Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 576 из 3196<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
День добрый, немного ламерский вопрос, но ни где не встречал - идет ли усиление сигнала на выход "наушники" в таких усилках как: Cambridge Audio Azur 640A, Marantz PM4001,NAD C325BEE? Вообще меня интересует усилок на 80% для высокоомных "ушей", потому может есть другая не экзотическая модель, которая справится с задачей.
ЗЫ. Спец.категория "усилители для наушников" меня не устраивает, нет в Киеве приличного за нормальные деньги.

Member
Y@rik
может в Киеве и нет, а вот на Украине есть Pegasus :)
не думаю что в перечисленных вами усилках ситуция кардинально отличается от Arcam A65.. так вот там НЕТ ушного усиления :( баеры 770 вааще не раскачиваются...

Member
Во всех или почти во всех перечисленных усилителях ушной выход реализован через основной Унч, только сигнал ослабляется резистивным делителем, думаю и в Аркаме так же.

Member
Тогда может через вариант: кабель-переходник = 2 моно тюльпана - стерео джек-мама?
Через похожий провод, только 2 моноджека - стерео джек-мама звук у меня идет с карты джулия к ушам.
Качать уши нормально усилок так будет?

Member
Y@rik
эээээ может я не правильно понял, но вы хотите на выходные клеммы для акустики повесить наушники???

Member
Voron
Так точно!! Раз усилок не усиливает спец выход для ушей, может можно таким макаром.

Member
Y@rik
Тебе же сказали, что выход на наушники там идёт через УНЧ, т.е. усиливает. А повешав наушники на клеммы усилителя вы сними попрощаетесь моментально. У наушников мощность измеряется милливаттами, а не ваттами.

Member
Y@rik если не секрет чего вы так цепляетесь за эти усилки? хочется качественного и при этом бюджетного усиления наушников то ходте сюда http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 52&page=55 сейчас появилась модель с линейным входом и можно юзать Пегаса не только с компом, но и с любыми другими устройствами воспроизведения...

Member
У меня уже оч давно стоят и "молчат" мои Bronze BR2 .......
Вообщем они погибли, причём когда были ещё на гарантии...... но руки так и не дошли их отвезти.
что случилось: вообщем сначало я понять ни как не мог,одна колонка работала тише другой,да и звук какой-то из неё был странный. Думал,что звукавуха гонит,врубил одну сторону громче другой. Ладно...... но со временем она всё хуже и тише звучала..... я всё громче ставил. Но дошло уже до того,что звук ну вщё из неё не такой. Я стал разбираться с самими колонками. Выяснилось,что высокочастотник на ней вообще не работал. Да и средне\ниско частотник стал тише работать. Ну я продолжал слушать. Но дошло уже до того,что усилок стал вырубаться (видимо из-за разных нагрузках меж колонками). Я разобрал колонку,посмотрел. Ничего такого не увидел.... вроде никаких перегаров нету. все контакты пашут. Ну а больше я ничего не знаю
p.s. одна колонка ,вроде, нормально работает. использую NAD C352 и X-Fi элийтПро.
Помогиде пожалуйста! я очень сильно соскучился........ ;)
Или пошлите меня,где мне момогут...........

Member
Кроссовер видать давно загнулся, а ты не позаботился o Бронзах... Проверяй сопротивление катушек, возможно какаято замкнула. Помнится гдето в этой ветке ктото писал про смерть кроссовера в RS6 вроде...

Последний раз редактировалось OM.Stream 13.09.2009 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
OM.Stream я не слишком опытен в этой сфере.......
Поясни,пожалуйста, для чего он и как его найти? купить новый и припоять получится?
Благодарю.

Member
ну поставь саттелиты и саб .) или навесную на стенку есть тонкие модели

Member
SaNeK005
Тут быстрее ответят viewtopic.php?f=33&t=74557&start=3420

Member
Подскажите название колонок, видел сегодня:
напольные, ЗЯ, пассивные, 2.0, имеют 2 НЧ динамика 20 или 25см. Куплены давно. Маленький СЧ и купольный ВЧ.

Member
OM.Stream
кросcовер "накрывался" в моих RS8 но всё оказалось банальнее.... там был маааленький коротыш упавшим на дорожки проводком который при этом вплавился в лак и не был заметен....

Member
Mihailo
JBL E80? http://www.stereo.ru/profile_test.php?p ... tree_id=59

Junior
Кто-нибудь использует активные студийные мониторы? Поделитесь опытом стоят ли они своих денег?

Member
NightXRay писал(а):
JBL E80?

Нет, они старые и они "широкие" т.е параллельно друг другу идут СЧ+ВЧ || 2хНЧ.

Королева бездорожья
ivnnn писал(а):
Кто-нибудь использует активные студийные мониторы? Поделитесь опытом стоят ли они своих денег?
денег своих они несомненно стоят, но не факт что понравятся любителям "мяса". Поскольку вы не указали модель, вам, видимо, интересно "в общем". Так вот в общем они по большей части "нейтральные". Некоторым при этом кажется что холодные и вообще никакие, как бы все есть, а зажигалки нет.

Member
Уважаемые, поделитесь какие АС стали для вас, скажем так, откровением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 576 из 3196<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа