Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
Gonshik Проблема проявляется не на Х570, а на платформе в целом. Причем на одном чипсете она может быть только у конкретного производителя. Может быть ситуация - все нормально, но после обновления Command или Винды начинаются проблемы, при этом на Интел все как работало, так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
x53data Насколько я понял, проблема в pcie 4, который в этих чипсетах и появился. В первых версиях биосов было невозможно задать поколения интерфейса для слотов, сейчас это уже практически везде есть и переключение на версию 3 и ниже спасает. Но некоторые вендоры еще и где то глубже умудряются косячить, в частности, жалобы в основном шли на форумах MSI. Мне практически не попадались жалобы от владельцев асусов, буду надеяться что пронесет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Уважаемые, тут неоднократно может уже обсуждался вопрос, но через 3 веселых буквы и дружественную всему миру Аргентину заимел долби атмос для наушников, от нечего делать. Какая правильная инструкция для включения на АЕ-5/7. Выставление режима директ или обычный режим, но с выставлением 2.0 вместо 5.1 на ушах и отключение всяких фишек креатива типа сурраунда? И что еще должно быть выставлено/убрано. Весрия виндоус 10 - последняя, ибо есть и купленный гейм пасс.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Necrus Нет никаких настроек, ставишь директ и пресет по вкусу в атмосе, всё, даже если наушники будут не в директе (7.1) то микшер винды принудительно сам выставит стерео, ну единственное что нельзя выставлять большую битность и частоту дискретизации, будут пропуски и прерывания звука.
Member
xBeast Спасибо. Заметил, что при при поднятии с 16/48 до 24/48 атмос не слетает, так что битность можно выставить. Или это на моей системе глюк?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
xBeast благодарю
а для не атмоса какой режим лучше? я что-то как 32/96 выставил что в директе, что в базе, так и пользовался. А стоит ли? В основном играю, флаками не балуюсь практически т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Necrus Для позиционирования в играх атмос плохо подходит на мой вкус, шаги вообще где то теряются, и общая чёткость оставляет желать лучшего, лучше просто науники5.1 с отключенным sbx.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Necrus писал(а):
А стоит ли?
Да без разницы, контента один фиг нет с таким разрешением.
Member
xBeast писал(а):
с отключенным sbx
странно, оно даже на стерео колонках дает неплохой эффект. В общем тестить, тестить и тестить каждую игру надо.
господа, как подружить ps4 pro c AE-5? чтобы вывести звук на наушники со звуковухи. соединил ps4 и карту оптическим кабелем, потыкал разные настройки (в том числе what u hear) и ничего. звука нет. что нужно сделать, какие настройки задать и там, и там, может кто знает
ну меня ае5 устраивает во многом. просто думал, что можно намутить такое соединение, жаль. придется другие методы искать для подключения проводных наушников без использования геймпада
Просмотрел весь форум, а также гуглил в Яндексе вопрос, однако внятного объяснения и обсуждения проблемы не обнаружил. Карта Creative SB ZxR. Почему в настройках Sound Blaster Command при переключении (вкладка "Воспроизведение") на наушники "Direct mode" становится не активным? Так же, не понятно почему конфигурация наушников изображена, как система 5.1: #77 Получается, что на наушники идет звук с какой-то обработкой, а не "чистый" Direct Sound? Можно ли каким-либо образом включить "Direct mode" для наушников?
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 26