Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 579 из 806<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 806  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Advanced member
Фото: 45
elek
Насчёт чего загнул? Что с усилителем, цапом, транспортом, проводами, в случае полочников ещё стойками выйдет 100-150?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нет ну можно конечно к китайцам D мелким типа fx подключить, но боюсь с этими елаками такой манёвр не пройдёт - они до усилителя капризные

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А 240-е(и все их серии выше -300-е, 500-е) подпадают во вторую мою категорию - детально и с хорошей сценой, но не натурально и "мёртво"

Community Manager
Karats
Это не то что частный случай, это случай из другой оперы и играется она в другом оперном доме.

В 2004 топовым спортивным авто был Ferrari Enzo ценой в $650,000, конкурировал с ним только штучный McLaren F1, стоивший 540,000 фунтов.
Сейчас Конигзег на полном серьезе делает бюджетную модельку всего за $3,000,000, в противовес дорогим за 6-10 миллионов, а за тот же самый F1 надо выложить 12-25 лямов.

Что же, цены в 20 раз выросли? Да ни разу - F1 и Enzo конечно нет, а вот более обычный суперкар из 90х обойдет и хороший современный хот-хетч. Ну а из нулевых современный спорт-седан. Это если не брать коротких трасс, на которых электрички и тех редких обойдут.

Просто расширился разрыв между бюджетными и элитными.
Это к чему? К тому, что в хай-фае то же самое. Сегмент "просто колонки", к которому относились младшие линейки, вытесняется смарт-колонками, саундбарами, и прочей хренью. Бюджетный домашний хай-файчик исчез как ниша. Появился даже эффект Веблена, "який ты лыцарь, если за гроши отдаешь".

Ну и кстати Elac не так уж и без фишки, это самые доступные промышленные колонки с твитерами Хейла. Их купольные модели брать действительно смысла нет, но они там для галочки.

А так в целом, беря чуть более общий случай... Или даже лучше, конкретного производителя, MA, за которым я плотно следил:
* Да, все линейки подорожали.
* Да, 2 самые бюджетные линейки вообще сняли, зато навесили две сверху.
* ...Зато все драйверы за последние 10 лет переехали вниз на линейку.
* Появившиеся в топовых линейках решения раньше вообще были немыслимы за пределами хай-энда (десятков тысяч).
В итоге, фактически, цена за те же технические решения стала ниже по всей линейке, кроме самого низа, который выкинули. А самый низ сейчас вполне обеспечивают китайцы.

Karats писал(а):
Что с усилителем, цапом, транспортом,

Транспортом? Ну давай еще боббинный проигрыватель подключим, и DAT, мало ли что у кого завалялось.

Ну какое отношение это археологическое оборудование имеет к сборке бюджетной системы "чтоб играло"?

Advanced member
Varg
Хейлы имхо ничего хорошего, хочешь нейтральный верх бери старший шёлковый скан или сеас, хочешь чтоб тарелочки рассыпались сказочно бери бериллиевый скан, а хейлы они искажают тембры, что в елаках, что в адамах, что в платинумах. (Резонансы самого динамика на разной частоте которые влияют на остальной диапазон)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А насчёт транспорта, ноутбук или компьютер тоже транспорт. Он в любом случае необходим :)

Community Manager
Karats
Вкусовщина. Если они тебе не нравятся, это не значит, что не нравятся никому. Скорее наоборот: если отбросить фейслифты старых линеек, появившихся до отработки технологий, то порядка 30% верхнего сегмента как раз за отличными от классических куполов решениями, в основном лентами и Хейлами. Соответственно, бюджетные колонки с таковыми не бессмысленны.

По транспорту, в каком ты веке живешь. HTPC это тоже уже либо эксклюзив, либо что-то из давних времен. Уже вчерашний транспорт - айфон. Сегодняшний - wi-fi роутер на входе в квартиру.

Advanced member
Varg
Бериллий имеет все преимущества хейлов и превосходит их как по детальности так и по направленности. Сейчас это основной тренд в дорогой акустики где основоположник утопии.
А по Айфонам я наверное действительно отстал от жизни, максимум я видел чтоб их использовали как пульт для управления стримером и дальнейшей передачи на ЦАП. :) Всё беспроводное с темой hi-fi в моей голове не вяжется. ))

Community Manager
Karats
Это разные технологии с разным звучанием и разными плюсами/минусами. "Всех" там и близко нет. Но это уход в сторону. Много ты знаешь колонок в ценовом диапазоне элаков с бериллиевыми твитерами? Промышленных, с шильдиком и саппортом, не твитеры отдельно заказать и сколотить ящик.

Кстати, напольники до тысячи тоже к теме хай-фая в аудиофильском понимании отношение имеют отдаленное.

Айфоны еще 10 лет назад были самым хайповым источником. Ставится на смарт-ресивер (стерео миники в основном), в котором док-разъемчик, а лет 5 назад уже и по беспроводу можно было, и играет.

Наличие или отсутствие проводов сейчас влияет только на возможность их поперетыкивать. Даже термин "сетевой ресивер" уже забылся, т.к. они все сетевые. С телефона выбирается трек или плейлист, ресивер стримит с сети (не с телефона) и играет. Можно кстати и шнурком к роутеру подключить, везде эзернет есть.

Я сам пока в числе старообрядцев, которые все-таки с HTPC, но тоже не знаю, сколько это еще продлится. Ощущения уже словно иглу на дорожку ставлю... хотя нет, это уже ретро - скорее как кассету или диск вставляю, т.е. уже на два шага устарело, но как ретро еще не вернулось.

Member
Фото: 214
Varg писал(а):
Я сам пока в числе старообрядцев, которые все-таки с HTPC,

Это шум от вентиляторов и хдд, необходимость в клаве и мыши и телевизор включеный. Неаудиофильно абсолютно.
Наш выбор - NAS и роутер в другом помещении за стенкой, и стример, подключенный седьмой категорией, управляемый со смарта или планшета. Гарно, зручно, швидко.

Community Manager
Kryloff
А зачем в HTPC вентиляторы и зачем вентиляторам шуметь?
Один с датчиком конечно есть, если станет жарко - заведется оборотов на 300 и протянет воздух.

Я не знаю, как это услышать, если только не закупорить помещение, все вырубить, и ползать водя ухом. Мощники все равно громче шумят, чем этот вентилятор даже на бОльших оборотах.

Сейчас к тому же лето. Включенные усилки означают включенный кондей, а это даже для рекордно тихого инвертора все-таки громче качественных тихих вертушек в тихом корпусе. Вне летнего времени его с успехом заменяет шум из окна, даже когда до трасс не близко. Ор пернатых еще и мозгом не так легко фильтруется.

Управление с телефона - это как раз уже новообрядчество, а я про старый порядок. И с телефоном уже не нужно никаких NAS и прочих железок, просто с него и стримят. Или сейчас уже сам ресивер стримит.

Клавиатура в моем случае плюс, потому что я плохо представляю, как без клавиатуры быстро найти нужный трек из 52,676 локальных, не считая содержимого сети. Телевизор - необходимость, потому что HTPC по самому своему назначению предполагает и кино, а не только музыку. В темноте они уже давно не отсвечивают, в HT-моделях от подсветки избавились.

Про ХДД порадовало, прямо паропанк. Давай еще про щелкание перфокарт вспомним - быстрые читалки звучали просто очень изумительно, когда прогоняли по 30 карт в секунду.

Member
Karats писал(а):
можно уловить вопрос

это правда.., а дальше все сплошная ложь (Karats , попытка не увенчалась и на этот раз успехом). Так как чтобы это "уловить" необходимы человеку были соответствующие инструменты, в противном случае зачем они вообще ему, если он (человек) может и так на слух все определять и ВАХ строить. Karats , мне ведь на самом деле, мягко говоря, все равно.., можете оставаться и дальше при своем мнении. Тут другое - не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Karats писал(а):
делитесь либо не пишите вовсе ничего
Это не Вам решать, дорогой Вы наш. ;)
Zorro писал(а):
что ты знаешь о погрешностях? вообще и в данном случае в частности

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух..."
ЗЫ: измерения всегда (априори такая возможность есть) проводят соответствующим оборудованием. Но это так Вам на будущее. :D И даже данных значений в различиях никому не уловить из присутствующих. :-) В противном случае меряйте ВСЁ на слух. :D Зачем Вам приборы? :lol:

Member
Фото: 214
Varg писал(а):
И с телефоном уже не нужно никаких NAS и прочих железок, просто с него и стримят. Стримили, сорри, сейчас сам ресивер стримит.

Ну, скажем так, NAS это локальное хранилище, с которого также стримит стример, как и c внешних сервисов (в моем случае это Tidal).
Теперь продолжим про минусы твоего HTPC. А главный минус это, как ты уже догадался, вывод звука через USB. Паровозик из пинкфауна или сотма с внешним питанием от лбп, обязательно дорогой шнурок, затем беркли или гидра, ну ты понял. Это еще две-три стоимоcти HTPC, а итог такой же как от малиношляпы, только с греблей и плясками, рускими народными вокруг бубна :beer:

Advanced member
BRAWA
То есть как я и думал по существу вам сказать нечего, печально :old_sad:

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
BRAWA писал(а):
измерения всегда (априори такая возможность есть) проводят соответствующим оборудованием.

соответствующем чему?
и почему всегда?
а если провести измерения на не соответствующем оборудовании, что произойдёт? деление на ноль? :D
в чём смысл фразы? если он есть :lol:
BRAWA писал(а):
И даже данных значений в различиях никому не уловить из присутствующих.

данные значения - это порядка 5% от амплитуды сигнала
тогда как погрешность используемого осциллографа 2%
и кроме того - это совсем не мало, что бы сделать весьма заметным изменения тембрального баланса на слух.
и ещё надо учесть, что в опыте затронут только аспект изменения амплитуды, влияние которой не так критично на слух о чём уже 100500 раз было сказано :facepalm:
BRAWA писал(а):
В противном случае меряйте ВСЁ на слух.

как-то большинство ещё дедовским способом музыку ушами слушает...
BRAWA писал(а):
Зачем Вам приборы?

но некоторые осциллографом :haha:
Karats писал(а):
То есть как я и думал по существу вам сказать нечего, печально

верующие не задают вопросов - они придумывают оправдания (с) не дословно :-)

Community Manager
Kryloff
Ай-яй-яй. А стример ты к NAS собрался обычной неаудиофильной витухой подключать, в которой сигнал даже дорогу-то не всегда находит, потому что она ненаправленная?
Kryloff писал(а):
стример, подключенный седьмой категорией

Нет уж - без проводов, так без проводов. 512-гиговую флешку в телефон, и стримить с него.

P.S. У меня вывод звука по HDMI.

Member
Karats писал(а):
по существу вам сказать нечего

Karats - не читатель, он писатель. :-)
Хорошо, если кто-то и не понял юмора, постараюсь в очередной раз разжевать.
Поставим с вами (Zorro и Karats ) эксперимент раз вы пишите что можете на слух определять те или иные значения, которые способны дать человеку только придуманные им соответствующие для экспериментов приборы.
Для начала дадим вам послушать что-то на ваш выбор (композицию) с одним сопротивлением (последовательно) в цепи, без него, и затем его изменим, а вы будете обязаны сказать нам его номиналы. Если вы при этом сейчас сольетесь, как всегда, все сообщество надеюсь сделает о вас выводы, которые еще сомневаются, что вы представляете из себя. Ну как? :-)
ЗЫ: так зачем же человеку приборы, будет дан вами ответ или нет? :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Zorro писал(а):
как-то большинство ещё дедовским способом музыку ушами слушает...

вот и измеряйте импеданс своего оборудования на слух, а то что-то вы все скатываетесь на те или иные значения полученные в конечном счете приборами. Вы "олух царя небесного" если думаете что на слух можно оперировать такими понятиями как общий импеданс или АЧХ системы скажем. :facepalm: Так как все эти представления дал вам именно научный подход к делу.
ЗЫ: если будет что по делу (предложенного эксперимента) пишите, в противном случае не тратьте мое время. :-(
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Если б я не знал настоящих метров данного направления, то по написанному Karats и иже вместе с ним аудиофилийской своре безграмотных людей, сделал б вывод для себя увы не утешительный. У меня возникло то чувство, что стыд Вам не присущ, что ж будем знать и это. :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Zorro писал(а):
соответствующем чему?
и почему всегда?

основываясь на Ваших вопросах и написанному в целом , сильно сомневаюсь что можно продолжать данную беседу. Для начала поймите прочитанное (там каждое слово взвешенное), затем осознайте. Как-то так.. :lol: Мне жаль что Вам не известны такие понятия как ожидаемый результат и ему подобное. Идите и учитесь. :D
Просто иначе это не измерения проводимого эксперимента, а черт знает что, как в принципе в том видео (отсюда моя ирония и юмор).

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BRAWA
Уважаемый BRAWA этим спорам со слепыми тестами и влиянию сопротивления, ёмкости и индуктивности на выходные каскады усилителя, сто лет в обед, тут и не только об этом спорили ещё задолго до вашей регистрации. Вы думаете вы что то нового написали мне тут? :)
Я понимаю технически грамотно бы вы это дело оформили, скажем изменение таких то параметров на такой то схеме усилителя не даёт сколь значимого результата потому что..., но так флуд же один. Мне вам разжёвывать тоже никакого желания нет, вы хоть взбрасывать научитесь нормально чтоб без такого палева. ))

Member
Karats, Вы согласны провести данный эксперимент или нет? :-) Все остальное написанное Вами для меня не производит никакого впечатления (пук в воздух), так как лет так двадцать пять как в теме, если понимаете о чем я - надеюсь сообразите. И просто так "подпрыгивать" нужды нет.
ЗЫ: попытка слива не засчитана! :lol:

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
BRAWA
Вопрос не в измерениях параметров (ежу понятно, что они у разных кабелей различны), а в слышимости разницы. Потому весь бред об "измерениях на слух"... Бред))
Эксперимент провести очень легко, и естественно инструменты для этого ненужны. Я уже предлагал провести его всем верующим - купите моножилу 4 кв.мм и сравните со своим акустическим (ПВС :D ) на знакомой музыке с живыми инструментами. Все))
Если разницы нет - смело выбрасывайте свои пластмассовые колонки.
Если у вас Ямаха-1000 - записывайтесь к лору...
Karats писал(а):
это дело оформили, скажем изменение таких то параметров на такой то схеме усилителя не даёт сколь значимого результата потому что.

Верующим это не нужно

Последний раз редактировалось Zorro 22.07.2020 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
BRAWA
Цитата:
Вы согласны провести данный эксперимент или нет?
Присылайте акустику, адрес скину, у меня сейчас из всего аудио одни наушники убитые, согласны или слив? ))

Member
Karats , приезжай сам, адрес в личку могу скинуть.
ЗЫ: еще одна попытка слива и дисквалификация! Ясно! :D

Мозголом
Предупреждение 
BRAWA писал(а):
приезжай

Расходы на самостоятельный опыт с моножилой всего 200 -300 руб :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 579 из 806<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа