WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
offa Очевидно же , что второй связка, за 750 баксов заведомо более качественная, хотябы по сборке и надежности. НО! Почему бы, например не рассмотреть другие, расхваленые варианты? Хотябы BR2 + NAD 325. Или вам для целей мониторинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Возможна в плане надежности связка Alesis и хороша, но увы далеко не так хороша в плане звука за свои деньги. Уж лучше за те же деньги б\у хай-фай поискать. IMHO проф технику - студиям со специально подготовленным помещениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Пришло время для очередного апгрейда, вместо революшн хочу приобрести Asus Xonar Essence STX, а вместо ямахи (PIANO CRAFT E400) что посоветуете? В пределах 30к (усилок + колонки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
userman советую на эту сумму присмотреть хорошую акустику б\у, а усилок пока оставить ямаховский -Е400 не самая плохая система, а со временем уже присматриваться и к усилку за аналогичную сумму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
userman Недавно поменял Revoluton 5.1 на Essence STX - долго сомневался, что может быть сильно лучше. Она действительно ОЧЕНЬ хорошо звучит - я не любитель описывать звук разными эпитетами, так что просто СОВЕТУЮ брать. Стереосистема моя в профиле.
Можно посоветовать Hi-Fi пассивные колонки размера подобного Edifier S2000 (лучше) или Solo4 звучащие лучше S2000/Solo и еще посоветовать усилитель к ним? Такие чтобы можно было поставить по бокам от монитора на стол и чтобы звук был лучше чем на S2000/Solo. Звуковая Creative X-Fi Fatality pci-e. Цена 20000-30000. Прослушивание: FLAC, APE, mp3 320kbps. Преимущественно игры. Избыток басов не нужен. Или если ставить на стол, то Edifier S2000 это максимум?
Есть ли подобные варианты с возможностью подключения через HDMI, S-Pdif, оптику и чтобы звук был при таких подключениях не хуже чем по аналогу?
Последний раз редактировалось zxzx224 01.10.2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
zxzx224 писал(а):
Можно посоветовать Hi-Fi пассивные колонки ? Есть ли подобные варианты с возможностью подключения через HDMI, S-Pdif, оптику и чтобы звук был при таких подключениях не хуже чем по аналогу?
Господа, кто знает эти компоненты Cambridge Audio Azur 640А V2 и Dali Ikon 7. Что думаете про эту связку ? Будут в комнате 3х6. Озвучить надо только впереди стоящий диван - 2,5 м.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: kinohd Одобряю, если найдете по нормальной цене. Только напольники можно взять попроще, можно даже этой же cерии, но с меньшим числом динамиков, наверное Ikon 5 или 6 - незнаю как у них там. Для такой комнаты этого будет достаточно. Это тоже самое, что MA RS6 и RS8 - разницу трудно уловить в таких условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
kinohd Хороший вариант, но согласен с OM.Stream. Лучше Dali Ikon 6, а остаток денег положить на усилитель и взять модельку постарше. Или обзавестись приличным источником, если его нет (хорошая ЗК в ПК, ДАК или ПДК — зависит от ваших предпочтений).
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Всем здрасте! У меня один вопрос. Вот у меня усилок 150в и колонки 200в. Еще звуковуха. И я решил, чтобы не крутить ручку громкости на усилке ( а то мало ли, я слишком часто кручу её) поставить на ~45% от максимальной громкости и не трогать её больше. А регулировать громкость решил на звуковухе. Не вредно ли колонкам так работать, постояно на такой усилении, когда даже звук тихий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Stef PRO лучше продолжайте и дальше крутить ручку на усилке.... Регулировка громкости на звуковухе=занижение динамического диапазона звукозаписи. Колонкам то на это по барабану, а вот вашим ушам должно быть абыдна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Voron писал(а):
Stef PRO лучше продолжайте и дальше крутить ручку на усилке.... Регулировка громкости на звуковухе=занижение динамического диапазона звукозаписи. Колонкам то на это по барабану, а вот вашим ушам должно быть абыдна.
Может сужения ДД? А чем это плохо то я не понял? Можно поподробнее.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 28