Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Будут использоваться для игр, фильмов, музыки (замена колонок в общем). Бюджет 2000р (+100)
Добавлено спустя 5 часов 29 минут 10 секунд: выбор пал на Sennheiser HD 438 ветка какая-то пассивная
Ценовой диапазон не илитный, а так есть Fischer Audio Hyperion, компактные Creative Aurvana Live (будут, увы, несколько дороже заданной цены), ну и продукцию Axelvox никто не отменял. %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Выбираю вставные наушники-затычки в диапазоне до 2000р (цены ric.spb.ru, ulmart.ru) Хочу получить мягкий не сильно выраженный бас и четкий вокал без хрипов на высоких частотах. С чем имел опыт: Creative EP-630 - очень нравится звучание, шикарные басы но нет желаемой четкости в средних и верхах Monster Cable Beats In-ear Tour by Dr Dre REPLICA - несмотря на изветность и популярность данной модели - откровенно не понравились. Басов чересчур уж много, а вокал звучит чересчур глухо. Sennheiser CX200 - высокие хрипят на большой громкости. Комплектные от Apple iPod nano 6g - по четкости звучания выше всех похвал но басов нет( Apple in-ear чересчур дорогие для своего звучания. Дома слушаю уже 6 лет Sennheiser HD 457, купленные в свое время за 1000р. Звучание очень нравится. такие бы найти вставные.
Что присматриваю: Sennheiser CX 300\400, Creative EP-830, Creative Zen, Philips O'neill Выскажите мнение по этому поводу!
По жанрам - слушаю в основном поп и немного танцевального в стиле радио Рекорд
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
bbom писал(а):
ветка какая-то пассивная
Не догадываетесь почему? Во-первых, придется по вышеуказанным требованиям явно чем-то пренебречь. А во-вторых уже столько раз в последнее время писали про этот ценовой диапазон, я сам раз 7, наверное, и все это на ближайших страницах. Почитайте тему.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
tov.Sergeant Если в качестве источника - хорошая запись через (наверное) посредственный "тракт" ноута - есть ли смысл брать портативный усилитель для использования с уже имеющимися баерами 880 (250 Ом)? Или это будет избыточно, и достаточно будет взять низкоомные баеры 880, которые ноут нормально раскачает сам (в плане громкости), а отсутствие усилителя практически не скажется на звуке. Речь не идёт об аудиофилии, но не хочется плеваться из-за полностью испорченного впечатления от хорошего фильма с убогим звуком.
Аудиофилы не помогают, может тут мне подскажут ответ на вопрос
Одногоу усилителя будет недостаточно.У ноутов хреновая встроенная аудиокарта.Т.е. совсем хреновая для таких ушей.Если хотите прироста звучания возьмите недорогой комбайн себе под такие цели.Цап+ усилитель в одном корпусе.. от audio GD к примеру.Хвалят фирму за хорошее соотношение цена/качество.Ну, или внешнюю аудиокарту с встроенным усилителем, но это вариант будет похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Vodoley писал(а):
Если в качестве источника - хорошая запись через (наверное) посредственный "тракт" ноута - есть ли смысл брать портативный усилитель для использования с уже имеющимися баерами 880 (250 Ом)?
Думаю бессмысленно. Проще взять недорогие низкоомные наушники. Качества не будет ни в том ни в другом случае, но во втором вы сэкономите денег.
JacquesMayol писал(а):
от audio GD к примеру.
Не знаю, как их другие модели, но например аппарат на 1704 (один из лучших еще доставаемых чипов" не особо то впечатляет Так что эту продукцию я бы советовал с осторожностью. Хрен знает чего там китайцы намострячат. За эти деньги лучше купить сразу плеер типа колора или хифимана - будет и цап и источник и плеер в одном и по качеству не хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Всем привет! Мои наушники-затычки приказали долго жить (ну, на самом деле они пока работают, но джек скоро сдохнет, плюс левое ухо щёлкает, когда много высоких). В общем, нужна замена. Тоже наушники-затычки. Слушал и случаю через них либо музыку с айпода, либо музыку и ролики с телефона. До этого были Creative EP-830, которые и дохнут (но надо отметить - 2 с лишним года гонял с ними практически не снимая). Какое-то время гонял с BOSE TriPort ie - очень понравились, но цена... Присматривался к Creative ZEN Aurvana, Fischer Audio Silver Bullet, Sennheiser ie4 и Sennheiser MX 880 так как больше 2,5к на затычки тратить не хочется. Да, ещё нужна одинаковая длина обоих проводов - к левому и правому наушнику. Так как плеер яблочный, важно низкое сопротивление. Хотел попробовать арматурки, но по деньгам не потяну. Кто что предложит.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
JacquesMayol писал(а):
А по сравнению с чем не впечатляет? У меня товарищ купил себе серьезный комбайн для He-6 у этой фирмы и очень доволен.Я тоже слушал мне понравилось.
не - я как бы не спорю - нравится может все что угодно Некоторым вон нравится выкладывать по 400 бакинских за китайский оем с надписьсью сенхайзер и бубнящим гудящим басом Вопрос в том, что именно тот ГД что я слушал даже на слух имел ощутимые проблемы с качеством звука. Что при используемом железе было очень сложно сделать. И это даже не по сравнению с чем-то, а само по себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
вполне достаточно будет и HiFiman HE4 Намного дешевле и лично я считаю что с качетсвенной точки зрения не сильно хуже. А может и вообще - не хуже.
Ну почему же, хуже. для меня, например, процентов на 20 А вообще они другие немного, более "фановые", чтоли. He6 поспокойней мне показались, хотя зависит от усиления.
Цитата:
А по сравнению с чем не впечатляет? У меня товарищ купил себе серьезный комбайн для He-6 у этой фирмы и очень доволен.Я тоже слушал мне понравилось.
А что за "серьезный комбайн", можно поинтересоваться? Слушал их на довольно недешевом комбайне; не впечатлило даже на фоне недорого цифрового усилка (через "бананы"), кот. стоил в три раза дешевле комбайна. PS lcd-2 ровными я бы точно назвал, хотя наверняка амбушюрами/кабелем "выровнять" их можно. А про натуральность - это да
Добавлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд: 4iko39 Возможности прослушать нету? А так denon (d2000), beyer (770-880-990), sennheiser (650), ultrasone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
tov.Sergeant audio-gd dac19 оч сильно отличается по звуку от других их устройств. Не в лучшую сторону. Ну, по крайней мере, от 10es =)
Ilya_S писал(а):
Ну почему же, хуже. для меня, например, процентов на 20 А вообще они другие немного, более "фановые", чтоли. He6 поспокойней мне показались, хотя зависит от усиления.
А мне вообще ни четверки ни шестерки не нравятся Не очень понимаю как от них удовольствие люди получают, я вот не могу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
А мне вообще ни четверки ни шестерки не нравятся Не очень понимаю как от них удовольствие люди получают, я вот не могу)
я советской изодинамики не слышал, но после he-4/6 не могу понять как люди удовольствие от баеров 880х (pro & 600ohm, 2005) получают (не в обиду ) Вау-эффект у этих (и не только) баеров большой по началу, а дальше слушаешь и вроде ничего особенного... к хорошей детальности привыкаешь, а вот к сибилянтам и середине никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Ilya_S Ну не знаю... Мне баеры знакомый посоветовал, был ими очень доволен, особенно басами (их как-то не ждёшь от наушников). Я несколько лет пользуюсь - впечатления только положительные, в т.ч. и по перегрузочной способности Конечно, я не завсегдатай в консервоториях )) He-6 стоят полторашку зелени? Наверное да, должны быть получше ))
Собссно, успеваю купить только что-то низкоомное (напрямую к ноуту), и только здесь. Посоветуйте 2-3 модели, авось дадут примерить.
Member
Ilya_S писал(а):
ну в целом, если брать диапазон где-то до 3кгц то да - они ровнее, нейтральнее может чуток и т.д. Но вот всплеск на 3кгц и выше - это вынос мозга. Именно по этой причине они для меня не лучше 4ок. Да и если н брать девиации по частотки (которые тупо - вкусовщина) по детализации что 4 что 6 - один в один. А так как 4ки не рвут мозг пиком н верхней середине, то для меня, особенно учитывая цену - 4ки намного более адекватные.
Drakkard писал(а):
А чем не нравятся то?
Vodoley писал(а):
Ну не знаю... Мне баеры знакомый посоветовал, был ими очень доволен, особенно басами (их как-то не ждёшь от наушников).
Да ладно - баса не ждешь. По моему в динамиках с некотрыз пор только и делают что попытки задратьбас. Что не послушаешь - так бубнеж и басы.
mordatiy писал(а):
Есть владельцы Fischer Audio FA-002 SE, какое мнение о них, стоял ли они своих 4999 руб.?
Еще как. Одни из самых адекватных по стоимости/звучанию наушников в мире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11