Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 577 из 3205<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
С.А.ШОК
Focal и Triangle

Junior
Почитал эту темку... Немного въехал в ассортимент АС, который есть на рынке.
Присмотрел себе такой вариант для прослушивания музыки с компа (по жанрам: Trance, Rock, Reggae):
АС: B&W 684
Усилок: Rotel RB-1070
Звуковуха: E-MU Tracker Pre USB 2.0
Возможно стоит взять пред Rotel RС-1070, но есть-ли смысл, если звуковуха умеет регулировать уровень сигнала?
Помещение в котором будет стоять эта АС: 16 кв. м, потолок 3.2м.
Вопрос: насколько совместима такая конфигурация (т. е. нет-ли узких мест)? И насколько подходит для данных жанров музыки? Возможно посоветуете другую конфигурацию, или тут уже дело вкуса - надо ехать слушать?

Member
Drakon-
Пред вам в любом случае нужен, т.к. уровень сигнала со звуковухи мал.

Member
Народ где сейчас можно найти(купить) Акустику Tannoy Mercury m2 ??? :?: :-)

Последний раз редактировалось spikerQ 20.09.2009 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
spikerQ http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems

Member
6a3apoB писал(а):

Здесь не нашел !

Member
/del

Последний раз редактировалось Exik 19.08.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exik писал(а):
Здравствуйте, выбераю источник звука, между: pegasus dac и nad 542.
Сейчас имею: Denon PMA-500AE и ma br2, в планах замена акустики на: b&w 585 , и усилителя на: nad 355.
Что будет лучше звучать?

Тут вы немного круто повернули)
Вам сначала надо определиться в том какой именно источник вам нужнее,удобнее,в чем у вас больше контента и тд(тоесть однозначно выбрать или ПКП или ЦАП+ПК),у каждого из этих решений есть свои + и -.
А такие разноплановые устройства так прям в лоб сравнивать трудно,особенно тем у кого их нет))))
По Пегасу-задайте вопрос в теме про DAC(она чутка ниже,там же присутствует и дилер Пегаса в Москве у коего можно взять его на прослушивание под залог и без проблем сравнить с 540м),на других форумах владельцы Пегасов представлены в большем количестве-при желании найдете легко.И имхо на самом деле путь по превращению компа в нормальный источник немного сложнее чем кажется.
Пегас однозначно заслуживает внимания,тк стоит совсем недорого,имеет хорошего автора,вносящего коррективы и вылизыващего свой продукт и оказывающего тех поддержку в случае поломки...но незабывайте,что то что в Пегасе стоит ББ1793(вроде) еще не значит,что он будет играть подключенный к вашему компу как ПКД на том же цапе....
Определитесь с вашими пожеланиями и ищите больше инфы...заполните хотябы строчку откуда вы,чтоб легче было советовать.На одном из сайтов я видел предложения автора Пегаса к одному из желающих послушать его аппарат,получить его под манибэк....попробуйте.
А тут вы скорее всего наполучаете гору бесполезных советов от людей не имевших дело с Пегасом и не сталкивавших его в лоб с ПКД.

Member
/del

Последний раз редактировалось Exik 19.08.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте, Имеется возможность приобрести колонки Elac BS 123 по цене 9000 руб новые, стоит ли? Везде в магазинах они по 21 000 руб. Слушать буду с минисистемой Yamaha RX-400RDS/CDX-400 (2-х блочный комплект из стереорессивера и СД проигрывателя, обзор http://salonav.com/arch/2004.02/htm/026-034Yamaha.htm ). Взять на прослушку нету возможности. Музыкальные предпочтения рок. Основная система Marantz PM7003\CD5003 B&W685 + B&W ASW 610

Member
Фото: 1
Cr@zY писал(а):
Здравствуйте, Имеется возможность приобрести колонки Elac BS 123 по цене 9000 руб новые, стоит ли? Везде в магазинах они по 21 000 руб. Слушать буду с минисистемой Yamaha RX-400RDS/CDX-400 (2-х блочный комплект из стереорессивера и СД проигрывателя, обзор http://salonav.com/arch/2004.02/htm/026-034Yamaha.htm ). Взять на прослушку нету возможности. Музыкальные предпочтения рок. Основная система Marantz PM7003\CD5003 B&W685 + B&W ASW 610

По характеристикам близнецы-братья. Шило на мыло. Только внешним видом друзей пугать.

Member
LENIN87
Вы меня не правильно поняли. Это берется не вместо B&W685, а в качестве доп. ситемы. Имеется просто 2 блока этих ямаховких,но колонок родных нету, и вот, хочу к ним докупить колонки и поставить в другую комнату.

Member
Exik писал(а):
OGAN Спасибо, за ответ, я из Москвы, слушать удобнее через компьютер, но можно и через сд ( есть небольшая коллекция дисков, можно и записать, не думаю, что будет хуже оригинальных сд), в пегасе нравиться, то , что подключить можно к ноутбуку, а в сд, то , что система не будет зависить от компьютера, про пегас информации очень много, и все замечательные, люди после прослушки дорогих сд проигрывателей хвалят пегас, вот и хочеться услышить от простых слушателей, отзывы о наде и пегасе.

То что вы из Москвы это несомненно плюс.Свяжитесь с человеком с ником tov.Sergeant,он должен помочь вам взять пегас под залог на прослушивание и смело с этим пегасом и ноутбуком в салон хайфая,благо салон в котором в демозале есть 540пкд найти совсем несложно.И это будет единственное верное решение.
(Кстати гдето читал что от ноута при питании от батареи+цап звучит лучше,то ли от каких-то там земленых петель,то ли еще от чего...на самом деле поверхностно изучая тему пк+цап,понял что у этой связки есть такие проблемы как грязное питание,петли всякие,джиттер и тому подобное...многое решаемо,но надо иметь определенное знание матчасти,в чем я честно говоря немного профан)

Member
OGAN
Пегас НЕ получает питания от ноута так что ему "грязное" питание ноута по барабану... Есть модели DACов где для питания цифровой части испольуется USB в Пегасе же этого нет.

Member
Я чтото не то посоветовал?
Не надо на меня так набрасываться как ворон прям))я просто пытался обьяснить человеку что связка ПК+ЦАП имеет своих тараканов их стоит изучить под микроскопом перед приобретением сего устройства,и ни где даже мимоходом не ругал столь любимое вами устройство,а в чем то даже наоборот...с вашим эпистолярным творчеством по восхвалению/раскрутке данного ЦАПа на других российских и не российских форумах я ознакомлен)))
По вашему выходит,если вы приобрели Цап за 200уе и он вам нравится,то он лишен всех проблем присущих другим устройствам этого же плана?сразу исчезают проблемы с джиттером и земляными петлями?Насколько понимаю вы пытаетесь(лись) стать дилером данного устройства в Питере,так относитесь с большим уважением к потенциальным покупателям.А то получается что пришел мессия с 200-долларовым решением.
"Видите ли, в случае когда у вас подключены и комовая и ЮСБ карты получается земляная петля, причем весьма не хорошая. В более серьезном ДАКе я сделаю гальваническую развязка, а пока либо это явление, либо физически одно подключение." -Думаю вы знаете чьи это слова.
Еще раз говорю,я никоим образом не пытаюсь сказать что-то против Пегаса(тк не слышал его пока) ,просто вышеупомянутая связка сама по себе имеет некоторые нюансы таксказать и компетентные люди на спец форумах стирают подушечки пальцев в обсуждении и недорогих способов решения данных проблем.
Сам же я попозже,как будет достаточно других аппаратов на сравнение(у меня) с удовольствием послушаю Пегас,а возможно и приобрету его комунибкуть в подарок.Еще раз повторю-аппарат имеет много лестных отзывов(отзывы некоторых пользователей кучками налетающих на сайты и безхитросто пиарющих девайс я в расчет не беру)),и по моему мнению,сложившимуся с одного форума он имеет адекватного автора.

Member
OGAN гм.... чавой то у вас такая нервная реакция на мою одну оденёшенькую строчку? половину вашего поста вообще по сути можно воспринимать как наезд :(
На счёт дилерства я выражался в контексте что "кабы была возможность то я не против бы и ничего плохого в этом не вижу", но работа и образ жизни не позволяют... так что открытым текстом напишу - на потенциальных покупателей лично мне глубоко ПО БАРАБАНУ.
На счёт эпистолярного творчества эт вы сильно загнули :-D на сколь я помню все мои отзывы о девайсе есть только на вегалабе в ветке автора да на этом форуме... пару упоминаний на стерео можно в рассчёт не брать. Думается вы меня попутали с тов. Сержантом :oops:
По поводу "нечистого питания" я лично специально для мобильной прослушки Пегаса приобрёл Gigabyte M704 и устраивал прослушку в аудиосалоне именно с него.... так вот НЕТ никакой разницы в звучании при прослушке от аккума или от БП, все эти рассуждения о "нечистости" исходят в большинстве своём от ТЕОРЕТИКОВ которые думают что оно почему то должно быть именно так и никак не иначе. Вот вы уже поддались на эти рассуждения и растаскиваете их дальше по рунету. Говорить о некачественном питании можно про некоторые модели китайско\корейскх продуктов где штатно с устройствами идут ИМПУЛЬСНЫЕ БП, некоторые используют USB для питания цифровых цепей (а некоторые упаси боже и аналоговых). Петелька на вегалабе упоминалась в контексте - в редких случаях возникают посторонние звуки в наушниках (если память не изменяет низкоомных), но это единицы случаев среди сотен проданныйх устройств и это можно отенсти к специфике работы ушного усилка Пегаса с конкретными наушниками и собственно НИКАКОГО отношения к самому ЦАПу не имеет... вы же можете заказать ЦАП без ушного усилка

Member
народ посоветуйте стоит ли брать http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880000316 и http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=1111 за 10000 р (срок использования 5-7 лет)

Member
Фото: 1
offa писал(а):
народ посоветуйте стоит ли брать http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880000316 и http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=1111 за 10000 р (срок использования 5-7 лет)

зависит от состояния, если ближе к новому, то берите.

Member
не подскажешь еще, что будет лучше звучать. Microlab pro-3 или http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880000316 + http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=1111 (есть еще KRK VXT-4)

спасибо за ответы

Member
offa
А какой смысл сравнивать ММ акустику за 150 баксов с СТУДИЙНОЙ техникой за 750? Тема вобще про Hi-FI (:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 577 из 3205<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа