Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 578 из 806<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 806  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Karats стоит взять на пробу Nanotec Systems Golden Strada 79 как акустический?

У меня такой был. Вообще от любой Страды я отказался. По началу слушаешь и думаешь вот это объем, разрешение, детальность, глубина сцены, но потом понимаешь середина совсем бездушная, неинтересная, обесцвеченная. На очень прозрачной системе это легко услышать. Вот у кабелей Эбби Роад или сейчас они стали Студио Коннекшенс благородный звук, середина хорошая.

Последний раз редактировалось GrandGT 21.07.2020 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zorro писал(а):
если он такой точный, то почему такой разный?

Потому что придумали High End и провода за 100500$. :D

Member
Фото: 0
Zorro писал(а):
если он такой точный, то почему такой разный?

потому что не хай фай, а просто продавец приписал это к своему товару, которым он не является

Мозголом
Предупреждение 
wolfire
т.е. берёшь n-ную сумму денег и просто не глядя покупаешь настоящий Hi-Fi?
и уже без всё равно какой именно и какого производителя?
а какая это сумма?
или там другой критерий?

Member
Фото: 214
Я в 2001 покупал магнитолу Panasonic с CD за 3800 рублей. Вот сейчас ее слушаю - звучит отвратительно, а тогда козалось, што хай фай. На сегодняшние деньги эквивалент по цене это 40 000руб. Делайте выводы.

Member
Zorro писал(а):
wolfire
т.е. берёшь n-ную сумму денег и просто не глядя покупаешь настоящий Hi-Fi?
и уже без всё равно какой именно и какого производителя?
а какая это сумма?
или там другой критерий?

щас посмотрим

Member
Развлекаясь, гуляя по youtube, набрел тут: https://www.youtube.com/watch?v=tswO6q38pmw Сейчас предполагаю знатно у кого-то подорвёт!))) Особенно читать цитаты было интЭресно.))

Мозголом
Предупреждение 
BRAWA писал(а):
Сейчас предполагаю знатно у кого-то подорвёт!)))

а если подумать? :D
автор сам показал различия импеданса на разных частотах...
а не приведёт ли это к изменению тембральной окраски?
в общем за что боролись... :lol:

Member
все расхождение в данном эксперименте можно смело списать на погрешность...) А если кто-то может "уловить на .уй, т.е. на слух" разницу в погрешностях, - не иначе - явление господне. :D
ЗЫ: в общем я не претендую на истину в последней так сказать инстанции, каждый как говорится, сходит с ума по своему :lol: , поэтому удачи всем! :-)

Мозголом
Предупреждение 
BRAWA писал(а):
если кто-то может "уловить на .уй, т.е. на слух" разницу в погрешностях

А если может?...

Member
Zorro писал(а):
А если может?...

если да кабы... Звони в 03.))

Advanced member
Фото: 45
Не то что может непременно повлияет, а что повлияет то и можно уловить вопрос в степени влияния в конкретно взятом случае, бывает что даже на ачх влияет заметно.
BRAWA
Совсем не умный сарказм :old_rolleyes: Точнее это флуд чистой воды вот такие вот заявления да ещё и с хамством граничащий, есть аргументы - делитесь либо не пишите вовсе ничего.

Community Manager
Kryloff писал(а):
Я в 2001 покупал магнитолу Panasonic с CD за 3800 рублей.
На сегодняшние деньги эквивалент по цене это 40 000руб.

Ну ты пересчитал конечно.

Доллар в 2001 - 30 рублей, то есть примерно в 2.3 раза ниже.
Долларовая инфляция в 2000-2020 в среднем менее 2%, с тремя кризисами (2001, 2008, сейчас).
Но! Это инфляция потребительской корзины, где в основном жратва.

По электронике было два дефляционных фактора: окитаивание производства и удешевление перевозок, в результате чего с электроникой по доллару была в целом дефляция.
Плюс дополнительный дефляционный фактор по рублю: алиэкспресс. Теперь вместо 30% навара поставщику, дистрибьютору и магазину, каждому, а, и еще немного таможне, ты платишь 15-30% суммарно за пересылку, торговой площадке, и продавцу.

Тогда Панасоник с твоих 3800 р. ака $120 получил хорошо если $70, а скорее $60. Сейчас производитель c али получит то же самое с заказа за $80. При этом у него нет штаб-квартиры (точнее, есть, но это реальная городская квартира владельца конторы), R&D (он делает старую схему того же Панасоника), вместо 40% полупроводниковых компонентов с Японии идут только 5%, остальное Китай. Да и самих компонентов стало меньше, дискретные транзисторы вообще почти вымерли, и то, что тогда физически стоило сделать $60, сейчас Ляо сделает за $40, и еще на суп из чего-нибудь вымирающего останется.

В общем итоге, на сегодняшние это как самый максимум эквивалент 10 т.р. в магазине и с шильдиком - но если учитывать, что шильдики такой мусор уже не лепят, и учитывать прямой заказ с Китая - то скорее эквивалент $50 или 3,500 рублей.

Или ты 38,000 имел в виду? Я где-то как раз в 2001 CD-плеер карманный примерно за 3,000 рублей брал. Не помню уже, поддерживал ли он мп3, тогда еще не доверял кодеку, да и хотелось домашнюю коллекцию играть. Вспомнил, точно нет, тот не поддерживал, поддерживал следующий, что брал в 2004.
Насколько из говна надо слепить магнитолу, чтобы с диском, кассетами, радио, динамиками, и корпусом под все это она стоила как карманный плеер, где вообще нет ничего, только трей под диск, платка, и дырка под уши?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BRAWA писал(а):
Особенно читать цитаты было интЭресно.

Цитата:
Правильный аудифильский кабель резко повышает чуство собственного достоинства, а с ним улучшается звук, волосы кудрявее и шековистее.
:D

Advanced member
В 2004-м младший напольный elac стоил 300$ или 10тр, сейчас за хотят за них 50т в рублях или 700$, и там не за что платить такие деньги, хотя может это частный случай и тем не менее - подорожало и в долларах в два с лишним раза.

Мозголом
Предупреждение 
BRAWA писал(а):
если да кабы... Звони в 03.))

эээ погоди)) сначала кричали "давай измерения!"
измерения дали... теперь это оказывается погрешности...
что ты знаешь о погрешностях? вообще и в данном случае в частности :D

Advanced member
Ps: О чём я ещё, ах да: этот елак самые начальные кинотеатральные колоночки которым нужен ещё усилитель и цап = 100-150т (хотя сейчас бы я предпочёл ему какой нибудь микроцентр тысяч за 10 звучать будет не хуже ).))
Между этим елаком и полочниками какими нибудь за 1500-2000$(или напольниками за 2000-3000$) пропасть в качестве звука, детальности, динамике, сцене. А полочники эти в полном сетапе выйдут 5-6т$ минимум, с напольниками выйдет дороже. И то это нужно подбирать не один усилитель и источник чтоб оно нормально зазвучало.
Между этими полочниками и чем то реально хорошим тоже пропасть в достоверности передачи инструментов(детальность и сцена тут уже на второй план отходит ибо уже всё в порядке)
Вот когда всё оно пройдено можно смело смеяться над проводами при условии что вы хоть сколь нибудь в своём сетапе их перебрали. :-)

Member
Фото: 214
Varg писал(а):
Или ты 38,000 имел в виду? Я где-то как раз в 2001 CD-плеер карманный примерно за 3,000 рублей брал. Не помню уже, поддерживал ли он мп3, тогда еще не доверял кодеку, да и хотелось домашнюю коллекцию играть. Вспомнил, точно нет, тот не поддерживал, поддерживал следующий, что брал в 2004.
Насколько из говна надо слепить магнитолу, чтобы с диском, кассетами, радио, динамиками, и корпусом под все это она стоила как карманный плеер, где вообще нет ничего, только трей под диск, платка, и дырка под уши?

Именно 3800р. Она и есть говно. Но тогда, в 2001г у меня месячная зарплата была 3000... 3500р. Что по паритету можно спокойно приравнять к сегодняшним 35 000р. Коэффициент по паритету - 10. Как сейчас помню, в 2002г крутой центр SONY стоил 16 000р. Мне на него было полгода работать не пить не есть.

Advanced member
(AMD)OPTERON
По страде ничего не скажу, акустические их не брал, и вообще индивидуально, тот же магами кто то ругает, а кто то(как один мой знакомый) выбрал их для подключения акустики за 100т$
Моё мнение если всё устраивает то и нечего ерундой заниматься :-)
Последние у меня были китайские "вестерн электрик" - и менять их на что то желания у меня не возникало, хорошие провода. Всем кому советовал на ixbt остались довольны.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Вот такого вот плана:
https://aliexpress.ru/item/400036985648 ... web201603_
Стоят дёшево, в тряпичной оплётке, с нормальными бананами, советую если хочется поэкспериментировать, в магазинах у нас в эти деньги и метра не купишь чего то наподобие.

Последний раз редактировалось Karats 21.07.2020 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Ps: О чём я ещё, ах да: этот елак самые начальные кинотеатральные колоночки которым нужен ещё усилитель и цап = 100-150т (хотя сейчас бы я предпочёл ему какой нибудь микроцентр тысяч за 10 звучать будет не хуже ).))

Че-т ты загнул с ценами, кинотеатральный элак начинается от 25к за полочник или 50к за напольник, это серия debut, Elac BS 243 который уже вполне себе взрослая колонка и довольно неплохо звучит - 100т.р.
Но не суть, кабель это конечно вкусовщина и перебирать надо, когда система уже звучит так, что нравится, вот тогда можно и кабелечки поперебирать. Это мое имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 578 из 806<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа