Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
psyDaVinci писал(а):
Такой вопрос - Карта xTreme Gamer, Win7 7600 x64, Daniel_k pack 2.0. Пользуюсь уже 2-3 года всё норм. Недавно почитал FAQ и вычитал, что музыку слушают через ASIO(понятно, что на вкус, но захотелось послушать, авось без вмешательства лучше будет). Скачал плагин Winamp ASIO с ихнего же сайта, включил, включил Audio Creation Mode... Перезапустил Winamp включил транс в формате .flac и услышал кучу помех... Зашол в настройки плагина - там можно менять задержки. Чем меньше ставил - тем меньше и другого характера были помехи(от свистов и жужаний до пощёлкиваний на 2мс)... В чём может быть байда?
для воспроизведения задержка не важна, ставьте такую, при которой не будет никаких искажений, 10-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Господа.. помогите осилить эту проблему уже с микрофоном. вот так стоят настройки: http://i056..radikal.ru/1009/65/840f4ffd6fa1.jpg что еще не так? суть проблемы - микрофон подключаю сзади -- норм пашед (хотя все равно настроках звука винды пишет что недоступен). подключаю к морде - ноль реакции. где какие настройки еще надо потрошить?
в итоге допустим скайп не видит микрофон ни в одном из случаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
4e_alex, помогите советом - облазил радиобазар и если ОУ со скрипом найти можно, то импортных, а тем более твердотельных конденсаторов - днем с огнем... Все говорят что мол не особо нужно кому-либо...Потому вопрос - так ли важно качество (производитель) конденсаторов как подчеркивается в этой известной статье (http://www.head-fi.org/forum/thread/226 ... ide-no-56k) ? Blackgate и Nichicon KG я наверное тут не найду
П.С. а магазинчике импортных радиодеталей мне из особой коробочки достали и предложили "очень дорогой ОУ" - LM4562 NE аж за 10$ Что за "NE" такой интересно - можно ставить на обычный X-FI? И на EP он тоже подойдет или нет?
Какой ОУ на данный момент считаете наилучшим для EP с учетом замены конденсаторов? Я конечно попрошу напаять мне кроватку если получится, но кто знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ подскажите, при просмотре фильмов через один не слушно либо плохо слышно голоса при 5.1, все остальные звуки есть. Решается только переключением на 4.1, что каждый раз немного раздрожает. Проблема стара как мир и вродебы свойствена только картам X-Fi, но creative все никак не соизволит поченить драйвера. Есть ли какието обходные способы, чтоб не приходилось в настройки постоянно лазить?
Advanced guest
Az0m@ Все настройки вроде правильные. Питание к драйву проверь и шлейф заменить попробуй.
AlexanderTD Твердотельные в проходные ставить не стоит. Предельно качественный электролит из того, что можешь найти. С поиском таких по Киеву я не помошник. Кондеры влияют и весьма заметно. Но вот закорачивать их не надо, хотя там и советуют так сделать. 4562 - действительно очень хороший ОУ. NE - наверное неправильно прочитано, должно быть NA, National. NE - это обычно Texas Instruments, у них другие ОУ.
Добавлено спустя 36 секунд: Dirt Дрова тут непричем. Проблема несостыковки акустики с картой.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
для воспроизведения задержка не важна, ставьте такую, при которой не будет никаких искажений, 10-20
На 1 мс меньше всего помех, но они всё равно есть.... Больше - хуже. Причём мп3 вообще не хочет играть(какая-то белиберда вместо). В чём может быть проблема?
Advanced guest
krasnov77 sse2 должен быть шустрее на встроенном ресемплере (если он будет включен в настройках плагина). Dirt да элементарно. я уже пару раз сталкивался. почему-то акустика хочет более высокий уровень выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
4e_alex писал(а):
Az0m@ Кондеры влияют и весьма заметно. Но вот закорачивать их не надо, хотя там и советуют так сделать.
Их мало того, что нужно удалять, на их место желательно установить слаботочные ферритовые "бусины" (ferrite bead) и после них, на обычно существующее у креатива пустое посадочное место емкость на ~220pF между + и - выводами ЦАПа. Это до 6 дБ снижает ультразвуковой шум, которым, как известно, славится циррус.
Advanced guest
Я оставлю это, хотя совет просто вредный. Проходные кондеры необходимы. Редкий усилитель имеет защиту от постоянного напряжения, а оно станет довольно большим без них. Если после твика наушники будут подключаться напрямую, а постоянка будет присутствовать, то это вообще ппц. Феррит в аудиопуть - еще больший ппц, никто его не рекомендует ставить. Ультразвук цирруса в слышимую область все равно не лезет, максимум может слегка помешать очень редким усилкам. А вот в слышимой области можно ненароком такого нафильтровать, что будет несмешно. Если так заботит, то лучше собрать нормальный низкочастотный фильтр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
4e_alex писал(а):
Я оставлю это, хотя совет просто вредный.
Кхм, Aidan Pride, кхм. ненадо о вредности советов. Best regards, ikm
Теперь по порядку.
4e_alex писал(а):
Проходные кондеры необходимы. Редкий усилитель имеет защиту от постоянного напряжения, а оно станет довольно большим без них.
1 Редкий усилитель не имеет защиты от постоянки. Это или вульгарный конденсатор на входе (есть практически всегда), или интегратор. 2 Проходной конденсатор, это конденсатор, конденсатор для фильтрации ВЧ помех, выглядит вот так #77 3 Постоянка там будет, в зависимости от ОУ, в самом худшем случае до 10мВ. Что наушникам, что слону дробина.
Цитата:
Феррит в аудиопуть - еще больший ппц, никто его не рекомендует ставить.
Инженерия, это путь компромисов. Никто недофильтровывать ультразвук после ЦАП тоже не рекомендует. Ферритовая бусина, это не совсем индуктивность. У нее практически нет добротности, на рабочих частотах она полностью прозрачна, за пределами- переводит магнитную энергию в тепло, что эвкивалентно резистору. На них в даташитах указывают сопротивление, но не индуктивность.
Цитата:
Если так заботит, то лучше собрать нормальный низкочастотный фильтр.
Там нужен фильтр с 24 дБ/октаву, что как минимум 6 порядок. С линейной ГВЗ неполучается.
доброго времени суток, хочу сразу извиниться если тема поднималась, страниц сто перечитал но так и не нашел решение своей проблемы. Вчера прикупил себе Creative Sound Blaster X-Fi Audio, радовался не долго за 6 часов перелазил все настройки но звук через оптический выход идёт только на две колонки причем и фильмах 5.1, и тесте самой карты, драйвера ставил с диска в коробке на фул установке даже пианино какое то поставилось а 5.1 звука нет. помогите ламеру. огромное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
sergiobelaz писал(а):
доброго времени суток, хочу сразу извиниться если тема поднималась, страниц сто перечитал но так и не нашел решение своей проблемы. Вчера прикупил себе Creative Sound Blaster X-Fi Audio, радовался не долго за 6 часов перелазил все настройки но звук через оптический выход идёт только на две колонки причем и фильмах 5.1, и тесте самой карты, драйвера ставил с диска в коробке на фул установке даже пианино какое то поставилось а 5.1 звука нет. помогите ламеру. огромное спасибо
Как минимум следует написать к чему подключаете. Оптику к ресиверу? На ресивере выбирается/видится Dolby Digital? Общее положение - звук по цифре идет только стерео всегда кроме случаев если это DTS поток отдаваемый ресиверу (который затем "делает" из него 5.1.) В тесте, играх и прочих приложения будует идти только стерео (если только не включен DDLive/DDconnect и прочая ересь, если поддерживается картой). Также исключением является вывод по HDMI 1.3 на ресивер с такой возможностью - там по цифре пролазят все 7.1 без потерь. Проще говоря - 5.1 только из фильмов, концертов и прочего видео-материала где звук записан в DTS формате, во всех прочих случаях (кроме DDLive) - только стерео.
Спасибо большое что не оставили без внимание мою проблему, подключаю к ресиверу, в том то и дело что он то каналы делит но сам как бы виртуально что ли, то-есть со звуковой я не могу регулировать не громкость центральной колонки итп , а если в простом режиме без долби то играет стерео, я вот теперь даже не знаю как быть, то есть 5 каналов по оптике не передать?
AlexanderTD спасибо вам большое, я кажется понял, прежде чем покупать карту нужно было спросить а не потом, ну да ладно на ошибках учимся, в ресивере hdmi вход есть, то есть мне нужна карта с HDMI 1.3 и тогда в играх и в проигрывателе будет 5.1?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 15