Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Вот тут кстати, выше пост, правильно работает схема 5.1 передние левый правый, центральный сабвуфер и задние левый и правый. Почему у меня в схеме боковые ни хрена понять не могу! Эта правильная схема у меня была всегда вплоть до покупки Asus Xonar DX 7.1.
Сейчас чтобы сделать правильную схему мне приходится извращаться, делая схему 7.1 в виндовом микшере, отключая боковые #77,а в фирменном асусовском 8 и 7.1 #77. По другому заставить работать по правильной 5.1 схемотехнике не получается.
В плейере (PowerDVD 13) для того чтобы работало правильно приходится делать 6Ch.
А вот как выглядит "правильная" схемотехника 5.1 по мнению инженеров Asus'а http://i062...radikal.ru/1407/37/6bfc29e63c19.png Категорически неправильная схемотехника, потому что объемные АС расположены позади, а не напротив головы, как показано на схеме.
Member
4e_alex писал(а):
По Dolby это как раз правильная схема. Большинство фильмов и музыки сводятся под такой 5.1.
Вот это не надо ля ля. Сколько есть 5.1 всегда правильной схемой были задние АС! При чем у меня сперва были квадро по аналогу (звуковая карта креатив аудиджи потом экстрим аудио), потом чисто цифра, использовались цапы ресивера онкио, а цифра подавалась и по hdmi и по оптике (встроенная звуковая карта реалтек хд). Всегда была одна схема, где задние присутствовали. Я подобную схему вообще впервые вижу и был сильно удивлен и первое что я подумал это то, что драйвера не так встали или я не правильно подключил кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ser255 а теперь тыкни на проверку боковых динамиков и ты их не услышишь, ибо каналы все равно будут идти на них, я тебе вроде уже писал что микшер виндовс на асус не работает, как записано так и будет, то что ты сделал это лишился часть звуков во многих играх.
Member
XIMERA123, о том и речь, что их еще и не слышно при проверке, когда настраиваешь как 5.1. Это сильно вводит в заблуждение. Я вообще перепугался. Думал что что то с ресивером или не так подключил кабеля. Я с таким безобразием впервые столкнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ser255 ставь 5.1 и не парь мозги, все там верно 5.1 будет 5.1 если очень хочется что бы они были в заде делай так #77 микшер windows не вздумай трогать, это касается и креатива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
ser255 Не очень понимаю, из чего вы устраиваете трагедию. Всё, что вам надо сделать, это перетыкнуть провод задних каналов из дырки "Back" в дырку "Side". Непривычно, что тылы назвали боком? Это же просто слова, как албом записан, так он играться и будет, что-бы где и как не обзывали. Я сейчас у себя на D1 проверил: поставил схему 5.1, установил 6 каналов, запустил шеститиканальный DTS альбом Pink Floyd и всё прекрасно игралось, все звуки на своих местах. Подключайте тылы в разъём "Side" и не мучайтесь.
Angerfest попробуйте тогда наоборот - все 5 колонок маленькими сделать.
Вообщем как я понял от самой записи зависит. И плюс еще наверно от программы. К примеру музыка с Windows Media Player отображается только на левой и правой колонке, а в kmp этот же самый трек на всех кроме саба. 3D BluRay трансфомеров в Cyberlink-е тоже не показывет саб. А вот сейчас смотрел сериал с Амедиатеки в браузере, и там все каналы отражались, включая саб #77
Member
4e_alex Например. http://www.audiologyonline.ru/netcat_fi ... t/ppt7.png Я не сказал в идеале для кого, потому что для меня это было бы идеальной ситуацией. И логика в этом есть. Соблюдение одинаковой дистанции, например (2 метра) до слушателя и одинакового усиления. Для кого то может быть идеалом в полу или на потолке я спорить не стану, но для меня идеал расположения АС такой. И в этом есть жесткая логика, описанная выше.
Advanced guest
ser255 Это картинка без контекста. Речь шла о стандарте, под который делаются почти все выходящие фильмы и музыкальные записи с 5.1. Он существует уже давно, на него опираются Dolby, DTS и THX. Примеры описаний: http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml http://zvukomaniya.ru/kak-pravilno-razm ... 1-ili-7-1/ Ничего удивительного, что Xonar, напичканный технологиями Dolby, тоже под него сделан. То, что у Вас - это не стандарт. Это отход от стандарта, придуманный, тоже когда-то давно, Creative и другими производителями мультимедии. Для игр он эффективнее, и даже проще в реализации.
ser255 писал(а):
для меня идеал расположения АС такой
Ok
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex, по вашей же ссылке по второй, пожалуйста:
Я предлагаю логически рассуждать как должна была бы располагаться акустика в случае идеального источника прямого звука. При какой расстановке АС правильнее будет прослушиваться эффект проезжающего автомобиля/космического коробля/супер героя/метеорита/ракеты спереди назад? Уверен, что "мой вариант" побеждает. Такой эффект как слева на право во второстепенных (объемных) АС не востребован, потому что эту функцию успешно выполняют фронтальные АС.
Разве что отличие небольшое есть. Диван, в моем случае, в идеальном случае, был бы в центре слуховой зоны. Это логично, если источник равномерно усиливается.
PS: И задние АС у меня немного не "простые" а сдвоенные. Не правильно их поставить невозможно, если логически мыслить. Их можно ставить как на подставки так и вешать на стену. http://www.bigsale.ru/pics/big/121-klip ... _black.jpg
Advanced guest
Возможно отклонение в пределах от 90 до 110 (иногда указывают до 120) градусов. Картинка в это укладывается. Квадрат (значение по умолчанию на картах Creative) дает 135. Еще пример http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s27141/ Ну просто вбейте в гугл "расстановка 5.1", все станет ясно.
ser255 писал(а):
При какой расстановке АС правильнее будет прослушиваться эффект проезжающего автомобиля/космического коробля/супер героя/метеорита/ракеты спереди назад? Уверен, что "мой вариант" побеждает.
Да, в теории, если забыть об источнике звука. Но на практике результат будет полностью соответствовать ожидаемому только если звук микшируется в реальном времени с учетом именно такой расстановки. А это только игры, причем, меньшинство (поддерживающие аппаратное микширование или делающие различие между двумя вариантами расстановки 5.1, а я не припоминаю, когда в последний раз видел в опциях игры 2 варианта 5.1). Почти все готовые записи сделаны под вариант Dolby.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ser255 Ты можешь располагать АС как угодно, но в стандарте 5.1 тыловых каналов нет. Есть каналы объемного звучания. Тыловые каналы появляются в стандарте 7.1.
Инструкцию к ресиверу не пробовал открывать? Я сделаю это за тебя:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10