Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16112 • Страница 580 из 806<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 806  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Zorro писал(а):
а в слышимости разницы

интересно а как Вы собираетесь оценивать слышимость разницы, тоже наверно субъективным способом, таким же как и весь ваш эксперимент. Ну что бы было понятнее, так скажу, это вовсе не эксперимент в научном смысле этого слова, понимаете почему? Если да кивните. :lol: И как раз вами проведенное МЕРОПРИЯТИЕ принимается на ВЕРУ. ЯСНО говорю! :D
ЗЫ: короче ребятки слились, так как знают чье мясо съели. :lol:
ЗЫ:ЗЫ: и да если вы не можете оценить на слух единицы омов сопротивления, то куда вам до десятых или даже сотых единиц. Смешно ей богу. :lol:

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
BRAWA писал(а):
тоже наверно субъективным способом,

К сожалению человек именно так и воспринимает объективную реальность...
Если бы восприятие было в попугаях, вопросов было бы меньше
BRAWA писал(а):
понимаете почему?

Если бы была полноценная теория для подготовки и интерпретации измерений, можно бы до бы говорить о полноценном эксперименте...
А так ты даже не знаешь что измерять))
BRAWA писал(а):
как раз вами проведенное МЕРОПРИЯТИЕ принимается на ВЕРУ. ЯСНО говорю!
ЗЫ: короче ребятки слились, так как знают чье мясо съели.

"Ребятки" потратились хотя бы на этот эксперимент, а не искали оправданий, как верующие ;)
Так что слился тут кто-то другой...

Advanced member
Фото: 45
BRAWA
Вы навязываете какой то свой спор никому не интересный, причём абсолютно как то коряво, а кто то другой слился? Забавно. Наверное повышает самооценку. ))

Member
Zorro писал(а):
А так ты даже не знаешь что измерять

это Вы не знаете что измерять и как это описывать на слух мероприятие. Я так как раз с научной точки зрения подхожу и не спрашиваю более серьезные параметры с вас, как например построить ВАХ на слух :lol: , а взял самое что ни на есть простое. На сколько мы изменили сопротивление и каково оно есть на самом деле. Ясно Вам! :-) Вы даже на это не способны! :haha:

Member
Фото: 214
BRAWA писал(а):
Вы согласны провести данный эксперимент или нет?

Шол бы ты на х... Эээ, на хобот, во. К своим братьям по разуму, там целый дельфинарий таких как ты пасется.

Member
Karats писал(а):
Наверное повышает самооценку

мне то это зачем? это даже не молоко.
ЗЫ: пусть люди поглядят на вас с вашими аудиофильскими понятиями и твердолобостью мышления, когда они разбиваются о гранит науки. :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Kryloff писал(а):
Шол бы ты на х...

Karats, оценит ваше мяу.
И пусть на это поглядит администратор.

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
BRAWA писал(а):
они разбиваются

О твердолобость мышления, я бы сказал .. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
BRAWA писал(а):
гранит науки

Ты кстати не так давно уже облажался тут именно на тему гранита... ))

Member
Zorro писал(а):
твердолобость мышления

сейчас дополню, спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Zorro писал(а):
Ты кстати не так давно уже облажался тут именно на тему гранита... )

давай пруфы, иначе ты болтун и ничего большего не представляешь из себя!
ЗЫ: когда сказать не чего каждый опускается на личное. Ну вот мы и перешли на ваш любимый язык. :-)
ЗЫ:ЗЫ: в очередной раз утер вам нос, пусть люди оценят. :-)
А вообще оставайтесь неучами, это даже забавно читать ваши перлы. :-)

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.08.2020 3:49, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 и 3.19, ЖК 2 недели

Advanced member
BRAWA
Ничего о гранит науки не разбивается всё доказуемо, разбирали не раз в том числе и влияние проводов, у которых есть как уже писал три параметра и остальной компонентов есть параметры, иногда как уже было написано их взаимодействие сказывается даже на ачх(загуглите влияние ёмкости проводов на усилители экспошур например, если на ixbt бываете там и ачх приводилась), мне на это в принципе наплевать так как как уже писал аудио у меня сейчас нет, а просто так холиварить времени у меня нет, ролик ваш кстати тоже не смотрел мне не интересно давно эти убогие опыты юных инженеров. Вы что от меня хотите? Согласится что параметров нет или что их никогда не услышать и что все усилители и тому подобное в этом случае одинаковы? Не могу к сожалению так как это антинаучная чушь. Доказать вам? Бесплатно тоже как говорится на глупые вопросы не отвечаю и чужим образованием не занимаюсь. Я лишь даю информацию. :old_wink:
To all
Спокойствие :old_smile:

Member
Karats писал(а):
агуглите влияние ёмкости проводов

и вы это влияние на десяти метрах сечением в два с половиной квадрата можете оценить на слух? Кто-нибудь позвоните уже в 03, человек не в себе явно. Тот кто не способен найти различие в единицах, не сможет даже оценить десятки тысячных долей единицы.

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BRAWA
Цитата:
и вы это влияние на десяти метрах сечением в два с половиной квадрата можете оценить на слух?
Запросто если ачх уехала или искажения появились, ваша ошибка в том что вы провода в отрыве от остального тракта рассматриваете.

Member
Karats писал(а):
если ачх уехала

ах если Вам в помощь нужна, а без нее никак?

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BRAWA
Я не понимаю, давайте конкретно, по пунктам с чем вы не согласны и что доказать хотите?

Member
Karats писал(а):
вы провода в отрыве от остального тракта рассматриваете.

а мы и смотрим именно их значения и влияние, больше ничего. Причем рассматриваем только одну составляющую имеданса (я все уже что можно упростил) :-) . Предполагается что усилок с бесконечномалым импедансом по выходу, т.е. берем идеальный усилитель. Если Вам не понятно сказанное, то сопротивление, которое необходимо оценить будет сотни омов, так ЯСНО? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Karats писал(а):
по пунктам с чем вы не согласны и что доказать хотите

лучше так, что Вам конкретно не ясно из эксперимента?

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BRAWA
Цитата:
что Вам конкретно не ясно из эксперимента?
Из того который я не смотрел и не собираюсь? ))
Цитата:
т.е. берем идеальный усилитель
Зачем?

Member
Karats писал(а):
Из того который я не смотрел и не собираюсь?

Karats - писатель, читать он не научился видимо. Мне лень Вас возвращать к истокам мною придуманного эксперимента, читать уж как-нибудь осильте задачу сами.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Karats писал(а):
Зачем?

пошли тупые вопросы, оставлю ка я вас не надолго, наедине с мыслями вашими. :-)

Advanced member
BRAWA
Не, не, не, я вам говорю что от усилителя зависит в том числе влияние проводов, вы же мне советуете идеальный усилитель в вакууме... Ещё идеальную акустику, комнату и источник подобрать и наступит коммунизм )))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вопрос два, предположим у вас появились деньги и вы купили хорошую акустику, и вот возьми случится такому что вы услышали очевидную разницу в проводах, но ваш школьный курс физики не позволяет принять объективную реальность. Как жить дальше? )) Повторять себе что это всё самовнушение или согласится с тем что ваши знания в этой области ограничены?

Member
Karats писал(а):
Повторять себе что это всё самовнушение или согласится с тем что ваши знания в этой области ограничены?

нет, всему этому всегда есть научное обоснование, а не детский лепет в виде "я слышу" или "я так чуйвствую". Искать же ответы оперируя научными терминами, значит мочь всегда провести повторный эксперимент. И если он проведен грамотными людьми, то и повтор не заставит себя ждать обещаниями. Все остальное околонаучный бред, о котором так любит писать ваш воздыхатель выше. Вы даже не можете понять разницы между научным экспериментом и вашими словоблудиями в виде так мягко их так назовем "испытаниями своих ушей". Мне поистине горько. :-x
И я устал уже биться с вашими ветрянными мельницами, вы все равно будете подкидывать туда добра. Скажите где Вы учились?

Advanced member
BRAWA
Цитата:
всему этому всегда есть научное обоснование
Вот именно, но ваши познания в этой области пока ещё не могут найти этому объяснение, но это согласитесь не повод кидаться на людей со своим имхо выискивая тех кто "не прав".
Вы разработали хотя бы один усилитель какой? Он получил какие либо авторитетные награды? Нет? Вот я знаю людей которые разрабатывали и усилители которых получали, могу ссылку дать, если будите вежливы а не как здесь, возможно получите грамотный ответ. :old_wink:
А тут три с половиной человека услышали что в их сетапе влияют на звук провода и им плевать из-за чего, вы смыслом жизни считает их затроллить своим курсом физики? )) Опять же вой Мусатову напишите поспорьте например технически или ещё могу написать фамилий и где их встретить. Потом сюда ссылку и мы посмеёмся.

Member
Karats писал(а):
Вы разработали хотя бы один усилитель какой?

собирал с нуля, основываясь опять же на уже чужом научном опыте (разрабатывал именно свои) и не один был продан мною. Вы в регалии решили поиграться? И знаний вижу у меня уж побольше вашего будет, я к примеру не могу себе позволить написать то в чем не смыслю, а просто так как Вы "слышу или так вижу", если не нахожу этому научного обоснования. А вы при этом просто лжете людям и все, и находитесь от настоящих ответов далеко, прикрываясь околонаучным бредом.
ЗЫ: не пишите то что не можете обосновать с научной точки зрения, делов то. Этим то и отличаются все научные работники от обывателей, коих Вы так старательно мне навязываете.

Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16112 • Страница 580 из 806<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа