Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 579 из 838<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ultrafx, Да, тут конечно виноват, что не обратил внимание на "кривость" английского ресивера. На Окио 5.1 было не так, но дело даже не в этом. Для меня такой стандарт необычен и я впервые с ним сталкиваюсь. И никакая логика не позволяет мне понять смысл в такой схеме в фильмах, почему объяснил выше. Инструкцию я смотрел, но так как английский знаю плохо это сказалось на моей внимательности к тонкостям обозначений. И я не придал этому значение, потому что был уверен в том, что уж какая должна быть расстановка 5.1 я прекрасно знаю. Ошибался...Каждый производитель похоже трактует как хочет. Другое дело что ресивер был у меня 5.1, а это 7.1. Может дело как раз в этом, что в стандарте 7.1 так, а в стандарте 5.1 по другому.

"АС объемного звука" все дело в неправильном понимании терминов. Я их задними и считал...

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Мемbеr
Фото: 77
ser255 писал(а):
Каждый производитель похоже трактует как хочет.

Нет, каждый производитель трактует по стандартам. Можно открыть инструкцию к любому ресиверу и везде будет одно и тоже.

ser255 писал(а):
Другое дело что ресивер был у меня 5.1, а это 7.1. Может дело как раз в этом, что в стандарте 7.1 так, а в стандарте 5.1 по другому.

Наверное потому, что 5.1 и 7.1 - это две разные записи, а не просто добавленный канал. В первом варианте на стадии звукозаписи идет расчет на то, что каналов всего пять и нужно создавать объем с учетом пяти каналов. Во втором варианте каналов 7 и запись нужно раскидывать уже с учетом семи каналов. Поэтому и расстановка у них может несколько различаться. Для формата 5.1 каналы объемного звучания обычно располагаются немножко сзади, чтобы создавать тот самый "объем", потому что других каналов сбоку-сзади уже просто нету. В стандарте 7.1 объем создается уже новыми двумя, именно задними каналами, а каналы объемного звучания располагаются по кругу между фронтальными и тыловыми, чтобы заполнить объем между ними и обеспечить бесшовность.

Соответственно на схемах это выглядит вот так:

5.1

7.1

Member
Фото: 1
Я сдаюсь. Настроил неправильно 5.1 (типа правильно).
Меня спустили с небес на землю. Все что когда-то я считал идеальным и сладким на самом деле плоское и горькое.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
sergtrav писал(а):
Bafteam выключи GX

Что значит выключить? Потом включить?
Это поможет от зависания звука?

Member
Bafteam писал(а):
Это поможет от зависания звука?

Выключить на всегда. И это поможет с зависанием звука.

Member
Фото: 21
Bafteam писал(а):

это значит выключить и забыть о нем. Толку вообще никакого, зато глюки во многих играх.

Member
Да вынести из автозагрузки процессы hsmgr и hsmgr64, и не париться. Это если GX совсем не нужен.

Member
Еще момент про ASUS Xonar U7, если до конца вставить штекер то звук в наушниках сильно заглушенный, если потянуть на себя чуть-чуть на 1 "щелчок" то все становится сразу нормально

Member
слушал музон на audigy 4 (купил отремонтенную за 14$) и solo 7c.

захотелось большего, купил xonar dx (новый) :scare: звук стал как из ж .
звук стал металлический электронный .

ещё и басы/высокие не регулируются .

в "Machine Gun Kelly Feat Ester Dean - Invincible.mp3" ваще какие то тазики гремят вместо музона :lol:

"Armin Van Buuren & Andrew Rayel - Eiforya (Talla 2XLC 140 Radio Edit).mp3"
басы тоже гремят даже на минимуме .

музыкальной картины нет кароче , просто выхлоп по частотам .
музон какой то неполный , не цепляет . как будто каждая последующая секунда не зависит от предыдущей .
не считая того что он ещё позванивает .

чё ж я делать буду без pci слота :cry:

вообщем эмоциональная картина намного лучше на audigy 4, на dx ничё и близко нет . но вот старьё переслушивать думаю dx пойдёт , ибо оно всё равно уже приелось .

тока вот боюсь пропустить клёвую mp3'шку , на dx она может не зацепить :D

Member
Фото: 4
xma111 писал(а):
звук стал металлический электронный .
Чем точнее "работает" ЗК тем лучше слышно недостатки записи.
Цитата:
ещё и басы/высокие не регулируются .
Печалька, нельзя искажать музыку. Мучайся теперь слушай как она есть.
Цитата:
музыкальной картины нет кароче , просто выхлоп по частотам .
Эт еще, что, вот купишь нормальную АС ...
Цитата:
музон какой то неполный , не цепляет .
Эт у тебя восприятие кривое.
Цитата:
тока вот боюсь пропустить клёвую mp3'шку , на dx она может не зацепить :D
Я свою коллекцию mp3'шк грохнул когда собрал 2496 > Laconic > 990pro.
Цитата:
в "Machine Gun Kelly Feat Ester Dean - Invincible.mp3" ваще какие то тазики гремят вместо музона
Послушал, качество записи просто "шик", рученки оторвать надо за такое.
Цитата:
"Armin Van Buuren & Andrew Rayel - Eiforya (Talla 2XLC 140 Radio Edit).mp3"
басы тоже гремят даже на минимуме .
Послушал, качество записи просто "шик", рученки оторвать надо за такое. и вытащить вату из ушей автора, ВЧ просто сверлят мозг.
ЗЫ. Можно еще начать слушать оригинальную музыку, а не результаты "дефекации" DJ.

Member
Да там скорее всего просто что-то не так технически.
DX звучит получше 4-й аудиги. В том числе и в плане живости звука.
xma111, выключите долбиприпарки.

Member
ADmA Dave-M
чё слушаете кстати и где берёте музыку в выс. качестве ? :-)

Последний раз редактировалось xma111 12.07.2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Музыку. Где придется.
:-)

Кнопочку hi-fi включали?

Member
Dave-M писал(а):
Музыку. Где придется.
:-)

киньте ссыль , а то я запарился старьё слухать . от себя могу порекомендовать 300kbit.ru :D

Dave-M писал(а):
Кнопочку hi-fi включали?

она по моему как и gx ничё не меняет :?:

Member
Фото: 4
xma111 писал(а):
ADmA Dave-M
чё слушаете кстати
Много чего. В данный момент Azam Ali - Lasse Pour Quoi (Anon. early 14th century, French Provencal)
Цитата:
и где берёте музыку в выс. качестве ? :-)
В разных местах, покупаю, но больше качаю.

ЗЫ. Когда оффтопишь ставь соответствующий тег.

Member
ADmA писал(а):
Много чего. В данный момент Azam Ali - Lasse Pour Quoi (Anon. early 14th century, French Provencal)
я такое не слушаю :D

Member
Статус: В сети
Ребята а можно инструкцию уважаемого DigiMakc-а касаемо замеров звуковушки Xonar Dx rightmark -ом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=267837&p=9264768&hilit=rightmark#p9264768 дополнить наглядными примерами изображений?) А то блин не догоняю, что куда пихать)) Буду очень сильно благодарен)

Member
Фото: 5
xma111, У любой звуковухи есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем делать выводы, разберитесь для начала хотя бы в этом. Ибо Ваше мнение может (но не обязательно) в корне измениться.
В данный момент слушаю (на с.м. профиль): Papa Roach - 09. Leader Of The Broken Hearts.flac - Не самая лучшая запись, но в целом звучит приятно, бас отличный, мощный, хорошая стерео панорама и объём.

Blazetrusher. Хоть кто-то уважает )) Приятно :)
Можно конкретней? Вроде в инструкции всё описал.. :?:

Member
Статус: В сети
DigiMakc :-) Да, спасибо всё подробно, но вот на этом пункте у меня уже проблемы)) "3.2. Проводом соединяем Line-Out (линейный выход) с Line-In (линейный вход) (провод использовать Стерео, экранированный)"
Это типа такого провода?
И на звуковушке уот-так-уот соединять?)

Member
Dave-M писал(а):
DX звучит

У меня не DX, а D2X - но они по сути одно и тоже. Так вот, в зависимости от версии используемого драйвера звучание может отличаться в пределах "небо-земля"!!! Сам офигел от такого положения дел, но увы...
Причём самый классный (имхо) в этом смысле драйвер - версии 1822, отправляет в BSOD мою машину по 3-5 раз на день! Достало! :-x Пришлось откатиться на 1818 (не тот звук, но терпимо).
Вот так от оно :-(

xma111 писал(а):
ещё и басы/высокие не регулируются

Железо крутить на предмет частот - это зло (да и уровень звука тоже только на усилке регулировать нада)! Нравятся вам "цыкающие" высокие и "бухающие" басы - не вопрос - регулируйте в плеере (музыку то хоть фубаром, надеюсь, слушаете? - там очень неплохо можно поизгаляться над звуком. Могу даже дать рекомендации по этому делу). А задача любого "аудио-железа" максимально точно передать то, что вы на него подали! И чем точнее тракт - тем круче :-)

W7 x64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 579 из 838<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа