WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Приобрел Heco Victa 300.За свои деньги - вполне неплохо.Только вот баса маловато.Вот и думаю:поменять свои колонки с доплатой на Victa 500,или же приобрести саб.Нужен быстрый четкий бас,для рока/металла.Имхо Rel Quake был бы идеален,но цена... Как вам Heco Victa Sub 25a,Wharfedale sw150 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Беларусь Минск
Получу ли я улучшения звучания (музыка, кино) и имеет ли смысл покупка стерео усилителя в дополнение к ресиверу, если да то посоветуйте какой до 500$ у меня сейчас: ресивер Yamaha RX-V363, DVD Pioneer DV-610AV, Wharfedale Diamond 9.6, Wharfedale Diamond 9.2, Wharfedale Diamond 9 cc, Wharfedale SW 150; Denon DCD 685 - CD-player. Варианты покупки Pioneer A-A6-J,Yamaha AX-497, Harman/Kardon HK 980, Denon PMA-510AE, CambridgeAudio Azur A640 (version2) или поменять ресивер
Dr Alex Менять шило на мыло не стоит, а вот обзавестись стерео усилителем будет хорошим шагом. Ничего конкретного советовать не буду, тут Вам слушать нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Dr Alex если фильмы смотрите чаще чем слушаете музыку то поменяйте ресивер на более старшую модель, а кто из ресов "помузыкальнее" вам скажут в ветке про дом. вино. Если же таки музыка в приоритетах то смотрите на усилки. Усилок подбирать лучше под ваши музыкальные пристрастия, а не просто по маркам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Kyiv
Начитавшись форумов про hi-fi подхватил легкую стадию аудиофилизма итог: Xonar D2+старенький Pioneer A109+ Sennheiser HD205 мне пока все нравиться, что я делаю не так?
Да еще на полке барахлился eclipse cd101, его напрямую к пионеру подключать или через ксонар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Mykola самое главное что вы делаете не так - это слушаете в наушниках......... И вовсе не понятно для чего в вашем тракте усилитель. Если вы считаете что он якобы что то там усиливает или улучшает для наушников то ГЛУБОКО заблуждаетесь. Даже в более доррогих (и надо признать более качественных усилках, как в прочем и CD) выход на наушники сделан для галочки.
Так что втыкайте сенхи в звуковуху (благо они низкоомные и не являются какой то сверхнагрузкой для звуковухи) и продалжайте наслаждаться дальше.
Junior
Ну скажем так в нушниках сижу так как на компьютерном столе шириной в 2 метра акустику не поставишь. А усилитель... ну хотя бы для того чтобы громкость звука крутить, хотя в теме Выбор звуковой карты советуют ставить усилитель так как усилитель для наушников есть только в топовых картах Asus Xonar Essence.
Junior
Физически они конечно поместятся, вот только читал про рекомендацию размещать акустику по отношению к слушателю в виде равнобедренного треугольника, так это надо на метр от стола отъезжать.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 10