Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 577 из 2346<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
wertmur лучше, но баса может показаться мало. Мне вот маловато, но зато проработка сч и вч просто офигенная.. Притом без скидок на цену. Вообще их изначальная цена 600р была, дальше это уже магазины демпингуют. Но и даже 600руб это совершенно смешно.

Если из ассортимента того магазина то я выбрал бы омегу либо Koss KSC 75, но в коссах конечно шумоизоляции ноль

Member
Vahabit писал(а):
они больше для работы со звуком

Таки что вы говорите, а по моему разница только в оголовье

Member
Char88
про 271 ничего сказать немогу, невидел неслушал, а 272 да

Junior
Привет.
Подскажите, пожалуйста, наушники + звуковую карту в пределе 3 000 - 4 000 рублей.
В основном, приоритет отдаю музыке, игры и кино на втором плане.
Спасибо.

Member
fataLityEu
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=995454 extreme gamer ~ 2600 р
Остается 1400 р на уши. И опять же можно взять это
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6174823&hid=90555&text=axelvox%20hd242&srnum=12 ~ 1200 р
или
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... j3&srnum=1 ~ 1400 р
или
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 ~ 1200 р

https://pavel-orlov.com

Junior
opv88 писал(а):
....

Спасибо, допустим, при выборе такой звуковой карты на наушники останется 2000-2500. Есть еще варианты ушей?
Кстати, за такую цену есть достойные USB звуковые карты? Чтобы использовать наушники на ноутбуке.

Member
Можно просто купить нормальные наушники, а со звуковой картой не заморачиваться.

Member
fataLityEu писал(а):
Привет.
Подскажите, пожалуйста, наушники + звуковую карту в пределе 3 000 - 4 000 рублей.
В основном, приоритет отдаю музыке, игры и кино на втором плане.
Спасибо.

Ну да, у вас тут бюджет такой, что явно не разбежишься. Но если вы возьмете звуковуху, так что останется в районе 2200р, то советую:

Audio-Technica ATH-T500. На мой взгляд очень достойный кандидат. В таких сидеть сможете долго за компом (я вот в своих AT ATH-A900 art music могу сидеть практически весь день и "хоть бы хны" - а у T500 и A900 схожая конструкция оголовья), а также будете иметь неплохое звучание за небольшую цену. Кстати эти наушники хоть и имеют сопротивление 40 Ом, но все равно играют достаточно громко - благодаря большой чувствительности 106d. А чтобы басы не провисали басы и серединка не выпирала вам понадобится более менее приемлемая звуковуха, способная раскачать эти наушники. Вот в плане звуковухи сложно что-либо посоветовать. Но мне кажется в ваш бюджет вполне можно уложиться и получить неплохой звук на выходе.

Member
Фото: 18
Купил Fischer Audio HA-02, прелестнейшая штучка. Я раньше подозревал, что по барабанам бьют не в одно и то же место постоянно, и звук должен быть разный, но услышать это было необычно. И как приятно, наконец, услышать слабое эхо... :D Хотя теперь качество записи альбома Rage - Welcome to the Other Side стало просто убогим :cry:
И да, темброблок - это сильно.

Member
C.M. А где купили, что-то в инете нет ссылок на эту штуку...

Member
Фото: 18
opv88
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8625005#p8625005
В докторхеде - http://doctorhead.ru/. На сайте нет, но в салоне Фишеров сказали, что в Хеде продают. Позвонил, узнал, забрал. Цена вопроса 7950

Member
C.M. Ясно, спасиб за инфу.

Member
Люди. кто разбирается в характеристиках, скажите стоит ли брать такую штуку? (под игры и музыку)
http://www.oldi.ru/catalog/element/0165624/

Member
народ вопрос по ухам сеннхейсера. в чём отличие серий MX \ CX \ IE ?

Member
pimp775 MX это классические наушники - вкладыши - эдакие таблетки, к которым привыкли с детства, CX это "вакуумные" - бочонки которые внутрь уха вставляются.
IE это серия позиционируемая производителем как профессиональная.

http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser ... i_520.html
http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser ... i_504.html
http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser ... ones/prop/

Member
Ребят, посоветуйте недорогие(до 100$) вставные наушники для плеера(Cowon iAudio 9), предпочитаемый жанр - тяжелые ответвления Drum n Bass.

Member
Noobie писал(а):
Люди. кто разбирается в характеристиках, скажите стоит ли брать такую штуку? (под игры и музыку)
http://www.oldi.ru/catalog/element/0165624/

Упаси боже... :bandhead:

Member
2Diz01
Нужно обновить звук, звуковуха + уши, планировал ~5к(+/- , зависит от премии). Микрофон есть, но постоянно пригибаться к нему на стол устал, да и возможность ходить со звуковухой от компа к компу меня прельстила.
Есть достойные варианты в описанной выше ситуации?

Member
Народ, кто слушал German Maestro GMP 400?
Недавно брал с работы послушать German Maestro 240 и был приятно удивлен. Звук очень живой, высокие прозрачны, серединка красивая, сцена потрясная, баса, правда, маловато и низкая чуйка - моя XonarD2 их не раскачивает. Однако, звучат ушки просто прекрасно. По сравнению с моими Philips 2700, просто небо и земля. Филипсы все смешивают в кучу и бубнят, выдавая бубнеж за бас. Реально после German Maestro не могу их слушать.
Вообщем, прицелился на German Maestro GMP 400 - именно эту модель не слушал. Теоретически должны быть еще лучшеGerman Maestro 240
Обзоров не нашел, отзывов тоже. :(

Member
Cheburashka Я слушал, вчера как раз :)
Впервые опробовал их продукцию. Опишу про них и других, которые слушал.

Выбирал вторые уши, искал звука, близкого к моим AKG K-701, но дешевле (необходима вторая пара). Продавец в докторхеде выложил несколько моделей на прослушивание, которые могли бы подойти; больше часа слушал их по очереди на разной музыке.

Модели были - Sennheiser HD 598, AKG K-240, Audio-Technica ATH-AD1000, Audio-Technica ATH-AD900, German Maestro GMP 240. Потом последние заменил на German Maestro GMP 400.

Ну и мои любимые AKG K-701 с "воздушным и светлым" звуком.

Проверял на паре усилков, вначале на микшерском пульте с множеством выходов для сравнения "всех", но для более тонкого выбора он перестал справляться, перешел на Lehmann Audio Black Cube

Категорически не понравились AKG K-240 (или это были K-242? я не помню..). В абсолютно всех композициях - а были разные, мягкая музыка фотепьяно/гитара/аккордеон, с богатым вокалом, симфоническая, тяжелый метал, мелодичный метал - звучали откровенно гадко. Басы глухие, неприятные, средние задавлены, высокие непонятно где. В общем, на всей музыке, что я слушал, они звучали хуже всех остальных моделей.

Sennheiser HD 598 замечательно отыгрывали вокал, мелодичные композиции. Чистые и (вроде бы) достаточно правильные средние и высокие. Но как послушал музыку с духовыми инструментами, и различный рок и метал, ужаснулся. Мне очень не понравилось то, что они делают с басами. Слишком гулко, неприятно. Много раз проверял этот эффект, пришел к выводу, что не могу описать явный дефект воспроизведения басов - просто мне откровенно не нравились, как они это делали, по сравнению с остальными ушами. Это, скорее дело вкуса; в басах эти сенхи однозначно не для меня. Хотя средние/высокие очень понравились.

Audio-Technica ATH-AD900 - крайне интересная модель. В басах, на метале и прочей музыки, где их много играют просто и-зу-ми-тель-но. Хотя сильно задраны высокие, из-за этого тот же метал звучит резковато. Но привыкнуть можно. Они низкоомные (32 Ом) и очень чувствительные; микшерский пульт с ними не смог справится, высокие искажены и чуть неприятны, сильноват уровень фонового шума. На усилке Lehmann шум ушел, высокие перестали раздражать - чувствовалось, что они задраны, но это стало восприниматься спокойно.
На мелодичных композициях выпяченные высокие ощущались и не было такой приятности, как на AKG K-701. Сеннхи У сеннхов высокие и средние звучали явно лучше. Но, в целом, аудиотехника понравилась больше сеннхов. Недостатки тут, принципе, терпимые; да и басы на аудиотехнике звучат просто великолепно. Без выпячиваний, завалов, гулкости, смазанности, "душности" и прочих искажений. В целом, аудиотехника очень понравилась (если привыкнуть к излишку высоких..). Но усилитель нужен хороший.

Audio-Technica ATH-AD1000 - долго сравнивал с AD900. Где-то звучат близко.. где-то есть явная разница.. Я бы сказал, это дело вкуса. Вроде бы AD1000 чуть-чуть достовернее, но AD900 с более раздвинутой стереопанормой и более воздушным звуком - мне это нравится по моим AKG. AD1000 иногда приятнее, но на некоторых композициях я предпочел звучание AD900. Я не стал ими интересоваться дальше - стоят дороже 900'ых, и не чуствовалось, что они оправдывают разницу в цене для меня. 900 vs 1000 это надо выбирать на вкус слушателя, совершенного преимущества у одной модели над другой нет.

German Maestro GMP 240. Низкая чуствительность, примерно как у AKG K-701, если даже не хуже. Для того же уровня громкости приходится выкручивать ручку на усилке заметно дальше, чем у остальных моделей - вывод, без мощного усиления будут проблемы.

Вначале слушал мелодичные копозиции, вокал. Звук отличный. Очень похож на AKG K-701. Потом включил тяжелую музыку.. о ужас.. как ватную подушку положили. Басы совершенно задушены - смазанные, глухие, ни одна из моделей, прослушаных до этого не давала такой невнятный бас, в котором почти ничего не разобрать. Я был шокирован, как они умудряются так замечательно играть средние и высокие - настолько хорошо, что в композициях, где нет баса звучание просто отличное - при таких проблемах.

Продавец предложил GMP 400 вместо этих. Чувствительность еще ниже, чем у 240 (усилок обязателен!), средние и высокие мало отличаются от GMP 240 и AKG K-701. А вот зато басы стали в порядке! Ну, не совсем в полном порядке; некоторая ватность осталось, в K-701 все-таки басы ощутимо более внятные и слышны четче. Но в принципе, вполне пристойно. Не намного хуже AKG. А средние и высокие совершенно точно не хуже - хотя и не лучше :) В общем, AKG K-701 по прежнему остались чемпионом, но GMP 400 подобрались к ним ближе всех. Несмотря на проблему басов, они хороши; она не очень значительна, примерно как выпячивание высоких у AD-900. Я бы и выбрал их, но цена, цена.. она совсем высокая.. тогда уж проще доплатить еще чуток и взять второй экземпляр K-701. В общем, похвалил GMP 400 и вернулся к аудиотехнике AD-900. Тоже хорошо, но дешевле :) И басы лучше. Хотя высокие задраны. Хм.

Но купить не решился. Пойду за покупкой сегодня. Возьму, скорее всего, AD-900, но пока не уверен - возможно, послушаю что-нибудь еще. Смущают две вещи: я слушал модели стоимостью >6 т.р, и понравились мне только совсем дорогие модели, 8 т.р. и больше. И второе, это низкий импеданс AD-900; в том месте, где я их буду использовать, усилок не такой замечательный и могут быть проблемы из-за этого (говорят, что там плохое демпфирование и из-за этого выше искажения низких частот на низкоомных наушниках - хотя я совершенно не понимаю, что все это значит! :) но слово "искажения" мне не нравится :cry:). Если бы был аналог AD-900, но с высоким импедансом то взял бы точно.. Или что подешевле, может быть. Я в упор не понимаю, почему нет хорошо звучащих моделей, которые стоят дешевле. :mad2: Может слушаю не то? Кто-нибудь может дать совет, что попробовать послушать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 577 из 2346<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа