Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 580 из 3201<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Mykola если наушники и рекомендуют слушать через усилитель то через СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ усилок, а не абы что воткнутое в обычные усилки. У меня весь комповый гуголок не шире полутора метров и на нём прекрасно уместилась акустика. В итоге когда возникает желание отойти от компа я не оставляю себя без музыки ;).

Junior
Mykola
Это нужно делать в том случае, если хотите полностью проникнуться музыкой. Это Вы ещё в той статье не добрались до акустического оформления комнаты, там вообще полный ужас.

Junior
Вот пэтому и было принято решение слушать в наушниках или в таком случаи проникнуться не удастся? Стоит ли для моих HD205 покупать отдельный усилить для наушников (dr.Dac 2 как я понимаю)?

Member
Mykola
неа не стоит..... Усилки в основном приобретают для высокоомных наушников которые Не раскачиваются звуковой картой. Например баердинамики фигово раскачиваются революцией 5.1 не смотря на её специализированный выход наушников или той же самое Auzentech X-Fi Prelude у который линейные выхода имеют большую мощу. У вас же обычные 32х омные наушники (супротив 250 у баеров).

Хотите улучшить звучание? замените наушники.

Junior
Скажем так на сегодняшний день я все правильно сделал? И в дальнейшем можно будет звуковую карту не апгредить, купить новые наушники и усилитель?

Member
Voron
Цитата:
Даже в более доррогих (и надо признать более качественных усилках, как в прочем и CD) выход на наушники сделан для галочки.
Так что втыкайте сенхи в звуковуху (благо они низкоомные и не являются какой то сверхнагрузкой для звуковухи) и продалжайте наслаждаться дальше.

Ошибаетесь, уважаемый...

Слушал свои наушники на:
Линейном (фронтальном) выходе Audigy2 Value, линейном(применительно к ЗК) выходе Aureal Vortex 2, Ушном выходе Aureal Vortex2, линейном выходе Xonar DX, ушном выходе ресиверов Denon 1908, Hk 347, ну и на ушном выходе своего Azur 340a.
Лучшие - ушной выход Vortex 2 и ушной выход кембриджа, на котором сейчас и слушаю.

П.с. ушной выход вортекса умощнен транзисторами, думаю поэтому он звучал лучше чем линейные выходы Xonar DX и Аудиги.

Сейчас планирую собирать Zen Headamp на основе этого проекта:
http://headwize.com/projects/showfile.p ... no_prj.htm

Насчет полочников VS наушников. Полочники типа Br2 или RS1 не смогут передать драйв некоторой музыки, будучи установленнвми на столе, в небольшой комнате, недалеко от слушателя... Не будет ни масштабности, ни нижнего баса. В наушниках все будет. Я правда не люблю наушники за то, что слушая в них музыку, нету ощущения пространства, хотя наверное дело в привычке и бюджетности моего тракта.

Member
Как сейчас обстоят дела у ресиверов с ЦАП ?
На сколько качественные ставят туда преобразователи, могут ли потягаться ресиверы с внешними ЦАП по качеству (в музыке естественно).

Member
ArtAnd писал(а):
Как сейчас обстоят дела у ресиверов с ЦАП ?
На сколько качественные ставят туда преобразователи, могут ли потягаться ресиверы с внешними ЦАП по качеству (в музыке естественно).

Сам интересуюсь подобным вопросом. Пытался найти данные по своему ресиверу (Marantz sr 5003), чтобы узнать, что лучше X-fi (fatality platinum) по аналогу к ресиверу, или по цыфре, чтоб ЦАП ресивера обрабатывал сигнал, но так и не нашёл (

Member
В младших стоят DSP "все в одном", в дорогих вполне нормальные стерео-ЦАПЫ... Но учитывая что трансформатор обычно общий, и всетаки места в ресивере маловато, то думаю внешний ЦАП всегда будет плюсом, если хочется слушать качественную музыку.

Member
MugenSamara
А не проще просто подключить и послушать?
ArtAnd
В младших обычно All-in-One Cirrus Logic (разные модели). В старших (Onkyo 906, например), стоит по одному PCM1796 на пару каналов.

Member
NightXRay писал(а):
MugenSamara
А не проще просто подключить и послушать?

Не проще. Компьютер с звуковой картой находится в одном городе, ресивер и акустика в другом (за 2500 км.), вместе они встретятся не раньше чем, через год, а любопытство, которое я унять не могу, находится со мной уже месяца 2). Да и чтобы подключить и так и так придётся купить неплохие аналоговые кабели (это уже около 5-7 тысяч) помимо HDMI кабеля (около 3-5 тысяч), а такие траты на "чтобы проверить" мне не нужны.

Member
Спешу поделиться впечатлениями от связки Wharfedale 9.6 с Pioneer A-a9-J это мой звук, звучит музыка!!! Спасибо, всем кто откликнулся и помог сделать правильный выбор.
P.S. Просмотр фильмов не пострадал. :)

Member
господа,
есть усилитель nad c320bee, колонки ma br2, источник esi julia
комната метров 16-18
смотрю фильмы, слушаю разную музыку. предпочтение - рок\метал, чилл\амбиент, кислота (flac, ape, CD-iso через вирт сдром, иногда мп3)
очень не хватает баса :( - всё время ожидаю чего-то бОльшего, чем слышу, в итоге - не удовлетворён
вот я думаю что лучше сделать - подкопить денег и докупить к колонкам саб rel quake или поменять колонки на ma rs6 ? (понимаю, что рс6 заведомо лучше чем бр2, и баса там поболее должно быть, но в планах на будуще собрать 5.1 , так что бр2 уйдут в тыл и саб тоже пылиться не будет)
хватит одного из этих комплектов для моей комнаты? повторюсь - люблю хороший, чёткий бас, без гудения, чтобы он "изниоткуда" был, но впечатлял. чтобы я его мог "чувствовать". надеюсь вы меня поняли
усилитель менять не буду пока, это точно.
заранее спасибо за ответы.
ps особая просьба прокомментировать к Voron, как к владельцу указанного саба.

Member
andreysv
мне ГОРАЗДО больше нравится бас у кваки чему у RS8. И бас у кваки как раз "хороший, чёткий бас" может его не много, но он глубже чем у RS8. По поводу гудения - всё зависит от места установки и настроек сабика (я сперва по дури выставил все ручки в среднее положение и получил ТАКОЕ! мясо). Сейчас он стоит у меня под комповым столом прям под ногами и звучит очень слитно с колонками. Но помещение в котором он у меня стоит имеет очень НЕ правильную форму (её даже трудно словами описать :insane: ). Чтоб бас именно чувствовать он должен быть изначально в записи.. Все попытки вытянуть его скажем из фламенко ни к чему хорошему не приведут. А вот в записях где он есть - всё на должном уровне (в те редкие случаи когда слушаю громко он осчусчается диафрагмой :)).
Ах да и использую я его исключительно для музыки, поэтому как он себя поведёт в фильмах не могу предсказать (но думаю если счёлкнуть с заду переключателем то всё будет ОК. Там какой то хитрый переключатель типа "глубокий" либо "дохрена").

Ну вообщем как то так :oops:

Member
Я бы взял акустику получше,чем саб наверное..саб всетвки лотерея как минимум в плане того,сможете ли вы его правильно настроить и найти место в комнате где все будет правильно звучать...такого может вполне не случиться.Да вообщем имхо манипуляции с аккустикой будут более рациональными.
ПС-квэйк имею,если че) 2жды покупал сабы и оба стоят в коробках)

Member
OGAN а вот с акустикой ну стопудово повезёт с первого раза, и типа по любому она будет выдавать если не 20 то хотяб 30Hz.... А если и она это может чиста теоретически то усилок наверняка понадобится другой и так по кругу :)
да саб это "костыль", но он реально помогает.

Member
Не вижу смысла покупать RS8. Все что можно взять из Сильверов - можно получить и от RS6... У меня у сабого BR2 + саб (далеко не квейк, попроще), и я слышал RS6 и RS6+ толковый ЗЯ саб (опятьже не квейк, без корректора, но помощней). RS6 чисто по звучанию мне нравится больше чем BR2, что не удивительно. По басу они лучше, чем Бр2, гудят меньше, но всеравно хочется большего (глубокого, масштабного итд).

Member
OGAN писал(а):
Я бы взял акустику получше,чем саб наверное..саб всетвки лотерея как минимум в плане того,сможете ли вы его правильно настроить и найти место в комнате где все будет правильно звучать...такого может вполне не случиться.Да вообщем имхо манипуляции с аккустикой будут более рациональными.
ПС-квэйк имею,если че) 2жды покупал сабы и оба стоят в коробках)

когда-то тут на форуме был такой человек под ником "randol", так вот он много чего говорил по поводу баса и я с ним во многом согласен. в частности он говорил про необходимость саба для человека, любящего бас. отсюда и мой вопрос. я конечно понимаю, что рс6 это не бр2, хотя бы по количеству динамиков. но всё же сам их не слышал, потому и вопросы имею.

как-то слушал я музыку на своих колонках, а потом в наушниках, так вот в наушниках я услышал разные уровни баса в отрезке 10сек композиции. после этого слушал динаудио а42, а52, еще что-то и нигде из них я не услышал того басового перехода, настолько выраженного как в наушниках. (наушники по 20 и 30 долларов покупались) т.е. 2 модели наушников показали этот переход, а акустика за 300 баксов(бр2), и 800-1000 баксов (а42, а52) - нет. вот тогда я и призадумался.
кстати а42\52 слушал на усилителе yba и проигрывателе yba. с модными межблочниками и акк кабелями и все такое, а наушники дают тот переход на любом плеере, любой звуковушке, даже если источник - мп3. вот так.

OM.Stream писал(а):
У меня у сабого BR2 + саб (далеко не квейк, попроще), и я слышал RS6 и RS6+ толковый ЗЯ саб (опятьже не квейк, без корректора, но помощней). RS6 чисто по звучанию мне нравится больше чем BR2, что не удивительно. По басу они лучше, чем Бр2, гудят меньше, но всеравно хочется большего (глубокого, масштабного итд).

о рс8 не думал, максимум рс6. я так понял вы за саб. и как бр2 с сабом? разницу ощущаете? (скрытый вопрос - я буду доволен? :D )

Voron, как по вашему, рс1+саб это интереснее чем просто рс6 ? у вас вроде бы такая система. что бы вы сейчас выбрали, будь у вас проблема выбора? (при прочих равных условиях).
просто рс1 я не слышал никогда, но говорят уж явно получше бр2 :)

мне вот понравились бы наверное дины 42 с сабом.. но дорого получается.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
OM.Stream писал(а):
У меня у сабого BR2 + саб (далеко не квейк, попроще), и я слышал RS6

бр2+саб по басу проигрывают просто рс шестым без саба?

допустим у вас нет колонок, выбор между двумя вариантами и никогда больше возможность выбирать и совершенствовать систему не представится, если бы это был ваш последний выбор вы бы взяли рс6 или бр2+саб?

просто интересно как вам связка бр2 с сабом против рс6.

Member
andreysv писал(а):
в частности он говорил про необходимость саба для человека, любящего бас.

Это мнение -- только от того, что большинство никогда не слышали опрятное, хорошо артикулированное воспроизведение даже большой октавы, контроктаву адекватно услышать, к сожалению, можно только в действительно просторных помещениях (собственно, без искажений в помещении можно воспроизвести частоту с длиной волны < кубического корня из объёма помещения, грубо говоря). Хорошие сабы существуют, но они 1.достаточно дороги 2.малораспространены 3.имеют довольно внушительные габариты (с хороший комод ;)). Подавляющее большинство сабов - для кино, там практически вообще не требуется артикуляция, потому с нею и не заморачиваются.

Цитата:
а потом в наушниках

Слишком различны принципы у наушников и АС в помещении: первые -- это, скорее, пульсация давления, вторые -- волновые эффекты... в автомобиле с хорошо настроенной системой бас будет намного ближе к наушникам ;) Ну, и демпфировать диафрагмы излучателей наушников много легче, чем диффузоры динамиков АС (а от массы диффузора зависит резонансная частота, т.е. и эффективно воспроизводимые частоты в нижних октавах). Хотя изодинамические (и квазиизодинамические) и электростатические АС, да и узкогорлые рупоры эту проблему обходят, но там хватает иных :-)

Цитата:
слушал динаудио а42, а52

Если слушать не "микромониторы", а что-нибудь вроде JBL Everest, Tannoy Canterburry или Classic Audio Reproduction Project T-5.5... то результат будет уже совсем иной ;) 52-е большую октаву уже с заметным спадом воспроизводят, да и артикуляция баса у них посредственная... и YBA никогда особо не напрягались с "вытаскиванием" баса, они там выполняют "обязательную программу", но и только. Для баса нужно что-то вроде Mark Levinson, иными словами -- с почти отрицательным выходным импендансом и отдачей под 100А.

Цитата:
еще что-то и нигде из них я не услышал того басового перехода, настолько выраженного как в наушниках

Для этого стоит послушать АС на 12-15" лёгких динамиках (там же, где и "дины" и YBA водятся Cervin Vega! -- можно начать с них), ведь проблема не столько в уровне баса или "панче", сколько в его артикуляции, т.е. способность АС (и электроники, натурально) адекватно отслеживать фронты сигнала, не затягивать их, не смазывать... фактически же, говорить о хорошей (именно хорошей, а не "приемлемой") артикуляции в нижних октавах стоит только для весьма специфических по нынешним временам АС, в первую очередь -- это рупоры и электростаты, во вторую -- грамотно реализованные оформления типа Jensen/Onken и четвертьволновые резонаторы. Хотя, можно добиться того же и от ФИ или ЗЯ, но это будет ценою энергетики -- меньше "панча", т.е. оформить с меньшей, чем это принято (0,7) добростностью... а сие могут позволить продавать единицы производителей.

Цитата:
о рс8 не думал, максимум рс6

Недорогие МА вообще не артикулируют бас ;) Вместо баса -- "каша", это пригодно для кинушек и "умц-умц", но оскорбляет слух и музыку... к тому же, АС не стоит рассматривать отдельно от помещения -- в 15-20 "квадратах" с низкими потолками будет "гудеть" всё.

Цитата:
мне вот понравились бы наверное дины 42 с сабом..

Саб ещё нужно согласовать с АС, что без параметрического эквалайзера удаётся далеко не всегда... иногда не спасает и значительно более сложное оборудование (для согласования именно динамики в басах).

Т.е. вначале стоит более глубоко вникнуть -- что именно хотелось бы получить ("панч" или артикуляцию), а потом уже попробовать прикинуть -- насколько реально получить желаемое дома. Быть может, вообще стоит не брать АС, а потратить средства на хорошие наушники, т.е. Stax ;)

Member
Michey, JBL Everest, Tannoy Canterburry, Classic Audio Reproduction Project T-5.5, Mark Levinson - даже не хочу знать сколько денег, зарабатываемых потом и кровью, это может стоить... вопросов нет, были бы деньги - подобрать можно много чего, и форумы не понадобились бы - просто пришел, услышал, впечатлило\не впечатлило, понравилось\не понравилось и сделал выбор в пользу какого-либо производителя.

есть определенный бюджет и есть определенные желания, надо постараться за те деньги, что есть, получить максимум того, что можно.

на счет "того перехода" - я его еле улавливал через колонки, он был, но не так явно слышимым. отсюда и мысль, что не хватает саба, чтобы отрисовать его почетче. вот и ищу чем компенсировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 580 из 3201<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа