Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryloff Это бесконечный процесс, лучше акустику перебирать с усилителями, на крайняк цапы с транспортами, провода полируют идеал, но не заменяют, помню мне как то приносили на прослушку - сравнение усилитель с цапом и старшими кордами в обвязке которые там тщательно подбирали, а другой который в результате победил я подключил пвх втихаря и межблоком китайским баксов за 30
Karats, твоя техника мне сослужила хорошую службу). Все недособеру двухполоску на одних ШП в ЗЯ. Может можно их в TL оформить. Для этого надо научиться считать в Хорнреспе и научиться снимать некоторые параметры ТС для Хорнреспа.
Advanced member
GrandGT А что готовых просчитанных корпусов нет с этими динамиками? Что за динамики, если мелкие то я бы лабиринт или обратный рупор делал, если большие то щит какой нибудь. У тебя вроде цап мой был или ещё что? Не помню.
Последний раз редактировалось Karats 20.07.2020 22:05, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Karats Так акустику перебирать дорого и долго. Интересные колонки даже на вторичке (потому что брать с первички и сливать разоришься) как минимум в сегменте 3к-15к, купить-продать несколько месяцев, плюс каждый раз неделю подбирать высоту, расстояние от стенки, угол toe-in, еще неделю подбирать или делать стойки или подставки, чтобы их зафиксировать. В общем две недели будешь занят только колонками.
Усилки перебирать попроще, но только пока не придешь к большой акустике, которую 30 ваттами не раскрыть. Я когда-то игрался так, полностью на вторичке, это было катание по всему полушарию, плюс куча пересылок, много "лимонов" и потерь, но чтобы хоть частично на разнице цен компенсировать потери от покупки-продажи.
А шнурки - заказал с али, потратил меньше сотки, старые вынул, новые воткнул - максимум ну открутил-закрутил, если без разъемов - чё-то в звуке вроде как изменилось, ура победа новые ощущения.
Надо только заранее подобрать такие колонки и усилок, чтобы это влияло.
Advanced member
Varg Покупать не нужно, можно брать на прослушку, я так со всеми аудиофилами в городе в своё время познакомился. Что в личку не отвечаешь? Как то писал тут тебе хоть бы ответил чего для приличия по старой памяти
Advanced member
Varg Шнурки тоже дорогие сейчас, они и раньше не дешёвые были, пару средних шнурков уже средние динамики, но это конечно если в самодельщину ударятся, а без самодельщины я цены глянул и мне расхотелось собирать опять, среднестатистичные полочники ниже которых я брать не согласен например b&w805d почти пол ляма(ну чуть меньше) а там ещё усилители и цапы, а на усилителе к ним разоришься... Дорогое удовольствие в общем.
Динамики: 12" BEAG HX301-4 (версия с ребрами жесткости) и 5" 4 шт. Beag HX125-4 - это в каждый монитор. Так сказать пассивная версия мониторов Beag HEC-12. Кроме того Спикершоп показывает, что им нужен ЗЯ. В оригинале так и есть. Просто я TL слушал, весьма хорошая вещь.
Последний раз редактировалось GrandGT 20.07.2020 22:29, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Karats Окстись, ну какой аудиофил платит MSRP.
MSRP для нуворишей, а аудиофилы берут или по большой скидке, или по большому знакомству, или у поднявшихся/упавших нуворишей, или друг и друга.
Я кстати слышал 805D с хорошим железом всего неделю назад. Точнее не сами 805, это были 804D2 (у бивней в обратную сторону нумерация, так что постарше). Эм... Ну как бы это сказать... Я бы сказал, что рядом стояло, против чего они просто ничего не могли дать, но обвинят в предвзятости. Но то есть именно вообще ничего. Даже твитер алмазный не помог. Ну разве что то, что их не тянуло выкрутить повыше, но это как-то очень специфическое преимущество.
В общем я бы эти колонки для себя точно хантить не стал. Хорошо, ровненько, но вообще не впечатляют. Если честно, они просто смотрелись слабым звеном в тракте.
Advanced member
Varg Мне вообще эти бивни не нравятся я их в пример привёл как класс акустики(можно электры или ещё чего из магазинного) я слушал 800d старшие, но это очень сложная акустика им усилитель нужен в несколько раз дороже чем они сами, b&w в смысле
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: На ixbt кстати один помню 805-е со старым амфитоном подружил, там мощи много ))
Karats, на заднем плане на Биговский монитор похоже, но может он другой фирмы). Конструкция самая, что ни на есть простая и распространенная. Фильтры 2-го порядка. Друг собрал такие, звучат!
Advanced member
GrandGT Это вариативный онкен барбариса именно его я и слушал, как плюс чуйка высокая и звучат от 2вт лампы, как минус полочники типа триангл комет в целом детальней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Varg писал(а):
А шнурки - заказал с али, потратил меньше сотки, старые вынул, новые воткнул - максимум ну открутил-закрутил, если без разъемов - чё-то в звуке вроде как изменилось, ура победа новые ощущения.
Надо только заранее подобрать такие колонки и усилок, чтобы это влияло.
Ну так я и говорю, цели особо никакой нет, главное процесс))) перебирание шнурков - самый простой и дешевый способ потратить энергию и удовлетворить потребность в новизне.
Advanced member
(AMD)OPTERON Крылов это наш или тот что акустику делает? Тот анализисы ставит насколько я помню, а китай молодцы не в пример ангичанам которые берут деньги не пойми за что, если бы сейчас собирал половина деталей взял бы в китае, и лучше и намного дешевле.
Karats, детальность не запредельная, есть мощный вовлекатор. Также сделал хорошее обслуживание динамикам. HX125 сам по себе прилично детальный, как вариант собрать три полосы, низ и верх грубо говоря Сканспик.