки лучше отдельный, например Winamp или Foobar.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
miigg писал(а):
камрады, подскажите, такая ситуация - запущен скайп..допустим, еще аудио плеер и игра, так вот, если принять входящий звонок со скайпа во время игры, то звук игры и звук музыки почти не слышно, зато слышно весь скайп...такое ощущение, что при приеме звонка - все звуки автоматом глушатся и приходится игру выключать, и затем заново запускать ее и аудио плеер (при принятом раньше уже звонке) - тогда звук игры нормален...подскажите, как сделать, чтоб прием звонка не глушил остальные звуки на компе (звуки игры, аудио плеера)?

панель управления - звук - связь

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
RelaxMan писал(а):
Может кто нибудь помочь

Удалите весь софт и драйвера креатива из панели управления, затем почистите прогой Driver Sweeper. После перезагрузке ставьте дрова заново.

Member
Divino
спасибо)) :beer:

Member
4e_alex писал(а):
Креатив допускает 192 под асио только в проф картах. Используй KS или DS, или даунсемпли в 96 - все равно ничего слышимого там нет, этот ультразвук даже колонки не воспроизводят.

Разве частота дискретизации имеет какое-то отношение к диапазону воспроизводимых частот?

Member
AlexanderTD
самое прямое

Member
bazzdamage писал(а):
самое прямое

А именно?Надеюсь вы не пытаетесь сказать что (частота дискретизации) 44.1 у CD, например, также обозначает и верхнюю границу воспроизводимых частот (звука) например? :haha:
Но я так понимаю речь идет о проигрываемом материале который если уж записан (с частотой дискретизации ) 192кГц то имеет более высокую планку предельной верхней частоты (как на зло не могу найти спецификаций DVD-audio) но это уже связано с форматами CD/DVD-ausio/SuperAudioCD и т.д....

В догонку к дискуссии между 4e_alex и GReY о цапах нашел интересную ссылку о сравнении CS4398 и AD1852- автор подмечает схожие с выводами GReY нюансы верхов http://www.head-fi.org/forum/thread/213 ... comparison У меня есть AD-1837 в ресивере и если они похожи то где-то так и есть...

И вопрос к уважаемому 4e_alex - в микшере под Linux у ЗК (на примере Xonar ST) есть вот такие возможности настройки http://s03...radikal.ru/i176/1008/2f/52d4b2a9e134.jpg http://s16...radikal.ru/i190/1008/51/a32809aba011.jpg - выбор режима фильтра цапа и оверсемплинга... Вроде на звук заметно влияет... А под виндой аналоги этого дела есть чтобы попереключать, в частности для EP или это фишка ксонаров?

Последний раз редактировалось AlexanderTD 12.09.2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
AlexanderTD писал(а):
44.1 у CD, например, также обозначает и верхнюю границу воспроизводимых частот (звука) например?

Теорему Котельникова почитай. Верхняя граница воспроизводимой частоты равна половине частоты семплирования.
AlexanderTD писал(а):
в микшере под Linux у ЗК (на примере Xonar ST) есть вот такие возможности настройки

Степень оверсемплинга относится к DSD (1-битный формат Sony SACD). В компьютере этот формат не используется, опция ни на что не влияет. Режим фильтра определяет скорость затухания в конце диапазона. Sharp (дефолт для всех нормальных ЦАП с оверсемплингом) дает наиболее ровную АЧХ в высокочастотной области вплоть почти до самого конца и резкий спад после. Смысла выставлять slow практически нет.

Member
Кто-нибудь знает почему у меня на X-Fi ExGamer на фронтальных выходах постоянка 30мв, а на остальных почти нет (0.7мв) и как с этим бороться?
Есть вариант поставить проходные кондеры, но они портят звук.

Member
4e_alex писал(а):
AlexanderTD писал(а):
44.1 у CD, например, также обозначает и верхнюю границу воспроизводимых частот (звука) например?

Теорему Котельникова почитай. Верхняя граница воспроизводимой частоты равна половине частоты семплирования.

Есть такое - "для того чтобы однозначно восстановить исходный сигнал, частота дискретизации должна более чем в два раза превышать наибольшую частоту в спектре сигнала." Но ведь можно не делать частотный диапазон обязательно выше? А большая частота дискретизации точно не помешает, или же зависимость там жесткая?
Нашел для DVD-audio: "The frequency response using the 96kHz samplerate is around 48kHz of which the human ear can not hear directly." Нафига это нужно спрашивается - лучше с большим "разрешением" записать диапазон от 5 до 30кГц скажем...

Про опции карты все понял, спасибо!

И еще мелкий вопрос, даже два :)
1. Какую громкость ставить на карте (линейный выход ползунок в виндовс) правильнее всего если громкость регулируется усилителем? 2. Когда в Foobar добавляеш creative asio - в Audio creation он появляется с 18 каналами, а в прочих с 2-я и выдает ошибку о несоответствии каналов, как-то можно это побороть (отключить лишние каналы?)

Member
AlexanderTD писал(а):
И еще мелкий вопрос, даже два :)
1. Какую громкость ставить на карте (линейный выход ползунок в виндовс) правильнее всего если громкость регулируется усилителем? 2. Когда в Foobar добавляеш creative asio - в Audio creation он появляется с 18 каналами, а в прочих с 2-я и выдает ошибку о несоответствии каналов, как-то можно это побороть (отключить лишние каналы?)

1. Моё мнение, что ползунок по середине или чуть выше (в идеале на 0db), а громкость регулировать усилком... если у последнего не дешевый цифровой регулятор громкости конечно...
2. Поставь в настройках звуковой карты режим Audio Creation Mode

Member
Объемный звук в играх с использованием стерео наушников понятно, пользую давно, но вот я задумался, а как в фильмах и музыке? Есть фильмы с дтс5.1, недавно пятиканальную музыку нашел, вот стало интересно, как проигрывать эту музыку по всем 5 каналам, а потом с помощью возможностей карты воспроизвести в стерео наушниках? Возможно?

Member
tunderklep писал(а):
Объемный звук в играх с использованием стерео наушников понятно, пользую давно, но вот я задумался, а как в фильмах и музыке? Есть фильмы с дтс5.1, недавно пятиканальную музыку нашел, вот стало интересно, как проигрывать эту музыку по всем 5 каналам, а потом с помощью возможностей карты воспроизвести в стерео наушниках? Возможно?

Да фигня это все, в стерео режиме в наушниках лучше чем с этими псевдообъёмными эффектами... Мне лично больше нравится в нормальном стерео, а все остальное извращение

Advanced member
Фото: 93
tunderklep А зачем 5.1 музыку в стерео наушниках ? о_О Что ты хочешь позиционировать ?
Мне нравится когда музыка раскидывается по колонкам 5.0, в наушниках я стерео слушаю :)

Member
-=Arti=- писал(а):
Да фигня это все, в стерео режиме в наушниках лучше чем с этими псевдообъёмными эффектами... Мне лично больше нравится в нормальном стерео, а все остальное извращение

Согласен с "в нормальном стерео", не согласен с "остальное извращение" - не извращение, а любопытство.
S.I.R.Z. писал(а):
tunderklep А зачем 5.1 музыку в стерео наушниках ? о_О Что ты хочешь позиционировать ?
Мне нравится когда музыка раскидывается по колонкам 5.0, в наушниках я стерео слушаю :)

Сама по себе музыка 5.1 гораздо качественней по позиционированию в стерео режиме, поэтому я бы только ее и слушал везде, да и ее качество lossless очень этому способствует. Позиционировать звук, возможно что-то еще?
Мне тоже нравится, когда музыка раскидывается по колонкам 5.0, если система 5.0 хорошего качества. Такой у меня нет и пока не предвидется... поэтому и хочу просто поэкспериментировать, а если получится неплохо, то смотреть фильмы в наушниках, где качество и детализация звука играет меньшую роль, чем погружение в их атмосферу.

Advanced member
tunderklepвся хорошая музыка же стерео, не вижу смысла раскидывать стерео-5.х-стерео, это качества ей не прибавит, вообще муть получается :)

Junior
Доброго времени суток.
В начале лета приобрёл XtremeGamer и был рад покупке (доселе сидел на realtek), но время спустя стали выскакивать косячки, навроде писков и скрежета, независимо проигрывается музыка/фильм или запущена игра. Думал проблема в кривом драйвере, перекачал (как на 32- так и на 64-битной системах), без толку. Сетевики подсказали установить сборку от 4e_alex (за 2009) и через утилиту обновиться, но и это надолго не помогло, как и установка в другие PCI. После продолжительных мучений себя и гугла, вернулся на встроенный звук (который отключал на время установки X-Fi карточки).
Как быть, что можете посоветовать нубу в этом деле?

Advanced guest
Телепаты разбрелись по отпускам. Сам вспоминай, что изменилось. В FAQ советов предостаточно. И раз проблемы изначально не было, то полный реинсталл спасет отца русской демократии.

Advanced member
4e_alex Так и не решилась проблема пере установкой BF BC2 :( Звук есть при запуски игры, где логотипы и все такое, как доходит до меню тишина :( В чем может быть проблема ? пробовал через аналог и кокс, остальные игры работают нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 576 из 1430<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа