Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Тоже шаманил с фубарами одно время. Скачал Аплейер и забил. Хочу повыпендриваться - включаю Аплейер, где ничего шаманить не нужно. Хочу послушать фоном - включаю фубар. Все эти 0.000000000000000000001% настолько волшебные, что уже даже не смешно. Бороться с плохим источником нужно сменой его на более хороший источник. Еще можно просто перестать бороться со вселенским злом и слушать музыку.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Если не считать миф о якобы благоверном всеспасающем asio
именно что спасающем, но только от драйвера с-media (все остальное лишь скины с дополнениями), походу у него идет немного кривой самостоятельный пересчет данных. главным образом это сказывается на сцене. но если не слышите разницу не заморачивайтесь. на картах с чипами курватив и даже виа такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Слушал несколько плееров (все с выводом через ASIO) и фубар и аплеер и багхеад - разница на уровне "показалось". А вот разница между ASIO и Kernel, в аплеер, чётко слышна!
ser255 Всем устраивает wasapi, который не exclusive, поэтому все звуки на месте и все отлично работает. А асио то систему повесит, то карту, то щелчками раздастся, то громкость выдавит такую что караул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ser255 писал(а):
DigiMakc,ADmA, Может мне кто-нибудь из вас сказать, чем вас ASIO 2.0 не устраивает? Мне очень интересно. И чем не устраивает wisapi? ну разве что неудобством. Одновременно не послушать музыку и смотреть видео ролик с ютуб итд.
Ты сам ответил на вопрос, АСИО неудобен при активной эксплуатации ПС. При правильной настройки DS и наличии "прямых" драйверов разницы в звуке нет и быть не может. Если кто-то слышит разницу, то это, или самовнушение, или кривая реализация АСИО, или настройки DS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ADmA про настройку. 1. Я ставлю так, потому что в основном слушаю плейлисты. Если "умельцы" делающие релиз не испортили трек (альбом) своим реплигайн, то треки и так нормально по громкости звучат. Если же кто-то влез, то приходится переконвертировать lossless в lossless с анулированием поправок реплигайн этих "умельцев". 2. Про свойства динамиков. У меня музыка 44,1, 48, 96, 192 КГц Fдискр. 3. Про DSP. во-первых, этот конфиг для качественного воспроизведения музыки. Во-вторых, я в игры не играю, в-тетих, для кваки 3 этого звука более чем достаточно 4. По замерам, уже при 75 появляются искажения, так что я всегда ставлю 73. Для колонок у меня усилок свой, я им громкость регулю, для наушников тоже усилок http://radeon.ru/articles/sound/smsl_sap_ii/ , и тоже громкость им регулю. Так что нет необходимости ставить 25, с снижать динамический диапазон.
ultrafx писал(а):
Все эти 0.000000000000000000001% настолько волшебные, что уже даже не смешно. Бороться с плохим источником нужно сменой его на более хороший источник. Еще можно просто перестать бороться со вселенским злом и слушать музыку.
Дык один источник от другого этими 0,0001 и отличается Ну да, можно вообще забить, и слушать что подсунули, и не париться. А ещё, можно и комп не разгонять, и вообще по жизни не запариваться, а просто плыть по течению
RadioMaster писал(а):
именно что спасающем, но только от драйвера с-media (все остальное лишь скины с дополнениями), походу у него идет немного кривой самостоятельный пересчет данных. главным образом это сказывается на сцене. но если не слышите разницу не заморачивайтесь. на картах с чипами курватив и даже виа такого нет.
Да да, блажен кто верует Ну когда до практики доберётесь - поговорим
RAVs писал(а):
А вот разница между ASIO и Kernel, в аплеер, чётко слышна!
Всегда забавляло подобное
ADmA писал(а):
ser255, Ты сам ответил на вопрос, АСИО неудобен при активной эксплуатации ПС. При правильной настройки DS и наличии "прямых" драйверов разницы в звуке нет и быть не может. Если кто-то слышит разницу, то это, или самовнушение, или кривая реализация АСИО, или настройки DS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
подскажите стоит ставить не офф дрова? сиже на древних с офсайта, которые три года не обновляются глянул там у неофф дров можно какие то ещё плюшки прикручивать
Member
Keyco писал(а):
подскажите стоит ставить не офф дрова? сиже на древних с офсайта, которые три года не обновляются глянул там у неофф дров можно какие то ещё плюшки прикручивать
Чудо. У тебя проблемы с "старыми" дровами есть? Если нет, то и не трогай нечего.
ХЗ, я ставлю родные 1794 (или 1974, уже и забыл) и никаких пролем нет.
win7-64?
И еще вопрос вам - результат с наблюдением спектров идентичен на разных экземплярах карт и на разных машинах, или это единичное, и может быть списано на глюк чего-либо?
ser255 писал(а):
Я все хотел спросить, а в чем заключается "кривая" установка дров? У меня вроде работает, но я хз может у меня криво стоят дрова? ) Поставил сразу последние, что были на сайте Асуса.
Это распространенная проблема установки дров, когда что-то там, неизвестно что, идет неправильно, в итоге драйвера устанавливаются до получаса, а то и больше, без обязательных для нормальной установки щелчков реле, без предложения перезагрузиться, и с неизвестно каким в дальнейшем использовании карты результатом. Если этого не было, а установка была быстрой, с щелчками и нормальной перезагрузкой - забейте и не парьтесь, всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Dave-M, Спасибо. Это было важно узнать.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность раскидать 2.0 фонограммы на всю АС 5.1 на плейере foobar2000? В драйверах virtual speaker не работает почему то. Днем без разницы я могу и 2.0 слушать без проблем, а вот ночью, когда надо сделать так, чтобы и соседи не слышали и чтобы более менее самому было слышно. для этого раньше я окружал себя звуком. Распределял 2 канала на 5.1. На цифре это сделать не представляет сложности, а вот на аналоге что-то не получается.
Member
Dave-M, Было раньше 7 х64, потом 8, ща 8.1 работает везде одинаково. Глючит редко, иногда бывает канал "пропадает" (редко) и при старте системы громкость в панели АСУС поднимается до 75. В остальном нет проблем. Лично я тестил только свою DX, но есть и другие люди смотрящие спектр. Они чуть по другому настркивают. Например, питание чище, можно громкость снизить до 50 тогда гармонические искажения еще меньше. Эту тенденцию я тоже замечал. Но не хочу уменьшать динамический диапазон, т.к. Питание не достаточно чистое, и иногда (пр просмотре кино напрмер) приходится делать большое усиление, и на очень большой громкости становится заметен шум. Может это и глюк чего либо, но чего именно, я так и не выяснил. Честно говоря и на важно, ведь решение то нашел.
Последний раз редактировалось DigiMakc 09.07.2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
ADmA писал(а):
Чудо. У тебя проблемы с "старыми" дровами есть? Если нет, то и не трогай нечего.
ну после запуска ситемы, когда в первый раз тыкаешь по гор. клавишам громкости -+ на клаве, то проходит около 30-60 секунд пока появятся хоть какие то изменения, но это скорее клавитурные дрова кривые а так вроде всё пашет, разве что значёк в трее иногда пропадает и приходится лезть в меню пуска
Member
Keyco писал(а):
ну после запуска ситемы, когда в первый раз тыкаешь по гор. клавишам громкости -+ на клаве, то проходит около 30-60 секунд пока появятся хоть какие то изменения, но это скорее клавитурные дрова кривые а так вроде всё пашет, разве что значёк в трее иногда пропадает и приходится лезть в меню пуска
По значку - проверь настройки "значки области уведомления", и еще можно "выравнивать" громкость через Replay Gain. Что еще можно сделать, делаешь образ системного диска, меняешь дрова если все хорошо, остаешся на них, вылез косяк можно откатываешься назад с малой кровью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
DigiMakc Прочитал ваш пост, и сразу захотелось вас спросить, а вы слышали сборку фубара 2000 версии 0.8.3 от оточана ? На слух она реально отличается от простого фубара 1.3.2 Хотите, Я вам куданибудь залью, и объясню как её заставить работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
WSK 0.8.3 от "какой-то" версии APlayer не отличим (не помню, с какой сравнивал, да и отзывы примерно такие же у других людей). оба плеера качественный вывод обеспечивают.
Member
WSK, В объективных тестах дефолтный фубар и АПлеер не отличаются качеством вывода, и не обеспечивают потерь. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=786833#p786833 Поэтому эти "советы" мне смешны А люди их дающие - жертвы обмана и лжецы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9