Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 578 из 2346<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Mosga
Читал затаив дыхание :)
Да, German Maestro GMP 240, значит, и вправду хороши. Но с басом проблема. Его маловато и он неразборчив. Тоже заметил, что тяжмет средненько отрабатывает..
А AKG K-701 надо будет послушать...
омг! но цена! :shock:

Member
Cheburashka Да, но 400 сравнению с 240 в басах как небо и земля. Намного лучше. Если есть возможность, нужно однозначно брать 400; 240 имеет серьезные проблемы. А за ту же цену, что и 240'е, можно подобрать что-то лучшее от других производителей, мне кажется. В общем, 240 я считаю неоптимальной покупкой, но возможно я что-то тут упускаю.

По цене K-701 - она плохая в магазинах, но в интернет-магазинах можно найти значительно дешевле, за 9-10 т.р. Что сравнимо с >8 т.р. за GMP 400. Между GMP 400 и K701 нужно выбирать, хотя лично мне K701 нравятся больше, но я не могу не отметить, что и GMP 400, и Audio-Technica AD900/AD1000 это все отличные модели. И говорить, что одна точно лучше другой тут нельзя, это дело вкуса. K701 - легкое, воздушное звучание; Audio-Technica - чистое, четкое, резкое, звучание; GMP 400 - похоже на AKG, но иначе звучат басы и нет такой сильной воздушности.

А еще кому-то нравится совсем другой звук.. В общем, лучше слушать. Хотя можно "купить и привыкнуть". Это тоже работает, в конце концов; проблема только в том, что можно потом послушать что-то другое и очень захотеть поменять то, что купил раньше.. будет немного обидно.

Member
GMP400 выделяются самой широкой сценой среди большинства наушников. Мало кто с ними может в этом поспорить.
Mosga FA-003 (002w) еще послушайте.

Member
Фото: 22
GMP 400 высокоомные. Требуют усилитель и источник высокого класса. С мягким звуком. Без акцента на середине и ВЧ.
Наушники любят живую музыку. jazz/Blues/Instrumental/Vocal. Про металл забудьте. Для этого есть другие наушники.
Тоже самое касается и AD1000.
Требуют 100+ часов прогрева прежде чем дадут правильное звучание.

AD900/AD1000 не требуют мощного усиления. Они требуют качественного усилителя.

Member
"правильное" звучание AD1000 не дадут никогда ни с каким усилителем. Синтетический призвук на верхней середине у них в конструкции заложен=), а бас провален от рождения.

Member
Ch1ck Да, согласен насчет AD900/1000. Чувствительность бешеная, но без хорошего усилка проблемы. Усилок, с которого можно было слушать AKG K-701, K-240 и сеннхи сразу дал проблему на AD900. А у GMP 400, вдобавок, нужен и мощный сигнал.

Эта особенность AD900 напрягает больше всего. 32 Ома - это мало... далеко не каждый усилитель будет с ними работать с ними без искажений. Был бы побольше импеданс, взял бы не раздумывая.. а так опасаюсь пока.. но почему-то аудиотехника не выпускает моделей с импедансом выше 40 Ом в этом классе. Не понимаю, жалко им, что ли? :diablo:

Drakkard FA-002w нет, а обычные 002 послушаю. Заодно решил послушать AKG K-601.. может, будет близко к 701 за сильно меньшие деньги? Надо попробовать.

Member
Mosga
если уж пошла такая пьянка, рекомендую обратить внимание на AD-2000X . По звуку ближе всего к 701, но жизни в аудио-технике заметно больше).

Member
Mosga писал(а):
Drakkard FA-002w нет, а обычные 002 послушаю.

003 заметно лучше чем просто 002, закрытость почти не ощущается а баланс ровнее. Вообще в Питерском ДХ полно 002w висит.
Ch1ck писал(а):
GMP 400 высокоомные. Требуют усилитель и источник высокого класса.

ГМП 400 усилителя не требуют. Да, они прибавляют от него, но отлично играют и напрямую от звуковой. Тестил на усилителях типа amb m^3, лемана, и подобных пальцеватых коробках.
А вот то что они излишне яркие - это да. Я свои дополнительно демпфировал, а то слушать было проблемно.

Member
Ptirodaktill Есть ATH-A2000x и ATH-AD2000, но цена же убийственная.

Drakkard Ну, по каталогу на сайте 002w нет - http://doctorhead.ru/catalogue/?c=46&pr=89
Ладно, послушаю и 003.

Member
Mosga писал(а):
Drakkard Ну, по каталогу на сайте 002w нет

Ну а по факту их сложно не заметить, там целая стена увешана ими)

Member
Mosga
ATH-A2000x >_> на ебее изредка проскакивают за более-менее разумные 300-350$ . ИМХО, дороже покупать смысла нет никакого.

Junior
Посоветуйте качественные наушники с 5.1 (или 7.1) звуком до 3.5 тысяч рублей.

Member
Фото: 241
наткнулся на клоны Fischer Audio Hyperion, а именно от Turtle Beach:
http://www.turtlebeach.com/products/tou ... e-hpx.aspx

интересно кто у кого купил?

Member
(AMD)OPTERON никто ни у кого. Просто обе фирмы заказывали с одной фабрики. Туртл бич вообще 5.1 гарнитура :)

Member
После повторного прослушивания и сравнения я купил Fischer FA-002.

У них есть неудобства с посадкой, они очень тугие - нужно будет немного разогнуть дужки, и кожаные амбрашюры слишком большие - но есть сменные (правда, пока в упор не понимаю, как их надевать.. на кожаных есть пластиковые скобы, которыми они крепятся - легко снимать-надевать - а у велюровых ничего нет, они просто не держатся.. нужно будет завтра прокатиться в магазин и попросить показать). Звук достаточно сбалансированный. Местами Audio-Technica AD900 приятнее (а уж посадка у нее просто изумительная), но у нее слишком яркий и резкий звук, долго сравнивал с фишерами и в итоге решил, что фишеры мне больше по душе, чем эта резкость.

Звуковая картина в фишерах немного странная - на некоторых композициях "фоновые" инструменты в глубине сцены иногда почему-то начинают звучать очень громко и отчетливо, чего не наблюдалось у AKG и Audio-Technica. К этому нужно привыкнуть, видимо. Зато в целом звук ровный и приятный - нет явных претензий к звучанию ничего, что я в них слушал.

Долго сравнивал с FA-002 и FA-003. Кроме акустического оформления, особой разницы в звучании не нашел; она иногда заметна, но описать ее сложно. Местами показалось, что 003 играют капельку приятнее, но эффект заметен слабо и это для меня не перевесило недостатков закрытых ушей. Послушал и 002w, с деревянными амбрашюрами - не понравились. Все недостатки закрытых ушей у них проявляются очень сильно, в отличие от 003. Мне сказали, что там можно заменить дерево на сеточку, но тогда - в чем смысл?..

В общем, после длительного терзания 002 и 003 выбрал 002. Аудиотехника выбыла из претендентов ранее, за излишнюю резкость (ну и проблемы с усилителями из-за низкого импеданса), а GMP 400 все-таки дороговаты, хотя и хороши.

Member
Mosga писал(а):
(правда, пока в упор не понимаю, как их надевать.. на кожаных есть пластиковые скобы, которыми они крепятся - легко снимать-надевать - а у велюровых ничего нет, они просто не держатся.. нужно будет завтра прокатиться в магазин и попросить показать

Поздравляю с покупкой :) Просто снимите старые амбюшуры с пластмасски и наденьте новые, после чего накрутите всю конструкцию назад)
Mosga писал(а):
Послушал и 002w, с деревянными амбрашюрами - не понравились.

А какие слушали, сколько ступеней, не смотрели? Там просто дерева дофига разного.

Member
Drakkard Спасибо, работает! :)
Не смотрел, к сожалению. Там их много на стенде висит - желтенькие, красненькие, я слушал те, что дал продавец :) С них начал и был весьма разочарован. Потом взял 003 и 002 - обе пары понравились намного больше, закрытость 003'их почти не давит и не меняет звук, как на 002w.

Member
кто слушал днб на sennheiser hd 555 , как звучание?

Member
По мне так 003 поинтереснее своего открытого собрата. С правильно подобранными чашками и проводочком 3и фишеры тянут на крепкий хай-фай).

Member
А если выбирать между Sennheiser HD 555 и GMP 400? :)
Просто, они у нас почти в одной цене...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 578 из 2346<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа